19 января среда
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (650)

29 фев 2016 в 10:02

Пытались мы работать с Украинцами, для них наши з/п очень маленькие, им не интересно за такие суммы трудиться. Так же слышала от других работодателей, что трудиться Украинцы не хотят! Согласно, что пора домой ехать, у нас в стране кризис, людей массово сокращают, работы нет.

ОТВЕТИТЬ
Ardiziya
29 фев 2016 в 10:03

Ну правильно, беженцев который год кормим, гумпомощью занимаемся, Сирии помогаем, а на новые школы и поликлиники денег в бюджете нет.Конечно, откуда же они с такими расходами будут! !!!!

ОТВЕТИТЬ
Фёдор Иванович
29 фев 2016 в 10:09

Очень странные комментарии.
1. Все почему-то решили, что беженцы из Украины не работают, видимо статью не читали. А в статье написано, что из 15 тысяч (не полная цифра), 600 чел. уехали обратно, остальные за исключением нескольких многодетных семей (и двух веселых семей) устроились, работают, и неплохо зарабатывают. Так в чём проблема? Беженцы в осеовном с Донбасса, а это трудяги. Вы тут плачетесь в комментариях что работы якобы нет, а если где и есть то там ничего не платят, а в это время, люди без связей, без гражданства, без прописки да и просто с надломленной войной жизнью приехали и работают, и не плачутся. На кого вы накинулись? Кого вы тут выгоняете?
2. Суть подобных комментариев примерно такова - эти беженцы сидят на моей шее потому что я налогоплательщик, лучше бы мне помогли. Ребята, извините, а кто из вас налогоплательщик? Здесь пишут в статьях про плату за капремонт, что 80% не платят и не собираются. И судя по комметариям так и есть. Так какие же вы налогоплательщики, если вы даже несчастные 200 руб. отказываетесь платить, даже при наличии судебного предписания! Это я налогоплательщик, потому что я добросовестно плачу все налоги и сборы, я распускаю слюни в сетях. И поэтому не вам решать, куда бюджетные деньги направлять. Вы вообще ни чего не решаете, пока не погасите все долги перед моей страной. Вы до тех пор, сами кандидаты на выселение.
3. В комментариях про свалить из страны, многие как раз и рассказывают радужные истории, про то как принимающая европейская сторона, будет заботиться о прибывших новоиспеченных европейцах, будет предоставлять временное жильё и платить не хилое пособие, годами, просто так. То есть многие комментаторы считают что именно так и должно быть в "нормальных" странах. Но вот именно эти мечтатели и выступают почему то за выселение, работающих на благо России дончан.
Может это вас всех, сетевых борцов с ветрянными мельницами, не платящих налогов и не работающих уже пора выселять куда-нибудь?

ОТВЕТИТЬ
Гостья
29 фев 2016 в 10:12

Безусловно нужно помогать! НО!! Приехали - наше государство помогло, дало крышу над головой, еду, старт. Кто хотел - тот устроился в городе, кто хотел - устроился в селе. И устроились неплохо (100 тыс.р. на двоих + купить двушку в Октябрьском районе с накоплений - это очень даже неплохо!!! молодцы!) !
А кто-то привык на чужом горбу выезжать - так и сидит и ждет, когда с неба что-то упадет!
Так почему же я, другие граждане страны, которые отчисляют налоги, должны кого-то содержать постоянно??? Почему бы тем активистам не принять у себя дома гостей из Украины? Или чужими руками жар загрести хотите??? Нет уж, увольте! Сами, сами! Я в сомнительных авантюрах не участвую.

ОТВЕТИТЬ
Минога
29 фев 2016 в 10:16

Правильно власти делают, халява кончилась. О своих надо заботиться. А те, кто защищает, пусть сами скидываются и помогают и у себя размещают, а не на власти скидывают. Своим надо в первую очередь помогать!

ОТВЕТИТЬ
Гостья
29 фев 2016 в 10:18

Год назад приезжали родственники из Омска. Они владеют собственной гостиницей. Поступил указ - принять беженцев (отказ был чреват,как сами понимаете). По условиям договора за них платил бюджет города, питание оплачивал и т.п. в течении 3х месяцев. Деньги с небольшой задержкой поступали. Проходит время. Пора беженцам съезжать. А они отказываются. Денег на них уже никто не выделяет, их это не особо волнует "нам некуда идти, жить негде, работы нет!"... Простите, получается, частное лицо за свой счет что ли кормить их должно? не думаю, что кто-то бы на это согласился. Те, кто хотел, те и там сразу нашли работу, сняли жилье и съехали.
Выселяли их всеми правдами и неправдами.

