5 декабря суббота
СЕЙЧАС -14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (273)

22 фев 2016 в 15:13

Честно? Давно пора.
Приходила ко мне устраиваться девушка после этого... вуза.
Я до сих пор в шоке, если честно. А ведь диплом красный имела.
Правописанию,правда, не выучилась. После филфака в этом вузе.

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2016 в 15:13

Честно? Давно пора.
Приходила ко мне устраиваться девушка после этого... вуза.
Я до сих пор в шоке, если честно. А ведь диплом красный имела.
Правописанию,правда, не выучилась. После филфака в этом вузе.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 фев 2016 в 15:17

А кто же теперь будет "Свободная касса! Добавить к заказу картофель фри?".
А вообще правильно, куда не кинь - всюду гуманитарии и манагеры, во всех сферах на голову нормальным работягам и технарям сели.

ОТВЕТИТЬ
Я там учился
22 фев 2016 в 16:15

Самое смешное,что негативные отзывы пишут в 99% случаев те,кто ни разу там не был и понятия не имеет как в этом ВУЗе построен образовательный процесс!!!!))))

tommy58@ngs.ru устраиваться к Вам куда?в кальянную?))))

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2016 в 16:46

Есть еще Сибирский независимый институт - бурса. И почему подобные вузы еще существуют? Это же легальная продажа дипломов просто.

ОТВЕТИТЬ
123
22 фев 2016 в 16:59

Интересно, а бакалавров и магистров , обучающихся по специальности «Гуманитарные науки», выпускали с квалификацией "бакалавр гуманитарных наук"?

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2016 в 17:03

Может хотят обанкротить ВУЗ, чтобы выкупить здание в таком лакомом месте около первомайского сквера.

ОТВЕТИТЬ
Golden
22 фев 2016 в 17:10

Все смешалось... Полагаю, чтобы дать оценку уровню преподавания, надобно хоть чуть-чуть в этом разбираться. Принимал на работу нескольких выпускников этого учебного заведения. Были умницы, были и посредственности. Если учиться не хочешь, то и МГУ не "просветлит" , а если желание есть, достаточно и не очень "высокого старта". Вуз - не ясли и не армия, где заставляют быть как все. Главное - желание учиться и понимание алгоритма учебного процесса.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 фев 2016 в 18:06

конец НГИ естественный, знаю его лет 20, в свое время был один из лучших негосударственных вузов, но в последние лет 7 - 9 кадровая политика оставляла желать лучшего
Притом это единственный коммерчкий ВУЗ, который сам построил свое здание, честь и хвала за это ректору, но когда он набрал проходимцев, которые не пришлись ко двору в других вузах, когда началась чехорда с проректорами, деканами, зав кафедрами
Финал естественный

ОТВЕТИТЬ
Юпитер
22 фев 2016 в 18:12

В таких разговорах плохо то, что такие вот советчики не отвечают!
Вы zveromax сам то с завода?
Если да, то позвольте спросить с какого и какая там средняя з/п?

ОТВЕТИТЬ
Goodspeed
22 фев 2016 в 18:13

Нормальная динамика, реально в Новосибирске должно быть 2-3 ВУЗа и они должны быть государственными. Политеха для многих современных специальностей вполне достаточно, а дальше должна быть адекватная практика. А то учатся в этих "шарагах" по 5-6 лет, а потом элементарно письмо не могут составить без интернета.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 фев 2016 в 18:27

Да люди привыкли, что с высшим образованием легче найти работу, я не говорю о государственных технических - педагогических - медицинских. Как правило я думаю процентов 90 таких выпускников, идут в менеджеры - водители такси - продавцы консультанты. На те работы, где хватит аттестата средней школы. Также занимает свою клетку в ячейке общества - платит теже самые пенсионные отчисления, налоги и т.д. Это говорит о том - что люди такие вузы выбирают, потому что либо мозгов нет поступить в государственный вуз - либо человек не определился, чем он вообще хочет заниматься в жизни, либо нам не нужны специалисты государственных вузов - как и специалисты ПТУ, было бы все в шоколаде - то перевеса в обществе в плане образования, было бы меньше. Поэтому люди поступали и будут поступать в коммерческие учебные заведения. Этот аккредитации лишили - выдадут другому ВУЗу, либо остались ВУЗы у которых она есть. Дело в другом абсолютно.

ОТВЕТИТЬ
вова
22 фев 2016 в 18:47

Такие вузы нужны, иначе чем молодежи заниматься? Опять же сфера услуг развивается, родители платят деньги и тд. Реальный уровень образования выпускников любой вменяемый работодатель определит за 10 мин. по любому.

Я_люблю_свою_работу
22 фев 2016 в 19:19

А куда деваться преподавателям посреди семестра? На рынок торговать? Или в Ростикс полы мыть также, как и студентам?

ОТВЕТИТЬ
Ульяна
22 фев 2016 в 19:25

Давно пора!

Я против
22 фев 2016 в 19:35

Странно. Выбор должен быть всегда, кто хочет учиться пусть учится. где хочет. Учился в НГУ, бросил и поступил в частный вуз, так как в НГУ физкультура - предмет самый важный, до сих ее ненавижу. И разницы нет, просто в частных вузах больше свободы и ты действительно учишься, а не зубришь лишь бы сдать. Да и вообще почему закрывают? Скоро останется два вуза на весь Новосибирск и понятно кто от этого выиграет.

ОТВЕТИТЬ
Индра
22 фев 2016 в 19:38

И что делать тем, кто не поступит в гос. вуз? А так у детей все равно есть где учиться и получать высшее. хотя бы будут знать как учиться в вузах. Своего ребенка отправила в частный вуз, потому что знаю как учатся в гос. психику детишкам многим портят. И умный человек все равно будет учиться, но не из-под палки, а по собственному желанию.

ОТВЕТИТЬ
Александр
22 фев 2016 в 20:11

Самое интересное в том, что в комментариях находятся люди, которые готовы доказывать эффективность гос.вузов.
Но хочу напомнить, что некоторые ведущие вузы в мире - частные. Я не говорю, что НГИ лучший, но он и не уступает многим хвалёным универам, вроде Томского.
ИМХО, я сужу по конференциям)

ОТВЕТИТЬ
Мура
22 фев 2016 в 20:14

Правильно. Я бы ещё парочку-другую гуманитарных вузов или факультетов прикрыла. Последние десять лет под прикрытием гуманитарного образования скрываются просто никчёмные "специалисты" непонятных наук. За счёт именно расплодившегося гуманитарного образования у нас теперь 100-процентное поступление в вузы выпускников школ. Ну просто все поголовно получают высшее образование. А потом такой "специалист" гайки закручивать и лопатой махать не будет, ему подавай интеллигентный труд, высокооплачиваемый, на который он тоже, кстати, не тянет, потому что жи-ши пишет с ошибками и мысли сформулировать на родном языке не может. Он вообще ни на что не тянет, потому что вышел из школьных троечников. По нему профучилище давненько плачет.

ОТВЕТИТЬ
1315
22 фев 2016 в 20:16

Окончила колледж при НГИ, позже СибАГС. В колледже очень строго с учебой было, много практических заданий, было интересно учиться. Могу сказать, что в СибАГСе обучение было откровенной халявой по сравнению с колледжем. В сам НГИ не пошла. Но в госслужбе в первую очередь берут выпускников ТЮИ. Это о юрфаке. Зря они конечно так... НГИ никогда Роспотребнадзору покоя не давал.

Галина
22 фев 2016 в 20:39

Можно по разному относиться к лишению НГИ акредитации,но одно несомненно,что правомерность этого решения под большим вопросом.Это один из лучших вузов города с прекрасным ректором и штатом преподавателей высшей квалификационной категории,со своими традициями и перспективными студентами.Не злорадствуйте господа,следующим может быть ваш вуз,и все благополучно забудут о вашем конституционном праве на образование и ваши судьбы разменяют в угоду решениям чиновников. Вуз выиграл два суда и в данных условиях очевидно,что лишение Вуза акредитации это произвол.

ОТВЕТИТЬ
Петр
22 фев 2016 в 21:46

Студентам, по сути повезло, получат почти нахаляву диплому других гос вузов Новосибирска

Фото пользователя
22 фев 2016 в 22:09

если нужны знания, то нужно идти в нгу, нгту. если нужны корочки, я бы пошел в нархрз

