5 августа четверг
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1696)

24 фев 2016 в 16:10

Кто-нибудь может точно сказать во сколько времени солнце смотрит строго на юг.

ОТВЕТИТЬ
24 фев 2016 в 16:10

Кто-нибудь может точно сказать во сколько времени солнце смотрит строго на юг.

ОТВЕТИТЬ
Grey
24 фев 2016 в 16:11

Оставьте как есть! Озвучу плюсы от существующего порядка вещей:
1. Мы спим утром на час больше. Ибо засыпаем мы когда организм хочет спать, а встаем по звонку будильника.
2. Жалюзи блэкаут от утреннего солнца спасают отлично.
3. Ранний рассвет позволяет сначала просыпаться организму, а потом вставать по будильнику. Если еще на час откатить, то и будильники станут не нужны. Сами просыпаться будем спокойно. А в утренней фазе быстрого сна
вырабатываются определенные гормоны. При +4 эта фаза сна она у большинства людей отсутствует и из-за этого проблемы ссо здоровьем.
4. Вечером добираться домой когда жара уже спадает, намного приятнее чем по полной жаре в душном набитом битком транспорте.
5. После 23 уже никто особенно важным ничем не занимается, а значит и солнце не нужно. Зачем свет до 00:30 - непонятно. давно уже ничего не работает.
6. Уличные гоп-компании рассасываются намного раньше, чем когда темнело за полночь. А самое криминальное время, как ни странно, это не вечер, а раннее утро, когда еще темно и народу на улицах нету. А сейчас уже светло и криминогенная обстановка в утренние часы снижается.

ОТВЕТИТЬ
Клава
24 фев 2016 в 16:38

Мэр, займитесь уже пробками и ямами на дорогах, оставьте время в покое!

Ольга
24 фев 2016 в 16:50

Я против перевода. Думаю, мы многие работают с Москвой и чем меньше разница с ней, тем лучше. При выборе в каких городах централизовать работу это играет очень большую роль, вот ,например, Дальний восток очень всем не удобен с разницей с Москвой в 7 часов, поэтому работа от них " переезжает" в другие города

ОТВЕТИТЬ
AAY
24 фев 2016 в 17:09

У Локтя оказывается главная проблема для новосибирцев - это перевод стрелок. Может хватить ерундой заниматься? В городе масса других проблем.

Дмитрий
24 фев 2016 в 17:15

Абалаковская поправка рекомендована профильным комитетом Госдумы к отклонению.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
24 фев 2016 в 17:18

А почему в титры выставили только против . Многие именно за нормальное время . Верните 4 часа Или сделайте нормальный световой день Достала эта Москва У них вечно мрак так чтоб и у всех так было

Сергей
24 фев 2016 в 17:26

Я прекрасно помню как было когда часы оставили в летнем времени. Т.е. То же самое что сейчас хотят сделать. И это было ужасно. Оставьте уже часы как есть и хватит заниматься фигней. Из-за пары летних месяцев страдать весь год это перебор.

ОТВЕТИТЬ
Антон
24 фев 2016 в 18:02

Я один думаю что это далеко не самый главный вопрос?

Елена
24 фев 2016 в 18:04

Не трогайте часы!!! Проблем больше нет что ли, как стрелки крутить. Опять дети будут страдать. Активисты за МСК+4, переключите свою энергию на контроль за строительством и ремонт дорог и т п

Глаз правды
24 фев 2016 в 18:04

"дети не будут высыпаться"! Еще наглости хватает прикрываться детьми. Пойдите и спросите любого из них, как им удобнее вставать в школу/садик, сейчас или когда "летнее" время. Первое, что они спросят, - а что это такое. Им БЕЗ РАЗНИЦЫ, хоть галактическое время поставьте, вы их все равно с трудом будете будить!
Еще один бред - "Утром нужен свет". Нужен свет, берите с собой фонарик.
Далее. "Утрами страшно ходить по улицам по темноте". А вечером не страшно вам по темным улицам ходить, особенно зимой, когда уже в 16 (!) часов темно? А то, что утром вы темное время суток выхватите всего 2-3 часа, а вечером аж целых 5-6 часов по темноте по улицам ходить, это нормально?
"+3 с Москвой это правильное время". КТО и ГДЕ сказал, что +3 часа это именно правильное время? КТО и ГДЕ доказал, что Новосибирск обязан жить в поясе +3 часа? Из этого пункта вытекает еще один ваш любимый бред.
"Так врачи сказали". КТО именно это сказал? Все их имена и должности в студию, пожалуйста. Ваши "надо вам, сами и ищите" или "уже было давно сказано, читайте внимательнее" не принимаются. Конкретные имена, фамилии и должности в списке.
"Хватит крутить стрелки, оставьте время в покое". Переведем время так, как должно быть В НОВОСИБИРСКЕ, и оставим в покое. Сами лучше отстаньте от всех!
"Астрономическое/биологическое время", а также "большинство против перехода" - прошу не беспокоить. Вас психологу надо показать.

