5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (462)

24 фев 2016 в 17:36

я "за" то что бы организовать общероссийский сбор подписей к президенту о полном запрете коллекторских агентств!!! Неужели не понятно, что введут сейчас для них штрафы и ограничения а они найдут новые способы калечить и убивать людей. Просто бандитские 90-ые какие то!

вася
24 фев 2016 в 18:14

запретить вообще надо кредиты без залогового имущества. а если например продал кредитный авто и обманул банк - в тюрьму, а лучше на каторгу. С ипотеками все ясно. А мобильные телефоны в кредит - запретить.

draco
24 фев 2016 в 18:23

"Это повышение коснется всех: как тех, кто не платит вовремя по своим долгам, так и тех, кто добросовестно относится к своим обязательствам», — объясняет аналитик группы компаний «ФИНАМ» Богдан Зварич"
Вот такие у нас аналитики..., по хорошему это должно коснутся только той группы лиц, которая выдавала разрешение на необеспеченные кредиты....
Но у нас как всегда у банков - прибыль - мне, а убытки покроем всем миром...

Фото пользователя
24 фев 2016 в 18:29

Я за то, чтобы запретить давать кредиты физ.лицам, либо ограничивать сумму кредита для них.... скажем так не более 100000 руб, не более 1 кредита "в руки". , а то у нас народ без головы в финансах и без тормозов в голове....

ОТВЕТИТЬ
Вася
24 фев 2016 в 20:54

Я против коллекторов в принципе, но чем нужно было думать, чтобы взять 20 тысяч под 250% годовых???
Да любой банк с радостью выдаст гораздо бОльшую сумму работающему либо пенсионеру под 25-35% годовых...

Александр
24 фев 2016 в 21:09

я вот даже представить не могу такую ситуювину прочечне - ингушетии или у дагов, пипец, россияне, куда мы (вы) катитесь.....

Анлун
24 фев 2016 в 21:09

Коллекторы требуют обсуждения закона с ними перед его принятием. А почему народ не требует обсуждения с ним. Есть две стороны давайте обсуждать с обоими сторонами. Я вот не понимаю кто такие коллекторы. Считаю этот вид бизнеса нужно не просто запретить а приравнять подобные организации к ОПГ(организованные Приступные группировки) со всеми вытекающими. Банк должен сам заниматься своими долгами. Нанять людей, которые будут работать официально, от имени банка законно. Почему банки этого не хотят? Понимают как это трудно и не хотят марать свое имя? Смешно ей богу. НЕ могут сами есть суд, есть процедура банкротства. Коллекторы это зло, это преступная деятельность однозначно.

Павел
24 фев 2016 в 21:40

Ростовщичество на Руси каралось очень жестоко. Голову рубили сразу. Поэтому ростовщиков не было много столетий, а сейчас видимо живем в "конце веков", до такой степени расцвела всяческая мерзость. Какая реальная прибыль государству от таких "дельцов"? Почему в принципе такое возможно сейчас?

24 фев 2016 в 23:59

коллекторство - гнусный бизнес. не оправдываю неплательщиков кредитов, но то, что творят коллекторы, омерзительно

25 фев 2016 в 09:53

Коллекторство бизнес грязный, но прочитав комментарии выше делаю вывод что наше общество не созрело для того чтобы от него отказаться. Красивая мечта устроить свою жизнь за счет кредитов и чтобы эти деньги никто назад не просил пока еще в головах у слишком большого количества сограждан. Максимум на что народ согласен так это на то чтобы изредка и исключительно раболепно напоминали что у них кредит имеется, а они бы думали "пойти заплатить что ли ? нет, в этом месяце не смогу, слишком нестабильная политическая обстановка.. давайте не раньше чем через год к вопросу вернемся." Коллекторы сейчас это чуть ли не единственное что как-то дисциплинирует граждан в плане необходимости выполнять свои обязательства по кредитам.

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2016 в 14:18

Почему, если я решу выбивать долги, то я - преступник. Если банк, то они - возвращают свои деньги и всё в порядке??? До каких пор человек не будет значить ничего в судах и организации будут заранее правы?

случайно2
25 фев 2016 в 15:50

А в Европе коллекторы только вежливо напоминают о долге и в случае отказа обращаются в суд. Все.

Жалко так и не дождался "правозащитников". А то бы они разгромными комментариями показали этим коллекторам, где раки зимуют.

В Европах и США проблема решается по другому. Если ты занял денег, а отдать не можешь, то тебя садят в тюрьму.
У нас такая система не работает. Хотя можно было бы не в тюрьму, а на общественные работы слать - пусть асфальта на размер долга наложит или еще что либо, но запугивать нельзя.

Там (в США) тоже есть банковское и финансовое лобби, которое не хочет терять свои прибыли. Коллекторы это те же рэкетиры 1990-х, только имеющие некое оправдание.
Хотя странно такое единодушие комментаторов..Или все живут в кредит?

19 июн 2018 в 11:01

Вот почитал комментарии, тут кричат, не можешь отдать - не бери, если взял - будь добр отдай и т.п. и т.д. А я вам так скажу. На моем опыте. Довольно давно взял я 150к в одном крупном банке. Через несколько месяцев начались сложности и просрочки. Пришел в банк, просил заморозить платежи и проценты на пару месяцев, пока на ноги встану... К слову, там уже проценты были. Вобщем, полюбовно не договорились и когда я увидел, сколько мне накидали неустойки я прямо так и сказал: Вот ЭТО я платить уже не буду. Есть здравый смысл. То, что взял, отдать могу и хочу нормально. А ваши конские проценты оставьте себе. Потом начались коллекторы вообще с непонятными суммами то больше, то меньше... Сначала стебал их, потом надоело ушел в игнор. Мне палец в рот не клади, приходили лично только дважды разные васи и тут-же уходили. Тем временем банк тихой сапой крутит счетчик. Теперь проходит 5 лет. Исковая давность с даты окончания договора поджимает, а исковая давность с момента последнего платежа и последнего контакта давно прошла. Вижу постановление Мирового судьи, что я должен им 450к рублей!!! Ну мировой судья-семечки, отбрехался. Если будет иск, будем работать. Я и до сих пор могу и хочу выплатить то, что взял и даже проценты, которые отражены в договоре. Есть здравый смысл и ни один нормальный человек не будет отдавать 450, когда видел только 130.