Карандаш
29 фев 2016 в 10:28

Все, кто работает и не сидит на шее у государства, милости просим. А лентяев гнать взашей, своих хватает в стране.
И детьми нечего прикрываться. Как же они у себя на родине с детьми-то жили? Неужто, только на пособия???

Росиянин
29 фев 2016 в 10:34

Трудно беженцам ? Нам легко ? Мы платим за все , мы работаем -где и как можем , были трудные годы перестройки -мы не бежали из страны , мы жили и работали где могли и как могли и у нас дети и малые ,и постарше ,и старики .и инвалиды ,и больные , и обездоленные ,и разочаровавшиеся - ,было все . Только не было помощи не от кого , сегодня беженцы к нам бегут ,завтра побегут еще куда то , но где были эти люди .когда в нашей стране было тяжело людям ,кому они помогли ? Все стараются попасть в Россию и чувствуют себя вольготно у нас , только к русским людям в открытую проявляют неуважение , как же все материально обеспечены (правда этого им мало ) ,они покупают у нас квартиры , получают дотации на детей ,стариков .Только за счет наших пенсий .налогов .дотаций . Так почему за них нужно просить ,оставить их здесь ,хоть одну причину назовите ? На их родине у них есть земля ,на которой они жили .и дома . Выгодно и самой стране - переселяются у них люди к нам , значит не содержать и долги не накапливаются .

ОТВЕТИТЬ
устал уже доказывать что то ...
29 фев 2016 в 10:38

некорректно сравнивать ситуацию в европе и у нас.
Там другого менталитета и представлений о нормах общественного устройства и нравов в принципе - менталитет как с разных планет.
А это такие же как и мы что по культурным что по иным прочим критериям люди.
Как то ... Странно нападать на них и ситуацию которую сами бы себе не пожелали.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 фев 2016 в 10:47

А можно мне жилье за 3 тысячи?

ОТВЕТИТЬ
29 фев 2016 в 11:05

Жалко беженцев - содержите их на свои деньги!

Татьяна
29 фев 2016 в 11:11

Долго жила в Новосибирске,сейчас в области.Вспоминаю всегда Новосибирцев с теплотой,мне кажется добрее нет людей на свете.Всегда встречала только хорошее отношение к себе.И вот читаю форум в шоке?Сколько зла и ненависти к людям которые всего лишились,убежали с детьми от войны в такую даль.Что с вами случилось сибиряки?

ОТВЕТИТЬ
Помогала
29 фев 2016 в 11:32

Периодически помогаю беженцам - отдаю ненужные, но нормальные вещи. В основном, принимают и благодарят. Но некоторые... Пыталась отдать диван - "не, мы не поедем - вы в другом районе города. Может, сами привезёте?" После этих слов как-то даже не хотелось даже предлагать ничего. Но таких, конечно, единицы...
А что касается всего остального - как говорится, у каждого свой ад...

ОТВЕТИТЬ
29 фев 2016 в 11:37

Согласен с вопросом Татьяны

Иван
29 фев 2016 в 11:54

Новосибирцы, успокойтесь. На самом деле речь действительно о том, что подавляющее большинство приехавших успешно стало россиянами, работают и так же как и все платят налоги. Но есть 2 оставшиеся категории: немощные старики, которые не могут оформить пенсию, пойти на работу и которым некуда возвращаться, такие же многодетные матери у которых либо воюют либо погибли мужья и алкаши-тунеядцы. Так вот первым категориям не грешно оказать помощь и подойти с сибирской теплотой, а вот со вторыми считаю надо разбираться жестко - гнать поганой метлой.

N/
29 фев 2016 в 11:57

Уверена, что кто хочет найти работу - тот ее обязательно найдет, тем более, что это люди, у которых особо нет выбора! И помогать им обязательно надо! Это не мигранты на Западе, которые четко говорят, что работать не собираются и обратно по-хорошему не вернутся, работать им не выгодно финансово. И они еще перевезут свои семьи по 20 человек, которые тоже не рвутся работать. А беженцы с Украины готовы работать и им придется работать, так что это ситуация совершенно другая.

женя
29 фев 2016 в 12:04

Пусть работают, как все нормальные люди . А то ждут помощи, а налоги платим мы на эти пособия.

ОТВЕТИТЬ
29 фев 2016 в 12:06

Никогда не была против беженцев. Но всему есть придел! Соседи по площадке - бежавшая с Донецка семья. Хорошие люди. Вроде бы работают оба. Но почему им дают пособия и садик вне очереди их ребенку мне не понятно! Неужели больше некому помогать!

