29 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (446)

Фото пользователя
29 фев 2016 в 08:47

на фига столько студентов в нгу? где набрать достаточное количество качественной абитуры?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 фев 2016 в 08:47

на фига столько студентов в нгу? где набрать достаточное количество качественной абитуры?

ОТВЕТИТЬ
29 фев 2016 в 08:48

Опять ведь "зеленые" человечки понабежали и зарубают все стройки. Не могу этого понять - клиника Мешалкина захотела построить предприятие по производству высокотехнологичных протезов,на котором будут выпускаться то что не дай бог,может и пригодиться для этих же человечков,будут работать высококвалифицированниевшие специалисты,будут идти немалые налоги в бюджет. И так же с остальными проектами,- так нет же,вырубают 50 деревьев,это ужасно оказывается....

ОТВЕТИТЬ
omg
29 фев 2016 в 08:55

Мне вот интересно как можно убедить человека отказаться от нормального теплого гаража, предоставив ему место на многоуровневом паркинге?
Это же разные абсолютно вещи.
Это как снести многоэтажный жилой дом и радостно предоставить людям койко-места на вокзале, например. Типо спать можно - и ладно.

ОТВЕТИТЬ
29 фев 2016 в 08:55

По меньшей мере странное место для кампуса НГУ в полутора километрах от основного здания, почему не построить все тоже самое на месте гниющего участка леса рядом с самим НГУ напротив новостроек на Коптюга? Там деревья уже сами падают на дорогу. Почему то ни кто как будто не видет, кусок этого заброшенного сгнившего леска, логично было построить там вновь возведенный корпус для которого вырубили напротив Золотой долины реликтовый лес, но... теперь студентов решили поселить поближе к градирням и еще снести старейший ГСК? У нас так много денег? Расселять 1000 автомобилистов? Или их расселят по принципу жителей попавших под строительство бугринского моста?

ОТВЕТИТЬ
бывший городковец
29 фев 2016 в 08:57

дороги дороги и еще раз дороги..... без их расширения, строить что то в академе вообще не стоит. Про садики и школы вообще молчу. Хотя недавно кто то ляпнул что через пару лет очереди в садики исчезнет. Обычных школ кстати в академе почти не осталось. все какие-нибудь углубления себе назначили... лицеи блин.

29 фев 2016 в 08:59

Такая помпа была с открытием нового корпуса НГУ и... пустое здание с бешеным количеством подсветки стоит отапливается и ни чего не производит, может лучше тепличный комплекс построить вместо всех этих офисов, что бы он кормил академовцев полезными овощами? Есть институт цитологии они бы помогли. Очередные офисы для сдачи в аренду и все...

ОТВЕТИТЬ
Не строитель
29 фев 2016 в 09:00

Вот почему все инновации сводятся к строительству новых помещений? Мне кажется должна быть поставлена цель - внедрить какое-нибудь конкретное полезное изобретение. А потом, рассмотреть нужно ли для этого строительство или нужно потратить деньги на оборудование, кадры и т.д. А в настоящее время инновации сводятся к строительству. В результате большую часть денег на инновации получает строительная область. Успешные проекты строятся под конкретную цель. Например по примерам из прошлого: ГОЭЛРО, атомная энергетика, атомное оружие, бозон Хигса и т.д. Сначало цель, а потом строительство. Пока все наоборот. Строим "атомную станцию", а потом инноваторы в неё заедут и придумают атомный реактор. Или может быть эти стройки нужны для создания частных управляющих компаний?

ОТВЕТИТЬ
горожанин Нск
29 фев 2016 в 09:05

Даже если отбросить возражения экологов и обычных людей, а они очень важны, потому что Академгородок из зеленой зоны, где нет раздражающих факторов и приятно заниматься наукой, уже превратился в обычный пригород, но не тихого американского типа, а просто окраина города на краю леса - можно привести очевидные возражения.
1)Строить общежития за ИЯфом мог придумать только человек без воображения, и не учившийся в НГУ. Слишком много времени на переходы.
2)Общежития для преподавателей - это что, решили узаконить нищету преподавателей, теперь они окончательно превратятся в бесквартирных изгоев? История с общежитиями СО РАН ничему не научила ?
3)Какие (...) исследования в НГУ, которые нельзя проводить в многочисленных институтах, хотелось бы услышать конкретно, а не расплывчатые фразы.
Я уверен, что кому-то хочется присосаться к бюджету, российская действительность показывает, что ответственности никакой не будет.

ОТВЕТИТЬ
Monstr
29 фев 2016 в 09:05

Обязаны построить 3ю ГАРГОНУ по плану проекта, построили две!! НГУ расшили, а толку никакого не будет.. Лучше 8й корпус НЭТИ забабахали, технарьную настоящую лабораторию, плазменый лучик нужен миру на малых токах с большой мощностью и далью километров...

