15 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (359)

18 фев 2016 в 19:51

А зачем узаконивать такой безобразный самострой?! Хватит делать из города балаган. Не надо потакать рассадникам антисанитарии. Снести все к едрене фене. Освободить места вокруг метро, остановок и на перекрёстках. Снесите безобразный павильон на ул. Дачная 31а.

Пенсионерка
18 фев 2016 в 19:59

Раз несанкционированные постройки , значит левые ,кто то за вознаграждение подписал разрешение на такие постройки . А это уже двойное нарушение закона .Или с машин торгуют .их не гонят ,почему , ведь запрещено ? значит кому -то платят . Тоже нарушение всяких правил . И кто такой торговлей делает себе капитал ? Я, ТЫ , ОН .или ОНА? нет всегда по всему городу определенные личности - хозяева нашего города и пользуются , и город заставляют киосками с "ШАУРМОЙ" и прочими деликатесами. Порядок в городе нужен ,поддерживаю действующего Мэра.

18 фев 2016 в 20:19

автобусные остановки! Вот наш позор.Грязные позорные урны.Остановка "Театр глобус" в сторону октябрьского района, ост."Молодежная". Может мэр полюбуется на них? А таких десятки....

Alina
18 фев 2016 в 21:06

Когда строили этот павильон на метро Октябрьской,я увидев как глубоко роют котлован под него подошла к бригадиру ,попыталась поговорить ,выяснить,кто это разрешил не опасно ли это около метро на такую глубину Мне сказали что я видимо не знаю просто кто за этим стоит какие серьезные дяди))) чтобы шла отсюда побыстрее. А когда я начала делать фотографии и говорить что напишу на телевидение , в интернет то чуть не лишилась телефона Как быстро вырос этот модуль и безнаказанно все ясно что стоят действительно серьезные люди ))) под носом прокуратуры

ОТВЕТИТЬ
Натали
18 фев 2016 в 22:04

Одно плохо - много людей без работы останутся.

Серджио
18 фев 2016 в 22:37

Натали. Плохо это не то определение. В нынешней ситуации это "караул" просто. Прежде чем заниматься внешним лоском и прочим мейкапом города и страны , неплохо бы работой людей обеспечить. Доходом. А то сейчас типа ботинки чистим а подошвы у них все в дырках. Замочат остатки мелкого лавочника, что кушать то будем? Друг друга?

Heretic
18 фев 2016 в 23:19

Это ооочень неоднозначный момент - с одной тсороны есть немало реально лишних построек, но на той же студенческой количество киосков с хот-догами обусловлено контингентом. Сам там учился, и знаю как полезно, когда этих ларьков много. Микрокредитные херации в принципе нужно убирать с виду - а то сначала радостно наберут кредитов, а потом плачут, мол их коллекторы обидели. Пинками вас гнали за кредитом, что ли? А вот некоторые ТЦ напоминают лабиринт похлеще чем в первом Диабло - без карты не разберешься.

Али баба
18 фев 2016 в 23:42

Сносите все! Мелкий лавочник-главный проблема этот город. Не будет его и наступит щасте. И чистота и лепота. И рабочие места :-)

житель пятиэтажки александр
19 фев 2016 в 00:31

Вот.., счас.., бульдозер.., давай.., уххх!!... Я, извиняюсь, это ЧТО? Люди, опомнитесь, Нами же пытаются управлять... Формулировки звучат: "страшные" и "незаконно". Стоп. Давайте разберемся для себя со значениями этих слов по порядку. 1) Страшные. Согласен, есть и такие. Окультурить их конечно же надо. Но ведь есть же Подорожник и Мороженое, Сибирские блины и Дядя денер, есть хлебные аккуратненькие и красивые цветочные киоски - это кому то плохо? Мы же все этим пользуемся. 2) Незаконно -- будьте любезны узаконтесь. Не хотите -- действительно на выход. А вот теперь самое важное: ( попытайтесь внимательно нащупать грань перехода в правовой беспредел ) Если взять и снести ЗАКОННО установленный объект, без решения суда, просто так, по "акции", возле Вашей любимой пятиэтажки, то уверены ли Вы в том, что завтра на НГС, Вы не прочтете новость о том, что мэр сносит теперь и эту Вашу серенькую пятиэтажечку, потому как она портит облик нашего замечательного города. Так внезапно решил мэр, и с этим сильно согласны жильцы модной соседней высотки. А потерпевшим собственникам, разрешается собраться для прощального плача ярославны в отведенный для этого час, думаю, с 2 до 3 ночи на пустыре строительства 4-го моста и торжественно спалить свои законные ордера на любимые квартиры. И т. д. Будте рассудительны. Всем благополучия

