18 июня пятница
СЕЙЧАС +28°С

Мать замерзшего в новогоднюю ночь мальчика обвинили в его смерти

Поделиться

Мать годовалого мальчика, замерзшего новогодней ночью в ограде дома в селе Новосибирской области, пойдет под суд.

В ночь с 31 декабря на 1 января компания родственников праздновала Новый год в частном жилом доме в селе Красный Камешек Сузунского района, сообщает прокуратура Новосибирской области. У хозяйки дома в гостях были дочь с зятем, а также сын со снохой и их двое маленьких детей.

Родственники начали праздновать с 19:00, а после 24:00 дети легли спать. Ночью, когда годовалый мальчик уже спал, а все взрослые были пьяны, сын хозяйки дома со снохой стали собираться домой. Они забрали с собой старшего ребенка, а годовалого сына оставили спящим без присмотра в доме бабушки. Остальные гости и сама бабушка спали.

По данным прокуратуры, ночью мальчик проснулся и стал искать мать. Через незапертые двери он вышел из дома на улицу. Выжить у ребенка шансов не было, так как температура опускалась до

градуса, а на мальчике была только майка, отмечает прокуратура. Ребенок умер от переохлаждения. Утром родители вернулись в дом, чтобы продолжить праздник, но обнаружили сына замерзшим в ограде дома.

Матери ребенка — 29-летней Ирине Зориной — предъявили обвинение в «оставлении без помощи» ребенка в опасности (ст. 125 УК РФ). Вскоре дело будет направлено мировому судье.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...