26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (226)

Настя
20 фев 2016 в 06:26

денег у населения нет, значит, надо побольше устраивать пафосных зрелищ, чтобы заглушить урчание в желудках. Старый добрый принцип
Еще бы нашему правительству ой как пригодилась бы война, на которую можно было бы сваливать вину за ухудшение жизни. Может, к этому и готовят? очень уж сильно усилилась военная псевдо-"патриотичная" риторика за последнее время, оправдывающая проведение военных действий, и вообще подающих войну как нечто величественное, только как повод для гордости, а не как ужас и смерть. Ну еще бы, ведь в случае чего, это не госдума воевать пойдет, а ивановы да смирновы

ОТВЕТИТЬ
Настя
20 фев 2016 в 06:26

денег у населения нет, значит, надо побольше устраивать пафосных зрелищ, чтобы заглушить урчание в желудках. Старый добрый принцип
Еще бы нашему правительству ой как пригодилась бы война, на которую можно было бы сваливать вину за ухудшение жизни. Может, к этому и готовят? очень уж сильно усилилась военная псевдо-"патриотичная" риторика за последнее время, оправдывающая проведение военных действий, и вообще подающих войну как нечто величественное, только как повод для гордости, а не как ужас и смерть. Ну еще бы, ведь в случае чего, это не госдума воевать пойдет, а ивановы да смирновы

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 фев 2016 в 06:55

Возможно скоро, на всех сайтах одной весьма братской страны, мы прочитаем о том, как некая армия вторглась, и обстреливает что-то там, и в качестве иллюстрации будут эти фотографии.

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2016 в 07:38

Как чуствовал, открою комментарии, а там уже голодная пенсионерка с претензиями...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 фев 2016 в 08:07

Парни молодцы, довольные такие) Раньше на Российского солдата без слез не взглянешь, а сейчас ими можно гордиться) Форма красивая, обмундирование в достатке, действия слаженные, подготовка отличная) а самое главное - люди то счастливы! За наши границы можно не бояться, никакой супостат нам не страшен)

ОТВЕТИТЬ
Служивый
20 фев 2016 в 08:28

Не нужно путать защитников отечества и охранников отечества. Защитники воюют, охранники полы моют и салюты в тылу стреляют.

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2016 в 08:37

Молодцы.
А тем, кто пережевает за расходы, напоминаю: боеприпасы нужно обновлять время от времени, чтобы не пришлось кормить чужую армию. А что такое "обновить боеприпасы"? Это дать заработать тем, кто делает и сами снаряды, и прох к ним, и льёт металл, и так далее. От этого пользы неизмеримо больше, чем от миллиардов, выброшенных на олимпиаду да на футбольный чемпионат. Если бы вместо чемпионата просто вложили деньги в детский футбол - я только за. А то показуха, голимая показуха.

ОТВЕТИТЬ
Ермак
20 фев 2016 в 08:59

Читаю комментарии и как-то стыдно за таких сограждан. Вечно злые, вечно не довольные, вечно ненавидящие свою страну и правительство.

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2016 в 09:20

Просто интересно... А нафига выезжать куда-то, разворачивать орудия, тратить заряды(даже холостые), когда синхронность можно тренировать даже в помещении? Неужели не хватает "интеллекта"(ведь "затупков не берут сюда"), чтобы сделать элементарный механизм(даже электроника там лишняя), для тренировки синхронности дёрганья за верёвочку?
Не ворчания ради, а просто интересно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 фев 2016 в 09:21

город героев шилово. помню выводили нас нас стрельбы в 40-градусный мороз. смазка замерзала, калашников отказывался стрелять. командовал нами суровый полковник. естественно построение. "клапана у шапки поднять! воротники опустить. равняйсь! отставить! правое ухо выше левого. равняйсь! смирно!". увидев этот концерт, генерал сказал нашему полковнику, что хватит людей морозить. генерал не знал что нам еще не выдали теплые портянки

Елена
20 фев 2016 в 09:34

Позор нашим властям, думаю наши это с подачи Москвы делают, на фоне нищеты устраивать такое, верно говорят, богатый бедному не товарищ. Это как же не любить свой народ - пир во время чумы

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2016 в 09:51

"Кроме фейерверка с 20 февраля в Новосибирске проходит праздничная выставка военной техники на пересечении Красного проспекта и ул. Орджоникидзе."

