25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1696)

24 фев 2016 в 08:25

Ни мэр, ни губернатор не могут изменить скорость движения Земли вокруг солнца, а также "растянутость" России на много часовых поясов. Кто так сделал я не знаю. Верующие люди говорят бог, атеисты - инопланетяне или высший внеземной разум. Не нам решать, но в полдень (в 12-00) солнце должно находиться в зените т. е. должно отбрасывать наименьшую тень.
При +3 так и получается, а при +4 уже нет. Так, что с точки зрения астрономии нужно оставить +3.

ОТВЕТИТЬ
24 фев 2016 в 08:25

Ни мэр, ни губернатор не могут изменить скорость движения Земли вокруг солнца, а также "растянутость" России на много часовых поясов. Кто так сделал я не знаю. Верующие люди говорят бог, атеисты - инопланетяне или высший внеземной разум. Не нам решать, но в полдень (в 12-00) солнце должно находиться в зените т. е. должно отбрасывать наименьшую тень.
При +3 так и получается, а при +4 уже нет. Так, что с точки зрения астрономии нужно оставить +3.

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
24 фев 2016 в 08:30

Да с чего вы взяли, что для сибиряков это самый важный вопрос? Это нашим политикам заняться нечем и этот вопрос для них главный. А я считаю, что у нас есть гораздо важнее вопросы - состояние дорог, новые дороги, здравоохранение, образование и пр. Раздули из мухи слона с этим временем.

Евгений
24 фев 2016 в 08:31

Уж очень, кому то, не дает вопрос времени, значит на то есть причины, подумайте сами.
Для нормальной жизни фактическое и астрономическое время должны совпадать.

ОТВЕТИТЬ
123
24 фев 2016 в 08:32

Однозначно за 4 часа!!! Всю жизнь жили нормально и было всем комфортно. Переводили стрелки, называли милицию милицией, а сейчас ПОЛИЦИЯ и вечное 3 часа. Лето всего 3 месяца длится, но его сделали еще короче. Больше заняться нечем. Вопросы глобального масштаба. Сейчас вечером не отдохнуть, ни с детьми погулять. Темнеет очень рано. Утром ни свет ни заря уже петухи орут. ВЕРНИТЕ НА МЕСТО нормальное время и не трогайте больше!!!!!!!! Как показывает практика, реформы такого плана в нашей стране это полный идиотизм!

ОТВЕТИТЬ
Аноним
24 фев 2016 в 08:34

Перевод нужен, два года назад летом с ребенком спокойно гуляли до 23.00. Прошлым максимум до 21.00 можно было. Приходишь домой и включаешь свет. Кондиционер работал уже с 06.00. Расходы на эл.энергию выросли заметно!!! Почему то никто не торопится их возмещать, ну и цены традиционно выросли на энерго-носители.

ОТВЕТИТЬ
24 фев 2016 в 08:36

Москва - 37 градусов восточной долготы. Новосибирск - 82 градуса восточной долготы. Разница 45 градусов, из школьного курса 15 градусов ровно 1 час, 45 градусов – 3 часа. Москва: Восход солнца 07-34, закат 17-51, долгота дня 12ч 17м. Новосибирск: Восход солнца 07-32, закат 17-51, долгота дня 12ч 19 м. Москвичи не страдают от ранних восходов и закатов ?
Новосибирск - 82 градуса восточной долготы, или +5,5 часов от UTS, сейчас у нас +6 UTS. Давно доказано что очень вредно вставать раньше астрономического времени. Если уж и переводить то на полчаса и в другую сторону.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 фев 2016 в 08:36

Однозначно против перевода на МСК+4.
Сегодняшнее время соответствует местному астрономическому и естественно для любой жизнедеятельности.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 фев 2016 в 08:38

А метро? Город задыхается без метро! Кажется, это более насущная проблема почти всех людей в городе, который быстро застроился, а дороги опаздывают...