ОТВЕТИТЬ
справедливый_зритель
22 фев 2016 в 22:53

Это был отличный институт
Имела счастье учиться там несколько лет назад,теперь учусь в НГТУ и есть с чем сравнивать
Они одни из первых ввели проблемно-модульную систему обучения,которая безусловно имеет свои преимущества
Стоимость обучения была невысока,уж точно не дороже платных специальностей гос.вуза
Многие из моих одногруппников-прекрасные специалисты,грамотные,хорошо осведомленные,с профессиональным подходам к вопросу
Конечно,как и везде,были середнячки,куда без них
Так же вуз был хорош тем,что он не был гигантским зданием с тысячами студентов,и атмосфера в нем была комфортная,но расслаблению не содействовала
Преподавательский состав-отдельная тема
Начиная с того,что ректор и деканы-бывшие военные-дисциплина была важным аспектом обучения
Никто из преподавателей не брал взятки,по крайней мере в мою бытность там
Ходили слухи что был один такой когда-то,но действительного подтверждения этому факту так и не нашлось,это были только слухи
Из-за небольшого "студентооборота" процесс преподавания был продуктивнее,индивидуальнее и проще
В общем этот ВУЗ заслуживал свою аккредитацию,даже более,чем многие гос.вузы

ОТВЕТИТЬ
Друг выпускника НГИ
22 фев 2016 в 23:17

Друг мой окончил получил диплом НГИ два года назад. И с данным дипломом при поиске работы ему указывают постоянно на "дверь". Говорил ему поступай в нормальный ВУЗ, 5 лет впустую потрачено и столько денег...((

ОТВЕТИТЬ
Mkll
23 фев 2016 в 00:11

Дамы и господа , давайте смотреть на вещи объективно. Если мы говорим об экономических и гуманитарных специальностях, то НГИ ничем не хуже государственных вузов , ибо уровень маразма и мракобесия уже давно опустил качество образования на этих направлениях в глубокий минус. За остальные направления не скажу но думаю там все не сильно лучше. Без глубочайшей реформы с радикальным уменьшением количества студентом и переатестацией преподавателей, высшее образование вымрет. Потому что количество бездельников по обе стороны кафедры просто нереальное. гуманитарии должны быть рефлексией нации, без них мы станем просто стадом баранов.
Ой блин уже ж стали..

Слоняра
23 фев 2016 в 00:36

Для меня всегда было удивительно, где у гуманитариев наука. Лингвисты ещё ладно, какая то система есть. А всякие психологи, историки и т.д. как то не дотягивают. Берём историю. Один учёный сделал диссертацию, написал книгу со своим взглядом на историю, потом на основе этих трудов, с до выводами защищается следующий и т.д. Потом выясняется, что учёный ошибался. Но уже стада других учёных на дополнении его трудов защитили докторские. В результате, защищая свои работы, они обольют новую теорию гавном и постараются её замять. Иначе говоря, сама система науки, не позволит инакомыслия. Это ближе к вере, чем к науке. В остальных гуманитарных, такая же фигня.

ОТВЕТИТЬ
Вредина
23 фев 2016 в 01:02

НГИ! как жаль, а я прочла НГУ! вот кого надо лишать! амбиций выше крыши, а половина выпускников претендентов на технические должности в нашем производстве, даже паяльник в руках не держали, зато на собеседование приходят растопырив пальцы веером, и при этом меньше чем за 30 тыс не собираются работать, т.к. считают что они чуть не главный институт страны закончили и по этому по факту уже им все только из-за их диплома обязаны платить повышенную зарплату. Но 50% из них сразу же валится на простеньком тестовом задании! Одно дело теория, совсем другое практика! Как нас учили в советские времена на производстве - "забудьте всё чему учили вас в институте", тут на производстве жизнь! она научит!

ОТВЕТИТЬ
Роскомпозор
23 фев 2016 в 01:05

Да не согласен я.
Никто не закрывает эти "Вузы", "Университеты"....
Если, эти точки обучения, всяким специальностям разным, надо, так пожалуйста - нет проблем. Выдаете свой Диплом, и, если Вы действительно престижный вуз, так вас с руками оторвут.
Вот Бостонский университет, так он, имеет свой дизайн Диплома, аналогично и в Гарварде и т.д. Там вообще можно учиться за деньги (всем желающим), но закончить его, всем желающим невозможно, по определению.

Я к чему, да к тому, что верещать то начали, из-за того, что гос корочки отняли, какая беда!
Если у ВАС учатся иностранцы(в том числе), преподают известные специалисты по Экономике и праву, Ваши студенты практикуются на крупных предприятиях в России и за Рубежом, да ВАШ диплом будут знать через пять лет во всем МИРЕ!
А на меньшее , лично я , не согласен. Не в корочках дело, это формальность.
Если студент желает изучить предмет досконально, Он его изучит, но, в России , в первую руку, надо б иметь бумажку, "серпастую и молоткастую".
И вот , когда такой студент(ка), по окончании приходят работать , то через пол года сразу все видно. И желательно, просто необходимо, чтоб было видно, что кроме Диплома, Вы приватизировали кучу знаний, и, что б сослуживцы увидели-
ты смотри- "Шарит по черному!" А потом уже, диплом никто, и нигде, не спросит, это мелочи......

