30 ноября вторник

Депутаты: из Новосибирска надо убрать 1,5 тысячи ларьков

Поделиться

Новосибирские депутаты решили не сносить самострой по примеру Москвы, но согласились, что из города нужно убрать 1,5 тыс. незаконных киосков.

Председатель комиссии горсовета по предпринимательству Игорь Салов подчеркнул, что в Новосибирске невозможно повторение сноса ларьков по московскому сценарию. Однако в городе есть схема размещения нестационарных объектов торговли и есть объекты, которые стоят в соответствии с ней, а есть поставленные самовольно.

По оценке депутата, сейчас в городе около 3 тыс. незаконных торговых точек. При этом примерно половина из них оказались незаконными из-за «проволочек и административных барьеров». Такие объекты могут быть согласованы и внесены в схему размещения.

Однако около 1,5 тыс. киосков принадлежат предпринимателям, которые не идут ни на какие контакты, не отвечают на предписания и замечания. Такие объекты, считает Салов, нужно перевезти на муниципальную штрафную стоянку. Забрать свое имущество предприниматель сможет после оплаты штрафа и затрат на перемещение.

В ночь на 9 февраля в Москве снесли 97 павильонов, которые власти столицы признали самостроем, решение о демонтаже в декабре прошлого года принял мэр Москвы Сергей Собянин. 11 февраля мэр Новосибирска Анатолий Локоть отметил, что в городе много незаконных временных сооружений, и мэрия может рассмотреть возможность их сноса.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку