5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (652)

29 фев 2016 в 15:51

Совсем с ума посходили..Беженцы с Украины, это свои!!! Те кто к ним плохо относится, пусть знают, они относятся и желают это лично своим близким!
И нечего их сравнивать с беженцами других стран. Эти люди наши родные, и чиновники не своё жильё им предоставляют, что им слабо, а государственное, как себе урывать, так они все лозейки пройдут, а как нашим так врут. Люди не видитесь как украинцы на провокацию, это наши и честь каждого их защищать, если считаете себя человеком и не насекомым..

ОТВЕТИТЬ
Елена
29 фев 2016 в 16:22

Наше ВСЕ подписал повышение акцизов на бензин и на дизель с первого апреля.
Так, что с нас и не спрашивая возьмут на все эти проекты.
Вот сейчас ВЭБу надо 150 млрд. что-ли выдать (невозвратные долги по ОЛИМПИАДЕ - еще продолжим за нее платить).
Извините, кто называет нас ЗЛЫМИ - Боливар не вынесет УЖЕ.

Инга
29 фев 2016 в 16:25

Всегда считала, что людям надо помочь преодолеть трудные времена, дать временный приют, одежду, не деньги, а работу. Помочь устроиться, чтобы дальше сам. Именно потому считаю нормальным помочь беженцам встать на ноги, не содержать их, а помочь ассимилироваться и дать возможность работать и содержать себя. Но содержать на бюджетные деньги годами, нет! Среди знакомых беженцев у меня много достойных людей, приехали, старались устроиться, сейчас работают, жилье снимают, по жизни активней многих местных. Такие люди уважение вызывают. Сын сейчас с мальчиками из Горловки дружит, дети полгода в подвале просидели, несмотря на этот кошмар, нормальные дети, родители у них хорошие люди. Помогать надо, но именно помочь устроиться. Дать не рыбу, а удочку.
По той же причине не считаю нужным помогать вечным неимущим. Когда это выбор человека, а не временная трудность. Бессмысленное дело.

ОТВЕТИТЬ
Елена
29 фев 2016 в 16:41

В сети есть статья, где подсчитано, что в 2016 году МЫ (жители России) заплатим ДОПОЛНИТЕЛЬНО разных поборов на 2трлн. руб. Там все по отдельным статьям. То есть 25 тыс - каждый.
Это и Платон, и заморозка пенсионных накоплений, и недоиндексации пенсий, и пр.
Я посчитала КОНКРЕТНО по нескольким отдельным людям (пенсионерам, нынешним). В год от 15тыс. до 23тыс. руб.

Кого еще будем содержать?

29 фев 2016 в 16:44

предлагаю патриотам и "добровольцам", а так же всем тем, кто рад присоединению Крыма поселить у себя беженцев. Это справедливо.

ОТВЕТИТЬ
трындец
29 фев 2016 в 16:56

"Речь идет о нескольких десятках людей — одиноких матерях с детьми. Думаю, финансировать их проживание должен бюджет."
Что за провокации?
Дорогим (в прямом смысле слова) беженцам хочется напомнить, что с детьми могут сидеть 2-3 мамаши (или бабушки) типа домашний детский сад, а остальные - на работу ходить.
Халява развращает. Вы нам на шее не нужны.

29 фев 2016 в 17:41

А как же мы живем? Пора возвращаться к себе домой. В гостях хорошо, а дома лучше. Кто вам будет восстанавливать вашу страну? От России вы отделились и жили четверть века без нас. Время возвращаться домой, на Украину.

