27 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (334)

25 фев 2016 в 12:28

обама виноват во всем как всегда

ОТВЕТИТЬ
Макс
25 фев 2016 в 12:32

Экология во всем виновата!

ОТВЕТИТЬ
den
25 фев 2016 в 12:32

потому что врачи не хотят ничего делать!!!! 8 месяцев ничего не могли сказать только деньги высасовали,около 10 консилиумов собирали,а толку? так и умер человек.

ОТВЕТИТЬ
позиция
25 фев 2016 в 12:33

обследования не пройти , если бесплатно то в лучшем случае 10-15 месяцев ждать, ну а за деньги , то не дешево. ну какая медицина - такой и результат, крышнам

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2016 в 12:33

Неизменно растет благосостояние российского народа!!!

ОТВЕТИТЬ
Настя
25 фев 2016 в 12:33

Нгс прямо радует! Что ни новость-то позитив. Прям жить хочется.

ОТВЕТИТЬ
Принц
25 фев 2016 в 12:34

Все болезни, как известно, от нервов. Во многом все из-за того, что народ у нас очень озлобленный и загнанный в рамки, которые, надо заметить, сужаются все быстрее и быстрее. Увы, но на протяжении всей истории нашего многострадального государства это было, есть и, судя по всему, будет...

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2016 в 12:35

Это результат повальной фальсификации продуктов(....Но наше правительство принимает "нужные" меры-необходимо срочно поднять пенсионный возраст(

ОТВЕТИТЬ
Георгий
25 фев 2016 в 12:35

Люди проверяйте себя на наличие паразитов: описторхи, клонорхи, лямблии - от них все болезни!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 фев 2016 в 12:36

Не удивительно. Столько химии в современной Еде что то что ещё не все Россияне умерли от Майонезов,Копчёностей на жидком дыму,Кириешек и Чипсов,Химического пива,Конфет,Колбас и Лимонадов это самое настоящее Чудо...

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2016 в 12:36

НГС сколько можно то уже?? лучше вообще ничего не писать, слов нет. ну правда. То грипп то рак то поножовщина. тфу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 фев 2016 в 12:37

Водки палёной слишком много лить стали.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 фев 2016 в 12:37

То коллайдер запустят, то свет ловят, никто не задумывается о последствиях...
"...Да будет всем потомкам ясно:
КАТАСТРОФИЧЕСКИ опасно,
Пытаться электронным током,
Руководить Первоистоком!!!..."

ОТВЕТИТЬ
эээх
25 фев 2016 в 12:38

когда моя мама была жива, ей поставили диагноз-рак..на операцию ей предложили прийти через месяц. Только связи сократили ожидание до недели. Нет связей или денег-в нашей стране это приговор.Желаю всем здоровья, берегите себя.

ОТВЕТИТЬ
Кысь
25 фев 2016 в 12:38

Вчера обратилась в поликлинику 26. Регистратор долго не могла понять, к какому терапевту меня отправить - как это может быть, не знаю, перед ней комп, в нем программа. (про то, что карточку не нашла, молчу. ладно, завела очередную новую) Отстояла очередь к одному врачу, оказалось, что должна принимать не она, пришла к другому. Та терапевт на меня буквально напустилась - зачем это я к ней пришла? В итоге все переврала в карточке, бурчала, что это к ней всех отправляют. Елена Александровна, так не потому отправляют, что Вы бесценный сотрудник, а потому, что врачей не хватает.
О каких причинах смертности может идти речь, если современная система здравоохранения, ее амбулаторный вид - вот причина смертности населения!

ОТВЕТИТЬ
грипп
25 фев 2016 в 12:41

И после этой статистики все еще кто-то боится свиного гриппа? 3-е в НСО умерло от гриппа - всеобщая истерия. 190 умерло отравившись алкоголем - бухать меньше ни кто не стал, продажи алкоголя не упали...

Ржака
25 фев 2016 в 12:41

Курить меньше надо.

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2016 в 12:45

Вчера об этом статья была на ленте ру.
То, что наша страна впереди всех на боевых позициях - это классно, но хотелось бы, чтобы власть больше времени уделяла решению внутренних проблем России, например, как описанным в данной статье.

