21 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (286)

Левобережник
20 фев 2016 в 11:15

Часто замечают как пешеходы беспечно переходят нерегулируемый пешеходный переход, даже не убедившись пропускают их или нет. А ведь в ПДД сказано точно п 4.5. "На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен...", в добавок на голове капюшон, в ушах наушники, глаза в смартфоне.

ОТВЕТИТЬ
Левобережник
20 фев 2016 в 11:15

Часто замечают как пешеходы беспечно переходят нерегулируемый пешеходный переход, даже не убедившись пропускают их или нет. А ведь в ПДД сказано точно п 4.5. "На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен...", в добавок на голове капюшон, в ушах наушники, глаза в смартфоне.

ОТВЕТИТЬ
СерЖ
20 фев 2016 в 11:16

Да потому что, там все мосты через ипподромскую сделали не правильно, в части лестниц подъёма (спуска) с моста. Надо было делать лестницы спуска в сторону движения автомобиля а не как сейчас. Это бы позволило бы водителю заранее увидеть пешехода. Всегда когда там еду сбавляю скорость и всматриваюсь в мост что бы увидеть пешехода.

ОТВЕТИТЬ
Надежда
20 фев 2016 в 11:16

прям комикс какой-то: девочка в капюшоне на голове как выбежит, да как собьёт зеркало, но не рассчитала и слева упала...... Зачем такой бред цитировать?!!!!!

Фото пользователя
20 фев 2016 в 11:17

Внезапно выбежала...... о как, а знаки пешеходный переход для кого? такая же отмазка что и внезапно красный загорелся, внезапно солнце глаза ослепило, внезапно скорость превысил, все внезапно, и всегда все в всё вокруг виноваты, один водитель не пределах. Иногда возникает такое чувство, что машина управляет водителем, а не водитель машиной.... все внезапно.... (сам водитель, так что все прекрасно понимаю о чем пишу)

Сибирь
20 фев 2016 в 11:18

Что значит "выбежала внезапно"? Девочка вышла с моста, дошла до перехода, другого пути, кроме перейти дорогу там нет. Понятно, что она собиралась переходить и не увидеть ее было нельзя. Просто водитель решил, что не барское это дело - дорогу уступать. Ну а девочка не убедилась, что водитель остановился, не ожидала такого хамства.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 фев 2016 в 11:18

я всегда перед этим пешеходным переходом притормаживаю.
мое предложение поставить там вертушку, какие раньше на проходных заводских были.

нет
20 фев 2016 в 11:19

был бы капюшен, рана не была бы открытой Ребенок он же беззащитный и в стрессе ничего объяснить не может вот и пользуется "этот" случаем, чтобы выгородить себя.

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2016 в 11:19

Да обоим не повезло. Девочке скорейшего выздоровления. У меня стаж вождения 19 лет, но реально боюсь ездить в последнее время по городу. Пешеходы бросаются (в гололёд) под колёса внезапно - не останавливаясь перед переходом и вне его не посмотрев налево направо. А во всём виноваты не водители поголовно, а СМИ прививающие населению (пешеходам) чувство превосходства и неуязвимости.

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2016 в 11:20

Не хочу оказаться предвзятым к водителям, но!
Стоишь ДНЕМ возле знака пешеходного перехода, сделав шаг на бордюр, т.е. всем своим видом, показывая, что собираешься переходить дорогу. Водители(?) проезжая на скорости "30-40 км/ч", тупо смотрят на тебя, на знак и едут дальше!!! Только 4-5 машина остановиться! Спасибо огромное тем, кто уважает и пропускает пешеходов! Всегда в ответку кивну - поблагодарю!
А тем, для кого металл покрашенный на колесах поднимает самооценку - будьте внимательны на дорогах, не ломайте свои и чужие судьбы!

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
20 фев 2016 в 11:21

А что у школьников глаз нет? Смотреть надо куда идешь. Поди еще в наушниках.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 фев 2016 в 11:21

точно не 35 км/ч ехал...

ОТВЕТИТЬ
человек разумный
20 фев 2016 в 11:22

Пешеход должен убедиться, что его пропускают, даже переходя по зебре. Капюшон при переходе всегда снимайте, он сильно ограничивает боковое зрение, это я как пешеход говорю

ОТВЕТИТЬ
дор
20 фев 2016 в 11:24

Знаете народ, что страшно, что могу оказаться что с одной стороны, что с другой и комментировать всякие укоры не стану, будьте внимательны, выехал/вышел на дорогу- не думай только о себе, спасибо, Вам

ликвидатор
20 фев 2016 в 11:27

видеорегистратор у водителя, надеюсь, был?

