ВСЕ КОММЕНТАРИИ (656)

29 фев 2016 в 07:36

Илья.
Почитай законы.
Постоянную регистрацию можно получить только будучи гражданином РФ.
ВСЕ иностранцы живут по временной!
В городе много фирм которые берут их на работу.
Моя контора не исключение. У нас работало несколько семей с Донбасса.

Путятишна
29 фев 2016 в 07:38

Знаю несколько хороших историй беженцев с Украины. Семья преподавателей из Донецка работает в вузе, живет в общежитии вуза. Другие из украинских деревень уехали в наши сибирские деревни ( в области есть жилье и работа). Те, кто хочет работать - находит работу.
Серьезная проблема - наша бюрократия. Очень сложно оформлять документы. Иногда на работу не берут из- за отсутствия прописки или гражданства.

29 фев 2016 в 07:40

с одной стороны людей жалко из-за того что там война а с другой своих алкашей хватает .

Ленусик
29 фев 2016 в 07:43

Хватит спекулировать детьми!!!

29 фев 2016 в 08:02

Цифры очень приблизительные. В Кудряшах очень много живет переселенцев в ПВР, не работают и не стараются устроиться, им и так хорошо, поют, кормят, они ещё умудряются и пить и гулеванить. В школу Кудряшовскую попасть не смогли, т.к. все занято детьми беженцев (негласное распоряжение брать их вне очереди, а свои куда хотят, пусть там в школу и устраиваются)....хорошо устроились.....
%D

Sharlen
29 фев 2016 в 08:06

Жаль людей, но зачем нам эта головная боль? Наш бюджет и количество наших рабочих мест не резиновое. В лихую пору, а таковая на Украине длится не один год, рожать детей без мужа... Уму не постижимо.Жаль их всех: стариков и инвалидов, и женщин с ребятишками,и помогать им надо. Только помощь эта, к сожалению, за счет российского бюджета.

29 фев 2016 в 08:08

Я конечно могу показаться жестокой, но не понимаю я чем, например я и мои дети хуже детей украинских беженцев.Детское пособие на моих детей составляет 62.5 рублей. Мне пришлось выйти на работу, когда детям исполнилось 1.5 года.Меня не поддерживало государство.Поэтому пусть едут домой или идут работать и платят налоги.

ОТВЕТИТЬ
050778
29 фев 2016 в 08:13

Ну Лобков со своими православными культуристами скинулся бы да и помог бы или к себе бы позвал бы. Да (бы) мешает.

29 фев 2016 в 08:17

Статью не читал, т.к. от вУкраины уже тошнит. Считаю, что не надо раздувать пожара из проблемы. Пусть власти разберутся сами.

Фото пользователя
29 фев 2016 в 08:25

А можно меня причислить к беженцам!? После выплат квартплаты, содержания, кап. ремонта, от пенсии остается сумма, которую если разделить, равная 250 рублям (на день). Беженцам выплачивают 800 в день! Хочу статус беженца.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
29 фев 2016 в 08:32

Я знаю много девушек с Донецка которые сюда с малыми детьми перебрались.Есть и мамы одиночки,но они все работают.Чаще всего на 2 х работах.Чтоб свой быт наладить и детей одеть обуть накормить.Я считаю,кто там работал,тот и тут ,как белка в колесе крутится.А,кто и в Украине нефига не делал,и у нас работать не собирается.Детей же не ветром им надуло,значит и мужчины есть.Если детям вмего по месяцу,их и зачали и родили уже тут.Папы ихние работать не пробывали?Почему мы то им все время должны?

Вячеслав
29 фев 2016 в 08:34

В 92м, мы бежали из Таджикистана, мне было 11 лет. На моих глазах (из окна), вывели 2 русских семьи во двор и расстреляли. Толи до нас не добрались, то ли благодаря нашим военным (отец был Русским офицером), отцу удалось посадить нас с матерью на борт и отправить в далекую Сибирь. Сам же отец остался и продолжил защищать рубежи не существующей страны, но все той же многострадальной Родины. Больше мы его не видели, лишь лист бумаги - погиб при исполнении. И кроме удостоверения со статус Беженца мы не имели ни чего. Мама работала за 3х, а я стал лучшим в школе, и жили вначале в комнатке персонала для работников. Лишь спустя годы (5-6 лет) мы получили новую возможность начать жить. Это история моего друга и возможно благодаря этому он сейчас занимается ДОСТОЙНИШИМ делом - спасением людей на воде (МЧС).
Моя же история менее драматична - моя семья всего лишь вынужденные переселенцы, 95 год из Казахстана. Этот статус , кроме ускоренной прописки и гражданства, нам вообще ничего не дал. Но родители ПАХАЛИ как проклятые и вывели нас (3х детей) в "люди".
И еще 10ки подобных историй я слышал за свою жизнь. И ВЫЖИЛИ лишь те, кто сразу пошел РАБОТАТЬ, а не сидеть на дотациях.
Жалко людей - по человечески. НО ХВАТИТ НЫТЬ - НАЧНИТЕ ЖИТЬ УЖЕ НАКОНЕЦ.

