15 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С

Прокуроры потребовали закрыть сайты с ночной торговлей виски и пивом

Поделиться

Новосибирские прокуроры обратились в суд, чтобы закрыть сайты, торгующие алкоголем по ночам.

Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, в январе-феврале 2016 года в регионе по поручению Генпрокуратуры прошла проверка после того, как по всей России участились случаи отравления алкоголем. К проверке присоединились сотрудники Роспотребнадзора и полиции. Во время проверки прокуроры нашли ряд сайтов, которые незаконно торговали алкоголем. В том числе интернет-магазины предлагали жителям Новосибирска и области купить выпивку ночью. Для этого клиентам, как правило, предлагали притворную сделку — купить зажигалку, брелок, фоторамку или что-нибудь еще и получить в подарок алкоголь.

«Там был перечень различных товаров — от виски до пива, люксовых марок, брендов», — пояснили в прокуратуре. Названия сайтов в прокуратуре не называют, чтобы не подстегнуть к ним интереса.

Прокуроры заявили уже 9 исков, чтобы ограничить доступ к этим сайтам, сейчас готовится еще 5 исков. Если суды признают, что на сайтах размещена запрещенная информация, эти решения передадут в Роскомнадзор, который сможет заблокировать сайты.

Кроме того, в рамках проверки прокуроры нашли нарушения во всех 155 проверенных точках продажи алкоголя. В частности, в Ленинском районе Новосибирска две организации торговали выпивкой без лицензии, а в одном из кафе в Октябрьском районе посетителям предлагали водку с акцизными марками, похожими на поддельные. После проверки возбужден ряд административных дел.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...