ОТВЕТИТЬ
Правда
29 фев 2016 в 17:50

Если к этой ситуации отнестись по человечески - то мы должны помогать нашим близким соседям! Поставьте себя на место украинцев, если в России будет такая же беда за переделы власти, а это может случиться и мы с вами тоже будем просить помощи и крова у наших соседних странах!
Другое дело в том, что в России сейчас и до этого итак 80% нищего населения и власти не помогают даже своим гражданам, не говоря о каких то там беженцах. Просто беженцы выбрали не ту страну для помощи...
Второй негативный фактор обуславливается тем, что наряду с итак неблагоприятной экономической обстановкой в России, приезжие ее усугубляют в геометрической прогрессии, это касается снижения рабочих мест и занижения заработных плат для самих россиян. Наряду с этими обстоятельствами 80% граждан против миграции к нам кого либо, не потому что мы без человечные к своим соседям, а потому, что с ними у нас ухудшается качество жизни в разы.
Россия только может отправлять гуманитарную помощь кому угодно сотнями фур, только не помочь гражданам своей страны и уж тем более кому-то

ОТВЕТИТЬ
Хохлы НСК
29 фев 2016 в 17:51

Стыдно за своих, читать противно. Кто то посидел в ПВР 2 мес. и ушел на "вольные хлеба", а другие сидят в ПВР по 2 года. Успели собрать на "часть квартиры" и машины. То, что многодетным тяжело- никто не спорит. Но, на украинской стороне, кстати, им переоформляют все выплаты на детей еще и беженские дают, часть аренды возмещают. Хотите сказать "Патриотизм"? нет, уверяю. Просто думали, что здесь будет пособия повыше. В Украине достойные пособия у многодетных. Тоже можно сказать и о инвалидах и пенсионерах. Программа "Соотечественники" изначально для квалифицированных кадров, для трудоспособных, но едут все. Здесь своих малоимущих девать некуда. Не нашли себя за 2 года, не найдут и за 4. А то, получается, что у кого детей нет- жилищные льготы не может получать, хотя и работают и налоги платят, а кто то сидит, сетуя на тяжесть бытия. Домой, родные, пора домой

хм
29 фев 2016 в 17:52

А почему бы православному активисту не поискать средств для беженцев в своих православных фондах ?

29 фев 2016 в 18:14

У мужа сестра с семьей живут в Мариуполе, и не думают никуда уезжать. Двое детей, мальчишки. Мы их звали первое время, как заварушка началась, а они - у нас все нормально, дом не бросим. Наверное не такая уж была необходимость нескольким тысячам человек срываться с места.

ОТВЕТИТЬ
29 фев 2016 в 18:42

Жуткое впечатление от этих всех комментов!Такое чувство что новосибирцев завоевала огромная жаба и душит, душит, душит. Плюс дистрофия души. Вы что, не знаете что на Украине творится? Сегодня русские с Донбасса, а завтра мы все. От сумы да от тюрьмы не зарекайся-так умные люди раньше говорили.

ОТВЕТИТЬ
29 фев 2016 в 19:32

православные активисты как всегда шумят не по делу.
те, кто смог нашли себе все - и работу и квартиру.
те, кто не в силах - помогай в рамках своих православных реабилитационных центров или просто сели себе в квартиру, раз не можешь терпеть.

Кирол
29 фев 2016 в 19:34

Господи, кошмар какой-то! До чего же злые все! Почитаешь комменты, не верится, что такую чушь могут сибиряки нести. Чего все всполошились, что из бюджета вам чего- то не достанется, а что вы из него получали? Я вот за всю свою жизнь- практически ничего: в 90- е одна растила ребёнка , так пособие было такое, что получив за полгода, купили на барахолке ему ботинки и все деньги кончились....
Люди все разные - и русские и украинцы. У нас на работе 2 женщины из Дебальцево, так нарадоваться не можем и сердце сжимается, когда смотришь, как они из этой беды( нищеты) выкарабкиваются . Люди, будьте добрее!

ОТВЕТИТЬ
29 фев 2016 в 19:54

От статьи странное впечатление. Корреспондент, видимо, так умаялся разыскивать благополучно устроившихся, что сил распросить оставшихся в пвр не хватило.

Неважно
29 фев 2016 в 19:59

2 года! 2 года они сидели на шее у нашего правительства и тратили наши деньги, которые мы выплатили с налогами. К ним приходили люди и предлагали работу. Каждый месяц им предлагали начать строить свою жизнь и никто не говорил, вот придет время и вас выселят, а вы ничего не делаете. Им дали и место для ночлега, и еду, и обеспечили мед.помощь. И что теперь?

А теперь их выселяют злые люди, которым они сели на шею. Ах, несчастные дети, как же они будут теперь жить и питаться. А коли головы на плечах нет у матери, то и у ребенка нормальной жизни не будет. Чем же она думала 2 года? Надеялась, что теперь ее будут всю жизнь так кормить?

Конечно мы злые! Мы бросаем их на произвол судьбы. Их в Украине бросили и теперь здесь бросают. Но только уже никому не жалко. 2 года нащзад было жалко. Но когда за 2 года человек НЕ ПОНИМАЕТ, что он приехал сюда не в санаторий, приехал не в качестве компенсации за потерянное, что ему дали столько, сколько не дается местным жителям, осознаешь, что правительство поступает не жестоко, а справедливо. Нами были созданы все условия, чтобы обеспечить оптимальный вариант приезда и адаптации. Все были предупреждены, что это временно. Нечего за голову хвататься, когда знал это все 2 года.

справедливая
29 фев 2016 в 20:38

нет, друзья, что вы чепуху несёте, вот мне украинцев жалко, очень, а депутаты и всякие там состоятельные граждане обязаны с ними поделиться, если уж с нами, местными, не хотят делиться, зарплата у меня 12тыс руб, квартплата 3500 руб, что с меня взять...

раздули
29 фев 2016 в 21:13

а не раздули то что-то из ничего, сколько там таких которые еще не пристроились? поди по пальцем пересчитать, все-таки основная масса пытается устроится и работает, а те кто не могут нужно индивидуально подходить, почему так , есть конечно лентяи и алкоголики но скорей всего чиновники плохо постарались и бюрократизм процветает.

29 фев 2016 в 21:35

Ведь их не выгоняют на улицу, а просто предлагают оплатить проживание!!!! и 3-5 тыс - это о чем? сейчас комнату снять около 8 тыс минимум!

Политкорректор
29 фев 2016 в 22:17

Те люди(?), у кого поднимется рука выселить беженцев из Славенска(!) не имеют совести.

29 фев 2016 в 22:29

......Они знали куда бежали........ Добро пожаловать в рабство.........))

29 фев 2016 в 22:39

Одно успокаивает - настоящих новосибирцев, творчески развивающих на НГС бредни мадам Новодворской, крайне мало. В основном - "понаехавшие" с окрестных деревень, обиженные на свою судьбу-злодейку и на весь мир в придачу))

1 мар 2016 в 11:21

дежавю....в европе тоже,так называемые,беженцы,приехали на все готовое и работать не собираются...почему коренное население ущемляют за счет приезжих???и мы их должны всех содержать?!если нашим депутатам всех жалко-так пусть со своих зарплат отчисляют им и их содержат...думаю,тогда быстренько всех отправили бы...или заставили работать...

Александр
1 мар 2016 в 15:10

У нашего княже нынче новая игрушка, так что извините...

Да уж
1 мар 2016 в 16:10

А мне в такой ситуации больше обидно за Россиян! А почему знаете сами, и сами знаете от кого и про кого!

2 мар 2016 в 09:26

Вы читали статью или только заголовки? Или комментарии ?
Специально для Вас: Как уточнили в минсоцразвития НСО, на сегодняшний день в 4 оставшихся ПВР (изначально было их около 40) живут 80 человек, из которых 44 ребенка. В основном это многодетные полные и неполные семьи, а также 3 инвалида и 6 пенсионеров.
Т.е. 53 человека в принципе не могут работать, купить квартиру и дальше жить наравне со всеми. Остальные давно трудоустроены. Читайте первоисточник.

ОТВЕТИТЬ
Преподаватель
2 мар 2016 в 14:30

Моя зарплата - 5 тыс. в месяц!