28 октября четверг
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1694)

24 фев 2016 в 08:50

Оставьте часы в покое! Сейчас самое оптимальное время. По крайней мере если на работу к 8-00 или 9-00 и пробуждение 6-00 и обратно с работы в 18-00. Светло и утром (что очень значимо) и вечером!!! Такое впечатление что основная масса людей вообще не работает, а сидит дама...до обеда спать им светло, а вечером гулять темно!!! Детей сюда притягивают, а ничего ,что в 10-00 деткам спать уже пора, а как им по той самой утренней темноте, да с разницей на целый час раньше вставать, никто не учитывает! Тоже самое касается и школьников которые на первых уроках просто будут опять спать!!!

ОТВЕТИТЬ
24 фев 2016 в 08:51

Не надо ничего трогать, почитайте комментарии все против , только интересно кто их минусует ? И так невозможно работать москали спят еще , ты приходишь на работу и ждешь 3 часа пока барины проснуться , а так вообще невозможно будет работать пол дня просто мимо рабочего. Говорят это лентяи , ничего не измениться как было все так и будет , просто мы будем ждать дольше регионы Европейские , а здоровья это точно не прибавит бред !!!
И надоели дергать уже народ вот это точно отбирает здоровье,.
Вы введите лучше закон о смертной казни за коррупцию ?? Слабо ? Слабо , вот и не занимайтесь фигней тогда, нормальные законы не можете делать не мучайте ...)

ОТВЕТИТЬ
24 фев 2016 в 08:54

Будущий Губернатор Локоть, абсолютно верное решение.., и время вернёт! Против перевода кто? Это бизнесмены, брокеры, риэлторы, чиновники с ворами..

ОТВЕТИТЬ
голодный
24 фев 2016 в 08:54

Не понимаю людей работающих с 9 и просыпающихся на работу в 7- 7-30 обычно, говорящих о рассвете в 3 часа и как он им мешает. Ну будет он не в 3 а в 4 (кстати 1 месяц в году всего) Многое ли от этого меняется? За вечерний час согласен. Хотелось бы чтоб летом темнело в 11 (для молодежи и живущих выше 3 этажа (все та же молодежь под окнами не дает спать), дачников) И вообще я придерживаюсь мнения что при любом раскладе у нас в Сибири будут недовольны этим самым временем. Сейчас переведут начнутся проблемы с подъемом в школу и детсад детей да и самому просыпаться в темноте гораздо сложней и на работу идти в потемках чем под пение птиц и лучи солнца в глаз, возрастет преступность из за увеличения на час светлого времени после работы и тд. Сколько лет мы при Советской системе переводили часы? думаю необходимо возвращаться к этой практики.

24 фев 2016 в 08:55

Всем непонимающим: разница с Москвой не так критична для светового режима, как разница с UTC. При UTC+6 имеем то что имеем. При +7 вернётся то, к чему привыкли многие поколения новосибирцев. Такого лета, как в 2015, не было с 1929 года! Проблема была не у нас - она была в Москве, это именно там диким хором орали "верните зимнее время!!!" . Вот им и вернули, а поскольку губернатор Муха ещё в 1993 притянул Новосибирск на час ближе к Москве, в отсутствие сезонных переходов это отняло у нас в Сибири час драгоценного вечернего времени! И нечего кивать на Москву и разницу с ней - она не по своему времени живёт, а по питерскому, и тоже, гляди, сменить его может. Сейчас UTC+7 - наше исконное время, украденное бездарными реформаторами - соответствует МСК+4, вот его и надо вернуть! А сколько будет с Москвой разницы - не принципиально. Пускай она сама на сибирское время переходит и тогда у неё будет ноль разницы с Новосибирском!

ОТВЕТИТЬ

Кто нибудь знает, помнит во сколько начался рассвет 22 июня 1941 года ?

ОТВЕТИТЬ
123
24 фев 2016 в 08:59

Фраза "Само растает" как нельзя точно охарактеризовывает нашего губернатора. Если его сократить и на эту должность никого не назначить, то абсолютно ничего не изменится. Плыть по течению - главный принцип власти Городецкого

24 фев 2016 в 09:00

В детстве мне было комфортно и в школу утром ходить, попив парного молока.
Коровы о смене часовых знают?