Дмитрий
29 фев 2016 в 09:08

Две башни заполнить не могут какая третья, зато Верховод как зажигает красиво и налогов кучу платят, и обороты резидентов космические, аж слеза наворачивается от гордости. А третья башня тем более нужна как воздух, деньги то с чего пилить. Из-за этих то двух башен Академ стоит в пробках,что утром что вечером,Демакова и Кутателадзе это вообще жуть.А дорогу там ну при всём желании не расширить. Зато за Академом коттеджи строим для молодых учёных. А почему как во всём мире и технопарк то там не построить было. И писали бы себе программки на свежем воздухе и наноерунду всякую придумывали. Нет всё надо в жилых районах лепить да побольше. Сам родился и живу в Академе, но к сожалению он потерял уже свою атмосферу что-ли, уют и с каждым годом всё хуже и хуже. Нет например новый корпус НГУ давным давно нужен был, но то что изваяли.... извините.Главный университет города должен иметь на мой взгляд какой-то торжественный, величественный главный вход. С большой широкой лестницей, большим названием на фасаде несколько дверей и т.д. А тут вход в забегаловку с табличкой над дверью, жуть конечно. А что до новостроек в городке, так тут власть и района и города вообще чудит без гармошки. Бараки в "Щ" стоят не трогают, но дома строят.А как же указ ВВП о переселении из ветхого жилья? И ребят, очистной коллектор прорвёт скоро так, что и Бердск и Академ и Первомайка утонут в нечистотах.

ОТВЕТИТЬ
Василий
29 фев 2016 в 09:14

Территория за ИЯФ интересует в первую очередь сам ИЯФ. Они туда расширяться планируют. Там будет новый ускоритель по планам. То, что появились желающие оттяпать эту землю просто попытка навариться на торговле землей. Очень похоже на попытку рейдерского захвата. Кооператив Роща тоже не маленький, и гаражи там капитальные - двух -трех ярусные с отоплением и погребами. Их никакой паркинг не заменит. Владельцы будут против. Земля под гаражами в их собственности тоже.

ОТВЕТИТЬ

Впечатлило - "досуговых помещений появится в районе ИЯФа")). Стрип бар - "Теория Cтрингов (англ.пер)".

29 фев 2016 в 09:24

Сначала дороги все расширьте, городок стоит почти постоянно в пробке уже.

Фото пользователя
29 фев 2016 в 09:35

а на фига столько корпусов? раньше на первых курсах студенты лекции слушали? а на старших были распределены в различные нии, там и обучались

академ
29 фев 2016 в 09:44

И деньги федеральные освоить(распилить), и лес спилить. Разнообразие форм и сфер деятельности-основа нанотехнологического устройства Академгородка, при чем совсем не в наносмысле!

ОТВЕТИТЬ
29 фев 2016 в 09:44

Для кампуса НГУ очень странное место выбрали, во первых гаражи сносить это очень не дёшево выйдет, во вторых там под этим леском между Будкера и Институтской у ИЯФа расположены огромные вентиляционные шахты из которых дует день и ночь, ещё непонятно что дует, надо замерять. Да и студенты вряд-ли будут рады ходить через весь городок до НГУ. Неужели такое место выбрано только из-за того что рядом энергомощности подстанции Научная? Или действительно других земель больше нет?

ОТВЕТИТЬ
Тито_Аулчо
29 фев 2016 в 09:55

А вам известно что в каждом институте макс . 100 человек и все они существуют для отписки .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 фев 2016 в 09:59

Да застроить все панельными домами да и все. Акадэм всегда панельным был

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 фев 2016 в 10:00

Хоть наши гаражи сносить не собираются. Да и парковка - узколобое решение. Бывают гаражи, которые кроме как под "ангар" не приспособишь - а бывают и иные, где можно склад небольшой запросто устроить. И просто оборудовать зону отдыха, где не мешает ни зомбоящик, ни свора соседских собак.

ОТВЕТИТЬ
Мэри
29 фев 2016 в 10:10

Вот пусть эти инициаторы и строят за свои деньги, за собственные. Если потянут, пусть тянут за свой счёт. Ни копейки из бюджета. А на бюджетные деньги в первую очередь надо строить дороги. Академ уже превратился в остров, до него только на вертолёте долететь можно. А если всё это настроят, он в полный отрыв уйдёт, куда-то в космос. Тогда взлётно-посадочные полосы стройте заодно.
И потом, в кризис, в смутные времена начинать такое грандиозное строительство? Наводит на мысли, что кому-то главное - забабахать, аккумулировать денежку, а потом окажется - ой, что-то не хватает, ой, замираем на годы и годы. И ещё, ну правы те комментаторы выше, которые предполагают, что по факту наштампуют гигантские офисные здания, в которых наукой и пахнуть не будет. Зато будет пахнуть торговлей. Ну как обычно. Хотели как лучше, а вышло...

