29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (329)

25 фев 2016 в 12:51

На онкологию можно провериться самому- сейчас в аптеках немецкие тесты продают, для домашнего использования

ОТВЕТИТЬ
костя
25 фев 2016 в 12:52

и даже этой, вроде официальной, статистике верить можно достаточно условно.
Сам недавно получал справку о смерти тестя, выдавала врач, которая его ни разу в жизни не видела, в справку записала то, что первым пунктом в карточке из госпиталя было, хотя умер он совсем от другого.

Ну а про квалификацию врачей в поликлинниках, их отношении к нам, и невозможности своевременно попасть на прием даже к таким, тут уже много раз написали.

ОТВЕТИТЬ
Эге
25 фев 2016 в 12:53

А что не сказали, какой возраст умерших от рака?
Рак - болезнь старости. Бывает и у молодых, но чем старше, тем риск выше.
Общая количество смертей уменьшилось, значит, люди не умирают от совсем уж глупых болезней. В пределе, если бы люди вели здоровый образ жизни, и регулярно бы проверялись у врачей, то смертность от рака составляла бы процентов 90% всех смертей. Рака не избежать.

ОТВЕТИТЬ
трям!здрасти
25 фев 2016 в 12:54

Так не удивительно. Диагностика и лечение оставляет желать лучшего.В гор больнице к онко больным вообще относятся как ходячим мертвецам. Вкололи дозу химии и домой отправляют, а по хорошему пациент должен неделю быть под наблюдением и на следующий день ему должны "промыть организм". (Отмывают деньги. Так как пациент числится , что он находится в стационаре . А на самом деле он дома мается от побочных действий химиотерапии)(Может конечно в гор больнице что то поменялось так как прошло 5 лет. Но я как-то сомневаюсь) Хорошо через знакомых получилось перевести в обл больницу. Но было уже поздно затянули и лечение не правильное было но выяснилось оооочень поздно. Вот и статистика ни радует.... А про вызов скорой к онко больным на поздней стадии отдельная тема.... Со второго раза бригада приехала что то вкололи и со словами так что вы в мол переживаете скоро умрет уехали.

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2016 в 12:54

я на ленина как то справку пару лет назад получал от онколога, он из ближнего зарубежья, чего говорит вообще не поймешь в прямом смысле, т.е. он по русски не говорит. я говорю, мне нужна справка ,что я на учете не состою.он кивая головой и улыбаясь начинает усиленно меня убеждать, что мне надо пройти обследование в частном мед.центре N и потом он даст мне справку, после предложения оформить сделку в прокуратуре справку выдал, но улыбаться перестал...

crry
25 фев 2016 в 12:56

Всё проще гораздо. Продолжительность жизни увеличилась, как нас убеждают статорганы. А чем больше продолжительность жизни, тем выше раковые показатели.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 фев 2016 в 12:57

Тенденция будет только расти, если россиян будут продолжать пичкать продуктами импортозамещения, непонятными лекарственными препаратами и рассказывать сказки по ТВ о счастливой жизни.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
25 фев 2016 в 12:58

Самое главное автомобили необходимо прогревать во дворах и в автомобиле уютнее, а то, что выхлопные газы приводят к онкологии - это всё ерунда, можно обвинять бесконечно врачей и правительство.

ОТВЕТИТЬ
Облако
25 фев 2016 в 12:58

Еще бы написали, в каком возрасте люди умирали. А то как только начали говорить о повышении пенсионного возраста - вся статистика в этом плане стала замалчиваться.

Время вперед
25 фев 2016 в 12:59

А в теме о стрелках вещают, что люди становятся здоровее. Статистика показывает обратное. Даже здоровье создателя этой теории астрономического времени не выдержало испытаний темнотой. Стоит задуматься...

ОТВЕТИТЬ
timmekun
25 фев 2016 в 13:00

Это просто великолепно как эта статистика показывает ангажированность общественного мнения. То есть в каждом СМИ всегда есть самые читаемые разделы "происшествия", где пишется сколько человек убили и сколько погибло в ДТП, а оказывается прежде всего должна быть рубрика "самоубийства" которая по количеству жертв перекрывает обе первые. Но СМИ про это не говорят и значит этого нет.

Фото пользователя
25 фев 2016 в 13:04

Поздняя обращаемость, низкая приверженность лечению (лучше БАДами полечатся, или авось само пройдет). Опять же недоступность государственной медицины

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2016 в 13:05

Мед комиссии сотрудники проходят только в больших компаниях, на работе нормально не кушаем, все на лету. Нервничаем много курим, вечером стресс снимаем пивом, в выходные едем в торговый центр отдохнуть немного, развеяться. На работе ты лучший сотрудник если в туалет не ходишь и в выходные приезжаешь. Вот и лишний вес, заболевания кишечно желудочного тракта, давление скачет в 22 года. Рак помолодел, сама лежала в онкологии и видела девочек 20 лет с раком, врачи рассказывали о девочке 12 лет!! Ужас. После смены в 12 часов до зала уже не доползти, а в выходные лень уже после стирок, уборок и покупки продуктов. А помню бегала по утрам, когда работала с 10 часов, а вечером после 19, еще и на велике ездила, только было это в прошлой жизни в 2002 году:-):-)

ОТВЕТИТЬ
Аспирин
25 фев 2016 в 13:06

А Вы говорите - грипп, грипп...грипп это даже не вершина айсберга, а его малая клеточка..

Фото пользователя
25 фев 2016 в 13:06

вопрос. на фига мы платим (вернее наши работодатели с наших белых зарплат) в фомс, если все равно приходится за деньги лечиться

ОТВЕТИТЬ
Михаил
25 фев 2016 в 13:07

Я уже давно говорю - у нас кушать нечего. Все импортное с химией и т.п. Отсюда и рак и болезни пищеварения

persona
25 фев 2016 в 13:11

Меня вообще поражает, что когда я прихожу в свою поликлинику (это бывает 1 раз в 3-4 года), мне всегда выписывают новую карточку, где указаны ФИО, год рождения и пол. И всё! Для врача, который меня принимает, я как новорождённый ребёнок. Он обо мне не знает ничего! Ни какие болезни я перенесла за свою жизнь, ни какие операции у меня были, ни данных о непереносимых мною лекарств, ни сколько раз и по каким поводам лежала в стационаре, не говоря уже о наличии врождённых или приобретённых хронических заболеваниях, и т.д. НИЧЕГО! И лечит меня исключительно с моих слов.

ОТВЕТИТЬ
Урфин Джюс
25 фев 2016 в 13:11

Вот нет чтоб изобрести лекарство от рака , нет же, изобрели единственную в мире втулку от туалетной бумаги которая растворяется в унитазе! Это же надо, просто с ума сойти, абсолютно всех людей с незапамятных времен волновал этот вопрос.И затратили ведь бабла немеряно на это дело.

ОТВЕТИТЬ
Торч
25 фев 2016 в 13:11

жить мы может стали и хорошо, лучше, чем в 90-е годы, но не долго...

Фото пользователя
25 фев 2016 в 13:16

Закон нужен который наведёт порядок с личным транспортом во дворах. Нет гаража,не ставишь на платную парковку,до свидания.Выходишь из дома,дышишь одним выхлопами,вот вам и и болезни.

ОТВЕТИТЬ
Лишь Бы Сказать
25 фев 2016 в 13:25

Знаете.. К сожалению, заболевание не подстраивается под наши обстоятельства и возможности... Захочешь жить-горы свернёшь... А на б/П медицину давно рассчитывать не стоит. При любых обстоятельствах надо вовремя обследоваться и лечиться, не ждать очереди!!

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2016 в 13:26

190 "случайно" отравились алкоголем? Это как? С молоком или кефиром в супермаркете перепутали?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 фев 2016 в 13:29

Деревья вырубили, живем как на большой парковке. Стоит ли удивляться печальной статистике!

Акне
25 фев 2016 в 13:32

Так они только справки выписывают.Мне требуется несложная операция,в принципе можно в поликлинике хирургу сделать,но ладно не взялись.Так я загрузил всеми анализами кровь общая, биохимия, ВИЧ, сифилис, моча, кал. ЭКГ, все это через терапевта и через заключение терапевта(это когда к нему очереди с гриппом), УЗИ.Получить заключение онколога поликлиники не удалось,750р сделал в платной.Отдал кипу бумаг теперь жду очереди, и это оперативность?Занятие есть у всех,лечить ещё и не начинали, думаю в нормальной больнице перед операцией сами анализы на всякий случай сделают.

Бутылкин Вася
25 фев 2016 в 13:35

Главная причина столь высокой смертности именно от рака - просто ужасный уровень диагностики.
Если рак уже выявлен - перед лечением провести генетическое тестирование. В этом случае успешное хим. лечение резко вырастет.

25 фев 2016 в 13:36

Вот это да - в НСО убитых больше, чем погибших в ДТП! Обратите внимание - 294 против 214.

Правда
25 фев 2016 в 13:37

А министр здравоохранения читает мнения горожан о системе за которую он отвечает, может был бы толк, а так видимо он занят повышением здравоохранения в области. Вот лучше б здоровьем народа занимался, а не здравоохранением.

на диете
25 фев 2016 в 13:38

Многие болезни можно вылечить специально подобранной диетой. Тот же псориаз, например - исключите из своего рациона глютен, и ваша кожа за пару недель очистится! А от своего хронического колита каждую весну мне удалось избавиться, исключив весной из рациона молочные продукты!

ОТВЕТИТЬ
ккк
25 фев 2016 в 13:45

НЗХК виноват, и Семипалатинский полигон (имхо)

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2016 в 13:49

По мне так. Наше поколение и ещё несколько будет это все перживать пока организм не адаптируется ( мутирует, подстроится) к изменившимся условиям жизни. Питание ( гмо, заменители, консерванты и тд) излучение ( телевидение, радио , сотовая связь, вай фай и тд) живём как в микроволновой печи, сплошные радиоволны. Экология ( воздух в металлах и пыли, вода не родниковой чистоты как не крути. Климат ( нарушение озонового слоя, тёплые зимы, холодное лето и Тд. Вообщем много причин для изменений организма) если сможем подстроится, то продолжим на терре жить ) а коль нет, то пусть другие организмы все заново начинают ) лет так через эн)

ОТВЕТИТЬ
скептик
25 фев 2016 в 13:51

Если бы еще патологоанатомы правильно указывали причину смерти, то этот процент раза в три был бы выше. а то причина у них постоянно - кардиологическая.

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2016 в 13:55

Было бы интересно посмотреть статистику по возрасту. Сколько молодых и среднего возраста умерло, погибло и по каким причинам

Tet
25 фев 2016 в 13:57

Уверена, что смертность от рака гораздо выше. Не всем просто пишут что причина смерти- рак. У мамы подруги был рак гортани. Перенесла несколько химотерапий, но не выдержали почки и печень. Выписали домой умирать. Скорая после первого вызова повторно приезжать отказывалась . Человек, живой еще человек, с отказавшими почками и печенью отек с головы до ног, почернел. Что написали в свидетельстве о смерти? почечная недостаточность, цирроз печени. Про рак ни слова.

совесть
25 фев 2016 в 14:02

Когда маме поставили диагноз рак, то было поздно.. а вот почему? потому что врач в поликлинике говорила ей, когда очередной раз мама приходила туда после всех сдачей анализов - "а может вы просто едите много?" при чем, как потом диагностировали водянку, как следствие рака женских органов. Если вы ненавидите людей, а в худшем случае, просто безграмотные во врачебном деле, то зачем идете учится на врачей???