ОТВЕТИТЬ
24 фев 2016 в 09:01

Это опять псевдодеятельность как переименование улиц. Перемены без перемен. У местных депутатов просто очень узкие рамки что то менять. Все рнально зависит в стране только от одного человека и менять что то по существу может только он. Всем остальным вот такая фигня только по плечу.

24 фев 2016 в 09:01

ДАЕШЬ +4 !!!!!!!! а то летом весной в 18:00 уже темно) нечего не сделаешь даже на даче не по работаешь по городу нормально не погуляешь не сьздишь за покупками

ОТВЕТИТЬ
Алексей
24 фев 2016 в 09:01

так глядишь и вернемся на круги своя - летнее и зимнее время, как в большинстве стран сделано.

ОТВЕТИТЬ

Возможно Москва и не откликнется на просьбу трудящихся НСО очередной раз двинуть стрелки часов, но зато там узнают об еще одном типе новосибирских активистов и посочувствуют жителям области, в которой управлять стремятся горлопаны, не имеющие средств на плотные шторы и желающие копаться на дачных грядках до 23-00.

24 фев 2016 в 09:02

«Я бы не трогал ничего. Привычная уже ситуация, мы привыкли к ней».
Предположим.... не "мы", а "вы".....
глухой он там что ли???

ОТВЕТИТЬ
Денис
24 фев 2016 в 09:04

Я поддерживаю 4 часа разницы....

Урфин Джюс
24 фев 2016 в 09:06

я за +4 с мск

Фото пользователя
24 фев 2016 в 09:07

имхо- архиважный вопрос....остальные проблемы уже решены

ОТВЕТИТЬ
Mik
24 фев 2016 в 09:07

Сибиряки давайте время определим по солнечным часам в день весеннего равноденствия 20 марта, посмотрим сколько будет на наших часах в полдень когда тень будет самая маленькая, а потом будем корректировать часы.

ОТВЕТИТЬ
БубльГум
24 фев 2016 в 09:08

Вот я рос при СССР. И ребенком мы вечерами с друзьями всегда гуляли. Зимой конечно темнело рано, хотя и не как сейчас. А летом спокойно можно было до 10 вечера по улице носиться. Набегаешься, наиграешься, домой и спать. А сейчас летом уже в восемь смеркаться начинает, в девять темно. Детям когда вообще погулять? Они и так за компьютерами просиживают целыми днями, так мы их еще и света лишаем. С утра ребенок в школе, домой в три, в четыре пришел, уроки сделал, все- на улице ночь! Верните нормальное советское время!Тогда и ученые поученее были и власти не только о том как карман набить думали. Было три часа разницы- значит так и должно быть!

ОТВЕТИТЬ
Есть предложение
24 фев 2016 в 09:09

Есть предложение, подкупающее своей новизной. Давайте сделаем как и положено, раз уж, граница часового пояса проходит по Оби, - правый берег +4, левый +3. До войны так и было. Мне дедушка рассказывал

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
24 фев 2016 в 09:12

Верните + 4 НСК и увольте тех, кто устраивает эти эксперименты.

ОТВЕТИТЬ

Я уже писал и повторять буду , что тех кто за перевод времени не интересует ни работа, ни бизнес, ни заработки, ни здоровье, ни бюджет города. Они ни слова об этом ни пишут. Весь этот бред только про сон и сноведения.

ОТВЕТИТЬ
Горожанин - Астроном
24 фев 2016 в 09:16

Тут многие воспримут как оскорбление, но я не буду стесняться.
Сторонники погулять-отдохнуть в светлое время после работы на этой самой работе не работают, а в основном отбывают срок рабочего времени, только и мечтают, когда она закончится. Многие из них торопятся уехать на свой любимый огород, это же не секрет, что Новосибирск окружен поясом огородов, и живут на них не только пенсионеры.
Поэтому стремление перейти от нормального астрономического времени, наиболее удобного для жизни в городе, является признаком ненормальности экономики, фактически ее отсутствия, а это тоже всем ясно, просто неудобно говорить, а для политиков и опасно.

