31 июля суббота
СЕЙЧАС +15°С

Избивший бездомную собаку новосибирец пошел под суд за садизм

Поделиться

Поделиться

В Новосибирский районный суд передано дело Петра Голикова, напавшего в сентябре прошлого года на бездомную собаку.

Как сообщили в прокуратуре со ссылкой на версию дознания, 22 сентября 2015 года житель мкрн «Стрижи» Петр Голиков избил бездомную 6-летнюю дворнягу с примесью ротвейлера. По версии правоохранителей, Голиков нанес собаке не менее 5 ударов «предметом, похожим на палку» по голове, а затем взял ее за задние лапы и ударил не менее 3 раз о металлический забор, после чего ударил его палкой еще не меньше 4 раз. Пес получил черепно-мозговую травму и лишился глаза. Избиение Зевса в прошлом году вызвало возмущение горожан — петиция с призывом наказать Голикова собрала более 40 тыс. подписей.

Позже жительница Новосибирска Инга Бабешкина, ставшая очевидцем нападения, забрала пса, которого назвали Зевсом, себе. «Зевс очень поправился, подает лапу и красиво подвывает-поет под губную гармошку», — рассказала Инга Бабешкина.

Сейчас Голикова обвинили по ч. 1 ст. 245 УК РФ. Мужчине грозит либо штраф (до 80 тыс. руб. или в размере заработной платы за период до 6 месяцев), либо обязательные работы (от 120 до 180 часов), либо исправительные работы (до года), либо арест (до шести месяцев). По словам очевидцев, мужчина утверждал, что собака бросалась на его родственников.

Ранее зоозащитникам в Новосибирске не удавалось добиться уголовного преследования за жестокое обращение с животными.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено зоозащитным фондом «С правом на надежду»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...