21 января пятница
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (229)

29 фев 2016 в 11:51

Слишком много у судей внегласных договоренностей не решать в пользу истца или обвиняемого, сами столкнулись с этим, когда судья можно сказать обманом заставила забрать заявление, а потом через знакомого судью выяснилось, что есть внегласное соглашение такие дела не решать. Давно всю судебную систему нужно переворошить и назначить уголовную ответственность для судей вместо выговора!

29 фев 2016 в 11:55

"Онажеженщина", поэтому отношение следствия другое и сочувствующих женщин выше крыши... 7 раз ножом и аффект напишут, а мужика сразу за такое закрывают и никаких пересмотров...

ОТВЕТИТЬ
29 фев 2016 в 12:07

Судьи не то, что отменять, они даже переквалифицировать из одного пункта в другой в рамках одной статьи не будут, если ты обычный рядовой житель этой страны. Хоть какие ты доказательства предоставляй. Для этого придется до высшего суда дойти. Нынешнее руководство всей судебной системы в РФ довело ее до такого абсурда.
Поможет только одно - личная и полная ответственность за принятые решения. А то получается - один человек другому искалечил жизнь, а он остается безнаказанным! Это просто произвол и вседозволенность всей судебной системы в РФ. И первые лица государства стоят во главе всего этого.
Как-то все очень печально и странно получается, ведь функции государства же прямо противоположные!

Sharlen
29 фев 2016 в 12:15

В этой трагичной истории все не так однозначно, как описано в статье. "Скорую" вызвали не сразу. Сколько можно душить 50-летнему мужику почти тридцатилетнего парня, если женщина успела нанести семь (!) ударов ножом, один из которых пробил кость? К слову сказать, убиенный был трудягой, работал на двух работах, построил дом, а квартиру оставил старшему сыну...Но нашел другую женщину . На этой почве в семье начались скандалы.

ОТВЕТИТЬ
гость
29 фев 2016 в 12:21

стоит почитать последние громкие уголовные дела, из всех щелей же сквозит беспредел этой системы.... "она долго отсидела в сизо и поэтому ее не оправдали"... чеееее????? зачем содержать таких судей и так надзирающую прокуратуру?

Трофим
29 фев 2016 в 12:40

Устал говорить, у нас в стране Правосудия НЕТ!!!!!!!!!
Все бояться друг друга. Судья прокурора, прокурор, полицию или комитет. Так все друг на друга ответственность перекладывают. А человек сидит. Пока это каждого не коснётся так и будет.

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
29 фев 2016 в 12:51

"И судьи в кулуарах признают, и прокуратура — все признают, что нужно было оправдывать, но "мы не могли""

Иными словами, люди совершают преступления, прикрываясь "государством", и не несут за это никакой ответственности.Что-ж, замечательно. Остается надеяться, что существует некая "высшая" справедливость, и они таки ответят как-то за свои действия по полной мере...

111
29 фев 2016 в 12:53

Нашел другую - уйди, оставь всё и уйди, пусть другая строит с тобой новый дом, ждет тебя с двух работ и т.д. Но бить! жену(женщину) это априори для мужчины. Как та, другая могла встречаться с ним, зная, что он только что бил женщину?? Достойная ...

ОТВЕТИТЬ
Галинка
29 фев 2016 в 13:06

Хотела про 7 ударов ножом написать.У меня в детстве была ситуация: гуляли мы с подругой в своем дворе. Тут к нам докопался один мальчишка, а был он таким отмороженным, в школу ходить перестал, хулиганил, его уже принялись в спец.школу оформлять. Ну в общем создалась у нас такая ситуация, что нам с подругой пришлось быстро соображать как от него отбиться. Рядом лавка полуразобранная стояла, мы схватили по рейке (шириной см.5. толщина ок.3 см где-то) и давай его колотить. Причем останавливаться нельзя, он же тогда нам вломит, лупили его пока он от нас не убежал. Так это я к тому, что возможно женщина понимала, что если ее муж еще в силах ответить, то он выхватит нож и тогда достанется ей или сыну. Поэтому и наносила удары сколько сил хватило.

ОТВЕТИТЬ
идущий
29 фев 2016 в 13:12

Судебная система у нас создана для власть имущих и деньгоимущих. Самая высокая коррупция и неуязвимость для ответственности. Капитализм не самая справедливая система общественного строя. Судебная система это тоже бизнес для ее работников.

ОТВЕТИТЬ
нафананаил
29 фев 2016 в 14:39

в россии суды не судят.

Это Я
29 фев 2016 в 15:55

Да эта семейка вся со странностями, они все друг друга стоят!!! Кто с ними знаком-это знают не понаслышке!!!
Ну изменяет тебе муж, завёл другую женщину, да ещё и приводил её к вам домой в компании друзей... Как такое терпеть? Пыталась сохранить семью ради детей? Так дети там уже давно взрослые!!!
Как можно терпеть побои?
Нет никакого уважения к себе!!!
Надо было собрать вещи мужа и отправить жить к той самой женщине!
Ну нет же, надо было жить в такой обстановке!
Тамара сама создала себе проблемы, и не только себе!!!