ОТВЕТИТЬ
хогги
24 фев 2016 в 18:05

Умиляют заявления, что "в городе полно других проблем". Ну да, полно, но и и проблема часового пояса тоже Проблема, причем большая и касающаяся всех. Мне вот нравится заявление мэра, не вижу тут никакого популизма, есть проблема у жителей - он ее озвучил, а не отмахнулся, как "само растает".

я раньше летом успевал после работы весь июнь, июль, и август доехать до дома, потом до дачи, взять лодку и мотор, погрузить на машину, и на море еще ловить до заката часа два. А в это лето уже всее, пока доехал все собрал выплыл уже домой пора. И это только один из примеров.
Я хочу Жить полной жизнью, а впотьмах что за жизнь, и так сплошной мрак кругом

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 фев 2016 в 18:06

Помню как некоторое время назад все тут истерили за астрономическое время, я тогда скзал что надо делать +4 , так меня тут чуть не порвали-)))) Я просто обалдеваю сейчас над теми кто тогда орал больше всех за астрономическое время-))

Строитель
24 фев 2016 в 18:10

Оставьте время в покое!!! Есть зимнее оно на данный момент наиболее близко к астрономическому. Если его сдвинуть, начнутся в лучшем случае недомогания, при том массово...
Других проблем что ли нет?????????????

ОТВЕТИТЬ
Андрей
24 фев 2016 в 18:11

Уважаемые! Почему никто не задумывается над тем, ПОЧЕМУ эта тема так волнует всех, и почему так долго её мусолят? Нужна причина для того, чтобы "толкнуть" толпу. Всё объяснимо: не получается качнуть психику одним, будут качать другим способом. Вот ещё попомните: противники и сторонники выведут на улицы людей, а там понеслось и поехало: кто-то кому-то в глаз дал, в полицию камнем кинули, вот и готова Вам в Сибири заваруха. А про повод уже никто потом не вспомнит. Так что кто затягивает решение этого вопроса, играет в свою игру.

ОТВЕТИТЬ
Петр
24 фев 2016 в 18:19

Категорически против перевода! Пояс UTC+3 - это пояс Новосибирска, при нем уже имеем опережение в 30 минут, вполне достаточно, большего не надо.
Я за +3! Для здоровья хорошо и для работы, во всех отношениях это хорошо, а при постоянном летнем со здоровьем были одни неприятности.

ОТВЕТИТЬ
Добрая
24 фев 2016 в 18:21

Красивая фотография. Да, так у нас зимой.

здесь я
24 фев 2016 в 18:22

В.Ф. очередной минус в карму. Вот так и руководит кучу лет, не считаясь с мнением жителей. Лишь бы не высовываться, авось пронесет и на очередной срок назначат.

Фото пользователя
24 фев 2016 в 18:42

Для сторонников 3-часовой разницы- утром зимой темно, так всего через 1 час рассветет, что же так расстраиваться!!! А вот вечером идешь в темноте и зимой и летом, так это УЖЕ темно, и день закончился, увы. Я за 4часа!!!!!!

И12
24 фев 2016 в 18:42

Дорогой мэр ! Сделайте +4 . Еще одно лето просыпаться в 3 ночи и лежать до 7 невыносимо !!! Нарушилось все и сон и здоровье . А нам еще пахать и пахать до пенсии. Не бросайте этот вопрос . Верните нам светлые вечера и темную ночь !!!!

ОТВЕТИТЬ
Против перевода!
24 фев 2016 в 18:50

Да, дети не будут высыпаться, работающие с раннего утра, кстати, тоже. Это для таких, как Вы, перевод времени - пустой звук. А для нас и наших детей это значит только одно: сейчас встаем в 6 - будем вставать в 5; работаем с 8:00 - будем работать с 7:00-ми. Дети учатся с 8:00 - будут учиться с 7:00 - не учиться, а мучиться, как было 3 года 2011-2014. Не надо нам такого блага, нахлебались, хватит!
Оставьте время в покое, хватит издеваться над людьми!

ОТВЕТИТЬ
GMT
24 фев 2016 в 18:52

Вопрос обсуждается уже довольно давно. Почему нужно перевести часы на час вперёд?
1)В часовом поясе GMT+7 мы жили около полувека. Тема обсуждалась неоднократно - продление светового дня ещё никому не навредило;
2)Все мы прекрасно помним, что из-за перевода на час назад возникли те самые проблемы, которых не должно было быть в принципе. Пить и спиваться нынче модно, а вот что касается продления светового дня - об этом модно лишь говорить и подолгу обсуждать.

