6 мая четверг
СЕЙЧАС +19°С

Общественники попросили Путина не выселять украинских беженцев

Поделиться

Новосибирские общественники попросили губернатора Владимира Городецкого и президента России Владимира Путина разрешить украинским беженцам остаться во временных пунктах пребывания бесплатно.

Как пишут общественники, в числе которых православные активисты Юрий Задоя и Алексей Лобов, по постановлению Правительства РФ в 2016 году пункты временного размещения в России должны покинуть многодетные семьи и матери-одиночки с детьми старше 3 лет, приехавшие из Славянска, Мариуполя, Краматорска, Лисичанска и других городов или районов Донецкой и Луганской областей, не вошедших в перечень из 27 населенных пунктов, указанных в Минских соглашениях.

С 1 марта, пишут общественники, из пункта временного размещения в п. Кудряшовском должны выселить 31 человека, из которых 26 детей от 1 месяца до 17 лет, также в марте должны выселить из хостела «Сибирский рай» двух женщин с несовершеннолетними детьми. Если семьи не желают выезжать, им, по словам активистов, предлагают платить за проживание от 3 тыс. до 5 тыс. руб. в месяц.

«Мы убеждены в том, что безнравственно оставлять без помощи матерей и детей в труднейшей жизненной ситуации. Это не по-христиански и не в традициях нашего народа», — пишут в письме президенту общественники. Они просят Владимира Путина продлить пребывание в пунктах временного размещения беженцам — матерям-одиночкам и многодетным семьям с детьми старше 3 лет до получения ими вида на жительство или российского гражданства. Владимира Городецкого общественники тоже попросили найти возможности продлить проживание беженцев, а также поручить министерству труда и занятости и УФМС по НСО помочь им с трудоустройством и скорейшим оформлением документов для вида на жительство или гражданства РФ, а минобразования — содействовать предоставлению мест в детсадах, чтобы матери могли пойти работать.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...