ОТВЕТИТЬ
Андрей
24 фев 2016 в 08:38

правильное решение, надо что бы была разница в 4 часа с Москвой и никак иначе!

24 фев 2016 в 08:39

Блин, там война, там кризис, там бедные. В России налоги повышают каждые полгода.
А тут часы не так идут. Да вы там что, все обалдели что ли? Как вы уже задолбали часы переводить. Один допереводился всех напарил. Потом обещания что больше переводить не будут. Теперь вот это.

И как после такого властям верить?

Еще раз, ст. 3 Конституции РФ, пункты 1 и 2, доиграетесь, ой доиграетесь

Икнем
24 фев 2016 в 08:40

Согласен, не выпоняют свои обещагий наши депутаты.У меня лежит письмо в бумаге от наших областных представителей что в ближайшее время рассмотрят этот вопрос, уже скоро конец марта, а время так переводитьт и не собираются в отличие от понявших Кеменово, Алтая, Томска, Астрахани, Забакайлья.Люди пишите по электронке в Думу, парвительству-кому все таки требуется лишний светлый час вечером на свежем воздухе: с детьми, на велосипеде, на лыжах, на спортивной площадке.Патриоты вы где, не видите что людей загоняют к телеку и пиву прямо таки иезуитскими способами.Никого не видел утром до работы гуляющих с детьми на улице или играющих в волейбол массово.

ОТВЕТИТЬ
Коваль Михаил
24 фев 2016 в 08:40

Почему 4 часа ( разница с Москвой ) в наше время уже не есть гуд. Как известно, теперь все предприятия завязаны под эту чёртову Москву. Мы приходим на работу в 8 утра, а Москва только через четыре часа появится, соответственно, ничего не решить, не подписать бумаги и т.д. А когда у нас время уходить домой, в Белокаменной только разгар рабочего дня и кипучая деятельность и масса заданий нам, многие из которых в срочном порядке, приходится оставаться. А еще всякие рабочие аудиосовещания с Москвой, и всё это затянется по вечерам.
Любители спорта тоже не в восторге будут от 4- часовой разницы. Итак поздно начинаются футбольные и хоккейные матчи по нашему времени, а так еще позднее придется ждать и не спать, чтобы увидеть ту же Лигу Чемпионов в онлайне.
Поэтому идеальным было бы оставить 3 часа, но чтобы летом было вечером светлее, нужно вернуть летнее время вместе с зимним.Тогда все будут довольными

ОТВЕТИТЬ
йцукен
24 фев 2016 в 08:42

Предлагаю временем больше не повелевать, и оставить как есть.

Однозначно +4! А то наворотили непонятно чего!

гость
24 фев 2016 в 08:43

Народ, думающие сограждане. Надо что то делать, чтобы не допустить этого абсурда. Давайте петицию хоть создадим, пока этот процесс еще можно остановить.

Вашерон Константин
24 фев 2016 в 08:44

Ну вся эта история с переводом часов в лучших традициях управления рашки. Хотели как лучше, получилось как всегда (с). Поясню. Когда переводили стрелки было "летнее" и "зимнее" время. Потом сделали постоянно летнее. Всем стало слишком поздно утром зимой рассветать. Окей. Сделали постоянно зимнее. Всем стало слишком рано летом рассветать. Теперь, если перейдут на 4 часа, то снова станет как будто постоянно летнее. Мы это проходили 2 года назад и отказались. Вывод: лучше бы ничего не трогали. Точнее лучше бы трогали 2 раза в год и переводили)))

ОТВЕТИТЬ
24 фев 2016 в 08:46

Не нужно ничего переводить. Прямые спортивные трансляции с европейской части удобнее смотреть.