ОТВЕТИТЬ
29 фев 2016 в 08:34

моя мама - почетный донор ссср и россии, более 30 лет проработала врачом в обычной больнице. Ныне она - инвалид 1 группы. с пенсией 16 000 рублей. лекарства - более 7 000 в месяц. квартплата - 4 000. остальное - на поесть и на средства по уходу.
да, и врача вызвать - тоже проблема, приходят через 2-3 недли после оформления вызова.
уважаемые чиновники, не хотите нам дотаыию дать, а? просто за то, что мы не тревожим ваш покой

ОТВЕТИТЬ
Простой человек
29 фев 2016 в 08:34

Слушайте, я не против помощи другой нации, но не в ущерб же своей!!!!
В стране все хуже и хуже...давайте для начала поможем себе!

ОТВЕТИТЬ
29 фев 2016 в 08:36

Надо находить работу и снимать жилье.У меня знакомая в Севастополе.Причислили их(статус Москвы,С-Петербурга).И поехало.Вначале денег мало,потом лекарства,продукты,Все нормально-дороги.Да я рада за них но ведь все надо сразу.А у нас сколько без работы стало в связи со всем..Какие пенсии и зарплаты ну про дороги я уж лучьше помолчу.И всем надо помогать,вроде не против но...Недалеко северные страны-на 2 и 3 покаления уже отложили, думают больше о своем собственном народе.Не буден поднята промышленность .......

Кореш
29 фев 2016 в 08:36

Ехали бы домой лучше...

Ага
29 фев 2016 в 08:44

Женщина давно родила в приюте, не имея ни работы, ни жилья, ни гражданства?
И ждёт, чтобы из моих налогов её с ребёнком содержали?
Извините, но у меня свой ребёнок, и что-то никто не бежит мне финансово помогать.

ОТВЕТИТЬ
Занудный
29 фев 2016 в 08:51

А все ребята, скоро говорят русский мир будет реинкарнирован, еще остались те, кого не защитили, поэтому потребуются места для новых беженцев, а у нас тут не резиново.

ОТВЕТИТЬ
gheaitt
29 фев 2016 в 09:01

Тоже любопытно - с Украины "бежали" только женщины?

ОТВЕТИТЬ
Лорн Мальво
29 фев 2016 в 09:05

Давно заметил, что если смотреть на Youtube ролики про каких-нибудь рационализаторов - изобретателей, то большая часть из них будет с Украины.
Очень способные сообразительные люди. Мне кажется, они и здесь не пропадут.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 фев 2016 в 09:06

Исторически, Новосибирск - город приезжих. Хорошо, что в последнее время приезжают те, для кого русский язык является родным.
А правила... Правила, конечно, для всех едины.

ОТВЕТИТЬ
ЛМ1975
29 фев 2016 в 09:16

Хоть бы к нам не побежали из Африки , Афганистана, Сирии.(.....Тут одно остановить их сможет- климат у нас суровый...... А славянам надо помогать.... но не верится что-то уж в широту души нашего государства по отношению беженцев с Донбасса , с таким то чиновничьим беспределом. Как всегда показухи больше, а на деле все тяжело и неподъемно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 фев 2016 в 09:21

недавно мне рассказали случай-один парень пошел устраиваться на работу в районе ТЭЦ 5 там склад или производство кормов для животных-пришел в пятницу.документы отдал .собеседование прошел .ему сказали чтобы выходил в понедельник на работу . зарплата 20-25т. р - приходит в понедельник-ему говорят-мы уже приняли на работу беженца с Украины -так как их обязали в первую очередь принимать беженцев.-вернули документы и отправили дальше работу искать

А люди все роптали и роптали,
А люди справедливости хотят:
- Мы в очереди первыe стояли,
А те, кто сзади нас, - уже едят.

Им объяснили, чтобы не ругаться:
- Мы просим вас, уйдите, дорогие!
Те, кто едят, ведь это - иностранцы,
А вы, прошу прощенья, кто такие?

