24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (657)

29 фев 2016 в 00:07

Правильно их Губернатор выселяет, погостили и хватит.

ОТВЕТИТЬ
29 фев 2016 в 00:07

Правильно их Губернатор выселяет, погостили и хватит.

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
29 фев 2016 в 00:09

Кто рад приехавшим ставим лайк, кто не рад ставим дизлайк

ОТВЕТИТЬ
Алексей
29 фев 2016 в 00:11

Успокойтесь уже с этой толерантностью к беженцам! Мало вам примера Европы? Своему населению надо помогать, а не заниматься благотворительностью

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 фев 2016 в 00:12

Вы теперь в России. А у нас принято работать. Бесконечно жить за счет налогоплательщиков не получится. Скоро нам придется еще и беженцев из Сирии размещать из-за нашей геополитики.

ОТВЕТИТЬ
Прохор
29 фев 2016 в 00:13

Доколе к нам в страну будут лезть иноземцы-мигранты?

ОТВЕТИТЬ
Блонди На Хонде
29 фев 2016 в 00:17

У нас вполне хватает и своих матёрей,семей и детей,которым нужна помощь.

ОТВЕТИТЬ
Елена
29 фев 2016 в 00:20

Ничего не имею против помощи, но в нашем городе очень много таких же матерей-одиночек и других семей, которые нуждаются в поддержке, но им она не положена, а беженцам должны бесконечно долго продлять льготы и обеспечивать проживание. На мой взгляд, время было достаточно, чтобы решить этот вопрос и тот кто действительно этого хотел, решил. Под лежачий камень вода не течёт.

ОТВЕТИТЬ
an-
29 фев 2016 в 00:22

так этих переселенцев 5к или 15к или еще больше?
вообще непонятно, кому логичнее доверять - то ли соцслужбе, которая учитывает только непосредственно обратившихся, то-ли активистам, которые прямо заинтересованы в преувеличении ."фронта работ".
короче у власти явная недоработка - уж за пару лет механизм учета следовало отработать

ОТВЕТИТЬ
Мысли вслух
29 фев 2016 в 00:25

Кто еще не успел/ не додумался попиариться на беженцах с Украины, теряете время.

Багира
29 фев 2016 в 00:26

Правильно выселяют!!! хочешь жить в России, иди работай!!!! решили халявы хапнуть??? у кого есть желание и настрой, давно уже работу себе нашли!!!а им все помогают... лучшем бы нашим семьям ,так помогали,как им!! Взять даже тех,кого не расселяют из аварийного жилья. Почему-то им не предоставляют бесплатное проживание.

ОТВЕТИТЬ
Заяц
29 фев 2016 в 00:31

Понятно, что пенсионеры и инвалиды вряд ли найдут себе работу, их ситуацию надо бы как-то решить. Но вот семьи со здоровыми взрослыми, пусть даже и неполная семья, пора бы отправить на "вольные хлеба". Кто захочет - работу найдет. Чего они в деревни-то не едут? Там пустых домов полно, люди рядом не все злые, помогли бы может быть кто чем...Может просто работать не хотят?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 фев 2016 в 00:35

Беженцы должны или работать и слазить с дотаций, или возвращаться. А то у каждого второго проскальзывает мысль, что им все вокруг должны.

Фото пользователя
29 фев 2016 в 00:35

А что свои дома они восстанавливать не собираются? Или опять братскую помощь оказывать будем строителями, да материалами? У нас вон пенсии такие, как будто я только 10 дней беженцем был... 800 рубликов в день не хило получается.

ОТВЕТИТЬ
житель
29 фев 2016 в 00:35

вот государство что к россиянам, что к украинским подданным относится одинако плохо именно с этой дурацкой (хотел бы сказать жестче) пропиской. государство само провоцирует коррупцию, нелегальный и преступный бизнес на желающих получить прописку. если человек официально желает жить и работать, почему ему не могут сделать регистрацию по фактическому месту проживания? или в специальном органе регистрации. ввести допустим ежеквартальную отчетность человека(отмечается лично) и все нормально. ну зачем плодить эти резиновые квартиры и законопослушных людей изначально ставить в рамки преступных элементов? я сам был студентом, мне повезло, что тогда давали не бумажку, а штамп в паспорте с регистрацией в общаге. и меня после окончания вуза и получения диплома просто выгнали на улицу! Где я должен был зарегистрироваться? за деньги у нелегалов с липовой пропиской? я через 5 лет только узнал, что нас таких умных было около 5тыс! и нас скопом по суду выписали. то есть формальная процедура загоняет людей в неправовое поле. Благо у меня был адекватный хозяин съемной хаты. он временную регистрацию мне разрешил, но и то Очень сильно боялся. Временную, ни к чему не обязывающую бумажку он тоже опасался сделать... да и то сделал только после того, что я прожил с женой там несколько лет, он знал где и кем мы работаем, мы исправно платили за квартиру и т.п. я его просто поставил перед фактом, что у меня оказывается кончилась регистрация и мне нужна временная. Я с этой регистрацией смог спокойно взять кредит на квартиру!
я читаю, что дурость с регистрацией у нас-это нарушение Конституции и прав человека.
и поэтому отлично понимаю беженцев. им итак с нуля начинать...хотя я и не понимаю наше государство, которое 6 лет учит тебя бесплатно, платит повышенную стипендию за успехи в учебе, а потом отправляет в лапы решал, которые тебе липовую прописку делают за деньги. очень глупо.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 фев 2016 в 00:47

Не понял проблемы. Беженцы хотят просто жить в России и чтобы государство их финансировало постоянно?
Либо пусть платят и живут в этих пунктах, либо пусть возвращаются домой.

ОТВЕТИТЬ
Злой
29 фев 2016 в 00:49

Для своих работы нет, а тут еще эти

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 фев 2016 в 00:52

Ну для начала давайте вспомним что за два года можно было устроиться на работу, государство давало жилье, средства на проживание, кормило и за этот срок можно было бы и подумать как жить дальше. Постоянно плакать что мы беженцы и заботитесь о нас это как минимум не разумно.

ОТВЕТИТЬ
Демократ
29 фев 2016 в 00:57

Ну вот, а все кричали - иждивенцы, гнать их отсюда. А по факту получается что в основном все работящие и зарабатывают выше среднего.

ОТВЕТИТЬ
Virakun
29 фев 2016 в 01:02

Вот такой он реальный "Русский мир"! Зато по телевизору патетично - "мы своих не бросаем!" Проблема на самом деле в другом, в России самим гражданам сейчас очень непросто жить-выживать, а бедным беженцам, если они без накоплений с одними сумками и самыми простыми трудовыми навыками приехали, шансов адаптироваться совсем немного. Куда сможет в Новосибирске устроиться шахтер, металлург и т.п.?

ОТВЕТИТЬ
29 фев 2016 в 01:24

Откуда у одиноких женщин, бежавших с Украины 2 года назад (пусть даже год), появились дети в возрасте от 1 месяца?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 фев 2016 в 01:27

Те кто хочет работать - устроились. Даже граждане другой страны, потерявшие жилье и работу на родине. Молодцы, что тут еще скажешь. Беженцам старикам и инвалидам, пусть государство поможет (как может). А трудоспособным бездельникам, им то зачем помогать?

устадке
29 фев 2016 в 01:29

По-моему, это пазор какой-то. Особенно на фоне того, что мигранты из средней азии, вообще не имеющие отношения к русской, российской или славянской культуре, каким-то непонятным образом умудряются получить российское гражданство. Как раз украинцам-то с Донбасса можно было и обеспечить какую-то эффективную госпрограмму по адаптации.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 фев 2016 в 01:38

Не ну , а что, приняли как дружелюбная страна, Крым забрали, а теперь можно и восвояси (( Я не про то, что, это не правильно, а про то что надо людьми оставаться, раз приняли на себя этот груз, так и нести его до конца!