гость
24 фев 2016 в 08:47

Очень прошу верните 4 часа разницы!!!! подумайте о людях обычных. которые каждый день вкалывают с 9.00 до 18.00 за 20 т.р. дайте нам возможность с детишками своими погулять вечером. ПОЖАЛУЙСТА!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 фев 2016 в 08:47

выскажу лично мнение, если это здесь пока не запрещено. Я не хотел бы перевода часов на МСК+4 потому что люблю общаться с Москвой, и для меня даже 3 часа много.
Это все. Можно минусовать

ОТВЕТИТЬ
кей
24 фев 2016 в 08:49

категорически против перевода. в крайнем случае давайте переводить дважды в год, как во всем мире. нет, мы сначала себе проблему создадим, а потом думаем, как ее решить. мне в общем все равно какое время будет летом, но зимой обязано быть зимнее. те, кто каждый день встает в 6 утра, должны понять. вставать и проводить зимой 4 часа в темноте - это ужасно. а летом нашу семью ничего не будит раньше будильника.

24 фев 2016 в 08:50

Оставьте часы в покое! Сейчас самое оптимальное время. По крайней мере если на работу к 8-00 или 9-00 и пробуждение 6-00 и обратно с работы в 18-00. Светло и утром (что очень значимо) и вечером!!! Такое впечатление что основная масса людей вообще не работает, а сидит дама...до обеда спать им светло, а вечером гулять темно!!! Детей сюда притягивают, а ничего ,что в 10-00 деткам спать уже пора, а как им по той самой утренней темноте, да с разницей на целый час раньше вставать, никто не учитывает! Тоже самое касается и школьников которые на первых уроках просто будут опять спать!!!

ОТВЕТИТЬ
24 фев 2016 в 08:51

Не надо ничего трогать, почитайте комментарии все против , только интересно кто их минусует ? И так невозможно работать москали спят еще , ты приходишь на работу и ждешь 3 часа пока барины проснуться , а так вообще невозможно будет работать пол дня просто мимо рабочего. Говорят это лентяи , ничего не измениться как было все так и будет , просто мы будем ждать дольше регионы Европейские , а здоровья это точно не прибавит бред !!!
И надоели дергать уже народ вот это точно отбирает здоровье,.
Вы введите лучше закон о смертной казни за коррупцию ?? Слабо ? Слабо , вот и не занимайтесь фигней тогда, нормальные законы не можете делать не мучайте ...)

ОТВЕТИТЬ
24 фев 2016 в 08:54

Будущий Губернатор Локоть, абсолютно верное решение.., и время вернёт! Против перевода кто? Это бизнесмены, брокеры, риэлторы, чиновники с ворами..

ОТВЕТИТЬ
голодный
24 фев 2016 в 08:54

Не понимаю людей работающих с 9 и просыпающихся на работу в 7- 7-30 обычно, говорящих о рассвете в 3 часа и как он им мешает. Ну будет он не в 3 а в 4 (кстати 1 месяц в году всего) Многое ли от этого меняется? За вечерний час согласен. Хотелось бы чтоб летом темнело в 11 (для молодежи и живущих выше 3 этажа (все та же молодежь под окнами не дает спать), дачников) И вообще я придерживаюсь мнения что при любом раскладе у нас в Сибири будут недовольны этим самым временем. Сейчас переведут начнутся проблемы с подъемом в школу и детсад детей да и самому просыпаться в темноте гораздо сложней и на работу идти в потемках чем под пение птиц и лучи солнца в глаз, возрастет преступность из за увеличения на час светлого времени после работы и тд. Сколько лет мы при Советской системе переводили часы? думаю необходимо возвращаться к этой практики.