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2016 в 11:27

бедная девочка, водителю похоже попадет...

andykorn
20 фев 2016 в 11:28

В капюшоне, с наушниками и палящаяся в смартфон и ничего не замечающая вокруг молодежь уже достала! Кстати, я по этой улице езжу часто, там машин не так много, можно бы и пешеходам немного подождать , пропустить авто, и идти потом безопасно... так нет же! Лезут на дорогу, не глядя по сторонам, оттого и проблемы...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 фев 2016 в 11:28

Пешеходам нельзя выбегать на зебру, если они хотят жить. И родители это должны объяснять детям

Прораб
20 фев 2016 в 11:29

30-40 км/ч и такие травмы зеркалом? За девочку аж передёрнуло, представить трудно, сколько боли и страха натерпелась!
Водителя дополнительно судить "ЗА КЛЕВЕТУ!" СТЫДОБА!
Будь "Мужиком", признайся сам в своей вине!

sdr
20 фев 2016 в 11:30

гордитесь новосибцы, вот ваше лицо

ОТВЕТИТЬ
Читатель
20 фев 2016 в 11:33

"ДТП произошло на улице без названия" - почему без названия? Она Ипподромская и называется, это в ДубльГисе явно не выводят названия при выборе этого участка, а при выборе остановки рядом указано, что это Ипподромская.

Фото пользователя
20 фев 2016 в 11:35

Безотносительно несчастного случая скажу пару слов об этом месте. Два года назад на волне заботы об автомобилистах по верху Ипподромской от Фрунзе до Гоголя наделали парковочных карманов. Казалось бы, все хорошо, но от Крылова до Гоголя оставили узенькую тропинку, которая вьется между столбами и туда не подъедет ни один трактор, и где высота наста зимой вырастает больше метра. А от Фрунзе до Гоголя ликвидировали тротуар. Вообще, даже тропинку делать не стали.

ОТВЕТИТЬ
пешеход
20 фев 2016 в 11:36

По зебрам люди идут неторопливо, а не бегают. Как по сводкам ГИБДД, так Новосибирск город бегунов. А еще последний год стали неожиданно бросаться прямо на транспортное средство, даже на автобусы, это наследие традиций греко-римской борьбы.

20 фев 2016 в 11:37

Переходы через Ипподромскую там действительно ужасные! Езжу по этой улице каждый день и постоянно приходится напрягаться - вдруг кто то выскочит! Часть переходов хорошо просматривается, потому что последние 2-3 места без боковых ограждений и пешеходов видно, а некоторые плотно закрыты щитами, а еще часть изогнута, как на фото и человека не видно до последнего момента, когда он делает шаг на дорогу под колеса авто! тут больше вопросов к властям города!

ОТВЕТИТЬ
Дима
20 фев 2016 в 11:38

Только что был в похожей ситуации, приближаясь к пешеходному переходу на ватутина со скоростью 45км/ч из са сугроба резко появилась девушка, но остановилась. Я даже если бы резко затормозил, то машину по инерции пронесло бы далеко за пешеходный. Уважаемые пешеходы, прежде чем переходить дорогу- остановитесь и посмотрите налево и направо! спасибо

ОТВЕТИТЬ

На этом переходе водилы никогда не тормозят и не пропускают пешеходов. Ребёнок был сбит на пешеходном переходе, и все рассуждения по поводу "капюшонов, надо учить детей ПДД т.п." - не от большого ума. Девочке - восстановится без последствий.

Движняк
20 фев 2016 в 11:41

Я всегда на стороне водителей, но когда на ПП, то за это надо отобрать у него права!!! Такие травмы о зеркало?! На газ гравёрное надавил что проскочить?!

