30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (493)

24 фев 2016 в 12:43

Как уже надоели эти "подкармливатели"..... жалко зверя возми домой.

ОТВЕТИТЬ
24 фев 2016 в 12:43

безотносительно поступка указанного мужчины хочу спросить - зачем кормить безнадзорную собаку? собака как была, так и останеться безнадзорной, некастрированной, будет и дальше рожать щенков. проблема то не решается.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 фев 2016 в 12:47

Вот дожились. За собаку хотят человека наказать. Люди одумайтесь. не ставте животных на один уровень с человеком

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 фев 2016 в 12:47

У меня в подъезде прикормили собаку (неизвестно кто). Она постоянно лежит у входных дверей. Моя дочка боится выходить из дома. Куда обратиться чтоб собаку увезли

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 фев 2016 в 12:48

Надо смотреть в корень проблемы , а не в суды подавать на тех,кто хоть как то борется с бездомными собаками. Пусть подает в суд на структуры которые должны заниматься этим делом -отловом, стерилизацией. Если не хватает таких служб-нужно их увеличивать ! Я не готов рисковать жизнью и здоровьем например моего чудесного ребенка если его покусает какой то шакал уличный . Пусть решают проблему системно - собачники , а не "на публику" разово!!!

ОТВЕТИТЬ
Слава
24 фев 2016 в 12:50

Ни одно из подобных заявлений не будет принято к рассмотрению. Для этого нужно использовать российский ресурс www.roi.ru.

ОТВЕТИТЬ
24 фев 2016 в 12:51

У этого мужчины явно проблемы! Видимо, всё дело в том, что он не мужчина!

ОТВЕТИТЬ
24 фев 2016 в 12:52

Уже четвертая "собачья" новость за сутки, предлагаю создать отдельный раздел собаколюбов (собак у нас, судя по комментариям, любят куда больше, чем женщин, так что можно и вместо She), название - самый популярный тутошний комментарий "чем больше я узнаю людей..."

ОТВЕТИТЬ
ДальноBOY
24 фев 2016 в 12:53

НГС, где ссылка то? Где можно подписать?

ликвидатор
24 фев 2016 в 12:58

собака не может быть бездомной. Она может быть только бродячей.

z.aleх
24 фев 2016 в 12:58

Сдаётся мне, тётя что-то сильно привирает, поэтому полиция её отправила

24 фев 2016 в 12:58

В Березовой роще запрещен выгул собак, но бегают без поводка и намордника даже бойцовские собаки, часто ростом с теленка. Причем наряды полиции это видят, и как у нас принято, ничего не предпринимают. Вся лыжня, извиняюсь, засрана. Где подписать петицию против этого безобразия?

ОТВЕТИТЬ
Сердобольная
24 фев 2016 в 13:00

Прошу ссылку для взноса пожертвований на приюты для бродячих животных,
чтобы все, любящие животных, ежемесячно могли пополнять этот счёт,
вместо ничего не значащей разовой акции осуждения
Голосуйте рублём!

ОТВЕТИТЬ
ликвидатор
24 фев 2016 в 13:01

Пусть желающие писать петиции заберут себе по одной собачке. Вот это будет реальная польза.

ОТВЕТИТЬ
24 фев 2016 в 13:01

Молодец мужик! Хоть кто то занялся необходимым делом. Надо петицию в его поддержку выпустить. Хотя гуманнее их стерилизовать, конечно...
Бездомные собаки - это вина людей, ровно таких собакофилов, которые сейчас рвутся подписывать петицию на этом форуме. Поиграют с собакой и выкинут на улицу.
А вторая категория "сердобольных" подкармливает своры собак, живущих на заправках, гаражах, автостоянках. Затем подкармливать перестают, а они кидаются на детей и престарелых.

ОТВЕТИТЬ
24 фев 2016 в 13:01

Письменный отказ надо было потребовать от полиции,и с ним идти в прокуратуру.Девушка вы большая молодец что не оставили эту проблему нерешенной,смелая и справедливая,это просто ужасно то,что вы увидели...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 фев 2016 в 13:03

Очередной дешёвый пиар зоозащитников!
Хорошо устроились - фактически ничего не предпринимая для борьбы со стаями бродячих собак делают себе имя.
Кто защитит детей от укусов и психических травм от нападения собак? Хотите чтобы было как в Чите - человеческие жертвы?

ОТВЕТИТЬ
24 фев 2016 в 13:05

Номер машины запомнила? Заявление в полицию нашу доблестную написала?
Статья 20.13. Стрельба из оружия в населенных пунктах и в других не отведенных для этого местах, а равно в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.

