23 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (195)

26 фев 2016 в 14:22

Это 9 лет у тех кого мозги замерзли.Вообще то на покупку квартиры учитывать надо зарплату мужа и жены.Деньги первого взноса.А также помощь родителей.Итого выходит для не бездельников ,а работящих всего по ипотеки за трешку мы рассчитались за 3 года.И сейчас живем для себя.

ОТВЕТИТЬ
Фёдор Иванович
26 фев 2016 в 14:28

Тут бы ещё для сравнения взять развитые страны, ту же Великобританию к примеру. Вот у них такие якобы высокие зарплаты. Вот пусть кто-нибудь из знающих объяснит нам, почему там при таких высоких доходах среднему жителю вообще ни когда ни купить квартиру в большом городе, даже если вообще не есть, ни спать, ни ходить в туалет, не дышать, и при этом работать на врсьми работах 56 часов в сутки.

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2016 в 14:32

По моим расчетам примерно так и получается, 8-9 лет, откладывать по 15 тыс в месяц, ну и плюс делать разные вложения в банки и валюту.
Считаю это лучше, чем "платить за свое" 15 лет банку, как это делает моя подруга.

ОТВЕТИТЬ
Антоха
26 фев 2016 в 14:32

Я такие задачки в пятом классе по математике считал.
А тут, аналитики,подсчитали)))

Лорн Мальво
26 фев 2016 в 14:44

Бред. Зачем при маленькой зарплате покупать квартиру за 3 млн.?

Студии готовые есть за 1млн, комнаты в общежитие и того дешевле. Вполне нормальное жилье. Если хочешь большего, поднимай свою квалификацию.
За 3 года при таких параметрах можно спокойно купить свое жилье.

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2016 в 14:44

хахаха)Рсмешили.Я вот не поленилась и погуглила и что я узнала "за 10 лет цена поднялась в 3 раза" и что из этого следует.Да,правильно думаете.И как многие тут уже писали на болкон не хватит.Так что может нашим статистам великим и хватит 9 лет.Но не простому нороду.Дабы люди которые отчисляют себя к среднему классу на самом деле бедные а там есть нищие и еще нищее.

ОТВЕТИТЬ
Gizmo
26 фев 2016 в 15:04

Через условные 9 лет квартира за 3 млн будет стоить уже больше 6 млн.

ОТВЕТИТЬ

Ну у меня и получилось примерно так, около 6-7, с 27 до 33 лет копил, ~40тр в мес откладывал, сначала меньше, потом больше. Теперь 40м2 однушка новостройка в центре, за 3млн. Но ремонтировать не хочу, пока строилась уже накопил, и есть млн чтобы добавить и взять 60м двушку. А уже в ней делать хороший ремонт. На машину, к сожалению, все никак не получается накопить. А безкредитные и безипотечные, однако пешеходы - у сибирячек не в фаворе :-))

ОТВЕТИТЬ
Кутило-Завалдайский
26 фев 2016 в 15:50

Господа,такова правда жизни! В обществе реальном всегда есть богатые и бедные,капитализм и построен на эксплуатации одних слоёв другими! В этом и состоит двигатель прогресса,люди хотят разбогатеть,жить лучше и это их заставляет работать,что то придумывать,двигаться вперед,менять место жительства,профессию,обучаться! Жаль,что у росссиян это всё отрафировали годы социализма!

ОТВЕТИТЬ

а сколько надо не есть среднестатистическому новониколаевцу чтобы купить пентхауз с видом на атлантический океан?

Art&K
26 фев 2016 в 16:12

А при советах кооперативная стоила 6-7т.р. Пусть зарплата 200р. Посчитали? Чуть больше 2.5 лет. Если в кредит -тоже немногим больше. Разница есть.
Кто то упоминал Канаду. Там за эти 10 лет будет отдавать пятую часть зарплаты, если з.п. 4т.U$. и купит дом. А сейчас у нас плати за эту общагу и не дай бог чего случится. Мы 25 лет к этому шли и ура получили. Школа, вуз для дитя -это отдельно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 фев 2016 в 16:25

Люди, а вот сколько Вы смогли накопить? Сколько вы отложили на вклад в банк и сколько купили валюты и не поехали отдыхать за границу, и не купили дорогие телефончики и машинки?

Облако
26 фев 2016 в 17:15

Интересненько. В Москве средняя 62 тыра, в Новосибе - 27 тыров. Это у них там что, более красивые глаза, штоль? Интересненько.

26 фев 2016 в 17:22

Я, получается, живу на Чукотке :(

ОТВЕТИТЬ
Fla
26 фев 2016 в 18:42

Очень полезные новости, повторю наверное, некоторых комментаторов, по вопросу накоплений, но: я не беру кредиты, квартиру не снимаю, я коплю, в банке под %, в валютах под %, в копилке, в общем коплю, но пока копила - первоначальный взнос подняли - уже не хватает... стоимость жилья, если реально а не ссылаться на новости - никуда не упала. Родители помочь изначально не могли, я им всегда помогала, и со временем эта помощь только увеличивается. И в 20 лет я не вышла удачно-богато замуж и позже кстати тоже (потому что бедные невесты не очень интересуют), у меня нет бабушек/дедушек которые могли мне оставить хотя бы сарай в наследство, и работа сразу с хорошей зарплатой не нашлась, а опыт нарабатывался за копейки со всевозможными подработками чтобы было на что жить. Я не жалуюсь, просто у всех всё по разному. У меня есть разные подруги, и некогда бедные, но хваткие до мужчин (или ушлые, да не важно по сути), и те кто тоже считает и копит, и кому всё купили родители, и в наследство еще много чего перепадет. Мир всегда делился на людей разных категорий, и мы все индивидумы, и конечно иногда очень обидно... что в конечном итоге мне конечно достанутся в наследство квадратные метры от родителей, но не детей, не каких-то особых желаний... зато буду богатой пенсионеркой, и возможно на то что накопила съезжу к морю... хотя... живу в России, т.ч возможно на пенсии и море будет Обским)))

Фото пользователя
26 фев 2016 в 21:21

Это не коренному Новосибирцу. У местных есть бабушки-дедушки, которые им оставили ну хоть хрущ, но жильё.

Фото пользователя
26 фев 2016 в 23:55

Сказать честно - я бы вообще не парился со своим жильем, т.к. это, по сути, не всем нужный пафос с учетом нынешнего мировоззрения и отношения к жизни. Страшно только от того, что на пенсию-то не слишком разгуляешься снимать за 18 тысяч однешку на Гагаринской.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 фев 2016 в 12:46

Интересно, анализируется новосибирская область с городами - С-Петербург, Москва и т.д.
Некрасивое сравнение.

Загрузка...