29 фев 2016 в 12:09

я вот не понимаю, если украинцы хают нас РФ, то почему валят то сюда же???? едьте в америку или куда нибудь еще подальше!

ОТВЕТИТЬ
29 фев 2016 в 12:12

Зачем идти на работу , когда платят 800 рублей в сутки на человека , у нас большинство семей в городе не имеют такого дохода на одного человека , при этом платят за коммунальные услуги или снимают квартиру . А тут и платить не надо и вещи дают , большинство местных об этом только могут мечтать

ОТВЕТИТЬ
Lvbnhbq
29 фев 2016 в 12:15

Как много советов, решений и комментариев. Причем от одних и тех же комментаторов, ежедневно решающих чьи-то судьбы в рабочее время. Наверняка это металлурги, шахтеры, учителя, врачи и пр. труженики,но не офисный планктон точно.

ОТВЕТИТЬ
Survivor
29 фев 2016 в 12:19

Одно не пойму - чего они в Крым не бегут? Ближе, теплее и почти родина. Тем более в него бабок ежегодно вваливают столько, сколько в НСО за 20 лет.

ОТВЕТИТЬ
29 фев 2016 в 12:30

Молодцы украинцы, устроились на работу, получают сотку, а не ноют всех форумах работы нет!

29 фев 2016 в 12:40

Погостили -пора и честь знать. В стране больше деньги некуда вваливать, кроме как в беженцев?

Ужастик
29 фев 2016 в 12:42

"Злые люди".Часто слышу.Об нас так говорят иностранцы . Постоянно выступаю в защиту. Что нам просто то-же тяжело живется. Да не дай бог, кто же нам поможет. Со своего кармана , никто. Если вы считаете даже не своё.Вам все равно больше от власти не достается, так пускай не кому.

ОТВЕТИТЬ
лиля
29 фев 2016 в 12:45

Беженцы никогда не получали 800 рублей на человека на руки, это расходы на их проживание в ПВР, через 3 месяца в основном все сняли жилье и нашли работу. Помогаю одной многодетной семье с Луганска с грудным ребенком, знаю все нюансы их адаптации, муж работает строителем, за съемную квартиру платят 15 тысяч, на остальные 10-12 тысяч семья из 6 человек питается. За год получили гражданство, муж ищет работу вахтовиком, чтобы выбраться их нищеты. Люди достойные и работящие, рада, что они приживутся у нас в городе.

ОТВЕТИТЬ
Логист
29 фев 2016 в 12:51

Странный у нас какой-то народ. Заварухе на восточной Украине рады, а беженцам оттуда, почему-то, нет.

ОТВЕТИТЬ
Николас
29 фев 2016 в 13:01

30 человек по 800 руб в день.
Цена вопроса 700 тыс рублей в месяц бюджетных денег. 9 тыс евро.
Европа по тысяче евро на беженца считает (согласно Евроньюс) и ничего жива
и принимают по 100 тыс человек.
Это мы действительно в такой дыре.
Действительно печаль.

Настоящий читатель НГС
29 фев 2016 в 13:11

"Из федерального бюджета выделяли 800 руб. в сутки на человека"

То есть, на семью из 4 человек - почти 100 тыр в месяц. Я думаю, многие местные жители, даже работая, мечтают о таком доходе. Власти же, как обычно на своих граждан плевали с высокой колокольни...

Fox
29 фев 2016 в 13:15

В момент развала СССР в бывших республиках мы бросили миллионы людей, считающих себя русскими, которых советы направляли туда по распределению. Никто добровольно туда ехать не хотел, это была целенаправленная политика. Они до сих пор многие там и живут в далеко не самых комфортных моральных и материальных условиях. Причём мы никак не помогали и не помогаем им выехать в РФ. Поддержки никакой при переезде толком нет. Хотя это наш моральный долг помочь переехать и обустроиться людям, которые считают себя русскими из бывшего СССР, тем более, если их гонит война, кто бы её не развязал

Gibson
29 фев 2016 в 13:24

Господин православный активист Лобов, а почему вы до сих пор не на Донбассе, с оружием в руках не защищаете этих людей у них дома? Ах, даа, там убить ведь могут! Это Вам не собственных сограждан с гопниками по клубам гонять и на митингах горло драть! Опасно там!