Владимир Высоцкий - А люди все роптали и роптали... PS орфография неправильна-смысл надеюсь ясен

ОТВЕТИТЬ
29 фев 2016 в 09:24

Я очень разочаруюсь в Путине и в Городецком, если они пойдут на поводу у этих активистов. Если активистам так жалко беженцев, то пусть тем матерям одиночкам сами помогают, сами оплачивают жилье и предоставляют продукты. Наши матери одиночки значит должны как-то сами выкарабкиваться, сами жилье оплачивать, сами думать что покушать купить надо, а украинских с наших налогов содержать хотят. Хватит уже быть добренькими за счет своих граждан

ОТВЕТИТЬ
29 фев 2016 в 09:35

Вот он русский менталитет во всей красе: во всех проблемах виновата пара десятков беженцев, а не государевы дармоеды. Ну а "власть" бежит, теряя тапки, выполнять "волю народа". Главное, чтобы ее не трогали и дали подзаработать, а то скоро лето, сезон, из пвр можно устроить дома отдыха. Занятно читать рассуждения бывшего владельца сети магазинов, который полностью ассимилровался: топит своих же. Все-таки русские и украинцы - один народ.

ОТВЕТИТЬ
trex
29 фев 2016 в 09:39

ко всем страждущим "справедливости" хочу обратиться я, узбагойтесь уже.
это наши люди, советские (да,я советский!). тем более, мы сами их пригласили в тяжелую годину (и не верищите "я не звал"). считаю, что рф не обеднеет от помощи этим людям, тем более, что крадут и на "игрища" тратят больше. пользы от помощи такой будет больше, чем вреда. и для "недогоняющих": результат того, что сейчас происходит на украине - это "погруженность" в собственные проблемы рф с начала 90х. и что? решили проблемы? если мы (страна) хотим, чтобы у нас были союзники - с ними надо работать. и не только с их властями.
пардоньте за прагматизм, т.к. похоже на то, что у нас в стране одни прагматики остались.

ОТВЕТИТЬ
Лили
29 фев 2016 в 09:42

А общественники не хотят заняться проблемами матерей -одиночек россиянок? Да и вообще проблемами трудоустройства женщин с маленькими детьми? Я не против беженцев, я сама относила в дом ветеранов вещи,когда там был центр размещения, но проблема вынужденного переселения возникла не вчера. С бывших братских республик сколько русскоязычного населения уехало бросив все, устраивались, с нуля начинали, имея на руках и маленьких детей и престарелых родителей, и ведь никто тогда в 90тые статуса беженцев и помощи не предлагал.

ОТВЕТИТЬ
29 фев 2016 в 09:47

Вместе с очередным Гум.конвоем вернуть назад всех и кто может и кто не может.Зиму перезимовали и уже хорошо, пусть у себя огороды садят и два урожая картошки снимают. По осени, что бы пустыми камазы не гнать, бум картошкой их грузить, и нашим матерям-одиночкам и пенсионерам бесплатно от друзей украинце благодарных, подарки раздавать.

ОТВЕТИТЬ
29 фев 2016 в 10:02

Пытались мы работать с Украинцами, для них наши з/п очень маленькие, им не интересно за такие суммы трудиться. Так же слышала от других работодателей, что трудиться Украинцы не хотят! Согласно, что пора домой ехать, у нас в стране кризис, людей массово сокращают, работы нет.

ОТВЕТИТЬ
Ardiziya
29 фев 2016 в 10:03

Ну правильно, беженцев который год кормим, гумпомощью занимаемся, Сирии помогаем, а на новые школы и поликлиники денег в бюджете нет.Конечно, откуда же они с такими расходами будут! !!!!