ОТВЕТИТЬ
Пенсионерка
24 фев 2016 в 09:18

Я из тех, кто за 3 часа и никак не могу понять две претензии: 1.Почему с ребенком надо гулять до 23 часов, если ему завтра к 8 в садик или в школу? Кто из этой категории вырос, гуляет без родителей. 2. У нас так мало работающих с 8 и до этого отводящих детей в тот же сад или школу?
Ощущение, что у них уже просто нет сил участвовать в этой говорильне и решат те, кто может поспать до 9 и неспешно прибыть на работу попозже. А я отлично помню, как с летним временем детей на даче спать не уложишь, потому что солнце вовсю светит, а утром встанешь и по росе и холоду на электричку шлепаешь, чтобы на работу к 8 успеть, а они с бабушкой все равно до 10 спят, т.к. ни им играть, ни ей на грядке делать нечего все из-за той же росы и холода.

ОТВЕТИТЬ
Вася
24 фев 2016 в 09:19

"после перехода страны на постоянное зимнее время по решению Владимира Путина"
может этот владимир пойдёт наьпенсию и будет у себя дома что то решать?
Уже достало что он как царь за всех всё решает.

Миша
24 фев 2016 в 09:19

А вы знаете для чего Москва заставила это сделать ? видетели те пара человек которые должны звонить им в Москву хотят чтобы рабочий день лучше совпадал с Москвой . .а то что народ Новосибирска ходит в темноте и ноги ломает - Москвичей не волнует !

ОТВЕТИТЬ
victortv
24 фев 2016 в 09:20

Я об этом уже писал, что необходимо хотя бы знать географию школьной программы, для того чтобы понимать. Разница С Москвой составляет 45 градусов по долготе (мы находимся на одной широте), что соответствует 3 часам. К тому же надо уважать и жителей сельской местности от Татарска до Тогучина. Разница западной и восточной крайних точек составляет порядка 30 минут.Если и сдвигать часовые пояса восточней от Европы то одновременно всей стране.Так что споры здесь неуместны!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 фев 2016 в 09:21

предлагаю компромисс - 3,5 часа. будем как индийцы

Павел
24 фев 2016 в 09:23

Я, за разницу в 4 часа с Москвой

ОТВЕТИТЬ
UTC+7:00
24 фев 2016 в 09:26

Всё равно рано или поздно перейдём в +4, поэтому лучше рано!!!

Bug
24 фев 2016 в 09:27

У меня айпад, если перевести на автоматическую подстройку времени, уже живет +4 с мск.

24 фев 2016 в 09:31

И что за жизнь будет в Новосибирске при непереводе стрелок?? Лета нет, работы, судя по ответам комментаторов нет, в стране кризис , на работу идти темно, с работы темно.... Я за перевод

Настоящий читатель НГС
24 фев 2016 в 09:33

"Владимир Городецкий также в октябре осторожно высказывался на эту тему: «Я бы не трогал ничего. Привычная уже ситуация, мы привыкли к ней». "

Ну да, они привыкли ничего не делать, ничего не менять - само растает, само отремонтируется. А жители уже привыкли, что руководство НСО ничего не делает... :((

24 фев 2016 в 09:34

Я предлагаю отвественному репортёру НГС прочитать ВСЕ комментарии, и выписать в два столбика плюсы и минусы обоих режимов времени. Только реально все аспекты. И дети в школу/садик сонные, и дачи, и спать до восхода и спать при свете но со шторами и т.п. Ну и после вспомнить, с чем мириться проще, с хроническим недосыпом или со сном при солнце =)

А по факту один час ничего не даст. Нам бы к экватору поближе...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 фев 2016 в 09:35

Давайте сразу сделаем новое летоисчисление. Аргументации у меня ноль, просто будет забавно, у нас же других проблем нет!))

яяя
24 фев 2016 в 09:36

+4 нужно однозначно. прошлое лето было ужасным, но..... сейчас уже конец февраля. пока буду тянуть и думать, то даже если единственно умное решение примут, то этой весной перейти уже не успеют, а скажут переходить осенью, когда оно уже не настолько актуально. Мне одной кажется, что это делается специально, чтобы люди опять были недовольны?

