
Поделиться
Век тотальной гаджетомании полон парадоксов. Мы не можем и дня прожить без любимого смартфона, но, если он сломается, совершенно не знаем, как его чинить. Абсолютно все пользуются интернетом, но лишь немногие заботятся об элементарной безопасности в Cети, да и вообще имеют представление о том, что это такое. Неудивительно, что, столкнувшись с техническим несовершенством любимого электронного друга, мы приближаемся к состоянию, близкому к панике и становимся носителями народного эпоса, объединившего массу забавных и не очень историй о сервисных службах.
Сотрудники сервисного центра «Электронного города» по долгу службы частенько сталкиваются с самыми разнообразными мифами. Они собрали самые частые и популярные стереотипы относительно ремонта техники и электроники и помогли разобраться, насколько они оправданны.
Один раз сломался — будет ломаться всегда
Любому устройству отведено свое время: если оно прошло, чинить бесполезно. Поломка обязательно даст о себе знать, пользоваться техникой станет невозможно, а ремонт будет только высасывать деньги.

Поделиться
Правда/ложь: Конечно, бывают поломки невозвратные. Но чаще всего ломается наиболее слабая деталь. На рынке вероятность того, что вам заменят ее на китайскую или списанную с конвейера, увы, составляет 95 %. Неудивительно, что чинить неисправность придется вновь и вновь. В авторизованном же сервисном центре деталь не просто заменяют на новую, вместо нее ставят усовершенствованную модель — это позволяет решить проблему раз и навсегда. Дело в том, что производитель постоянно мониторит тысячи обращений по всему миру и выпустил модернизированную запчасть, которая не просто устраняет дефект, но и не позволяет дефекту вновь проявиться, поэтому, наоборот, ремонт в авторизованном сервисном центре позволяет решить проблему и больше не вспоминать о ней.

Долго, дорого… бессмысленно

Поделиться
В отличие от знаменитого слогана «Студии Артемия Лебедева», ремонт в сервис-центре оставит вас «без рук» на неделю, а то и на две, да еще и съест львиную долю семейного бюджета. Но главное, все впустую!
Правда/ложь: Это старый миф, который поддерживается теми немногочисленными клиентами, которым действительно пришлось ждать поставки редких запчастей. Срок ремонта складывается из диагностики (несколько часов), доставки запчастей (до нескольких дней) и собственно работы. Получается, что если деталь есть на складе, то ремонт завершат в тот же день или на следующий. Как показывает практика, это около 80 % от общего числа обращений. Причем чем крупнее центр, тем выше вероятность того, что на складе найдутся даже редкие детали, которые не могут себе позволить держать мастерские поменьше. Что же касается цены: качество стоит денег. Но если сравнить качественную деталь в крупном и в мелком сервисе, то, безусловно, в крупном ее стоимость обойдется для вас гораздо дешевле.

Отсекая лишнее

Поделиться
Чем крупнее сервисный центр, тем больше дополнительных и ненужных услуг предложат. Поэтому лучше искать мастера-частника, который избавит вас ровно от той проблемы, с которой вы к нему обратились.
Правда/ложь: Все с точностью до наоборот. Чем больше поток клиентов, тем выше специализация работ. Придумывать услуги элементарно некогда, времени хватает ровно на качественное выполнение заказа и проверку его исполнения. Технологичность без излишеств. Без такого потока в небольших точках ремонта может возникнуть потребность в заполнении времени простоя.


Поделиться
Со старой техникой не входить!
Если ваш гаджет пережил немало приключений и давно перешел в категорию раритета, с ним вам дорога на рынок. Там будет больше шансов подобрать детали для старых моделей.
Правда/ложь: На рынке вы действительно сможете подобрать детали… снятые с другого сломанного (или ворованного) устройства, или же найти дешевый китайский аналог. Но многие не знают, что в авторизованных сервис-центрах хранятся детали и на «раритет»: производитель обязан даже спустя несколько лет после снятия техники с производства обеспечивать ее ремонтопригодность. Цены, как правило, очень демократичные, часто предлагают большую скидку, чтобы «облегчить» склад.

Поделиться

Очереди в сервисных центрах
В крупных сервисных центрах бесконечная очередь, а это всегда сопряжено с неудобствами и потерей времени. Лучше сходить «к Ашоту» рядом с домом.
Правда/ложь: Очередь — это верный признак неправильного распределения нагрузки на приемные пункты. Сегодня это уже миф больше про СССР, чем про Россию. Пункты приема работают во всех районах города, в шаговой близости от метро или крупной транспортной развязки. А если на поход в сервисный центр ну никак не найти время, можно оформить доставку. «Электронный город» предлагает для этого мобильное приложение или звонок в call-центр. Специалист сам заберет технику из вашего дома или офиса, оценит стоимость ремонта и задокументирует работу, а по окончании ремонта вновь вернет ее вам прямо в руки. Вам даже не придется ехать в офис.
Специалисты «Электронного города. Сервис» ремонтируют технику, для того чтобы ею пользовались, а не выбрасывали сразу после ремонта. Большинство устройств сегодня имеют доступ к интернету, так что и в интересах компании, чтобы абоненты пользовались «ЭГ» с исправных устройств и не блокировали интернет.
Попробуйте услуги «Электронный город. Сервис». До 8 марта действуют две весенние акции: при первом обращении — бесплатная доставка цифровой техники на диагностику или ремонт и обратно, а также экспресс-ремонт iPhone всего лишь за один день!
«Электронный город»:
тел. 8 (383) 209-00-00
e-mail: info@2090000.ru
WhatsApp: 8 (913) 794-07-01
Viber: 8 (913) 794-07-01