Кошатница
24 фев 2016 в 13:08

Я конечно возмущена поведением мужчины. Но бездомных животных реально много, и с ними нужно бороться. Мой сын боится собак и шарахается при виде них, у собаки на морде не написано что она хочет сделать. Визг ребенка может спровоцировать на атаку. Укусов в городе достаточно много. И хорошо что есть группы в контакте, есть НГС, где таких животных пытаются пристроить хозяевам. Лучше помогать приюту, чем бояться за детей!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 фев 2016 в 13:09

Меня за ногу кусала собака. При этом что я просто шел, и она выскочила и кинулась. Поверьте, приятного в этом ну очень мало.
Решите проблему с расселением бездомных собак - и проблема с догхантерами решится сама собой. Такую петицию подписал бы.
Не в том русле пишете, господа.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 фев 2016 в 13:12

а где пототдел очистки г. новосибирска от бродячих котов и прочих животных?

Надоело слушать
24 фев 2016 в 13:12

все эти надуманные истории про догхантеров. 80% собак выгуливается без поводков и пылесосит с земли всё мало мальски съедобное и не очень. Если во дворах жилых домов разбросают отраву, наши четвероногие лающие друзья поголовно отравятся.
Часто вижу, как во дворах разбрасывают еду для бродячих собак, которая тухнет и портится, а потом домашние собаки ею травятся, их хозяева в ветеринарках лечат пищевые расстройства своих питомцев.

Психически больных людей, ненавидящих животных, я в расчет не беру.

ОТВЕТИТЬ
Юпитер
24 фев 2016 в 13:14

Нечего руками махать перед собакой! Если вы идёте и не обращаете внимания- никто не кидается, а как только начинают камни, палки и прочее брать и махать, то конечно!
Я вот против владения собакой в черте города, так как люди у нас не культурные! Собаки справляют нужду в парках и не разу не видел чтоб хозяин за ней убрал!
А дог хантеры это изгои общества, которые своими бесчеловечными поступками привлекают к себе внимание!

ОТВЕТИТЬ
БубльГум
24 фев 2016 в 13:18

Граждане любители животных. Вы если собачек так любите то сами их отлавливайте, стерилизуйте и пристраивайте людям. Или добейтесь чтобы государство этим нормально занималось. Догхантеров не було бы, не будь собак бродячих. Вот в стамбуле все собачки чипованые. И спокойные как священные коровы. Там муниципалитет ими занимается, у них уже агрессия отсутствует- агрессивные повывелись. А стаям бездомных агрессивных собак в городе, да в в деревнях- не место! Мне собачек жалко. Но детей, стариков, женщин на которых эти собачки, бывает, нападают- жалко еще больше. А если не можете организовать нормальную деятельность по защите животных, то не надо пускать все на самотек- а вы это и делаете когда с догхантерами боретесь. Смерть бездомной собаки безусловно ужасно. А смерть человека ? Или не знаете о таких случаях? А если знаете то давайте будем честны сами с собой- и выберем наименьшее зло. Вы почему со следствием боретесь а на причину даже внимания не обращаете?Догхантеры- это следствие отсутствия деятельности по контролю за бродячими животными.Так же как самосуд там возникает где нет надежды на закон

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 фев 2016 в 13:18

Какая-то мутная история. Женщина с мужем всегда возят с собой еду для бездомных собак и кормят каждую встреченную? Откуда они в курсе о личностях "известных догхантеров"?

ОТВЕТИТЬ
Ольга
24 фев 2016 в 13:19

Сколько видела бездомных собак,они от людей шарахаются,как от чумы.Но ,когда я иду вечером с работы,и мне на встречу идёт стая мужиков,мне действительно страшно.Не знаешь,что ожидать,столько неадекватов по улицам ходят.Да и собаки эти из травы не вырастают,их выбрасывают люди,которые потом сидят и строчат здесь "умные" комменты,Даже читая комментарии,понимаешь сколько в людях злости,а не дай бог столкнуться с такими на улице.Людей надо бояться,а не собак,НЕ было ещё дня,чтоб кого-то не убили,и это норма,никто из этого трагедию не делает,уже привыкли......

ОТВЕТИТЬ
Анна
24 фев 2016 в 13:29

Речь далеко не о собаке. Можете представить себе нормального человека с оружием в машине, который ехал по дороге, увидел людей, которые кормят собаку, его эта картина заставила выбежать и начать стрелять в присутствии людей по собаке. Это не просто агрессия, не просто психоотклонения, это еще наглая, навязчивая демонстрация, своей так называемой силы, безнаказанности, психиатр который дал разрешение на оружие явно был не прав.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 фев 2016 в 13:32

"у него есть разрешение на охоту, во время которой он «в целях личной безопасности» выстрелил в сторону собаки"

У него есть разрешение охотиться на собак?
Как собака угрожала его личной безопасности, когда он был в автомобиле?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 фев 2016 в 13:34

НГС, а где ссылка на петицию? Разве это так сложно - сделать ссылку?