ОТВЕТИТЬ
29 фев 2016 в 01:44

Общественники лучше написали бы почему нет лекарств для детей больных онкологией..!!!

КрымНАШ
29 фев 2016 в 01:46

Все равно читают только первый комменты, остальные для самих себя

"купить прописку"
29 фев 2016 в 01:47

А потом в почтовом ящике - письмо из банка о том что какая-то незнакомая нам тётя имеет должок. Позвонила в банк - там утверждают что эта тётя прописана по нашему адресу.
Отнесла в полицию выписку из домовой книги и это письмо. В ноябре. И с тех пор тишина...
В полиции ещё моё заявление просто так не приняли - типа это же не донос, я должна написать что мне надо. Так что попросила найти эту "квартирантку".
Получается неправильно написала - надо было на тех, кто пропиской торгует. Эхххх

ОТВЕТИТЬ
29 фев 2016 в 01:54

понимаю у людей горе было и им в то же время помогли, а теперь не куда идти?Ддва года прошло а они не нашли работу и живут за счет наших налоговых выплат, те кто хотел уже работают и не плохо получают, я часто езжу в Якутию работать и видел следующее местных людей увольняли с работы и трудоустраивали беженцев с украины, так из этих беженцев только один из десяти работал а остальные вид делают, поэтому я против таких беженцев, которые приезжают и живут за счет моих налогов и налогов граждан моей страны! Так же я видел как эти беженцы напившить в барах и т.п. прыгают и кричат " Слава украине, позор маскалям!" конечно потом из этого ни чего хорошего не выходило и поэтому не надо забывать вам беженцам что вы приехали сюда в гости, а те кто решил стать гражданами Российской Федерации добро пожаловать и не забывайте что теперь вы граждане России прошу любить и жаловать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 фев 2016 в 01:54

Предлагаю общественникам самим за свой счёт кормить украинцев, которых им так жалко. И да, можно я тоже за жильё буду платить от 3 до 5т.р. в месяц? Что-то я за такие деньги, кажется, квартиру никогда не сниму. А беженцы хорошо устроились

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 фев 2016 в 02:29

Бюджет это конечно бюджет, однако лучше помочь с работой тем, кто её ещё не нашёл — на это чиновники не нужны.

У кого какие идеи?

ОТВЕТИТЬ
29 фев 2016 в 02:31

Срамота какая! Власти города и области не могут найти несколько миллионов чтобы помочь более менее устроится небольшому числу беженцев, собратьев по крови, которых не нужно культурно ассимилировать как Африканцев в Европе. Просто нужно дать возможность закрепиться и встать на ноги на новом месте. Господа власть имущие, изучите опыт маленького Израиля. Они при том что находятся в состоянии постоянного военного нестабильняка всегда готовы оказать помощь репатриантам.

ОТВЕТИТЬ
Увидали И Упали
29 фев 2016 в 03:07

Что-то я про Кудряши не поняла, как это 26 детей и это на 5 взрослых, если исходить, из того, что сказано там находится 31 человек???? Они там за 2 года усиленно размножались?

ОТВЕТИТЬ
Ив Ивыч
29 фев 2016 в 03:22

Почему бы сердобольным активистам не принять нуждающихся у себя дома? Все кто хочет, тот устраивается, примеры приведены в статье.

ОТВЕТИТЬ
Мадлен
29 фев 2016 в 03:45

да кому они нужны-то, хоспади! пусть выселяют и высылают обратно. просьба не удалять мой комментарий - тут нет оскорблений, а лишь мнение настоящей (по рождению) гражданки страны.

ОТВЕТИТЬ
даниил
29 фев 2016 в 05:13

так может пускай активисты которые просят оставить украинцев пускай за них и платят снимают им жилье

ОТВЕТИТЬ
новосибирец
29 фев 2016 в 06:02

100000 на двоих! Не хило ! У нас многие о такой зарплате мечтают !
Только не надо говорить - работать нужно !
Работать хочу , на вдвоем с женой больше 60 т р найти ничего не смогли !
Почему ? А вот беженцам пожалуйста !