Немножко добрый
19 фев 2016 в 08:25

Любителям ломать, сносить и не пущать. Не забывайте, что самый маленький киоск который предлагаете бульдозером это прежде всего доход как минимум двух продавцов . Киоскер за электричество, аренду земли, налоги и прочие сборы платит исправно иначе его в порошок сотрут. Те кто считает , что "бизьнесу" лишь бы урвать и немедля за бугор. Голову включайте. Какой дурак побежит от дела которое его семью обеспечивает куда то на чужбину. Добрее будьте друг к другу. Кроме нас этого никто делать не будет.

Альтернативщик
19 фев 2016 в 08:51

Как говориться 'стесняюсь спросить'. А куда пойдут потерявшие работу в этих ларьках? На большую дорогу, на панель? А пенсионеры? В мусорные баки как когда то? Появится замена рабочим местам , сносите хоть до горизонта. Ломать не строить. А покуда замены такой нет, давайте потерпим тесноту нежели гордо не замечать просящих подаяние сограждан. Как то так.

человек
19 фев 2016 в 09:46

хорошо бы хотя бы карла маркса изменить! снести эти павильоны или что там? давно уже там не был да и хорошо не красиво там
что касается всего города то врятли на это деньги найдутся но если есть то благое дело я думаю

19 фев 2016 в 11:34

Я вот посмотрю, все повелись и рьяно взялись поддерживать снос. Но самое что прикольное, что мы не Москва. Во первых, через 5 лет, на этих местах отстроят новое, другие приближённые к мэрии. Во вторых, через пару лет, мэрия начнет выплачивать убытки собственникам, потому что большинство уже давно узаконила свои постройки, и суд встаёт на сторону собственников в таких делах, но опять же мы не Москва, денег у нас не так много...

pelion
19 фев 2016 в 11:38

Собянин молодец, так и надо в большом городе. А Локоть 146% не осмелится идти против "больших людей", которым это уродство либо принадлежит, либо от владельцев "капает"

Антон
19 фев 2016 в 11:52

Снесите наконец то этот ужасный зеленый павильон на маркса. Ну только загромождает проход и ужасно смотрится как пережиток челнаков.

Пассажир
19 фев 2016 в 12:39

А ещё на Маршала Покрышкина были уникальные павильоны, которые были сделаны в одном стиле со станцией, имели оригинальную форму в воде арки и выкрашены под цвет станции в коричневый цвет. И один из этих павильонов изуродовали, надстроив прямо над ним какое-то омерзительный торговый центр, который к тому же ещё и дома загородил. До московского опыта у Локтя не возникало мысли, что это плохо? Уж лучше мелкие киоски, чем такие уродливые всепоглощающие ТЦ, как на Маршала Покрышкина.

Лёлик
19 фев 2016 в 14:49

Люди, назовите, пожалуйста, хоть один город в мире, где нет киосочков? И чем они вам так помешали? Вот всякие БЦ,ТЦ на Маркса - это да, шаурма в киоске без воды - это да, а остальное чем плохо? Чтобы человеку торговать, скажем, фермерскими яблоками, ему необходимо построить супермаркет?

живу здесь
19 фев 2016 в 18:35

это не город, это большая некрасивая деревня... куча натыканных везде и всюду киосков, ТЦ, безумных разноцветных многоэтажек с башенками (откуда такая фантазия у архитектора...? в детстве застряли?), рекламных щитов... СТЫДОБИЩЕ...

житель городка
19 фев 2016 в 19:47

Улица Геодезическая, межу Блюхера и проспектом Карла Маркса подвергласть варварской точечной застройке, не полохо былобы снести весь новодел и наказать горе градостроителей давших разрешение..

19 фев 2016 в 22:00

Локтю стоило бы начать со сноса незаконных заборов и шлагбаумов, которые ставят все, кому не лень баре-бараны из новостроек. Скоро Новосибирск нужно будет переименовать в Заборосибирск. Не то, что машинам не проехать - даже пешком не пройти. Москву в этом деле Новосибирск уже явно переплюнул.

Загрузка...