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2016 в 11:42

пока не будет безусловной однозначной (а не этиа муть 2пешеход обязан будеитться...") и как можно более суровой ответственности за наезд на ПП - так и будут трагедии. Любой водятел должен при виде знака пешеходный переход испытывать парализующий страх - и проезжать его с такой скоростью, чтобы хоть как хоть откуда пешеход вышел - он бы его пропустил. В казахстане кстати местных научили - там возле пешеходного перехода притормаживают, и только поняв что никого нет и никто не приближается едут дальше - а всего то штраф 10 000 р на наши деньги , камеры и засады

ОТВЕТИТЬ
NNNN
20 фев 2016 в 11:43

Почему у нас не останавливаются перед пешеходными переходами, ну хотя бы очень сильно замедляли ход.

20 фев 2016 в 11:44

У пешеходов наших десять жизней, и они щедро раздаривают их водителям.
Постоянно наблюдаю - на нерегулируемом переходе пешеходы даже не смотрят на дорогу - уткнутся в смартфон и прут видимо в надежде что пьяный или невнимательный водитель им не повстречаются. Ну допустим водителя посадят, деньги он заплатит - это что, поможет бесследно травмы залечить?
Выходит пешеходы продают свое здоровье за деньги, причем сознательно.

ОТВЕТИТЬ
хехе
20 фев 2016 в 12:01

Разрешите пешеходам делать предупредительный выстрел при переходе на пешеходном переходе (не говоря уже про зеленый сигнал светофора), тогда водители начнут соблюдать Закон. Открытая ЧМТ - это ужасно. Девочке выздоровления!

жесткий
20 фев 2016 в 12:02

Водителю штраф и оплата больничного девочке, для девочки жизненный урок, что нужно смотреть по сторонам перед тем как дорогу перебегать и учить пдд, для структур власти повод задуматься о введении уроков ПДД в школе.

Фото пользователя
20 фев 2016 в 12:04

Опять стандартная отмазка - выбежала, капюшон, и т. д.

Соня
20 фев 2016 в 12:06

Короче, это девочка сбила машину, а не наоборот. Что за водители!!!!

ОТВЕТИТЬ
iКИДО
20 фев 2016 в 12:10

Родители учат своих детей перед выходом на дорогу смотреть на лево, потом направо. А то что машины ездят по дороге и их надо остерегаться - не учат. Это все мода на тоненькие шапочки. Типа капюшон надел и тепло. Раньше носили теплые шапки ушанки, зато можно головой вертеть, тепло и все видишь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 фев 2016 в 12:10

езжу там каждое утро. пусть дядя не обманывает там пешехода который по переходному мосту идет за пол километра видно.

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2016 в 12:13

Терпеть такие новости не могу! Люди, будьте внимательными и взаимовежливыми, а то вот так торопился куда-то и все, уже никуда не надо.

tanahu
20 фев 2016 в 12:15

Сам часто езжу по этой дороге, а по переходу с ребенком из сада хожу. Поэтому могу подтвердить, неожиданно пешеходы могут появиться запросто, особенно это касается детей.
Переходной мост заканчивается ровно на проезжей части, без каких-либо промежутков, причем верхняя часть моста закрыта жестью и пешеход, подходя к дороге, не видит что на дороге происходит. Водитель же подъезжая к переходу может увидеть только ноги пешехода, это если снег не помешает это сделать. Я когда подхожу по мосту к проезжей части - останавливаюсь, выглядываю из-за обшивки моста и только тогда выхожу на проезжую часть. Как Вы думаете, дети поступают так же?
Скорее всего ребенок вышел/выбежал на переход, когда по нему проезжал автомобиль, врезался в бок авто и упал на бордюр, ударившись головой.
Водитель конечно виновен, но не забывайте своих детей приучать к правильному переходу дороги. Перед переходом дороги пешеход должен убедиться в безопасности(ПДД глава 4.5)..

ОТВЕТИТЬ
ГЫ ГЫ
20 фев 2016 в 12:21

Место очень опасное. Там, перед этими переходами, всегда тормозить приходится, того и гляди выскочит пешеход.
Водитель вроде не молодой, но виноват, не спрогнозировал ситуацию.

20 фев 2016 в 12:23

Не понимаю водителей, которые сваливают все на пешеходов со словами "внезапно выбежал на ПП". Как вообще на ПП можно внезапно выбежать? Ну видишь ты ПП, обзор подходов к которому закрыт, будь готов к тому, что из-за препятствия внезапно появится пешик, притормози и готовься полностью остановиться. Нет, летят, а потом пешеходы у них виноваты. Я понимаю, что внезапно могут выбежать вне ПП на каком-нибудь шоссе, но на переходе?

