19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (289)

29 фев 2016 в 10:56

Анна Чернова случаем не Аня Бойко(в девичестве)? Тогда она моя соседка по парте))) 36 школа, "ашка".
а вот библиотека им. Островского моя любимая. все книжки детские там перечитал. сначала в первом классе, когда первый раз случайно заглянул, удивился высоким стеллажам, захваченным книжками. а потом, и стеллажи стали ниже, и книг непрочитанных меньше))))

29 фев 2016 в 11:04

Красивые, памятные места. Запущенные, нужно реставрировать архитектуру и сохранять как память. Это наша история.Улицу нужно ремонтировать.

Анна
29 фев 2016 в 11:06

Да дома на этой улице - действительно историческое наследие. Более того по улице Авиастроителей и Богдана Хмельницкого едут и проезжают наши жители и гости города. А что пишут тут. Проезжаешь здесь и начинается депрессивное состояние души. Качество жизни на этих улицах совсем другое, чем в центре города. Не так ли.... Пришло время - это менять. Ну нельзя же всё уничтожать. Не надо ждать, когда всё разрушится и невозможно будет восстановить. Нужно менять мышление, мировоззрение и отношение к жизни и качеству жизни. Есть и другие люди, которые не желают жить в центре, в домах коробках, в муравейниках и в чистом поле. И это их мнение и желание нужно уважать..Да город и область просто обязаны сохранять такие улицы для потомков. Статья классная и главное патриотическая очень.

Фото пользователя
29 фев 2016 в 11:32

Люблю Ждановку... Живу в этом районе 17-й год...Да,дома старые..Да,с весны по осень включительно нескончаемая проблема уехать на работу в центр..-летом 15 -20 минут до центра и вокзала- зимой- час в среднем на это уходит...Да, много социально неблагополучных( коммуналок достаточно много в домах, а кто ныне в них живет??)- но...- действительно, инфраструктура развита хорошо, далеко не окраина, все рядом...И дома- невзирая на ветхость- красивые...

ОТВЕТИТЬ
Вовыч
29 фев 2016 в 11:36

Каждый день на работу/с работы проезжаю по этой улице. Сердце сжимается, видя какие здания и в каком состоянии находятся...

ОТВЕТИТЬ
29 фев 2016 в 11:45

Живу на Авиастроителей и никуда переезжать не хочу. Отличная улица. Дома красивые (ремонт фасадов нужен, но даже сейчас они выглядят лучше многих уродливых новостроек). Зелени много. Во нет перенаселенности и связанной с ней проблемы с парковками. Дома старые? Но они строились качественно, перекрытия хоть и деревянные, но не гнилые (по крайней мере у меня, хотя квартира на 1-м этаже). Пробки? Да, есть, но не сравнить с тем, что приходится терпеть жителям Родников, Плющихи, Чистой слободы и многих других массивов. Криминал? Не замечал ничего особо страшного. Алкаши, наркоманы и гастарбайтеры есть, но не больше, чем везде.

ОТВЕТИТЬ
калинка
29 фев 2016 в 11:56

Живу на авиастроителей. Все рядом стоматология, больница, жк. Парк. Кют. Стадион с теннисным кортом. Летом играют в городки. Рядом электричка. Единственное, что угнетает это убитые школы. Ау администрация, очнитесь

капитан
29 фев 2016 в 11:56

Ну нет там пробок! В 9 утром еду на работу с ост. Поликлиника на пр. Дзержинского, а после 6-ти назад домой - нету пробок! В остальное время и по выходным в любой конец города на ОТ без проблем! Пробки в час пик на пр. Дзержинского от Трикотажной до Волочаевской и на 25 Лет Октября, но это проблема транзитников, а не жителей Авиастроителей.

ОТВЕТИТЬ
пенсионер
29 фев 2016 в 11:57

В мае 1950 г. родился на этой улице (поликлиника №12) , в комнате проживала 4 семьи, вскоре отец в овраге за трамвайным кольцом построил хатку, спустя 8 лет на Кулацком дом. На Жданова ездил покупать учебники, красивая улица была, зелёная.

ОТВЕТИТЬ
эстер
29 фев 2016 в 12:21

на днях прогулялась по Росточке.. по сути дома сами по себе красивые построены, архитектура неплохая. Очень жаль, что их власти в порядок не могут привести

Горожанин
29 фев 2016 в 12:23

Ну и где наш мэр? Между прочим, там его электорат живёт!

Lavince
29 фев 2016 в 12:31

Ну все-таки Авиастроителей - это и близко не Богдашка. В отличие от Богдашки, она сильно разбавлена панельными девятиэтажками, нет там единого стиля, как на Богдашке от Отдыха и до 25 лет Октября. Даже дома на разной линии стоят. Опять же, шум от поездов и бараки у горбатого моста (у поликлиники) не добавляют шарма этому району... В 90х часто гуляла и там, и на Богдашке - небо и земля.
Но здание с большим стеклянным подъездом... это да!