ОТВЕТИТЬ
И128
29 фев 2016 в 13:33

Нашему правительству изначально не надо устраивать халяву - ни кубе ни белорусам ни беженцам .... Никто из халявщиков благодарностью не страдает !!! ПОРА БЫ УЖЕ ВЫУЧИТЬ ПСИХОЛОГИЮ !!!!

Анна
29 фев 2016 в 13:43

это что за сеть магазинов у беженца Олега была , что он с собой накопления в виде 17 тыс.привез ?

Фото пользователя
29 фев 2016 в 14:04

Правительство НСО и Мэрия Новосибирска, согласитесь это Антигуманно бесплатно выдавать Здания для собачьего приюта а Живых людей из Донбаса отправлять на улицу на Мороз !!! Позже ведь всё это всплывёт . И никто не сможет оправдаться почему Собаки живут в помещении а Люди на улице.

ОТВЕТИТЬ
Олег
29 фев 2016 в 14:07

Анна, а за Вами, тьфу, тьфу, тьфу СБУ никогда не гонялось? А Вам случалось хватать что под руку придется и уезжать из страны в течении 3-х часов, ночью? А Ваши счета и предприятия не арестовывали как врага страны? Вот когда не дай Боже случится, расскажите сколько смогли взять )))

ОТВЕТИТЬ
прохожий
29 фев 2016 в 14:10

Все претензии к Его Солнцеличеству, по его воле эти люди оказались в такой ситуации.

ОТВЕТИТЬ
29 фев 2016 в 14:44

Удивляет и огорчает общий настрой собравшихся тут "обделённых и огорчённых". Украинским беженцам конечно нужно помогать и вот почему: На самом деле от этого, нежданного великого переселения выиграли прежде всего мы все с Вами !!! 1. Они заняли вакансии на которые местное население ну никак было не заманить ! В школах появились учителя, в больницах мед. персонал, в т.ч. и младший (в т.ч. и в сельских районах) на стройках русскоговорящие и достаточно квалифицированные рабочие и этот список можно продолжать !!! Чиновники на местах по большому счёту сняли с себя достаточную головную боль и значительную экономию денежных ресурсов ( скажем по программе земский доктор ) зачем платить такие подъёмные, когда люди сами едут, да и ещё спасибо говорят ?! ) В основной своей массе Украинские беженцы конечно нашли себе достойную работу и уже строят новые планы на своё большое будущее вместе с нами и среди нас, -местных жителей. Более того, в бюджеты разных уровней уже поступают доходы от их трудовой деятельности и этих доходов точно хватит чтобы устроить тех, кто ещё не сумел найти себе работу и самостоятельно себя обеспечить в настоящем и будущем !!!
И ещё: Люди ни в чём не виноваты !!! Они убежали от войны, от той вакханалии и беспредела которые творятся у них дома !!!

29 фев 2016 в 14:52

Классно... Пособие на день у беженца 800 р. в день, пособие по уходу за ребенком 3.000 в месяц...

ОТВЕТИТЬ
29 фев 2016 в 14:53

зато у нас танков в полтора раза больше, чем во всем мире производится. Ими и будем ремонты делать. И на хлеб намазывать.
А беженцам надо помочь. Вместо танков. Тогда и на поликлиники хватит.
А вообще, все злые какие-то. А примерьте на себя, если бы вам пришлось бежать от войны...

Наталья
29 фев 2016 в 14:54

Халява, plis! А если без халявы? А если поработать и постараться обеспечить себя и свою семью - детей, матерей, жен? Не пробовали? А если платить за жилье не 3-5 тысяч, а 15-20 тысяч, за убогую однокомнатную, не в центре, а, скажем, по линии метро, например, в районе Золотой Нивы? А ведь молодые семьи, проживающие в Новосибирске, платят и такие деньги. Потому что надеяться не на кого. Им Россия не помогает. Других слов просто для сравнения нет. Всегда лояльно относилась к гражданам других государств, но здесь уже поведение этих граждан сравнимо не с ожиданием помощи и элементарным "спасибо", а с требованием, как обязанность чужого государства плюс наглость и бессовестность этих самых "гостей". Дай-дай-дай, а что в ответ?

29 фев 2016 в 15:03

Россия тратит на содержание Донбасса почти миллиард евро в год. Это подсчитали журналисты немецкой газеты «Бильд». Издание отмечает, что это только затраты на выплату зарплат и пенсий жителям Донецкой и Луганской областей. Расходы сопоставимы с бюджетом таких стран, как Армения или Молдавия. При этом газета подчеркивает, что в эту сумму не входит плата за газ, бензин, нефть, продукты питания, гуманитарную помощь и боеприпасы.«Бильд» уточняет, что Россия для перечисления денег в Донбасс использует Абхазские банки. Кроме того, раз в месяц наличные привозят поездами.