ОТВЕТИТЬ
Фёдор Иванович
29 фев 2016 в 10:09

Очень странные комментарии.
1. Все почему-то решили, что беженцы из Украины не работают, видимо статью не читали. А в статье написано, что из 15 тысяч (не полная цифра), 600 чел. уехали обратно, остальные за исключением нескольких многодетных семей (и двух веселых семей) устроились, работают, и неплохо зарабатывают. Так в чём проблема? Беженцы в осеовном с Донбасса, а это трудяги. Вы тут плачетесь в комментариях что работы якобы нет, а если где и есть то там ничего не платят, а в это время, люди без связей, без гражданства, без прописки да и просто с надломленной войной жизнью приехали и работают, и не плачутся. На кого вы накинулись? Кого вы тут выгоняете?
2. Суть подобных комментариев примерно такова - эти беженцы сидят на моей шее потому что я налогоплательщик, лучше бы мне помогли. Ребята, извините, а кто из вас налогоплательщик? Здесь пишут в статьях про плату за капремонт, что 80% не платят и не собираются. И судя по комметариям так и есть. Так какие же вы налогоплательщики, если вы даже несчастные 200 руб. отказываетесь платить, даже при наличии судебного предписания! Это я налогоплательщик, потому что я добросовестно плачу все налоги и сборы, я распускаю слюни в сетях. И поэтому не вам решать, куда бюджетные деньги направлять. Вы вообще ни чего не решаете, пока не погасите все долги перед моей страной. Вы до тех пор, сами кандидаты на выселение.
3. В комментариях про свалить из страны, многие как раз и рассказывают радужные истории, про то как принимающая европейская сторона, будет заботиться о прибывших новоиспеченных европейцах, будет предоставлять временное жильё и платить не хилое пособие, годами, просто так. То есть многие комментаторы считают что именно так и должно быть в "нормальных" странах. Но вот именно эти мечтатели и выступают почему то за выселение, работающих на благо России дончан.
Может это вас всех, сетевых борцов с ветрянными мельницами, не платящих налогов и не работающих уже пора выселять куда-нибудь?

ОТВЕТИТЬ
Гостья
29 фев 2016 в 10:12

Безусловно нужно помогать! НО!! Приехали - наше государство помогло, дало крышу над головой, еду, старт. Кто хотел - тот устроился в городе, кто хотел - устроился в селе. И устроились неплохо (100 тыс.р. на двоих + купить двушку в Октябрьском районе с накоплений - это очень даже неплохо!!! молодцы!) !
А кто-то привык на чужом горбу выезжать - так и сидит и ждет, когда с неба что-то упадет!
Так почему же я, другие граждане страны, которые отчисляют налоги, должны кого-то содержать постоянно??? Почему бы тем активистам не принять у себя дома гостей из Украины? Или чужими руками жар загрести хотите??? Нет уж, увольте! Сами, сами! Я в сомнительных авантюрах не участвую.

ОТВЕТИТЬ
Минога
29 фев 2016 в 10:16

Правильно власти делают, халява кончилась. О своих надо заботиться. А те, кто защищает, пусть сами скидываются и помогают и у себя размещают, а не на власти скидывают. Своим надо в первую очередь помогать!

ОТВЕТИТЬ
Гостья
29 фев 2016 в 10:18

Год назад приезжали родственники из Омска. Они владеют собственной гостиницей. Поступил указ - принять беженцев (отказ был чреват,как сами понимаете). По условиям договора за них платил бюджет города, питание оплачивал и т.п. в течении 3х месяцев. Деньги с небольшой задержкой поступали. Проходит время. Пора беженцам съезжать. А они отказываются. Денег на них уже никто не выделяет, их это не особо волнует "нам некуда идти, жить негде, работы нет!"... Простите, получается, частное лицо за свой счет что ли кормить их должно? не думаю, что кто-то бы на это согласился. Те, кто хотел, те и там сразу нашли работу, сняли жилье и съехали.
Выселяли их всеми правдами и неправдами.

Карандаш
29 фев 2016 в 10:28

Все, кто работает и не сидит на шее у государства, милости просим. А лентяев гнать взашей, своих хватает в стране.
И детьми нечего прикрываться. Как же они у себя на родине с детьми-то жили? Неужто, только на пособия???

Росиянин
29 фев 2016 в 10:34

Трудно беженцам ? Нам легко ? Мы платим за все , мы работаем -где и как можем , были трудные годы перестройки -мы не бежали из страны , мы жили и работали где могли и как могли и у нас дети и малые ,и постарше ,и старики .и инвалиды ,и больные , и обездоленные ,и разочаровавшиеся - ,было все . Только не было помощи не от кого , сегодня беженцы к нам бегут ,завтра побегут еще куда то , но где были эти люди .когда в нашей стране было тяжело людям ,кому они помогли ? Все стараются попасть в Россию и чувствуют себя вольготно у нас , только к русским людям в открытую проявляют неуважение , как же все материально обеспечены (правда этого им мало ) ,они покупают у нас квартиры , получают дотации на детей ,стариков .Только за счет наших пенсий .налогов .дотаций . Так почему за них нужно просить ,оставить их здесь ,хоть одну причину назовите ? На их родине у них есть земля ,на которой они жили .и дома . Выгодно и самой стране - переселяются у них люди к нам , значит не содержать и долги не накапливаются .