23 фев 2016 в 02:32

Я там училась 10-12 лет назад дрючили как надо за "красивые глаза " зачеты не ставили .Слишком много людей получают высшее образование а работают потом кондукторами , продавцами и т.д.

23 фев 2016 в 03:17

Кто-то отжимает здание в центре города. Кто его следующим займет, тот и причастен.

К сожалению, не знаком с выпускниками ВУЗа и не могу судить об уровне знаний.

ОТВЕТИТЬ
23 фев 2016 в 07:49

Ужас! И НИЭМ закрыли, теперь еще НГИ!!! Беспредел!Это просто очередное давление на ВУЗы как таковые! Страна не хочет растить педагогов и экономистов, хотя это очень хорошие и нужные профессии, а нужны рабочие лошадки, рабочие в цехах, пахать рабочим на средних должностях всю жизнь. Я в свое время закончила НИЭМ, слава богу, что хоть не закрыли его, пока я училась! Эта страна никогда не будет жить хорошо! Не дают молодым развиваться!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 фев 2016 в 08:33

Что плохого в существовании различных вузов? Если люди готовы платить деньги за обучение, пусть платят. Это рабочие места для преподавателей. Они получают зарплату, тратят деньги, покупая различные товары и услуги, тем самым помогая развитию торговли и сфере услуг, и так далее и тому подобное. Экономика работает. Если же всех закрыть, всех разогнать,все запретить, это не только к ВУЗам относится, экономика может пострадать, мягко выражаясь. Второе, что не так в том, что все поголовно будут иметь высшее образование? Это же прекрасно, когда в стране живут умные и образованные люди, ими конечно сложнее управлять, но при грамотном менеджементе все складывается как нельзя лучше.

ОТВЕТИТЬ
бывший студент
23 фев 2016 в 08:35

Я учился в НГИ в конце 90х. Для меня, тогдашнего студента техн.вуза это было открытие! И модель образования и отношение ректора к вузу. Я учился взахлёб, проводил в ГПНТБ всё свободное время. Буквально пугают комментарии людей не понимающих специфику гум.обр-я и обр-я вообще. Ситуация такова, что любому(!) вузу могут выдать предписание "по поводу", а не " по причине". Это правовой беспредел со стороны проверяющих... Очень жаль НГИ, надеюсь они оспорят в суде

ОТВЕТИТЬ
23 фев 2016 в 10:31

Скажу честно, у моей сестры НГИ закончили двое детей (85, 92 гг. р.) - смотрел , как им "тяжело" учиться, и недоумевал почему эти Шарашвузы не закрывают, такой ХАЛЯВы в обучении в наше время и предположить было невозможно. Сам за расслабон в учебе вылетел с 3 курса ФТФ НЭТИ(85-88 гг.).

23 фев 2016 в 11:34

ох кажется не тот институт я выбрала для получения второй вышки (((

23 фев 2016 в 14:40

НГИ- отличный ВУЗ! Студенты проходят практику в гос.огранах, ком.организациях, после чего большинство из них туда же и трудоустраиваются! Человеку знания навязать невозможно! Все, кто хочет-выходят образованными из любого вуза.
Кроме того, районные суды г.Новосибирска с удовольствием принимают на работу выпускников Новосибирского гуманитарного. А в Арбитражном суде НСО вообще подавляющее большинство государственных служащих - это выпускники НГИ! Это о чем-то, определенно, говорит! Также во всех правоохранительных органах (даже в прокуратуре, куда не попасть без Уральской Гос.Академии - института прокуратуры), Правительстве НСО, Министерствах.. и т.д. при наличии вакансий никогда не отказывают ребятам, закончившим НГИ.
Еще одно: этот коммерческий ВУЗ имеет БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА на всех трех факультетах! Большой показатель.
Будем надеяться на то, что аккредитацию Вуз восстановит и продолжит готовить качественных специалистов!

ОТВЕТИТЬ
24 фев 2016 в 10:17

на лицо - Ля Мезон "питейное заведение" (там кушал ВВП) рядом с образовательным учреждением - а так НИЗЯ. Борьба интересов - кто победит. Очень сочувствую выпускникам! Ходишь в институт ходишь, а потом БАЦ и .....

Загрузка...