ОТВЕТИТЬ
МВП
24 фев 2016 в 13:41

На мой взгляд какая-то не правда подобная история, три раза выстрелил из огнестрельного ружья в собаку, а собака убежала! Чудеса да и только!

123
24 фев 2016 в 13:44

Я конечно люблю собак, но только домашних адекватных. а вот бродячих псов в городе быть не должно!!! бродячая собака это опасность для детей в первую очередь, так что собак всех бродячих убрать надо!!!

ОТВЕТИТЬ
ZZZ
24 фев 2016 в 13:46

Да,я согласна,что эта большая проблема-наличие бродячих собак на улицах города в плане безопасности.Я очень люблю собак,но что-то нужно делать.Конечно,не таким способом.Нужно отлавливать,стерилизовать,помогать приютам для животных,решать вопрос с чипированием для ответственности в дальнейшем владельцев собак и кошек.И может сюда нужнее вкладывать деньги,нежели в четвертый мост.Но у нас же это на грани фантастики.А вот по поводу собачьих фекалий хочется отметить одно.У меня тоже есть собака и я за ней всегда убираю.И я осуждаю тех, кто этого не делает.Но вот сколько так называемых "людских фекалий",особенно к весне,появляется из-под снега.Это и окурки,и бутылки,и недонесенные до места пакеты с мусором.И многое другое.Я переехала в Новосибирск не так давно из-за детей.В городе,где я жила,было очень чисто.А Новосибирск страшно грязный город.Хоть это и моя малая родина.Я родилась в Новосибирске.Но нужно смотреть правде в глаза.Здесь ужасно грязно именно из-за свинства жителей.

ОТВЕТИТЬ
Анна
24 фев 2016 в 13:47

Некоторые сокрушаются о собачих новостях, эту проблему не считают совсем проблемой, ругаются на собак и думают, что это должны решать те сумасшедшие зоозащитники, или государство, кто угодно, но не они сами. Подобные высказывания главный признак того, что пока такое отношение к собакам, и животным в целом, проблема бездомных животных не решится.
Пока люди не поймут, что завести собаку, это примерно тоже самое что завести ребенка, которого нужно воспитывать и любить, ухаживать, если разводить то подконтрольно, или стерилизовать и за все эти процессы нести ответственность. А зоозащитники это обычные люди, не волшебники и не сумасшедшие, которые просто не согласны проходить мимо, которые находят возможности как то помогать животным, делом, едой и прочими поступками.
Пока такие мнения, что жизнь животного впринципе ничего не стоит и не заслуживает внимание, и ответственность где-то там на ком-то эта проблема будет существовать.

Надежда
24 фев 2016 в 13:47

Какой должен быть состав преступления для возбуждения УД - чтобы он в людей стрелял, полиция жжёт, неь трупа - нет дела, как так? где петицию подписать?

Александр
24 фев 2016 в 13:49

С каких пор закон об оружии разрешает использовать охотничье оружие для самозащиты?

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
24 фев 2016 в 13:53

«в целях личной безопасности» - это получается мужик с ружжом в жипе ехал, и тут собака машину остановила, и стала на мужика нападать?

24 фев 2016 в 13:58

Какой "молодец" мужик, что Вы чушь несете. Я посмотрю когда возле Вас и ваших детей, какой-нибудь "молодец" будет палить из ружья в черте города!
А вообще должен минимум быть привлечен к административной ответственности, за такое обращение с оружием. Ружье должно быть, разряжено и зачехлено при перевозке! Тем более охота сейчас запрещена!

Дюймовочка
24 фев 2016 в 13:59

Давно пора закон об ответственном содержании животных.
А то то у них переезды. то "аллергия", то (вот это умиляет больше всего) "неожиданное пополнение семьи" (особенно когда избавляются с такой формулировкой от 3-4 месячного животного).

Вот когда животных начнут поголовно чипировать, а за нечипированное - бешеный штраф и нестерилизованное - бешеный налог, тогда проблема начнет решаться

ОТВЕТИТЬ
Яя
24 фев 2016 в 14:00

"Он пояснил полицейским, что у него есть разрешение на охоту, во время которой он «в целях личной безопасности»..."... хорошо, что ему не почудилась угроза от женщины, кормившей собаку, и от тех, кто с ней ехал... Куда катимся то, люди...