ОТВЕТИТЬ
устал уже доказывать что то ...
29 фев 2016 в 10:38

некорректно сравнивать ситуацию в европе и у нас.
Там другого менталитета и представлений о нормах общественного устройства и нравов в принципе - менталитет как с разных планет.
А это такие же как и мы что по культурным что по иным прочим критериям люди.
Как то ... Странно нападать на них и ситуацию которую сами бы себе не пожелали.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 фев 2016 в 10:47

А можно мне жилье за 3 тысячи?

ОТВЕТИТЬ
29 фев 2016 в 11:05

Жалко беженцев - содержите их на свои деньги!

Татьяна
29 фев 2016 в 11:11

Долго жила в Новосибирске,сейчас в области.Вспоминаю всегда Новосибирцев с теплотой,мне кажется добрее нет людей на свете.Всегда встречала только хорошее отношение к себе.И вот читаю форум в шоке?Сколько зла и ненависти к людям которые всего лишились,убежали с детьми от войны в такую даль.Что с вами случилось сибиряки?

ОТВЕТИТЬ
Помогала
29 фев 2016 в 11:32

Периодически помогаю беженцам - отдаю ненужные, но нормальные вещи. В основном, принимают и благодарят. Но некоторые... Пыталась отдать диван - "не, мы не поедем - вы в другом районе города. Может, сами привезёте?" После этих слов как-то даже не хотелось даже предлагать ничего. Но таких, конечно, единицы...
А что касается всего остального - как говорится, у каждого свой ад...

ОТВЕТИТЬ
29 фев 2016 в 11:37

Согласен с вопросом Татьяны

Иван
29 фев 2016 в 11:54

Новосибирцы, успокойтесь. На самом деле речь действительно о том, что подавляющее большинство приехавших успешно стало россиянами, работают и так же как и все платят налоги. Но есть 2 оставшиеся категории: немощные старики, которые не могут оформить пенсию, пойти на работу и которым некуда возвращаться, такие же многодетные матери у которых либо воюют либо погибли мужья и алкаши-тунеядцы. Так вот первым категориям не грешно оказать помощь и подойти с сибирской теплотой, а вот со вторыми считаю надо разбираться жестко - гнать поганой метлой.

N/
29 фев 2016 в 11:57

Уверена, что кто хочет найти работу - тот ее обязательно найдет, тем более, что это люди, у которых особо нет выбора! И помогать им обязательно надо! Это не мигранты на Западе, которые четко говорят, что работать не собираются и обратно по-хорошему не вернутся, работать им не выгодно финансово. И они еще перевезут свои семьи по 20 человек, которые тоже не рвутся работать. А беженцы с Украины готовы работать и им придется работать, так что это ситуация совершенно другая.

женя
29 фев 2016 в 12:04

Пусть работают, как все нормальные люди . А то ждут помощи, а налоги платим мы на эти пособия.

ОТВЕТИТЬ
29 фев 2016 в 12:06

Никогда не была против беженцев. Но всему есть придел! Соседи по площадке - бежавшая с Донецка семья. Хорошие люди. Вроде бы работают оба. Но почему им дают пособия и садик вне очереди их ребенку мне не понятно! Неужели больше некому помогать!

29 фев 2016 в 12:09

я вот не понимаю, если украинцы хают нас РФ, то почему валят то сюда же???? едьте в америку или куда нибудь еще подальше!

ОТВЕТИТЬ
29 фев 2016 в 12:12

Зачем идти на работу , когда платят 800 рублей в сутки на человека , у нас большинство семей в городе не имеют такого дохода на одного человека , при этом платят за коммунальные услуги или снимают квартиру . А тут и платить не надо и вещи дают , большинство местных об этом только могут мечтать

ОТВЕТИТЬ
Lvbnhbq
29 фев 2016 в 12:15

Как много советов, решений и комментариев. Причем от одних и тех же комментаторов, ежедневно решающих чьи-то судьбы в рабочее время. Наверняка это металлурги, шахтеры, учителя, врачи и пр. труженики,но не офисный планктон точно.

ОТВЕТИТЬ
Survivor
29 фев 2016 в 12:19

Одно не пойму - чего они в Крым не бегут? Ближе, теплее и почти родина. Тем более в него бабок ежегодно вваливают столько, сколько в НСО за 20 лет.

ОТВЕТИТЬ
Новости РЎРњР?2