Все новости
Все новости

Многодетной семье из развалившегося барака нашли две квартиры

Поделиться

Аварийный барак на Бердском шоссе в Новосибирске после вмешательства городской прокуратуры покинула последняя семья.

Как сообщила НГС.НОВОСТИ жительница аварийного дома Ирина Петрищева, ее многодетной семье из 6 человек взамен приватизированной 3-комнатной квартиры в бараке долгое время предлагали неподходящие варианты в маневренном фонде мэрии — то подвальные помещения, то комнаты в общежитии, то жилье в отдаленных районах, например в 5-м микрорайоне.

После жалобы Ирины Петрищевой в историю вмешалась городская прокуратура, в мэрии нашли для многодетной семьи две однокомнатные квартиры на ул. Стофато. В итоге семья Петрищевой стала последней переехавшей из барака на Бердском шоссе. Ветхий дом стал разваливаться осенью 2015 года после начала ремонта водопровода. Как заявляли другие жильцы дома, чиновники и им предлагали разные варианты временного жилья, одно из которых оказалось подвалом, а другое находилось по несуществующему адресу.

Вариант с двумя квартирами, на который в итоге согласилась семья Ирины Петрищевой, устраивает ее не полностью. По словам женщины, ее работа, детсад и школа, куда ходят дети, остались на Первомайке. Кроме того, проживание в двух квартирах влечет рост платежей по квартплате. «Сейчас надо платить за квартиры. Я думаю, что около 8000 руб. будет за обе. А у нас просто нет денег. У меня зарплата помощника повара — 3800 оклад… А муж работает на СТО: там если есть машина — есть деньги, нет машины — нет денег», — посетовала собеседница.

НГС.НОВОСТИ

Фото Ольги Бурлаковой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter