17 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (445)

Фото пользователя
29 фев 2016 в 11:36

О каких резидентах-инвесторах говорит Верховод? Крупные резиденты записаны в этот список формально, так как свой бизнес создали и развиваются без академпарка. А свои мелкие резиденты-студенты неприбыльны.

Получается снова стройка на бюджетные деньги.

Гость Гостя
29 фев 2016 в 11:43

Какой кошмар. Руки прочь от Академа, нечего его такими ужасными постройками уродовать. Как же обидно, что застройщики свои руки загребущие до него дотянули:(

ОТВЕТИТЬ
29 фев 2016 в 11:45

Отличное название статьи))

ОТВЕТИТЬ
Art&K
29 фев 2016 в 11:47

Власти наши неисправимы. Очередной проект поворота сибирских рек в Среднюю Азию. Посмотрим, что останется от всего этого лет через 15-20.

29 фев 2016 в 11:53

в статье все перемешано и по сути неверно
журналист странно поработал и не понимает академовских реалий

Фото пользователя
29 фев 2016 в 11:55

Только сейчас догадался. Это ведь очень выгодно после постройки жилья не сдавать его сотрудникам, а продавать. Таким образом работник "привязывается" к той неблагоустроенной среде, которая есть. Не надо теперь строить новые школы, больницы, д/сады.

Жаль только, что ротации кадров при этом не будет. А значит, всю загниет, когда свободное место под застройку закончится. Недолговечно это всё тут в Академгородке...

ОТВЕТИТЬ
Барышня
29 фев 2016 в 12:05

А кто же интересанты этих мега-проЭктов?

29 фев 2016 в 12:15

Как то была я на одном тренинге в Академгородке, большинство на этом тренинге были приезжие из других городов и они просто были влюблены в Академгородок, что он такой необычный и весь зеленый, хотя рядом стоит мегаполис. А теперь прощай Академ, будет на твоем месте обычный мелкий город-спутник :(

ОТВЕТИТЬ
Елена
29 фев 2016 в 13:02

Более уродливую архитектуру, чем технопарк в Академгородке я не видела. Я его называю "Два гуся". А окрестности - вообще не поддаются определению. Сплошные трущобы, заборы, склады, и не понятно что. Чем гордятся? Не понимаю.

ОТВЕТИТЬ
29 фев 2016 в 13:14

Очередной распил бюджетных средств. Кооперативе Роща 1300 гаражей, они приватизированы и являются частной собственностью. Так что дырку от бублика вы получите а не землю за ИЯФ.

ОТВЕТИТЬ
сомнительно все это
29 фев 2016 в 13:31

В данный момент времени не верю в то, что будут строить какую-то недвижимость в период кризиса! Может и будут рыть котлованы, но это все может затянуться на бесконечность и крах, так как у людей нет сейчас покупательской способности на крупные покупки. Если посмотреть в Новосибе, где очень много замороженных домов и строек, то вкладывать деньги в сомнительные сны и фантазии застройщиков, пока как минимум лет 5-7 не стоит этого делать, до выхода из кризиса страны...

ОТВЕТИТЬ
Уже обещали как-то
29 фев 2016 в 13:37

Помню обещали как-то набережную строить на речном вокзале, показывали проекты диковинные, заманчивые и красочные.... И где это все!? в мечтах, в мечтах....!
Сейчас люди мало верят в подобные проекты. Посмотрите даже по Новосибирску, где куча объектов стоит замороженных. Люди уже не будут так вкладывать деньги в новостройки, как делали это раньше....

29 фев 2016 в 13:43

А как же находящийся там же отдельный кооператив погребов "Бункер"? Инициатором его строительства для научных сотрудников, которые овощи-ягоды на дачах выращивают и как-то за счет этого (и чувства юмора) выживают на свои скромные зарплаты, был Институт Катализа. Какой "паркинг-капустинг" им предоставят?

ОТВЕТИТЬ
29 фев 2016 в 13:47

Зачем сносить гаражи, если за ними места полно? Для каких целей конфликт?

ОТВЕТИТЬ
Отец Гомодрил
29 фев 2016 в 13:52

Да не будет этого ничего.
Кризис только начинается.
Не до стройки будет.
Аминь.

29 фев 2016 в 13:53

Очень надеюсь, что этим планам не удастся осуществиться. Почему для того чтобы что-то построить обязательно надо что-то сносить, кошмарить людей? Делайте это где-нибудь там и НГУ сатанинский свой с собой заберите.

29 фев 2016 в 13:55

Порядка 100 мастерских в этих гаражах, не думаю, что кого то из них устроит места в обычном паркитнге, а там между прочим и двери производят и катера ремонтируют, и мебельные цеха и рекламные мастерские, куда пойдут эти люди? Арендовать у технопарка? Ради этого вся история? Почему за гаражами в лесу не разместить все эти новые объекты?