ОТВЕТИТЬ
24 фев 2016 в 09:37

Стесняюсь спросить, а что проблем по важнее в городе нет,больше?

ОТВЕТИТЬ
Vlad
24 фев 2016 в 09:39

Обязательно нужно вернуть разницу 4 часа с Москвой, человеку необходим нормальный световой день.

ОТВЕТИТЬ
Илья
24 фев 2016 в 09:40

Против перехода времени +4 Москва
НГС, Хватит это выносить на обсуждение!
И комментарии бездельников, безработных людей! Работящим некогда здесь комментарии писать!
Уже доказано, что против нового времени всего 700 человек! А в Новосибирске 1,5 млн которые за настоящее время! Им просто заниматься некогда этим!
Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий против 4-часовой разницы с Москвой. Он считает, что переход в новый часовой пояс потребует изменений ритма жизни и «технологических вопросов».
Молодец - Губернатор Новосибирской областиВладимир Городцкий против перевода часов на 4-часовую разницу с Москвой, поскольку это потребует изменения ритма жизни горожах и и решения других «технологических вопросов», сообщает НГС со ссылкой на пресс-конференцию губернатора.
Константин Даниленко, доктор медицинских наук, замдиректора по научной и лечебной работе Института физиологии и фундаментальной медицины СО РАМН: «Москва находится на долготе 37 градусов, а Новосибирск — на 82,9 градуса, широта одинаковая, считаем: 1 час соответствует 15 градусам по долготе в результате получаем 3 часовых пояса.
Зимой эффективная продолжительность дня у нас составляет 7 часов, летом — 17 часов, поэтому 7 часов темного времени не хватает для сна, исходя из нормы 8 часов.
Не трогайте время!!!!!
переход в 4 новый часовой пояс потребует изменений ритма жизни!
1487 000 жителей Новосибирска не подписали петицию за перевода часов на 4-часовую разницу с Москвой,а 12000 только подписали, как эти протестанты не старались и не пихали всем свою петицию, на всех социальных сайтах Новосибирска имеется! ))) Всё говорит само за себя! Займитесь работой, бездельники!
давно доказано - солнечный свет поднимает настроение, особенно если с утра. Так что ранние рассветы - это благо!
Голосуем ПРОТИВ МОСКВА +4!!!!

ОТВЕТИТЬ
24 фев 2016 в 09:40

Я всё понял. Кто против 4-часовой разницы, те чем аргументируют? Правильно: они кричат, что человек живет, чтобы работать (по-видимому, на их, себя любимых). Следовательно, вывод простой: противоестественный часовой пояс, в котором мы с вами сейчас вынуждены жить по произволу Москвы, выгоден исключительно классу эксплуататоров, т.е. меньшинству. А меньшинство не должно диктовать большинству свои условия, разве не так?

ОТВЕТИТЬ
wwwnsk
24 фев 2016 в 09:41

Владимир Филиппович! Ваше промедление и затягивание вопроса с переходом в МСК+4(KRAT) будет стоить здоровья и жизни примерно 30-40 жителям области в тёмное вечернее время сентября-октября этого года.
Проявите волю и продвиньте наконец положительное решение вопроса, чем скорее, тем лучше!!

Юлия
24 фев 2016 в 09:42

И так порой работа в Нск офисе простаивает пока ждем пробуждения Москвы, а вечером допоздна в офисе и на телефоне, ибо на западе еще бурная деятельность, конечно, давайте продлим это "удовольствие" еще на час, главное же чтобы птицы по утрам спать не мешали в наше длиннющее лето.