24 фев 2016 в 08:55

Всем непонимающим: разница с Москвой не так критична для светового режима, как разница с UTC. При UTC+6 имеем то что имеем. При +7 вернётся то, к чему привыкли многие поколения новосибирцев. Такого лета, как в 2015, не было с 1929 года! Проблема была не у нас - она была в Москве, это именно там диким хором орали "верните зимнее время!!!" . Вот им и вернули, а поскольку губернатор Муха ещё в 1993 притянул Новосибирск на час ближе к Москве, в отсутствие сезонных переходов это отняло у нас в Сибири час драгоценного вечернего времени! И нечего кивать на Москву и разницу с ней - она не по своему времени живёт, а по питерскому, и тоже, гляди, сменить его может. Сейчас UTC+7 - наше исконное время, украденное бездарными реформаторами - соответствует МСК+4, вот его и надо вернуть! А сколько будет с Москвой разницы - не принципиально. Пускай она сама на сибирское время переходит и тогда у неё будет ноль разницы с Новосибирском!

ОТВЕТИТЬ

Кто нибудь знает, помнит во сколько начался рассвет 22 июня 1941 года ?

ОТВЕТИТЬ
123
24 фев 2016 в 08:59

Фраза "Само растает" как нельзя точно охарактеризовывает нашего губернатора. Если его сократить и на эту должность никого не назначить, то абсолютно ничего не изменится. Плыть по течению - главный принцип власти Городецкого

24 фев 2016 в 09:00

В детстве мне было комфортно и в школу утром ходить, попив парного молока.
Коровы о смене часовых знают?

ОТВЕТИТЬ
24 фев 2016 в 09:01

Это опять псевдодеятельность как переименование улиц. Перемены без перемен. У местных депутатов просто очень узкие рамки что то менять. Все рнально зависит в стране только от одного человека и менять что то по существу может только он. Всем остальным вот такая фигня только по плечу.

24 фев 2016 в 09:01

ДАЕШЬ +4 !!!!!!!! а то летом весной в 18:00 уже темно) нечего не сделаешь даже на даче не по работаешь по городу нормально не погуляешь не сьздишь за покупками

ОТВЕТИТЬ
Алексей
24 фев 2016 в 09:01

так глядишь и вернемся на круги своя - летнее и зимнее время, как в большинстве стран сделано.

ОТВЕТИТЬ

Возможно Москва и не откликнется на просьбу трудящихся НСО очередной раз двинуть стрелки часов, но зато там узнают об еще одном типе новосибирских активистов и посочувствуют жителям области, в которой управлять стремятся горлопаны, не имеющие средств на плотные шторы и желающие копаться на дачных грядках до 23-00.

24 фев 2016 в 09:02

«Я бы не трогал ничего. Привычная уже ситуация, мы привыкли к ней».
Предположим.... не "мы", а "вы".....
глухой он там что ли???

ОТВЕТИТЬ
Денис
24 фев 2016 в 09:04

Я поддерживаю 4 часа разницы....

Урфин Джюс
24 фев 2016 в 09:06

я за +4 с мск

Фото пользователя
24 фев 2016 в 09:07

имхо- архиважный вопрос....остальные проблемы уже решены

ОТВЕТИТЬ
Mik
24 фев 2016 в 09:07

Сибиряки давайте время определим по солнечным часам в день весеннего равноденствия 20 марта, посмотрим сколько будет на наших часах в полдень когда тень будет самая маленькая, а потом будем корректировать часы.

ОТВЕТИТЬ
БубльГум
24 фев 2016 в 09:08

Вот я рос при СССР. И ребенком мы вечерами с друзьями всегда гуляли. Зимой конечно темнело рано, хотя и не как сейчас. А летом спокойно можно было до 10 вечера по улице носиться. Набегаешься, наиграешься, домой и спать. А сейчас летом уже в восемь смеркаться начинает, в девять темно. Детям когда вообще погулять? Они и так за компьютерами просиживают целыми днями, так мы их еще и света лишаем. С утра ребенок в школе, домой в три, в четыре пришел, уроки сделал, все- на улице ночь! Верните нормальное советское время!Тогда и ученые поученее были и власти не только о том как карман набить думали. Было три часа разницы- значит так и должно быть!