Я так понял это на Площади Ленина они с сегодняшнего дня стоят?

ОТВЕТИТЬ
хехе
20 фев 2016 в 09:52

Почему в армии не закупают наушники для защиты слуха? Тем более в артиллерийских частях.

Светка
20 фев 2016 в 10:02

В свете последних событий не хочу вообще ничего слышать про наших военных... начали подкармливать в прямом смысле слова одинокую соседскую бабушку, она 70% своей пенсии отдала за уголь, пишу про это чтобы некоторые поняли чего стоит обычным людям бряцанье пистолетиками наших военных

ОТВЕТИТЬ
Витек
20 фев 2016 в 10:20

Вот некоторые, раньше когда армия ничего не делала ныли, сейчас эти же люди наоборот говорят что армия много делает, вот мне все понятно с ориентацией этих людей кто они по жизни.

Андрей
20 фев 2016 в 10:23

Показуха...

ОТВЕТИТЬ

А на солдат посмотреть приятно.
Одеты, обуты. экипированы.

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2016 в 10:41

История военных салютов в нашей стране восходит ко временам Великой Отечественной войны. При чем здесь сегодняшние экономические проблемы? Вспомните салюты на празднования дня города: и салюты в разных местах, и очень красивые, и народу много (это для рассуждающих: а кто на них ходит). Все были довольны, а теперь? Журналистам НГС спасибо: всегда интересно посмотреть, что как делается, заглянуть в рабочий процесс. Это называется "интерес к жизни"))))) Берегите его

ОТВЕТИТЬ

В 1941-ом, немцы у Москвы стояли, а парад все таки был!!! Всяко лучше, чтобы в мирное время были парады и салюты.

Исаак
20 фев 2016 в 10:50

Отличная традиция! С удовольствием поглядим на салюты. Тем более, День защитника отечества-один из самых главных праздников.

показуха
20 фев 2016 в 11:14

были у брата в учебке на присяге и как так случилось но нам показали казармы дескать как чисто, порядок..., а я сразу среагировала, что в казарме нет отопления в ноябре, а когда приезжие дяденьки с большими погонами спросили понравилось ли проведение присяги я возьми и ляпни, что нет, солдатам погреться негде.СКАНДАЛ БЫЛ!!!!!!!!! Все исправили. Ребята спасибо писали.

20 фев 2016 в 11:25

Гаубица Д-30 в артиллерии это как автомат Калашникова. Такая же эффективная, простая и массовая.

МЧПВ
20 фев 2016 в 11:37

Я бы хотел что бы 23му вернули историческое название День Российской армии и Военно-морского флота. И сделали обычным днём, у настоящих защитников нет выходных. Пусть поздравления принимают защитники, те кто знают и помнят запах кирзы и пороха, а не офисные чемпионы по танчикам.

ОТВЕТИТЬ
Лорн Мальво
20 фев 2016 в 11:58

А я в армии не служил, поэтому 23 февраля никак не отмечаю.
Зато 2 года отучился в Физико-математической школе. Это посложнее армии будет. Там думать надо!
Почему нет дня ФМШ?

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2016 в 12:41

Это сладкое слово "Показуха". Что, что а пыль в глаза пустить наша армия всегда умела и любила)) Это в принципе правильно. И хорошо что сейчас это вроде не в ущерб боевой подготовке.

ОТВЕТИТЬ
маша
20 фев 2016 в 13:11

врядли нгс пустит мой коментарий, но я все же напишу. Почему такое провакационное название статьи? Почему вы всегда стараетесь выставить именно военных плохими? нгс знайте уже границы! это именно те люди которые обеспечивают вашу безопостность, в том числе и в горячих точках!

Алексей
20 фев 2016 в 13:23

Фотограф классные фотки сделал!!! теперь точно всей семьей пойдем на салют. Спасибо НГС что сообщил. Всех солдат с праздником, это ваш праздник!!!.

Ура!
20 фев 2016 в 13:24

Классный репортаж и самое главное, фотки бойцов! Может кто своих родных увидит)))

Роман
20 фев 2016 в 13:26

С праздником мужчин (к кому это относится)...салют круто! Но вот только думаю...зачем нам еще в армии нужны пушки, что за древность? Если только для салютов.

ОТВЕТИТЬ

Люблю пушки! Салюты всегда нужны! Всем недовольным, кто тут поныл и поплакал - моё непочтение!