ОТВЕТИТЬ
Артём
29 фев 2016 в 12:46

Так по улице Авиастроителей едут грузовики и весь городской транспорт в другие районы везёт жителей Родников, Снегирей, Пашино. А кто если не местная власть будет вкладываться в ремонт дорог и фасадов домов на улице Авиастроителей????Улица узкая и износ дорог и фасадов происходит быстрее...Об этом в статье и написали. Историческое наследие уничтожается безжалостной эксплуатацией в промышленных размерах..

13
29 фев 2016 в 12:50

после ремонта ул. Писемкого улица Авиастроителей превратилась в одну большую вечную пробку грузовиков. Из-за сажи из окон если не убирать дома то через месяц дома на подоконниках можно садить газонные цветы...

ТСР
29 фев 2016 в 12:51

Моя мама родилась там, в двухэтажном деревянном бараке. Рассказывала, что во время войны в госпиталь (школу) с железнодорожного узла привозили вагоны с ранеными, почему-то чаще всего ночью. По близлежащим домам ходили люди, собирали добровольцев, которые помогали выгружать людей из вагонов в госпиталь. И никто не отказывался, хотя всем с утра надо было идти на работу. А сама она с подружками ходила к больным (ей еще и 7 лет не было), раненые их всегда встречали с радостью, дарили нехитрые подарки, наверное, глядя на малышню, вспоминали своих детей.

Люблю себя...причём взаимно
29 фев 2016 в 12:59

Дочь живет на Авиастроителей в доме на пятом этаже. Улица старинная ( по нашим новосибирским меркам), но очень плохо, что старые и красивые дома такие неухоженные и обшарпанные...кроме того, во многих местах улицы раздолбанные тротуары и даже летом идти по ним трудно, а как по ним ходить когда на них наледь зимой? Плохо еще и то что несмотря на то, что живут на пятом этаже и имеют пластиковые окна, в квартире стоит сильный шум от проезжающего транспорта (большегрузы и трамваи) и днем и ночью... и если открыть окна то ночью спать невозможно, летом от грохота собеседника не услышишь... тяжело так жить.

ОТВЕТИТЬ
Банный сюрприз
29 фев 2016 в 13:06

По мировым меркам такая архитектура для тех лет - откат назад. Запретили конструктивизм, постмодернизм, провозгласили единственно правильной официальной архитектурой неоклассицизм (упрощенно копирующий мотивы классицизма). Это на многие десятилетия остановило развитие архитектуры в стране. Да обывателям такое нравится - ажурно, колонно, балясино. Но в те времена хотя бы была сильная школа - прекрасные пропорции, выдержанность стиля, хорошая вписываемость в среду. То что стали строить позже - от Хрущева до наших дней - это уже просто мрак и дурость (за редчайшим исключением).
Вот и получается, что раньше для рабочих строили красивее, чем сейчас элитные дома.
Сегодняшняя проблема этой застройки не только в запущенности, но и бесцеремонной невоспитанности - откуда эти вульгарные цвета-заплатки магазинов на фасадах, страшные вывески, нелепые пристройки?
Проблема, о которой многие даже не знают - рисунок оконного переплета - тоже часть архитектуры фасада, его нельзя менять! Ставите новые окна - делайте такой же рисунок переплета (таков удел жителей исторической застройки).
Основная вина в сегодняшнем состоянии лежит на мэрии, которая пустила все на самотек, вместо того, чтобы сохранять, холить и лелеять этот один из немногих интересных и заслуженно красивых районов безликого Новосибирска.

жесткий
29 фев 2016 в 13:14

Реставрировать дома и тротуары, фонари, речушку почистить гранитом берега выложить декоративных растений посадить с мостиками фонарями и лавочками по берегам и Микрорайон ни чем не хуже любого из районов Праги был бы.

ОТВЕТИТЬ
29 фев 2016 в 13:28

снести бы всё это с деревянными то перекрытиями, да нормальных тридцатиэтажных домов понастроить...

ОТВЕТИТЬ
29 фев 2016 в 13:43

Подскажите какой адрес у дома на последней фото

ОТВЕТИТЬ
naik
29 фев 2016 в 13:50

Приходилось часто бывать на этой улице. По моему мнению, Новосибирску не повезло со многими, не достроенными до конца улицами. Та-же Авиастроителей по логике, должна быть в одном стиле до поворота на Трикотажную! Однако мы имеем архитектурно-оборванную улицу до перекрёстка с- 25 лет Октября. То-же самое, можно сказать, про улицу- Сибиряков Гвардейцев! Какая прелесть начинается от площади Маркса, и как быстро она заканчивается! Улица Станиславского, то-же могла быть в одном стиле до Немировича- Данченко, но к сожалению, ограничивается архитектурными изысками, только на отрезке от Площади Станиславского до площади Труда.

29 фев 2016 в 14:11

Авиастроителей "нежелательное место"? Вы езжайте на Филатова, Северный, на развилку у Мочищенского шоссе и Красного проспекта, микрорайон бывшего 105 завода рядом с Жуковского, Владимировскую, Затулинку... Продолжать? Да Авиастроителей просто рай! А если реставрировать, то в прямом смысле!