ОТВЕТИТЬ
29 фев 2016 в 10:21

Ну всё. Ждем в ближайшем будущем изобретения машины времени, телепорта и эликсира вечной молодости.
Меньшие результаты не оправдают такие вложения.

ОТВЕТИТЬ
garri
29 фев 2016 в 10:27

В Мешалкина верю. Остальное закончится типа аля-Чубайс.

Настоящий читатель НГС
29 фев 2016 в 10:43

Строительство, это здорово, а об инфраструктуре они подумали? Дороги в первую очередь, а также школы, садики, больницы?
Уже сейчас по утрам/вечерам там не протолкнуться (слава особо одаренным, едущим из Щ в Технопарк в/з на личном автомобиле). А что будет, когда там расширят площади?

ОТВЕТИТЬ
KL
29 фев 2016 в 10:53

места в паркинге вместо собственного гаража!? те если я оставлю, к примеру, сменную резину то ее не украдут!? или собственник желает возмещать такие случаи? хорошо что я там гараж не купил в прошлом году. бедные собственники гаражей! отожмут за копейки!

ОТВЕТИТЬ
29 фев 2016 в 10:54

таки дожмут застройщики академовцев :))) не все им в лесу жить !

29 фев 2016 в 11:03

Не плачьте, денег в бюджете больше чем на губозакаточную машину вряд ли найдут..

Mordor
29 фев 2016 в 11:06

Ув. депутаты! Руки прочь от гаражей! Когда шла избирательная компания вы ни словом не обмолвились о "перспективных" площадках для строительства.
Прекращайте точечную застройку и освоение бюджета.

РоЛЛ с СемгоЙ
29 фев 2016 в 11:15

А... Кампус НГУ за ИЯФ-ом !!!!
Вот это проект. Посмотреть бы глаза тому, кто до этого додумался.
Народ из гаражей в многоуровневый паркинг... Вот радости то будет!

ОТВЕТИТЬ
29 фев 2016 в 11:33

А что за дым от пожарищ на первом фото! Такое ощущение, что сталинград какой-то

Фото пользователя
29 фев 2016 в 11:36

О каких резидентах-инвесторах говорит Верховод? Крупные резиденты записаны в этот список формально, так как свой бизнес создали и развиваются без академпарка. А свои мелкие резиденты-студенты неприбыльны.

Получается снова стройка на бюджетные деньги.

Гость Гостя
29 фев 2016 в 11:43

Какой кошмар. Руки прочь от Академа, нечего его такими ужасными постройками уродовать. Как же обидно, что застройщики свои руки загребущие до него дотянули:(

ОТВЕТИТЬ
29 фев 2016 в 11:45

Отличное название статьи))

ОТВЕТИТЬ
Art&K
29 фев 2016 в 11:47

Власти наши неисправимы. Очередной проект поворота сибирских рек в Среднюю Азию. Посмотрим, что останется от всего этого лет через 15-20.

29 фев 2016 в 11:53

в статье все перемешано и по сути неверно
журналист странно поработал и не понимает академовских реалий

Фото пользователя
29 фев 2016 в 11:55

Только сейчас догадался. Это ведь очень выгодно после постройки жилья не сдавать его сотрудникам, а продавать. Таким образом работник "привязывается" к той неблагоустроенной среде, которая есть. Не надо теперь строить новые школы, больницы, д/сады.

Жаль только, что ротации кадров при этом не будет. А значит, всю загниет, когда свободное место под застройку закончится. Недолговечно это всё тут в Академгородке...

ОТВЕТИТЬ
Барышня
29 фев 2016 в 12:05

А кто же интересанты этих мега-проЭктов?

29 фев 2016 в 12:15

Как то была я на одном тренинге в Академгородке, большинство на этом тренинге были приезжие из других городов и они просто были влюблены в Академгородок, что он такой необычный и весь зеленый, хотя рядом стоит мегаполис. А теперь прощай Академ, будет на твоем месте обычный мелкий город-спутник :(

ОТВЕТИТЬ
Елена
29 фев 2016 в 13:02

Более уродливую архитектуру, чем технопарк в Академгородке я не видела. Я его называю "Два гуся". А окрестности - вообще не поддаются определению. Сплошные трущобы, заборы, склады, и не понятно что. Чем гордятся? Не понимаю.