Алекесандр
24 фев 2016 в 18:53

Опять видимость работы, стрелки переводить да где чихать можно решать.

Эльмира
24 фев 2016 в 19:16

назад. нужна разница 4 часа! Летом невозможно спать: в 3 часа уже светло. В 21 уже темно.

ОТВЕТИТЬ
24 фев 2016 в 19:19

У Городецкого люди САМИ встанут в 3 ночи и САМИ лягут в 9 вечера.

Сибиряк
24 фев 2016 в 19:36

Не действующий МЭР - начинал эту канитель с переводом , но восстановить время как было ,он должен решать ,тем более все страна поняла , что с природой не поспоришь - накажет . Городецкий всегда против людей шел , пусть плохо - зато по его (все хорошо , неправда , что ночью светло ,а днем темно . Мы проверяли -все нормально .) Великие тоже имеют право на ошибку ,но исправлять их надо всем. Городецкий тоже может ошибаться .

Тоже Сибиряк
24 фев 2016 в 19:46

Не надо перевода. Это тот случай, когда Городецкий прав во всех смыслах- перевод области не нужен в смысле здоровья людей и с точки зрения взаимодействия с Москвой. У нас сейчас нормальное время.

24 фев 2016 в 19:52

категорически против, я бы даже принял решение на час сдвинуться вообще ближе к москве (и европе)

ОТВЕТИТЬ
24 фев 2016 в 20:02

Как человек, часто имеющий дело с Москвой и СПб, я против ещё плюс часа разницы. Переведите всю страну обратно на летнее, раз уж всем тут так темно.
Всю жизнь переводили время на зимнее-летнее - все возмущались. Перестали переводить, установили летнее - не понравилось, установили зимнее - не понравилось. Так-то всем не угодишь, всегда найдётся тот, кто против существующего положения дела. По-моему, людям просто заняться нечем, раз они жалобы в мэрию пишут по поводу времени. Видимо, всё остальное у всех хорошо, раз пожаловаться больше не на что) Ну это же прекрасно, что всем хорошо живётся! :)

ОТВЕТИТЬ
24 фев 2016 в 20:29

сколько можно говорить, что нельзя переводить часы. Люди подумайте если не о себе,то хотя-бы о детях . лучше задернуть плотные шторы или жалюзи на окнах, чем ходить с постоянным недосыпом. При новом переводе стрелок - просыпаясь в 6 часов утра,фактически все будут вставать в 5часов. (по астрономическому времени). Чтобы не болеть нельзя просыпаться раньше 6 часов по астрономическому времени. (деление клеток идет по определенным циклам). Понятно ,что молодым хочется погулять не думая о здоровье .Но летом светло и так долго. А зимой и после перевода стрелок с работы будем уходить в темноте . Важно во сколько мы будем вставать утром.

ОТВЕТИТЬ
Только +4
24 фев 2016 в 20:35

Все как всегда...разместили статью ночью, тут же куча комментариев от довольных зимнем временем.. Посмотрите когда большинство из них пишет с 0 -2ночи!!! Люди с нарушенным режимом, они летом только ложаться к рассвету и естественно солнце их не будит. Возможно это вообще люди с других регионов. Сколько опросов не было, в Новосибирске большинство за +4. Сколько можно тянуть резину??? Чьи интересы вы лоббируете, господа чиновники???

ОТВЕТИТЬ
24 фев 2016 в 20:43

Я и моя семья=за.
Но. Я уважаю глав Новосибирска и Новосибирской области. Но почему-то не вижу заключения СО РАН по этой важнейшей проблеме. Эта тема подымалась уже некоторое время назад. Но неужели никакого научного и разумного обоснования или простого расчета не проводилось?

ОТВЕТИТЬ
24 фев 2016 в 20:51

Господа! Когда летом рассвет в 2 часа это вообще не нормально, здесь даже думать не о чем! На мой взгляд однозначно +4 часа.

Анна
24 фев 2016 в 21:00

Надо перевод, НАДО!!! Так прекрасно жили на летнем времени, никаких проблем не испытывали. И вот в угоду заинтересованным лицам, не слушав наши массовые обращения оставить нам летнее время, создали массу проблем горожанам в различных сферах жизни: снизилась активность жизни из-за ранней вечерней темноты; дети переутомляются, поскольку приходится активничать в то время, когда организму по природным часам уже спать пора; ухудшается здоровье из-за недосыпа летом и нехватки солнца зимой; освещение уличное недостаточное; увеличилось количество ДТП в вечернее время; дачники жалуются на невозможность посещать дачи после рабочего дня; люди меньше стали выбираться на пляжи по вечерам; детей приходиться сопровождать по вечерам большую половину года и т.д, и т. п. Год нас уже мурыжат всякими опросами, но сторонников летнего не уменьшается, лишь увеличивается неприязнь к тормозящим процесс чиновникам. ВЕРНИТЕ ВРЕМЯ!!!