ОТВЕТИТЬ
Путник
24 фев 2016 в 09:42

Я - ЗА перевод, реально летом в 4 часа утра уже светло как днем, вечером с ребенком можно погулять только до 20.00 - а потом уже темно. Еще было ничего когда стрелки два раза в год двигали, а теперь вообще ф.....
А "слуги народа" в заксобрании видимо уработались видимо в кожаных креслах, дак давайте идите осваивайте просторы области, скоро на селе работать не кому будет.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
24 фев 2016 в 09:44

Всем сторонникам перевода времени: сколько можно писать бесполезные комментарии на НГС? Все уже давно обсудили, свои мнения высказали. Если мы хотим чего-то добиться, то нужно письменно обращаться к нашим властям. Например, сейчас можно написать обращение с требованием включить вопрос о переходе НСО в часовую зону МСК+4 в повестку очередной сессии Зак. собрания, которое состоится уже 26 февраля. Вот адрес: ref1@zsnso.ru.

24 фев 2016 в 09:44

Для кого все это делается? ДЛЯ ЛЮДЕЙ!!! А не для того, чтобы выяснить кто прав в этом споре. Перевести нужно один раз и оставить +4 с Москвой. Это для здоровья людей гораздо лучше, чтобы не светало летом в 3 часа ночи, а осенью не темнело днем. Мы так жили долгие годы и было хорошо. Спросите людей, дорогие чиновники! Жить надо в своем городе и развивать его, а не заглядывать на Москву, как удобнее с ней общаться.

ОТВЕТИТЬ
24 фев 2016 в 09:46

Надоело жить в темноте.

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
24 фев 2016 в 09:47

Депутаты вам нужно орден дать за такую проделанную работу, столько труда и сил.

Коваль Михаил
24 фев 2016 в 09:49

А вообще,я жду от Локтя действий в других важных проблемах. Нужно освобождать город от пробок, развивать пассажирское движение , выделять полосу для транспорта. Чтобы у людей был выбор : хочешь на своей машине, пожалуйста, стой в пробке со всеми, хочешь быстро и без пробок - садись на автобус, трамвай и т.д.Сейчас полный хаос на дорогах. И машины, и автобусы с пассажирами, все в одной пробке стоят колом. Нужно развивать трамвайные линии, строить высокоскоростной трамвай. Особенно там, где густонаселенные районы, и где метро не планируют строить даже в теории. Нужно пускать автобусы в новые жилые микрорайоны. Вот к примеру, построили огромный Акатуйский жилмассив, а транспорт туда не ходит. В итоге все прутся валом на остановку "Площадь Кирова". Во- первых, это далеко для самих жителей жилмассива, во -вторых неудобства другим . Сейчас в 6 утра едешь на работу, на площади Кирова уже толпа в пять рядов стоит,и это в основном акатуйцы , в итоге весь транспорт забит под завязку.

ОТВЕТИТЬ

Мне все равно, куда там стрелки крутить, но задолбали ранние рассветы и ранние закаты летом. Как любители астрономии понять не могут, что все предприятия и места работы живут не по астрономическому времени! Раз уж мы за астрономический полдень, значит работать надо с 8 до 16. Ах да, Москва на линии...
Значит опять вводить правило стрелки крутить, чтобы наиболее восприимчивым было не страшно зимой целый месяц по темноте ходить, а другим летом побольше поактивничать. Ибо к чему полумеры? Если уж вводить астрономические ритмы, то не только на режим жизни, но и на режим работы. А так - курам не смех. Ни утром ничего не поделать (хоть и рассвело в 4, но шуметь нельзя до 10), не\и вечером жизни нет.
Зато утром кому то так светло, что мимо остановки не пройдет.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
24 фев 2016 в 09:52

Достали комерсы и их прихлебатели! Уже давно посчитано, что в случае перевода стрелок в выигрыше работодатель - меньше платить за свет. А сейчас мы меньше платим. Вот и вся музыка!

ОТВЕТИТЬ
24 фев 2016 в 09:52

Тех, кто тут твердит "оставьте всё как есть, надоело!" хочу спросить: где вы были в 2014-м, когда власти без объяснений отняли светлый вечерний час, и почему этот же вопрос не задавали ТОГДА? Речь идет сейчас лишь о том, чтобы вернуть украденное и больше не трогать время, к которому исторически привязаны рабочие графики и повседневная жизнь большинства земляков не только в городе, но и в селах!
За UTC+7/МСК+4!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...