Житель НСК
25 фев 2016 в 12:46

Был у врачей лет 20 назад. Хожу максимум к стоматологу когда болят зубы. Также не посещают врачей мои родители и сестра. Врачи в России - развлечение не для бедных.

ОТВЕТИТЬ
Димка
25 фев 2016 в 12:46

уж не знаю кто и в чем виноват... скорее заводы/производство/экология/питание.
А может раньше просто статистика не велась. Упал мужичек на пашне в страду, помер. А от чего? Боженка прибрал, кондратий хватил и прочее.
Скажу про другое, кто бы не хаял медицину современную, а уж онкологию у нас хорошо лечат. Бес-плат-но.
Не надо ни Израилей, ни Германий. Препараты теже, условия те же.
Если терминальная стадия рака, то никто не поможет, ни деньги, ни связи ни заграница (вспомните Жанну Фриске).
Я не НГС-бот, пищу обсуждениям давать не хочу, просто испытал на себе все. 4 стадия, лежал в областной гематологии. Получил все лечение бесплатно, без связей. Ну единственно что на витамины, для печени препараты сам покупал что получше. А химиотрапия, облучение это все за синенький полис страхования... У мужиков у кого сложный диагноз был- им ставили препараты по какому-то международному обмену опытом, по схеме европейских врачей, им отправляли истории болезней и прочее. Правда мужики подписывали бумаги что не имеют претензий в случае чего...
Как-то так. А смертность да, почти все поумирали уже с кем лечился.
Всегда когда вижу в метро попрошаек с коробочками для сбора денег на лечение "ребеночка в Израиле" вспоминаю своего лечащего врача и свою карты больничную.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 фев 2016 в 12:50

погибать в дтп стало меньше. раньше, в среднем, 1 человек в день погибал

гость
25 фев 2016 в 12:51

Когда у нас медицина ПОВЕРНЕТСЯ К ЛЮДЯМ ??? Когда врачи будут лечить, а не футболить. Внезапно поднялось давление, терапевт сказала идти к нерологу, а невролог сказал мы давлением не занимаемся идите к терапевту. Как быть нам больным, куда идти ? А самое главное ждешь месяц чтоб на прием попасть! К маммологу попасть месяц-два ждать, всё расписанно. ! Ведь у нас свой МГУ - кузница кадров ! Считаю государству нужно в медицине НАВЕСТИ ПОРЯДОК !!! Считаю врач должен зарплату тогда получать, когда действительно помог ВЫЗДОРОВИТЬ, ПОПРАВИТЬ ЗДОРОВЬЕ больному !!!! А не так как у нас в поликлиниках люди умирают на глазах у мед работников и никому дела нет....перепираются друг на друга..противно читать...

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2016 в 12:51

На онкологию можно провериться самому- сейчас в аптеках немецкие тесты продают, для домашнего использования

ОТВЕТИТЬ
костя
25 фев 2016 в 12:52

и даже этой, вроде официальной, статистике верить можно достаточно условно.
Сам недавно получал справку о смерти тестя, выдавала врач, которая его ни разу в жизни не видела, в справку записала то, что первым пунктом в карточке из госпиталя было, хотя умер он совсем от другого.

Ну а про квалификацию врачей в поликлинниках, их отношении к нам, и невозможности своевременно попасть на прием даже к таким, тут уже много раз написали.

ОТВЕТИТЬ
Эге
25 фев 2016 в 12:53

А что не сказали, какой возраст умерших от рака?
Рак - болезнь старости. Бывает и у молодых, но чем старше, тем риск выше.
Общая количество смертей уменьшилось, значит, люди не умирают от совсем уж глупых болезней. В пределе, если бы люди вели здоровый образ жизни, и регулярно бы проверялись у врачей, то смертность от рака составляла бы процентов 90% всех смертей. Рака не избежать.

ОТВЕТИТЬ
трям!здрасти
25 фев 2016 в 12:54

Так не удивительно. Диагностика и лечение оставляет желать лучшего.В гор больнице к онко больным вообще относятся как ходячим мертвецам. Вкололи дозу химии и домой отправляют, а по хорошему пациент должен неделю быть под наблюдением и на следующий день ему должны "промыть организм". (Отмывают деньги. Так как пациент числится , что он находится в стационаре . А на самом деле он дома мается от побочных действий химиотерапии)(Может конечно в гор больнице что то поменялось так как прошло 5 лет. Но я как-то сомневаюсь) Хорошо через знакомых получилось перевести в обл больницу. Но было уже поздно затянули и лечение не правильное было но выяснилось оооочень поздно. Вот и статистика ни радует.... А про вызов скорой к онко больным на поздней стадии отдельная тема.... Со второго раза бригада приехала что то вкололи и со словами так что вы в мол переживаете скоро умрет уехали.

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2016 в 12:54

я на ленина как то справку пару лет назад получал от онколога, он из ближнего зарубежья, чего говорит вообще не поймешь в прямом смысле, т.е. он по русски не говорит. я говорю, мне нужна справка ,что я на учете не состою.он кивая головой и улыбаясь начинает усиленно меня убеждать, что мне надо пройти обследование в частном мед.центре N и потом он даст мне справку, после предложения оформить сделку в прокуратуре справку выдал, но улыбаться перестал...

crry
25 фев 2016 в 12:56

Всё проще гораздо. Продолжительность жизни увеличилась, как нас убеждают статорганы. А чем больше продолжительность жизни, тем выше раковые показатели.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 фев 2016 в 12:57

Тенденция будет только расти, если россиян будут продолжать пичкать продуктами импортозамещения, непонятными лекарственными препаратами и рассказывать сказки по ТВ о счастливой жизни.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
25 фев 2016 в 12:58

Самое главное автомобили необходимо прогревать во дворах и в автомобиле уютнее, а то, что выхлопные газы приводят к онкологии - это всё ерунда, можно обвинять бесконечно врачей и правительство.

ОТВЕТИТЬ
Облако
25 фев 2016 в 12:58

Еще бы написали, в каком возрасте люди умирали. А то как только начали говорить о повышении пенсионного возраста - вся статистика в этом плане стала замалчиваться.

Время вперед
25 фев 2016 в 12:59

А в теме о стрелках вещают, что люди становятся здоровее. Статистика показывает обратное. Даже здоровье создателя этой теории астрономического времени не выдержало испытаний темнотой. Стоит задуматься...

ОТВЕТИТЬ
timmekun
25 фев 2016 в 13:00

Это просто великолепно как эта статистика показывает ангажированность общественного мнения. То есть в каждом СМИ всегда есть самые читаемые разделы "происшествия", где пишется сколько человек убили и сколько погибло в ДТП, а оказывается прежде всего должна быть рубрика "самоубийства" которая по количеству жертв перекрывает обе первые. Но СМИ про это не говорят и значит этого нет.

Фото пользователя
25 фев 2016 в 13:04

Поздняя обращаемость, низкая приверженность лечению (лучше БАДами полечатся, или авось само пройдет). Опять же недоступность государственной медицины

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2016 в 13:05

Мед комиссии сотрудники проходят только в больших компаниях, на работе нормально не кушаем, все на лету. Нервничаем много курим, вечером стресс снимаем пивом, в выходные едем в торговый центр отдохнуть немного, развеяться. На работе ты лучший сотрудник если в туалет не ходишь и в выходные приезжаешь. Вот и лишний вес, заболевания кишечно желудочного тракта, давление скачет в 22 года. Рак помолодел, сама лежала в онкологии и видела девочек 20 лет с раком, врачи рассказывали о девочке 12 лет!! Ужас. После смены в 12 часов до зала уже не доползти, а в выходные лень уже после стирок, уборок и покупки продуктов. А помню бегала по утрам, когда работала с 10 часов, а вечером после 19, еще и на велике ездила, только было это в прошлой жизни в 2002 году:-):-)

ОТВЕТИТЬ
Аспирин
25 фев 2016 в 13:06

А Вы говорите - грипп, грипп...грипп это даже не вершина айсберга, а его малая клеточка..