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
20 фев 2016 в 14:01

15 января (28 по новому стилю) 1918 года был опубликован декрет СНК РСФСР «О Рабоче-Крестьянской Красной Армии». В нём говорилось:

…Совѣтъ Народныхъ Комиссаровъ постановляетъ: организовать новую армiю подъ названiемъ «Рабоче-Крестьянская Красная Армiя», на слѣдующихъ основанiяхъ:

1) Рабоче-Крестьянская Красная Армiя создается из наиболѣе сознательныхъ и организованныхъ элементовъ трудящихся классовъ.

2) Доступъ въ ея ряды открытъ для всѣхъ гражданъ Россiйской Республики не моложе 18 лѣтъ. Въ Красную Армiю поступаетъ каждый, кто готовъ отдать свои силы, свою жизнь для защиты завоеванной Октябрьской Революцiи, и власти Совѣтовъ и соціализма.

Этот день должно считать Днем Российской армии и Военно-морского флота.

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2016 в 14:38

В этом вся политика руководства страны - побольше шуму, побольше дыму и ура-патриотической словесной завесы. Как только дело касается экономики - на выходе пшик.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 фев 2016 в 14:43

Выставка боевой техники проводится у театра ГЛОБУС. В статье допущена неточность. Сегодня были с сыном. Ему очень понравилось! В холле театра ещё проводится выставка оружия, но это для блатных. Простых людей туда не пускают. Охранник через губу разговаривает.

ОТВЕТИТЬ
ААА
20 фев 2016 в 15:08

Просто в тему праздника, а не только подарки и корпоративы. Показуха, ну а почему бы и нет, некоторые мужчины хоть на нгсе посмотрят как пушка выглядит, поворчат про показуху и пойдут водку пить дальше....

трындец
20 фев 2016 в 15:20

Как люди знающие историю данный праздник не празднуем. Но...
Какие парни на фото...загляденье! Люблю парней в зеленом!

ОТВЕТИТЬ
Старый канонир
20 фев 2016 в 15:38

Еще в германскую говорили, что выстрел из трехдюймовки (76,2 мм) стоит, как пара сапог. Интересно, сколько сейчас стоит выстрел гаубицы 130 мм? И уместно ли палить деньги на салюты и фейерверки, когда не хватает денег на лечение детей?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 фев 2016 в 15:57

с каких пор гаубица - противотанковое орудие? гаубица, в первую очередь, применяется против живой силы, укреплений, легкой техники, контрбатарейного огня.

ОТВЕТИТЬ
Лева
20 фев 2016 в 17:06

Д-30 это не противотанковая пушка, противотанковая пушка это например - "Рапира".
Второе, снаряды эти выпищены еще при царе-горохе, если не спалить, то потом придеться утилизировать.

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2016 в 18:18

Явить планете мы должны
Свои огнива и кресала.
Нам трудно без большой войны,
Которая бы всё списала.

20 фев 2016 в 18:20

Г-да военные не приглашайте больше НГС ни на репетиции, на сами мероприятия, вы же видите - не в коня корм. Из любой новости нытье, и в комментариях это нытье подхватывают анонимы в больших количествах.
Правильно тут предложили, зря этот праздник сделали общим, надо оставить как день российской армии и флота, пусть профессиональный праздник отмечают те, кто этого достоин. А "танкисты" из офисов, не заслужили ни праздника, ни поздравлений, да звания защитника отечества тоже. Львиная доля этих "защитничков" в армии даже не служила, а откосила под благовидными предлогами, с чего этой всей братии устраивать расслабуху, они и так с утра до вечера расслабляются.

правдоруб
20 фев 2016 в 18:45

а как же административная статья коапп , предусматривающая ответственность за стрельбу в населенном пункте? с пневмы до 7,5 дж. нехилый такой штраф , а с пушки оказывается мона ??? отанокак

20 фев 2016 в 19:41

Сейчас Новосибирцы в суд побегут.Это уже хобби.

Фото пользователя
20 фев 2016 в 20:35

НГС разорился на дрона?

sibirkisa
23 фев 2016 в 23:40

Я одна не поняла ЧТО ЭТО БЫЛО???
Начали в 21:08, закончили в 21:17 - это 20 минут или я сошла с ума или часы? Притом что стреляли явно не с набережной, а скорее с Бугринки

Загрузка...