ОТВЕТИТЬ
варфоломей
29 фев 2016 в 16:50

50-ти летняя мадам и её 30-ти летний сынок убили (не случайно!) работящего, не пьющего мужика - и ни в чём не виноваты! Браво!!! Российский суд самый гуманный суд по отношению к убийцам. Сама то мадам с сынком трезвые были? Не удивлюсь если это ни следователя, ни судью не интересовало, а вот утверждения мадам о том что её муж плохой, с какой стороны не посмотри, это конечно имело решающее значение. Тут в пору проверить некоторых представителей правоохранительных органов в незаинтересованности оправдательного по факту приговора.

анонимно
29 фев 2016 в 17:37

У меня в 24 второй родился. А оказывается я ребеночек был еще беззащитный. Аж слезу вышибло от умиления.

ОТВЕТИТЬ
задумайтесь
29 фев 2016 в 19:20

Безотносительно к этому случаю: при отсутствии правосудия страшно не только то, что выносятся бездоказательные приговоры, ломающие жизнь невиновным людям. Еще страшнее становится, когда представишь себе, сколько ходит по улицам настоящих убийц, ушедших от наказания потому, что судья "не может" вынести оправдательный приговор по делу, переданному в суд.
Пусть это дело шито белыми нитками, пусть даже после находятся свидетели, указывающие настоящего преступника, - им глубоко фиолетово, и не помогут никакие адвокаты, берущие огромные деньги, зная, что все бесполезно, и никакие обращения ни в какие инстанции.
Знакомые проходят через эти мытарства, теряя здоровье и веру в систему. Эта якобы независимая судебная машина у нас абсолютно бесконтрольна и безответственна. Как можно было вырастить такого монстра под завесой красивых слов по телевизору? Там продолжают отчитываться, призывать улУчшить и углУбить, а народ, особенно те, кто имел несчастье столкнуться с этой непробиваемой стеной, смотрит и мысленно посылает любующуюся собой птицу-говоруна по известному всем адресу.

29 фев 2016 в 20:22

Знаю что раньше была норма: у судьи должно быть не болл 2% оправдательных приговоров.

29 фев 2016 в 21:06

Она вызвала старшего сына,а когда увидела,что тот подъехал,снова вернулась домой,и.....обнаружила,что этого же сына,уже душит муж....????Это как?
Оправдательный приговор?С семью ножевыми?Чисто,юридически,это-жаренный лёд."По неосторожности"?-не тот случай."Превышение самообороны"-не её душили.Остаётся только-"В состоянии аффекта".Могут,конечно,пересмотреть,но срок вчинят-однозначно, ну....там,с учётом уже отбытого,то,се...и на волю.Но,без всяких компенсаций(да, и без извинений).

ОТВЕТИТЬ
123
29 фев 2016 в 21:28

Если - "выбил из-под ног табуретку", это не деспотичный. Это его зона ждала, но, к сожалению, не дождалась.

Ира
29 фев 2016 в 22:33

Сейчас эта женщина пройдет огонь и воду, лиж бы не сесть в тюрьму, человека нет и у него уже не спросишь как было на самом деле, поэтому и написать можно все что угодно!!! Он даже мухи не обидил за свою жизнь, жизнерадостный, заботливый и любящий свою семью, вот каким он был человеком. А не таким как пишут в статье.

1 мар 2016 в 00:32

вынесли приговор и отпустили в первые такое вижу, куда катимся у нас уже за убийство отпускаю! Эта мадам врет и не краснеет, при том, что человека уже нет в живых, он ни когда бы не поднял руку ни на нее ни на сыновей, чушь полная, он был добрейшей души человек! все делал для семьи, он даже бранными словами не ругался и всегда одергивал других! кто хочет сидеть в тюрьме за садеянное, да ни кто, вот и незнает уже что придумать.

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2016 в 04:59

Вполне вероятно, что сын мог совершить это преступление. Ну а мать всегда остается матерью.
На счет комментариев каким замечательным был убитый скажу что в дружной семье такое 99% не возможно.
Все мы ангелы на людях.

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2016 в 09:57

Не помню судей с такими фамилиями. Сейчас много оправдательных приговоров и они "засиливаются" вышестоящим судом. Удовлетворяются и иски граждан о компенсации, которые были привлечены к уголовной ответственности, а затем оправданны. Я так понимаю, сын не маленький, не беспомощный, мог отпор дать. А тут мама с ножом подоспела, меня смущает количество ударов, добивала? Воспользовалась ситуацией? Состав преступления на лицо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2016 в 11:33

За содеянное надо отвечать...можно раз ударить ножом и человек уже бессилен, а не добивать, 7 ножевых ранений это уже слишком....явно тут совсем не так как пишется в статье....сыну 30 лет и мать полезла его защищать с ножом....тут уже не оборонялись а убивали

Djn
1 мар 2016 в 16:01

Диагональ власти панимаишь. Не вертикаль, ни горизонталь, в вот так..