9 декабря четверг
СЕЙЧАС -19°С

Депутаты отказались просить у Москвы перевода стрелок на час вперед

Поделиться

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области на сессии 26 февраля отказались поддержать предложение фракции КПРФ обратиться в Госдуму по поводу смены часового пояса.

Как рассказал депутат, представитель фракции КПРФ Артем Скатов, Заксобрание могло обратиться в Госдуму с предложением смены часового пояса Новосибирска с МСК+3 на МСК+4, как это уже сделали региональные депутаты Томской области, Алтайского края, Горного Алтая.

«Мы уже полгода обсуждаем вопрос, никак к решению прийти не можем. И теряем момент, когда Госдума будет рассматривать инициативу соседей. Логично было бы переходить всем вместе. Депутаты сослались на то, что создается некая рабочая группа при правительстве (Новосибирской области. — НГС.НОВОСТИ), она будет более детально рассматривать вопрос», — объяснил Артем Скатов.

По словам Скатова, депутаты договорились окончательно определиться с вопросом перехода в другой часовой пояс в течение месяца, в случае положительного решения стрелки часов Скатов предлагает переводить 1 мая.

Государственная Дума в первых двух чтениях уже приняла законопроект о переводе стрелок в Алтайском крае и Республике Алтай, который предположительно может состояться 27 марта.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку