26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Немецкие власти выплатят по 2500 евро бывшим военнопленным из Новосибирска

Поделиться

В Новосибирске разыскивают бывших советских военнопленных для получения 2,5 тыс. евро от германских властей.

Бундестаг ФРГ принял решение о гуманитарных выплатах бывшим советским военнослужащим, которые находились в немецких лагерях для военнопленных в период Великой Отечественной войны (22 июня 1941 года – 8 мая 1945 года), сообщили 24 февраля в пресс-центре мэрии Новосибирска. Выплаты не передаются по наследству.

Для получения пособия бывшим военнопленным необходимо заполнить анкету на русском языке, размещенную на сайте Федерального ведомства централизованных служб и нерешенных имущественных вопросов ФРГ (http://www.badv.bund.de/antrag/Antragsformular_ASK_ru.pdf). После этого заполненную анкету с копиями документов нужно отправить по адресу, указанному на сайте, не позднее 30 сентября 2017 года.

Как следует из информации на сайте Федерального ведомства централизованных служб и нерешенных имущественных вопросов ФРГ, размер выплаты для бывших советских военнопленных составляет 2,5 тыс. евро.

При этом департамент по социальной политике мэрии Новосибирска обещает оказать претендентам на выплаты помощь в сборе, оформлении необходимых документов и направлении запросов в архивы. В частности, бывшие военнопленные могут обратиться за помощью к специалистам районных отделов социальной поддержки населения и комплексных центров социального обслуживания населения (МБУ «КЦСОН») по месту жительства.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...