ОТВЕТИТЬ
29 фев 2016 в 15:05

Российская власть пытается превратить Донбасс во что-то типа Приднестровья, в замороженный конфликт, который никогда не разрешится. Минские соглашения не работают, они были сформулированы таким образом, что никогда не смогут вступить в силу, и это понимали все договаривающиеся стороны. Боевые действия, пусть не такие активные продолжаются, и совершенно очевидно, что не подконтрольная Украине часть Донбасса будет оставаться горячей точкой и камнем преткновения в отношениях между Россией и Украиной. Проблема в том, что Путин совершенно не заинтересован в том, чтобы разрешить ситуацию, для него очень удобно таким образом сохранять рычаг давления на украинские власти и Евросоюз.

ОТВЕТИТЬ
Serg
29 фев 2016 в 15:22

Не хотят работать лентяи. Треть города работают и живут на съемных квартирах, а этим халяву подавай, но кто этот банкет оплачивать будет, местные жители?

надежда
29 фев 2016 в 15:28

мне нравится наше правительство. 800 руб в сутки, а нашим русским по уходу за ребенком с 1,5 лет - 300 руб в МЕСЯЦ!!! ну надо помогать конечно, но не в ущерб же СВОИМ! Эх, РОССИЯ - ЩЕДРАЯ ДУША! не для своих к сожалению(((

ОТВЕТИТЬ
Елена
29 фев 2016 в 15:30

война кончилась, милости просим обратно домой. нам никто не помогает, а снять квартиру стоит 15 тыс. а их почему должны кормить?

ОТВЕТИТЬ
29 фев 2016 в 15:41

ВооТ,Вместо того чтобы деньги на всякие там олимпиады разворовывать могли бы в социальную сферу миллиардик другой положить, щас было бы на что людям помочь.

29 фев 2016 в 15:51

Совсем с ума посходили..Беженцы с Украины, это свои!!! Те кто к ним плохо относится, пусть знают, они относятся и желают это лично своим близким!
И нечего их сравнивать с беженцами других стран. Эти люди наши родные, и чиновники не своё жильё им предоставляют, что им слабо, а государственное, как себе урывать, так они все лозейки пройдут, а как нашим так врут. Люди не видитесь как украинцы на провокацию, это наши и честь каждого их защищать, если считаете себя человеком и не насекомым..

ОТВЕТИТЬ
Елена
29 фев 2016 в 16:22

Наше ВСЕ подписал повышение акцизов на бензин и на дизель с первого апреля.
Так, что с нас и не спрашивая возьмут на все эти проекты.
Вот сейчас ВЭБу надо 150 млрд. что-ли выдать (невозвратные долги по ОЛИМПИАДЕ - еще продолжим за нее платить).
Извините, кто называет нас ЗЛЫМИ - Боливар не вынесет УЖЕ.

Инга
29 фев 2016 в 16:25

Всегда считала, что людям надо помочь преодолеть трудные времена, дать временный приют, одежду, не деньги, а работу. Помочь устроиться, чтобы дальше сам. Именно потому считаю нормальным помочь беженцам встать на ноги, не содержать их, а помочь ассимилироваться и дать возможность работать и содержать себя. Но содержать на бюджетные деньги годами, нет! Среди знакомых беженцев у меня много достойных людей, приехали, старались устроиться, сейчас работают, жилье снимают, по жизни активней многих местных. Такие люди уважение вызывают. Сын сейчас с мальчиками из Горловки дружит, дети полгода в подвале просидели, несмотря на этот кошмар, нормальные дети, родители у них хорошие люди. Помогать надо, но именно помочь устроиться. Дать не рыбу, а удочку.
По той же причине не считаю нужным помогать вечным неимущим. Когда это выбор человека, а не временная трудность. Бессмысленное дело.

ОТВЕТИТЬ
Елена
29 фев 2016 в 16:41

В сети есть статья, где подсчитано, что в 2016 году МЫ (жители России) заплатим ДОПОЛНИТЕЛЬНО разных поборов на 2трлн. руб. Там все по отдельным статьям. То есть 25 тыс - каждый.
Это и Платон, и заморозка пенсионных накоплений, и недоиндексации пенсий, и пр.
Я посчитала КОНКРЕТНО по нескольким отдельным людям (пенсионерам, нынешним). В год от 15тыс. до 23тыс. руб.

Кого еще будем содержать?