Вэл
29 фев 2016 в 14:31

Еще бы дорогу сделали, ямы по колено, из года в год всё глубже!

Survivor
29 фев 2016 в 14:51

Богдашка неплоха для жизни на участке от Ипподромки до ЛДС и в районе Учительской. Авиастроителей неплоха, кроме пробок, которые там постоянно по утрам и вечером, в любое время года.
Жил (или часто бывал) в разное время на прилегающих к ним улицах (Народная, 25 лет Октября, Новая Заря).

ОТВЕТИТЬ
фетр
29 фев 2016 в 15:12

Такие красивые дома и во что превратились? А Богдашка не лучше вся штукатурка осыпалась....Но если на Богдашке ещё есть асфальт , то Авиастроителей даже не помню когда ремонтировалась , жуть полная. Отправить бы путина по этому кошмару , а потом бы он нам про патриотизм рассказал и как важно палить наши деньги где то на Ближнем востоке ..

ОТВЕТИТЬ
29 фев 2016 в 16:08

все дома под управлением компании спас-дом превратились в гетто

Татьяна
29 фев 2016 в 16:19

с появлением кап ремонта затеплилась надежда, что до наших домов он тоже дойдет. весь прошлый год наблюдала за ремонтом трехэтажек на Давыдова, подвалы, отмостки, коммуникации. там ремонта не было уже лет 20 минимум. на нескольких домах крыши поменяли. это радует. жду когда наш дом Авиастроителей 11 будут ремонтировать. на Спас Дом надежды никакой нет.

29 фев 2016 в 16:30

а на меня Авиастоителей производит удручающее состояние, какой-то безысходности и краха. Разваленные дома, на них яркие разнокалиберные вывески "бездна вкуса" - кто во что горазд. Выглядит как криминогенный район со стороны. Погулять там никогда не хотелось, ибо тоска и безысходность во всей красе.

ОТВЕТИТЬ
29 фев 2016 в 16:50

Ну и бардак в этом КЮТе. Сам занимался в Доме пионеров на Кирова 44, моделизмом, многому научился. Сейчас там пара банков. Но, молодцы, что выжили.

Vlad
29 фев 2016 в 18:32

Вот бы заняться этим райончиком, реставрировать красивые дома, снести рухлядь и встроить новые в том же стиле.

Фото пользователя
29 фев 2016 в 18:45

А вам не кажется, что добросовестно и прочно построенная нашими предками страна, разваливается? При нашем общем народном попустительстве.

ОТВЕТИТЬ
маруся
29 фев 2016 в 21:45

все здания 1-ой линии в городе в заплатках каждый магазинишка красит в свой цвет а в целом получается-курятник Авиастроителей не исключение

регион22
29 фев 2016 в 21:52

полная туфта...ниочем мне это все не напомнило...ностальгия не пробила...извините

29 фев 2016 в 21:56

Прожил там все детство. Обветшание идёт медленно и незаметно глазу, но, глядя на фото, замечаешь как все плохо теперь выглядет :(

29 фев 2016 в 22:11

с полгода жил на олеко дундича и проезд в центр был 50 на 50 через богдашку и авиасторителей. Всегда удивлялся эдакому историческому сталинскому внезапному на авиастроителей, дома те же. неее, не расточка конечно, та по-бедней чтоли даже архитектурно.

Василий
29 фев 2016 в 23:19

Настроили в городе отелей мирового уровня , и стоят они пустые
ибо нечего в городе кроме зоопарка посмотреть , а тут оказывается вон какие места есть , и если руку приложить
такую эксуксию для иностранцев организовать можно

1 мар 2016 в 05:19

Подсолнухи с ул.Авиастроителей телепортировались на ул.Крылова ))
(на отрезке между ул.Советской и Красным пр.)
Прошлым летом любовалась этой "грядкой". ))
А город да, необходимо приводить в порядок и не только ул.Авиастроителей.

Надежда
1 мар 2016 в 16:47

Прекрасная статья и фото.

Маха
2 мар 2016 в 09:10

Никогда не любила это место

Смеральдин
2 июл 2018 в 12:12

Почему пишут "социалистический город"? В те времена все было социалистическим. Соц - значит социальный, то есть условия для проживания, а именно - для проживания рабочих Чкаловского завода. Сейчас уже оштукатурили красивые дома 6, 6а, 4, начали штукатурить дом 2. Между прочим, архитектура этих домов явилась отголоском архитектуры стоквартирного дома, а для работников авиазавода уж наверное строили качественно. но мне кажется, как будто не достроили, местами воткнуты совершенно серые пятиэтажки "хрущевки", и то на Владимировской такие же посимпатичнее смотрятся

21 сен 2018 в 13:19

Улица моего детства, с 1946 до 1959. Жданова, 3, школа 57 (1 кл), потом- шк. 36... Целую жизнь тому назад...

Загрузка...