20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Ущерб от мошенничества в горбольнице № 1 вырос в 2 раза

Поделиться

Сумма похищенных денег в деле о мошенничестве в городской клинической больнице № 1 в Новосибирске выросла с 24 млн до 52 млн руб.

В ходе предварительного следствия установлено, что в 2012–2015 годах в ГКБ действовала организованная группа, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по НСО. По версии полиции, в группу входили: 69-летний бывший главный врач, его 39-летний сын — региональный менеджер одной из коммерческих организаций, 43-летний заведующий отделением сосудистой хирургии, 39-летний заведующий рентгенхирургическим отделением, 31-летний бывший начальник отдела закупа больницы и ряд руководителей коммерческих организаций — поставщиков лекарственных препаратов и медицинских изделий.

Предполагается, что они организовали покупку онкологических лекарств по завышенной цене, в итоге из бюджета пропало 52 млн. рублей. Ранее прокуратура НСО сообщала, что проверка выявила в 2012–2015 годах хищение 24 млн руб., а главврач больницы, который попал под подозрение в октябре 2015 года — Вадим Коваленко. ГУ МВД отмечает, что сейчас он под стражей, остальные фигуранты — под домашним арестом и подпиской о невыезде.

24 февраля «LifeNews Сибирь» на своей странице в соцсети «ВКонтакте» выложил видео, которое, по данным издания, снято женой заведующего отделением сосудистой хирургии Вадима Попова. Жанна Попова пояснила, что ее мужу на допросе стало плохо и он попал в больницу, однако полиция 24 февраля пыталась конвоировать его из больницы, чтобы вывезти в суд для выбора меры пресечения. На видео снято, как полицейские везут на носилках мужчину по коридору, вывозят на улицу, а затем поднимают с носилок, чтобы поместить в автозак. Женщина вмешивается в процесс, после чего мужчина падает на землю. Попова сообщила, что после этого ее мужа снова госпитализировали. Женщина уточнила изданию, что сейчас врачи диагностировали у Попова инсульт и сотрясение.

В пресс-службе ГУ МВД по НСО по описанному случаю пояснили, что у полиции было разрешение от врачей на конвоирование Попова. Более развернуто прокомментировать случившегося в пресс-службе оперативно не смогли.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...