Фото пользователя
25 фев 2016 в 13:06

вопрос. на фига мы платим (вернее наши работодатели с наших белых зарплат) в фомс, если все равно приходится за деньги лечиться

ОТВЕТИТЬ
Михаил
25 фев 2016 в 13:07

Я уже давно говорю - у нас кушать нечего. Все импортное с химией и т.п. Отсюда и рак и болезни пищеварения

persona
25 фев 2016 в 13:11

Меня вообще поражает, что когда я прихожу в свою поликлинику (это бывает 1 раз в 3-4 года), мне всегда выписывают новую карточку, где указаны ФИО, год рождения и пол. И всё! Для врача, который меня принимает, я как новорождённый ребёнок. Он обо мне не знает ничего! Ни какие болезни я перенесла за свою жизнь, ни какие операции у меня были, ни данных о непереносимых мною лекарств, ни сколько раз и по каким поводам лежала в стационаре, не говоря уже о наличии врождённых или приобретённых хронических заболеваниях, и т.д. НИЧЕГО! И лечит меня исключительно с моих слов.

ОТВЕТИТЬ
Урфин Джюс
25 фев 2016 в 13:11

Вот нет чтоб изобрести лекарство от рака , нет же, изобрели единственную в мире втулку от туалетной бумаги которая растворяется в унитазе! Это же надо, просто с ума сойти, абсолютно всех людей с незапамятных времен волновал этот вопрос.И затратили ведь бабла немеряно на это дело.

ОТВЕТИТЬ
Торч
25 фев 2016 в 13:11

жить мы может стали и хорошо, лучше, чем в 90-е годы, но не долго...

Фото пользователя
25 фев 2016 в 13:16

Закон нужен который наведёт порядок с личным транспортом во дворах. Нет гаража,не ставишь на платную парковку,до свидания.Выходишь из дома,дышишь одним выхлопами,вот вам и и болезни.

ОТВЕТИТЬ
Лишь Бы Сказать
25 фев 2016 в 13:25

Знаете.. К сожалению, заболевание не подстраивается под наши обстоятельства и возможности... Захочешь жить-горы свернёшь... А на б/П медицину давно рассчитывать не стоит. При любых обстоятельствах надо вовремя обследоваться и лечиться, не ждать очереди!!

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2016 в 13:26

190 "случайно" отравились алкоголем? Это как? С молоком или кефиром в супермаркете перепутали?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 фев 2016 в 13:29

Деревья вырубили, живем как на большой парковке. Стоит ли удивляться печальной статистике!

Акне
25 фев 2016 в 13:32

Так они только справки выписывают.Мне требуется несложная операция,в принципе можно в поликлинике хирургу сделать,но ладно не взялись.Так я загрузил всеми анализами кровь общая, биохимия, ВИЧ, сифилис, моча, кал. ЭКГ, все это через терапевта и через заключение терапевта(это когда к нему очереди с гриппом), УЗИ.Получить заключение онколога поликлиники не удалось,750р сделал в платной.Отдал кипу бумаг теперь жду очереди, и это оперативность?Занятие есть у всех,лечить ещё и не начинали, думаю в нормальной больнице перед операцией сами анализы на всякий случай сделают.

Бутылкин Вася
25 фев 2016 в 13:35

Главная причина столь высокой смертности именно от рака - просто ужасный уровень диагностики.
Если рак уже выявлен - перед лечением провести генетическое тестирование. В этом случае успешное хим. лечение резко вырастет.

25 фев 2016 в 13:36

Вот это да - в НСО убитых больше, чем погибших в ДТП! Обратите внимание - 294 против 214.

Правда
25 фев 2016 в 13:37

А министр здравоохранения читает мнения горожан о системе за которую он отвечает, может был бы толк, а так видимо он занят повышением здравоохранения в области. Вот лучше б здоровьем народа занимался, а не здравоохранением.

на диете
25 фев 2016 в 13:38

Многие болезни можно вылечить специально подобранной диетой. Тот же псориаз, например - исключите из своего рациона глютен, и ваша кожа за пару недель очистится! А от своего хронического колита каждую весну мне удалось избавиться, исключив весной из рациона молочные продукты!

ОТВЕТИТЬ