ОТВЕТИТЬ
Есть предложение
24 фев 2016 в 09:09

Есть предложение, подкупающее своей новизной. Давайте сделаем как и положено, раз уж, граница часового пояса проходит по Оби, - правый берег +4, левый +3. До войны так и было. Мне дедушка рассказывал

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
24 фев 2016 в 09:12

Верните + 4 НСК и увольте тех, кто устраивает эти эксперименты.

ОТВЕТИТЬ

Я уже писал и повторять буду , что тех кто за перевод времени не интересует ни работа, ни бизнес, ни заработки, ни здоровье, ни бюджет города. Они ни слова об этом ни пишут. Весь этот бред только про сон и сноведения.

ОТВЕТИТЬ
Горожанин - Астроном
24 фев 2016 в 09:16

Тут многие воспримут как оскорбление, но я не буду стесняться.
Сторонники погулять-отдохнуть в светлое время после работы на этой самой работе не работают, а в основном отбывают срок рабочего времени, только и мечтают, когда она закончится. Многие из них торопятся уехать на свой любимый огород, это же не секрет, что Новосибирск окружен поясом огородов, и живут на них не только пенсионеры.
Поэтому стремление перейти от нормального астрономического времени, наиболее удобного для жизни в городе, является признаком ненормальности экономики, фактически ее отсутствия, а это тоже всем ясно, просто неудобно говорить, а для политиков и опасно.

ОТВЕТИТЬ
Пенсионерка
24 фев 2016 в 09:18

Я из тех, кто за 3 часа и никак не могу понять две претензии: 1.Почему с ребенком надо гулять до 23 часов, если ему завтра к 8 в садик или в школу? Кто из этой категории вырос, гуляет без родителей. 2. У нас так мало работающих с 8 и до этого отводящих детей в тот же сад или школу?
Ощущение, что у них уже просто нет сил участвовать в этой говорильне и решат те, кто может поспать до 9 и неспешно прибыть на работу попозже. А я отлично помню, как с летним временем детей на даче спать не уложишь, потому что солнце вовсю светит, а утром встанешь и по росе и холоду на электричку шлепаешь, чтобы на работу к 8 успеть, а они с бабушкой все равно до 10 спят, т.к. ни им играть, ни ей на грядке делать нечего все из-за той же росы и холода.

ОТВЕТИТЬ
Вася
24 фев 2016 в 09:19

"после перехода страны на постоянное зимнее время по решению Владимира Путина"
может этот владимир пойдёт наьпенсию и будет у себя дома что то решать?
Уже достало что он как царь за всех всё решает.

Миша
24 фев 2016 в 09:19

А вы знаете для чего Москва заставила это сделать ? видетели те пара человек которые должны звонить им в Москву хотят чтобы рабочий день лучше совпадал с Москвой . .а то что народ Новосибирска ходит в темноте и ноги ломает - Москвичей не волнует !

ОТВЕТИТЬ
victortv
24 фев 2016 в 09:20

Я об этом уже писал, что необходимо хотя бы знать географию школьной программы, для того чтобы понимать. Разница С Москвой составляет 45 градусов по долготе (мы находимся на одной широте), что соответствует 3 часам. К тому же надо уважать и жителей сельской местности от Татарска до Тогучина. Разница западной и восточной крайних точек составляет порядка 30 минут.Если и сдвигать часовые пояса восточней от Европы то одновременно всей стране.Так что споры здесь неуместны!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 фев 2016 в 09:21

предлагаю компромисс - 3,5 часа. будем как индийцы

Павел
24 фев 2016 в 09:23

Я, за разницу в 4 часа с Москвой

ОТВЕТИТЬ
UTC+7:00
24 фев 2016 в 09:26

Всё равно рано или поздно перейдём в +4, поэтому лучше рано!!!

Bug
24 фев 2016 в 09:27

У меня айпад, если перевести на автоматическую подстройку времени, уже живет +4 с мск.

Загрузка...