ОТВЕТИТЬ
Иван
29 фев 2016 в 14:06

Очень умиляет часовня в средоточии науки и высоких технологий (под № 14 на ген. плане на 4-й фотографии).

29 фев 2016 в 14:23

Ой спасибо, благодетели, "гаражи придется сносить, впрочем, их владельцам предоставят места в новом многоуровневом паркинге". Я согласен только на точно такой же гараж, такой же по площади (7*4м), с отоплением, водой, двухуровневым тех. этажом и погребом. И территориально там же, +/- 1 км. А многоуровневый паркинг можете оставить себе!

ОТВЕТИТЬ
Nostra_damus
29 фев 2016 в 14:24

Во все времена и везде в современной истории все серьезное, что в науке, что в промышленности, начиная от Internet и заканчивая космосом, делалось в сферах, напрямую связанных с ВПК и оборонкой. Есть у технопарка такая прямая и тесная связь на уровне пуповины с ВПК - все имеет смысл, и будет толк. Нет этого - все остальное только бизнес-проекты строителей и девелоперов. А ВПК с этим связываться не будет - уровень не тот, мощности не те, организация работ не та, ответственность не та, в общем, все не то. Потом у ВПК своих мощностей и в науке, и в технологиях, и в промышленности предостаточно. Вот как-то такая картина получается не радужная.

ОТВЕТИТЬ
Гость Гостя
29 фев 2016 в 14:27

Многие пишут про инфраструктуру и одобряют строительство. Но вот вопрос, к чему все новые постройки присосутся? Правильно, к коммуникациям, заложенным при постройке городка и которые на такую нагрузку просто не рассчитаны.
Пишут, что дороги нужны. Больше дорог - больше машин. По мне, так из и так уже перебор. Будто и не городок, а город уже. С тоской вспоминаю, когда на Морском проспекте от силы десяток машин в пределах видимости было. Дорога перед ТЦ так почти всегда пустая была. Не рассчитывали строители, что так много машин будет.
При этом что ни ветка про финансы, полно комментов, что жить не на что... Ладно, это лирика.
Почему нельзя развивать Академ, не изменяя его духа, зачем превращать в очередной мегаполис? Риторический вопрос, срубка бабла на 1ом месте.

ОТВЕТИТЬ
Гость Гостя
29 фев 2016 в 14:41

Понимаю, строительством хотят деньжатами разжиться. Но имхо, было бы куда как круче, если бы эти 30млрд направили на благоустройство. Обновить становящийся с каждым годом все заброшенней ботсад, пруд почистить. Вот понимаю, чем бы было гордиться и 'светить' : огороженный и охраняемый ботсад, в котором можно полюбоваться на растения со всей Сибири. Это понимаю, жемчужина Сибири. А от вида технопарка сбежать хочется.
Ладно аккуратные домики, как в пригороде Германии или в Бельгии, но жуткие конструкции из стеклобетона или ярко рыжие высотки, зачем городку такие ужастики?
Всегда же считается нормальным подстраиваться под культуру того места, куда приезжаешь, а не менять под себя (это я сейчас про беженцев в Европе). Так почему при строительстве считается нормальным, все перестраивать на свой лад? Так после нескольких исполнителей какая-то безстилевая мешанина новостроек получится...

ОТВЕТИТЬ
Барышня
29 фев 2016 в 14:55

Нужна гражданская экспертиза всех властно-инвесторских хотелок.

29 фев 2016 в 15:37

Если все это построят ( в чем я лично сомневаюсь), то по Бердскому шоссе и Большевичке быстрее будет ходить пешком.

29 фев 2016 в 15:46

Если с Мешалкина более менее понятно- им нужно расширяться, то назначение такого отдельного крупного центра, как технопарк внутри научного центра не совсем понятно. Такие крупные объекты строятся в чистом поле. К примеру ГОК, КАМАЗ, да то же Кольцово. Им нужна инфростуктура, жилье, садики и здесь они будут просто мешать друг другу. Сейчас покусились на земли ИЯФа, гаражи, завтра на дачи залезут, а затем и вовсе на кладбище зайдут. Да и вообще теснят академовских.

ОТВЕТИТЬ
29 фев 2016 в 16:08

О, у меня как раз там гараж. Че-то не верю ни в места на паркинге взамен, ни в то, что там вообще что-то построят.

ОТВЕТИТЬ
29 фев 2016 в 16:10

вот только не надо этого - "про повальное обнищание в науке", и пары лет не прошло, как молодым и перспективным кандидатам наук СО РАН раздали по лимону на жильё, что характерно, не в квартиры большинство вложилось то, а в строительство коттеджей в района А-городка, нищие так не делают, однако...