ОТВЕТИТЬ
Иван
25 фев 2016 в 14:13

а что у нас с диспанцеризацией?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 фев 2016 в 14:27

Надеюсь наши Российские партнёры и дальше будут также активно покупать продукцию Coca-Cola, Pepsi, Lays и других Американских компаний, а мы в свою очередь увеличим поставки пальмового масла.

25 фев 2016 в 14:28

Зачем правительство тратит деньги на повышение пенсионного возраста, когда эта реформа станет не актуальной?

ОТВЕТИТЬ
Ольга
25 фев 2016 в 15:13

В Новосибирске действительно не попасть к онкологу. У меня, к сожалению, отягощенная наследственность, и есть показания к посещению онколога по результатам обследования. Записаться к рядовому специалисту в поликлинику не могу с октября 2015: то врач в отпуске, на учебе, больничном, то банально нет талонов.
В то же время у сестры в другом регионе обнаружили доброкачественное (!) образование, но больших размеров. Обратилась с болями 9 февраля, уже сделали все обследования, вчера был консилиум в онкологическом диспансере, на 2 марта назначена операция. Вот это оперативность, я считаю.

Инфа +100500
25 фев 2016 в 15:19

В разговоре с одним из докторов слышал, что по прогнозу к 2020 году 1\10 человек будет страдать онкозаболеванием. Тему изучаю, так как родственник в настоящее время серьезно болен онкозаболеванием. Могу сказать, что только деньги сейчас могут решить вопрос с лечением результаты которого сомнительны и никаких гарантий нет, бесплатно только в очереди на погост стоять.

ОТВЕТИТЬ
житель
25 фев 2016 в 15:33

Сейчас позвонил в поликлинику № 7, чтоб записаться к кардиологу, мне ответили расписано всё до 14 марта, звоните 29 февраля в регистратуру узнавайте. Вопрос, знает ли у нас министерство здравоохранения, что у нас такие очереди???

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2016 в 15:44

Курильщики сами выбирают свою судьбу

ОТВЕТИТЬ
Александр
25 фев 2016 в 16:13

Просто стали доживать до рака

25 фев 2016 в 16:14

В 90-е количество убийств и самоубийств было примерно одинаковым. А сейчас самоубийств в два раза больше. Что бы это значило?

сва
25 фев 2016 в 16:16

так к размышлению, в 45 лет пришел к терапевту, хотел пройти всех врачей. сдать все анализы, так как понимал , что с возрастом изменения в организме есть. Врач мне ответил : "Сколько вам лет? 45! Вам еще рано беспокоится" А когда не рано?
А вчера так заметочку прочел, рассуждения в министерстве здравохранения, так там считают,Человек жил мало - и онкологии не было. Раньше человек не доживал до своего рака. Продолжительность жизни повысилась - онкология стала важнейшей медицинской проблемой.

Михаил
25 фев 2016 в 16:20

Каждый народ имеет ту медицину которую он сам себе оплачивает. Так что не надо ныть.

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2016 в 16:32

Цифры по самоубийствам, ДТП и паленой водке закрывают весь ужас проблемы с раком.

Интересную закономерность выявили недавно исследователи в разных странах. С приходом демократии и современных либеральных ценностей, растет и число онкологических заболеваний.
Причем наблюдается катастрофический рост числа случаев регистрации онкологии у женщин в том числе - рака груди. Рост числа лейкозов у обоих полов. И прочие "прелести".

25 фев 2016 в 16:45

Медицина на боку в конвульсиях. Никакой помощи в поликлиниках предоставить не могут, денег нет, будем помирать, что уж делать.

av-tar
25 фев 2016 в 17:51

По-моему новосибирцы в принципе стали умирать раньше.

WOT
25 фев 2016 в 18:02

Не прошло и месяца, как умер от рака мой тесть. Но, в заключении написано "сердечная недостаточность". Не думаю, что это частный или редкий случай. Уверен, что реальные показатели смертности от этого заболевания сильно занижены, причём искусственно.

ОТВЕТИТЬ