20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Новосибирский депутат пожаловалась правительству на переполненные классы

Поделиться

Депутат Госдумы от Новосибирской области Вера Ганзя призвала правительство отказаться от политики экономии госрасходов на детские сады и школы, посчитав ее угрозой для безопасности детей и качеству их образования.

На прошлой неделе Вера Ганзя в числе других представителей фракции КПРФ встретилась с вице-премьером Правительства РФ Ольгой Голодец и подняла проблему оптимизации в школах и детских садах, предполагающую повышение эффективности расходования госсредств, в частности, за счет слияния школ и сокращения издержек на персонал.

По оценке Веры Ганзя, в детских садах оптимизация привела «к неоправданному повышению численности детей в группах», сообщается на сайте Новосибирского отделения КПРФ. «[Это] не позволяет обеспечить качественный присмотр за детьми со стороны воспитателей. Поэтому всё чаще в детских садах возникают ситуации, угрожающие здоровью детей», — заявила депутат.

Также, по мнению Веры Ганзя, оптимизация в школах существенно влияет на качество образования, поскольку, по ее данным, в классах городских школ зачастую по 30 человек и более, а сельские школы вовсе закрываются.

В итоге депутат предложила исключить оптимизацию из методик предоставления государственной поддержки регионам и из условий по вхождению в государственные программы. «Оптимизацию нужно прекратить», — считает Ганзя. Ольга Голодец, по данным КПРФ, согласилась с необходимостью более продуманного подхода к оптимизации бюджетных учреждений.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...