Анлун
24 фев 2016 в 21:00

Городецкий как всегда всего боится. Тронут время потом тронут его. Он бы ничего не трогал пусть все как есть, тихо мирно, время через пень колоду, он у кормушки и так далее.

24 фев 2016 в 21:00

Расброс мнений очень велик. Тем более что СО РАН отмолчались.
Неплохо бы этот вопрс решить на референдуме который можно приурочить к ближайшим выборам.

Konvas
24 фев 2016 в 21:04

и тут становится очевидно: и тот ботинок трет, и этот....а дело все в том, что не стоило отменять осенне-весенний перевод часов...Поверьте, не зря все европейские страны переводят часы осенью и весной

Я -ЗА
24 фев 2016 в 21:11

Боже, какое мракобесие в 21 веке.. Какое астрономическое время? Расскажите это своим предкам, которые не имели электрических лампочек, а жили по солнцу. Тысячилетиями люди жили по солнцу - встречали рассвет и ложись на закате. Не можете встать - ищите проблемы в своём режиме. Не может быть полезнее для здоровья время, в котором солнечный день смещён на сон, а социальная жизнь на ночь!!

ОТВЕТИТЬ
Время - стой!
24 фев 2016 в 21:23

Пусть Москва переведёт стрелки на час назад. Вот у будет вам +4 к МСК. По моему будет справедливо.

ОТВЕТИТЬ
Николай 36
24 фев 2016 в 21:32

Я чего то может не понимаю, но какого.. Городецкий лезет не в своё дело?
У него был шанс оставить о себе хорошую память.Он его упустил.
Сейчас он руководит др. коллективом, занимается др. деятельностью, так какого ... он лезет в дела города? В области, что ли проблем нет?Мы без его совета проживем и "указов"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 фев 2016 в 21:39

Я - против возврата к 4-часовой разнице. Нашей семье трудно, живя на две страны, иметь разницу между ними 5 или, тем более, 6 часов.

ОТВЕТИТЬ
Врачам и прочим
24 фев 2016 в 21:54

Заметила, что несостоятельные аргументы зимников, что солнечный помогает им просыпаться, стали заменять на упование к магическому астрономическому часу, вставать раньше которого табу для адептов теории "Священного полдня". Сколько можно дурить людям головы? Нас пытаются вернуть в смутное время врачевания Чумаками и Кашпировскими?

ОТВЕТИТЬ

Городецкий боится против ветра плевать. А Тулеев молодец-достоин уважения!

Препод
24 фев 2016 в 21:56

Друзья, послушайте меня, пока я добрый. Во-первых, врачи это не астрономы и почём им знать где должны быть стрелки. Но ужас прошлого лета меня до сих пор не отпускает. И причём тут Масква!!! Есть законы, которые позволяют решать такие вопросы независимо от центра. Астрономам отдельно скажу: полдень сейчас в 12.30. Спать ложитесь в 21 час, подъём в 5 часов и пешком на работу, транспорт ещё не ходит.

про
24 фев 2016 в 22:00

Про мнение врачей скромно умалчивают

ОТВЕТИТЬ
24 фев 2016 в 22:07

А почему этот спор должна разрешать Масква? Локоть предложил - Локоть сделал! На ближайшей сессии!
И пусть наконец станет +4

24 фев 2016 в 22:10

Голосую за плюс 4 , хотя можно было бы и плюс 5. Для зимнего времени конечно комфортно вставать утром посветлу. Но прошлое лето конечно было очень некомфортным... вечером в 22 уже хоть глаз выколи, даже до магазина не захочешь пойте не то что прогуляться.. а утром в три светло, а в пять яркое солнце светит прямо в глаз.. в 8 уже никакой утренней прохлады, а жар в воздухе, а в 10 солнце в зените, хотя должно там быть в 12..

ОТВЕТИТЬ
Где ссылка, куда +4
24 фев 2016 в 22:19

Видела днем ссылку голосовать про +4 и адреса куда можно петицию Городецкому и Мэру написать. Сейчас не могу найти. Удалили что ли?
Помогите найти. Или новую оставьте

ОТВЕТИТЬ
24 фев 2016 в 22:24

Еще, похоже, против МСК+4 сплошь офисный планктон, у начальства которого голова в Москве прописана. На кой мне чорт эта Москва, век бы ее не знать, я вот работаю с ДВ, и мне нужно МСК+7. Слабо сделать? Так какого чорта все остальные должны подстраиваться под планктон из московских филиалов?

24 фев 2016 в 22:25

А вообще, выборы же вроде бы скоро...

Загрузка...