ОТВЕТИТЬ
24 фев 2016 в 14:01

Стрелка никак не оправдываю. НО гражданка зачем подкармливает незнакомых собак? Чтобы они потом у обочины ждали корма и в случае его неполучения от других людей на них кидались? Жалко- возьми домой, но не надо устраивать столовки для них ! Потом удивляемся отчего расплодились бездомные собаки.. Кормите их больше, они и по три помета в год дадут..

ОТВЕТИТЬ
Врач скотского врача
24 фев 2016 в 14:02

Алё, Почему никто не пишет о стрельбе из огнестрельного оружия средь белого дня?!

24 фев 2016 в 14:04

Ч. 1. ст. 245 УК РФ применяется лишь в случае гибели или увечья животного. Животное не погибло, увечий (т.е. ТЯЖКИХ - смотрим словарь - телесных повреждений) тоже, судя по описанию, не было, т.е. состав преступления по этой статье не просматривается.

ОТВЕТИТЬ
безнадёга
24 фев 2016 в 14:06

С гражданином всё ясно, НО ПОЛИЦИЯ!!!! Совесть вообще есть? Нет состава преступления , издеваются не стесняясь.

Яя
24 фев 2016 в 14:10

Хотя... Вчера вечером с балкона наблюдала 5 крупных собак во дворе. Скажу честно, я очень люблю собак, я очень мечтаю завести в своем доме этого друга, НО... вчера вечером я очень не хотела бы находится или проходить по своему двору, пока резвилась эта мини стайка.
Нужно привлекать к ответственности тех, кто получает деньги за отлов и стерилизацию бездомных животных.

24 фев 2016 в 14:23

Наберите в Яндексе "бездомные собаки загрызли ..." и читайте. Вы свою собаку на поводке и в наморднике выгуливаете? В специально отведенном месте? Она не кусается? Не верю...

ОТВЕТИТЬ
вответку
24 фев 2016 в 14:29

А я другую петицию бы сделал. За выгул собак во дворе штраф 10000р. А то весь двор загадили! Почему я должен лицезреть эту "красоту"???

ОТВЕТИТЬ
Елена
24 фев 2016 в 14:47

а меня бесят эти зашитники животных, которые вечно подкармливают бездомных собак, а те на радость по всей видимости этим защитникам плодятся с бешенной скоростью. Несколько раз вызывала спец службы для отлова собак, за что не стыдно. Т.к реально страшно проходить мимо этих "бедных" животных самой не то что когда идешь с ребенком. Иногда бывают такие ситуации, когда подбегает такая собачка с ребенка ростом и по привычке просит покушать (их эе приучили те самые защитники), что был бы пистолет, выстрелила бы, жизнь и здоровье ребенка мнн намного дороже и важнее...

ОТВЕТИТЬ
Lvbnhbq
24 фев 2016 в 15:15

В данном случае речь идет о сообществе агрессивных людей, считающих себя маленькими богами и убивающих слабых (подчеркиваю) ради забавы. Почитайте переписку на их форуме - ночью кошмары будут сниться. Кстати, там присутствует агрессия и в отношении людей.

av-tar
24 фев 2016 в 15:24

Какой молодец мужик, что Вы чушь несете. Я посмотрю когда возле Вас и ваших детей, какая нибудь свора собак будет крутиться в черте города! А вообще тот кто кормит бродячих собак должен быть привлечен к административной ответственности, за такой недальневидный поступок. Собака должна быть в наморднике и на цепи, и у каждой по хозяину! Тем более кастрирована, если только она не породистая!

ОТВЕТИТЬ
догли могли
24 фев 2016 в 15:27

Я лично не могу припомнить в своей жизни ни одного конфликта с бездомными псами Новосибирска. Бездомные псы вообще не подходят ни ко мне, ни к моему ребенку - у них масса своих проблем и дел всегда, на нас внимания не обращают даже.

Зато время от времени хочется пристрелить домашнюю собаку, когда она кидается ко мне, а хозяин или хозяйка гуляют неподалеку с умильными возгласами "да она вас не укусит, не бойтесь!" - вот они реально бесят. Мне какая вообще разница, какая у вас прекрасная или непрекрасная собака, как вы её любите и лелеете - мне по барабану! Просто занимайте такое положение в пространстве с вашей собакой, чтобы она не кидалась на меня и вообще ко мне не прикасалась и не прыгала в мою сторону - мне её вобще не надо в моей жизни ни в какой мере и форме. А уж если я с ребенком - всё принимает крутой оборот.

К бездомным псам отношусь чаще с симпатией и даже уважением. Никаких проблем от них пока что не было. Очень корректные.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...