ОТВЕТИТЬ
29 фев 2016 в 06:20

Они не беженцы, а предатели своей страны. Сбежали при первой возможности. А кто родину остался защищать?

ОТВЕТИТЬ
дмитрий
29 фев 2016 в 06:40

Кто хочет тот уже давно нормально живут и работают. Осталось выселить халявщиков.

Свободная
29 фев 2016 в 06:54

Не, базару нет, там война там плохо. Активисты - молодцы ребята, так держать, помогаете! Но может кто-то и нашим людям поможет? Выбивая финансирование на содержание украинских граждан, может кто нибудь выбьет финансирование на поддержание русских пенсий? Обидненько получается, за чужих горой-своих с плеч долой. Не по нашему это как то

ОТВЕТИТЬ
Olga
29 фев 2016 в 06:57

Если бы мы к ним приехали, нас там не кормили бы за бесплатно годами! Самим жить нашим людям трудно, работы люди лишаются, еще и их кормить?! Пусть наше государство своим лучше помогает, и так из-за них дел навертели!

AlexRow
29 фев 2016 в 06:59

УРА, товарищи! Наконец-то, наше правительство перестаёт думать обо всех на свете. У нас самое блин радушное государство для всех этих беженцев. Хотите жить бесплатно - да пожалуйста, лечить бесплатно - да пожалуйста! И тут только скажи им что - оскорбление бедного несчастного! А мы блин должны срести себе на аренду по 15-20 т р. Извините и с офиц.пропиской найти нормальную работу тоже не всегда так просто.
И это я не говорю, сколько тратиться на медицину для таких вот, которые не платят налоги!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 фев 2016 в 07:02

Выселять надо однозначно! Пусть снимают жильё за свой счёт, а если не нравится, то мы никого не держим.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
29 фев 2016 в 07:12

"домой, домой, пора домой..." ©

ОТВЕТИТЬ
29 фев 2016 в 07:14

погостили, пора и честь знать! Тут местным работать негде, что то никто не переживает за нас...Россия- щедрая душа!

ОТВЕТИТЬ
29 фев 2016 в 07:14

Бюрократы! Ко мне девочка устраивалась с Донецка, что бы получить гражданство нужно время и деньги, а у нас "офицалка" и руководство отказало. Куда ей идти? В"тёмную" работать....так с деньгами кинут...Видно что работать хочет, говорит-хоть кем....не то что наши "работнички" зажравшиеся.

ОТВЕТИТЬ
Ржака
29 фев 2016 в 07:20

А они искали работу вообще?

ОТВЕТИТЬ
обычный человек
29 фев 2016 в 07:29

Всех домой!
взяли к нам на работу беженцев. так им видите ли мало 25 тысяч в месяц. "там" лучше было.

ОТВЕТИТЬ
29 фев 2016 в 07:29

У нас пособие меньше чем им дают вот власть все для народа только не своему

коренная сибирячка
29 фев 2016 в 07:32

я считаю, что обо всех беженцах с украины должно заботиться правительство из Москвы лично и предоставлять им места у себя в Подмосковье и помогать во всём, а не спихивать людей в холодный край, так как украинцы не привыкшие к такому климату

29 фев 2016 в 07:36

Илья.
Почитай законы.
Постоянную регистрацию можно получить только будучи гражданином РФ.
ВСЕ иностранцы живут по временной!
В городе много фирм которые берут их на работу.
Моя контора не исключение. У нас работало несколько семей с Донбасса.

Путятишна
29 фев 2016 в 07:38

Знаю несколько хороших историй беженцев с Украины. Семья преподавателей из Донецка работает в вузе, живет в общежитии вуза. Другие из украинских деревень уехали в наши сибирские деревни ( в области есть жилье и работа). Те, кто хочет работать - находит работу.
Серьезная проблема - наша бюрократия. Очень сложно оформлять документы. Иногда на работу не берут из- за отсутствия прописки или гражданства.

Загрузка...