ОТВЕТИТЬ
29 фев 2016 в 16:39

На пироговке строили уже для "студентов и учёных"... професура не всякая могла позволить себе там квартирку.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 фев 2016 в 16:48

Да не надо больше расширять Город.. Может пора принять Решение по уничтожению "хрущёб и сталинок", спланировать в 10-ки га парки,скверы.. Или, этот Город, уже никто не любит?..

ОТВЕТИТЬ
Юлия
29 фев 2016 в 18:33

А дорогу до этого Академгородище они не планируют построить??!!

ОТВЕТИТЬ
Можжевельник
29 фев 2016 в 19:11

Средства программы вхождения НГУ в топ-100 мировых вузов никакого отношения к застройке Академгородка не имеют, их люди "съедают" внутри НГУ

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 фев 2016 в 19:28

гаражи необходимо снести! мастерские-мойки там нелегальные и не платят налогов!

ОТВЕТИТЬ
29 фев 2016 в 22:58

А может не все знают, но скоро в академ еще поедет весь восточный обьезд....

Светлана
29 фев 2016 в 23:08

Гаражный кооператив, держись! Не сдавайтесь в угоду проходимцам, у вас есть право на собственность, а то чито там собираются строить - не трасса федерального значения, а коммерческий проект. Похоже, что скоро итогом жизни россиян станет не количество посаженных деревьев, а количество погубленных, пусть в полях строят облагараживают их заодно.

1 мар 2016 в 02:49

Гордость Академа это НГУ и институты. А вот много левых людей, которые еще и зеленые это плохо - была б воля перевел бы в Бердск. Академ сейчас точно как Кремниевая долина, или как Москва-сити в Москве - все новое и блестит, все нужное и отточеное.

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2016 в 08:56

Там попадет под снос не только ГСК Роща, а еще три ГСК: РОЩА2, Энергия и Опора. Итого 2000 гаражей - это 2000 семей*5 получим 10 000 человек. Это ради 4000 приезжих студентов, должны подвинутся 10 000 местных коренных жителей? Однако господа Пинус и Никонов.

ОТВЕТИТЬ
Виктор
1 мар 2016 в 10:49

АГ всё расстраивают и расстраивают, а как было ВСЕГО три выезда на Бердское шоссе....
Причем если в сторону города(в час пик) ещё как то можно встрять, то в сторону Бердска вообще не повернуть
Почему во всём мире вначале делают инфраструктуру, а потом жильё, а у нас по прежнему через ж... Воровать и хапать по новому начали(по капиталистически - без ограничений), а управлять по старому(по совковски) норовят

1 мар 2016 в 13:00

опять скорбные завывания дилетантов - если ничего нового не строить, то ничего хорошего и не получится... по поводу самого технопарка было то же самое, а на деле образовался новый центр экономического развития, в который хотят вкладывать деньги и который сам их уже прилично зарабатывает, несмотря на кризисы и завывания невежд...

ОТВЕТИТЬ
Археолог
1 мар 2016 в 14:31

Во как...а на днях тут писали, что "наша" строительная "супер-пупер-мупер-бупер"-отрасль в коллапсе находится. А сейчас бац - и деньги нашлись. Это что за чудеса такие творятся-то?

И, да: руки прочь от Академа, не надо портить его вид точечными застройками.

Анастасия
1 мар 2016 в 15:18

Ох как размахнулись! Планов громадье!
А,что все лепите внутри городка?
Выходите на расширение!
Огромный пустырь между институтом "Физиологии" на Тимакова и кольцовской трассой.
Освайвате активно,что мешает?Идите,стройте там.Может со временем Ак-к соединиться с Кольцово...
Дополнительные вложения на коммуникационные трассы?
Да какая уже разница,коли такой размах!
Только машите разумно,чтобы кроме застроек еще и людям дыхнуть было где!
В "Щ" здания перед зданиями.
Людям негде прогуляться с семьями,мамам с колясками тоже самое..
Есть несчастный пустырь перед Демакова 1,который похоже тоже ждет распила коммерческих структур!
Вместо того,чтобы возвести хоть один парк на весь "Щ".
Гаражи собрались сносить в в\з,а может и о людях вспомнить?
Изыскать возможность,благоустроить и тоже парк для отдыха сделать?
Кругом стройки,застройки.Выжимают из пяди земли сотни миллионов!
Вместо того,чтобы вкладывать в имеющуюся инфраструктуру и здоровье людей!
Вам,что земли мало? Все шарашите многоэтажки!
Европейцы приезжают и удивляются бездумности и убогости этих высотных всех построек,где мысли нет о человеке,в принципе.
При их количестве землм,по сравнению с Россией,у них системный и обдуманный подход.Застрой малоэтажными домами с обязательным ландшафтным дизайном,с обязательным озеленением.
Почему у нас думают только о наживе?

ОТВЕТИТЬ
V_
1 мар 2016 в 21:33

2,5 тыс. аспирантов - это в разы больше их реального количества. Похоже, это не для аспирантов, а квартиры для своих.

Загрузка...