ОТВЕТИТЬ
Дима
20 фев 2016 в 12:26

При наездах всегда виноват водитель! На автомобиле из точки А в точку Б и далее до Я попадаешь по непрерывному(!) дорожному полотну, а на своих двоих - постоянно вынужден(!) пересекать дороги, поэтому само существование автомобилей и автодорог в городе - ущемление прав пешеходов на свободу передвижения. Право водителя проехать никак не выше права пешехода пройти. Я даже не о ПДД или Конституции, просто о неотчуждаемых правах человека.

777
20 фев 2016 в 12:28

Обратите внимание на фото. С правой стороны проезжей части видимо это и произошло, где стоит розовый цилиндр. Там же знак пешеходный переход, возле которого большущий сугроб.

777
20 фев 2016 в 12:28

Поскольку сбили, ребенка, соответственно девочка была маленького ростика, которую, "благодаря" нагребенному машинами-очистителями и неубирающихся никем сугробов, водитель просто до момента ее выскакивания на проезжую часть мог спокойно не заметить, так же как и сама девочка, так как обзора там нет. Сугроб там. Это катастрофическая случайность. С каждым может случиться такое. Я бы не стал уж сильно обвинять водителя. Он и так явно легко не отделается. А вот дорожным службам я бы хотел обратить внимание на это. Зачастую со двора то не выехать не видно ничего из за начищенного сугроба, а тут перед пешеходным переходом и никому дела нет.

777
20 фев 2016 в 12:29

Поскольку сбили, ребенка, соответственно девочка была маленького ростика, которую, "благодаря" нагребенному машинами-очистителями и неубирающихся никем сугробов, водитель просто до момента ее выскакивания на проезжую часть мог спокойно не заметить, так же как и сама девочка, так как обзора там нет. Сугроб там.

ОТВЕТИТЬ
777
20 фев 2016 в 12:30

Это катастрофическая случайность. С каждым может случиться такое. Я бы не стал уж сильно обвинять водителя. Он и так явно легко не отделается. А вот дорожным службам я бы хотел обратить внимание на это. Зачастую со двора то не выехать не видно ничего из за начищенного сугроба, а тут перед пешеходным переходом и никому дела нет дела.

ОТВЕТИТЬ
Че(Ширский)
20 фев 2016 в 12:30

Скажу как человек, придерживающийся научной картины мира: разумность и культурность поведения водителей не отличается от пешеходов - потому что это один и тот же вид существ (подтверждается эмпирическими наблюдениями). Разница состоит только в том, что водители в большинстве случаев являются только совершеннолетними, более осведомлены о существовании правил дорожного движения и знают по опыту, что такое тормозной путь, что все равно им не мешает пренебрегать этими знаниями. Главное, что нужно знать и водителям и пешеходам - всегда нужно полагаться только на свою осторожность и предусмотрительность, а не перекладывать эту заботу на остальных участников дорожного движения.

Евгения
20 фев 2016 в 12:34

А просто "этой девочке в капюшоне" видимо родители плохо объясняли как дорогу переходить! Что надо направо и налево смотреть! Водителю терпения!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 фев 2016 в 12:39

Ну надо же, какой наглый водятел!
Оказывается, это не он сбил ребёнка, а это ребёнок сбил его зеркало!!!

ОТВЕТИТЬ
предложение для мэрии и ГИБДД
20 фев 2016 в 12:43

Там нужно разместить специальные зеркала, в которые пешеходы будут видеть автомобили, а автомобилисты - пешеходов.

ОТВЕТИТЬ
Накипело
20 фев 2016 в 12:55

Раньше часто проходили мимо этого перехода, когда ходили в поликлинику на плановые осмотры. 1 водитель из 10 соблюдает скоростной режим. Хочу обратиться к таким неродивым водителям, вы хоть глаза открывайте когда за рулем находитесь!

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
20 фев 2016 в 13:06

Не понимаю, почему надо не думать головой в таких местах, а ехать так быстро, как хочется? По-моему, снизить скорость - это и значит ехать с учетом дорожной обстановки, чего требуют ПДД.
А уж если бы там были гаишники, когда он не остановился перед переходящей по зебре девочкой, то штраф был бы обеспечен. Только с гаишниками он бы поостерегся.

Загрузка...