ОТВЕТИТЬ
29 фев 2016 в 13:14

Очередной распил бюджетных средств. Кооперативе Роща 1300 гаражей, они приватизированы и являются частной собственностью. Так что дырку от бублика вы получите а не землю за ИЯФ.

ОТВЕТИТЬ
сомнительно все это
29 фев 2016 в 13:31

В данный момент времени не верю в то, что будут строить какую-то недвижимость в период кризиса! Может и будут рыть котлованы, но это все может затянуться на бесконечность и крах, так как у людей нет сейчас покупательской способности на крупные покупки. Если посмотреть в Новосибе, где очень много замороженных домов и строек, то вкладывать деньги в сомнительные сны и фантазии застройщиков, пока как минимум лет 5-7 не стоит этого делать, до выхода из кризиса страны...

ОТВЕТИТЬ
Уже обещали как-то
29 фев 2016 в 13:37

Помню обещали как-то набережную строить на речном вокзале, показывали проекты диковинные, заманчивые и красочные.... И где это все!? в мечтах, в мечтах....!
Сейчас люди мало верят в подобные проекты. Посмотрите даже по Новосибирску, где куча объектов стоит замороженных. Люди уже не будут так вкладывать деньги в новостройки, как делали это раньше....

29 фев 2016 в 13:43

А как же находящийся там же отдельный кооператив погребов "Бункер"? Инициатором его строительства для научных сотрудников, которые овощи-ягоды на дачах выращивают и как-то за счет этого (и чувства юмора) выживают на свои скромные зарплаты, был Институт Катализа. Какой "паркинг-капустинг" им предоставят?

ОТВЕТИТЬ
29 фев 2016 в 13:47

Зачем сносить гаражи, если за ними места полно? Для каких целей конфликт?

ОТВЕТИТЬ
Отец Гомодрил
29 фев 2016 в 13:52

Да не будет этого ничего.
Кризис только начинается.
Не до стройки будет.
Аминь.

29 фев 2016 в 13:53

Очень надеюсь, что этим планам не удастся осуществиться. Почему для того чтобы что-то построить обязательно надо что-то сносить, кошмарить людей? Делайте это где-нибудь там и НГУ сатанинский свой с собой заберите.

29 фев 2016 в 13:55

Порядка 100 мастерских в этих гаражах, не думаю, что кого то из них устроит места в обычном паркитнге, а там между прочим и двери производят и катера ремонтируют, и мебельные цеха и рекламные мастерские, куда пойдут эти люди? Арендовать у технопарка? Ради этого вся история? Почему за гаражами в лесу не разместить все эти новые объекты?

ОТВЕТИТЬ
Иван
29 фев 2016 в 14:06

Очень умиляет часовня в средоточии науки и высоких технологий (под № 14 на ген. плане на 4-й фотографии).

29 фев 2016 в 14:23

Ой спасибо, благодетели, "гаражи придется сносить, впрочем, их владельцам предоставят места в новом многоуровневом паркинге". Я согласен только на точно такой же гараж, такой же по площади (7*4м), с отоплением, водой, двухуровневым тех. этажом и погребом. И территориально там же, +/- 1 км. А многоуровневый паркинг можете оставить себе!

ОТВЕТИТЬ
Nostra_damus
29 фев 2016 в 14:24

Во все времена и везде в современной истории все серьезное, что в науке, что в промышленности, начиная от Internet и заканчивая космосом, делалось в сферах, напрямую связанных с ВПК и оборонкой. Есть у технопарка такая прямая и тесная связь на уровне пуповины с ВПК - все имеет смысл, и будет толк. Нет этого - все остальное только бизнес-проекты строителей и девелоперов. А ВПК с этим связываться не будет - уровень не тот, мощности не те, организация работ не та, ответственность не та, в общем, все не то. Потом у ВПК своих мощностей и в науке, и в технологиях, и в промышленности предостаточно. Вот как-то такая картина получается не радужная.

ОТВЕТИТЬ
Гость Гостя
29 фев 2016 в 14:27

Многие пишут про инфраструктуру и одобряют строительство. Но вот вопрос, к чему все новые постройки присосутся? Правильно, к коммуникациям, заложенным при постройке городка и которые на такую нагрузку просто не рассчитаны.
Пишут, что дороги нужны. Больше дорог - больше машин. По мне, так из и так уже перебор. Будто и не городок, а город уже. С тоской вспоминаю, когда на Морском проспекте от силы десяток машин в пределах видимости было. Дорога перед ТЦ так почти всегда пустая была. Не рассчитывали строители, что так много машин будет.
При этом что ни ветка про финансы, полно комментов, что жить не на что... Ладно, это лирика.
Почему нельзя развивать Академ, не изменяя его духа, зачем превращать в очередной мегаполис? Риторический вопрос, срубка бабла на 1ом месте.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...