19 июня суббота
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (354)

18 фев 2016 в 00:46

Почему-то на площади Ленина, одной из самых значимых остановок в плане пассажиропотока, все в порядке (насколько возможно в нашем городе). В мэрии видимо не захотели соседствовать с киосками с беляшами, сигаретами и прочим. У метро "Красный проспект" легче - есть большой переход под киоски и центральный рынок рядом. Зато три другие загруженные станции - Заельцовская, Речной вокзал и особенно Маркса - это тихий ужас. Помимо киосков еще и скользко, можно на коньках выходить. Грязь. Плюс недострои на Маркса.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 фев 2016 в 01:01

1. Снос построек возможен только с прикованными внутри чиновниками разрешившими данное строение.
2. Если сносить всякое не законное, то начинать надо с точечной застройки.

ОТВЕТИТЬ
Кеша Ипподромский
18 фев 2016 в 01:01

Да... Жаль, но что Локоть не Собянин... А вообще, предлагаю начать с тех построек, по которым уже есть судебные решения о их сносе, но которые почему-то до сих пор функционируют. Например, дом ворованых телефонов на ЦР.
И да... Синий сарай на м. Октябрьская - это выходит за пределы моего понимания. Как такое можно построить? Как такое можно согласовать? Что у этих граждан в головах?

ОТВЕТИТЬ
NightSnow
18 фев 2016 в 01:03

Недавно за долгое время побывал на площади Маркса, было явное желание сравнять там всё с землёй. Ладно ещё киоски, монументальные недострои и архитектурные конфликты вгоняют в дезориентацию.

18 фев 2016 в 01:06

На площади маркса - за пмятником Покрышкину - здание театрального типа.
А когда премьера-то.
Или сценическое оборудование не установленно.
И вообще - что это за сарай?

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2016 в 01:11

Ломать - не строить. Сперва накажите тех, кто все это разрешил. А сносить что-то можно лишь по решению суда.
И ещё, а почему у метро? Наверное, потому что там бойкое место и потом можно там будет построить тц, или бц, не так ли?
Разберитесь для начала с застройкой тротуара, есть ли разрешения на возведение павильонов? И наказывайте тех, кто разрешения выдавал, а то вечно виноватых не там ищут.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 фев 2016 в 01:18

Локоть тоже хочет стать экскаваторщиком? И тоже сносить объекты ночью, как в мск? А потом будет плакаться что денег в горбюджете нет и клянчить их в области и у мск?

ОТВЕТИТЬ
долгое о
18 фев 2016 в 01:20

Московскую политику считаю очень правильной.
- Снести все отдельно стоящие рекламные щиты и телевизоры, все уродующие город ларьки и павильоны, стеклокафешки в тихих парках и скверах.
- Запретить звуковую рекламу и любые динамики в общественных местах и в транспорте, включая метро.
- Дальше заняться расселением и сносом высоток, построенных на территориях школ и садиков с последующим возвращением спортивных полей и игровых площадок упомянутым учреждениям.
- Принять законы, защищающие город от подобных застроек.

ОТВЕТИТЬ
Survivor
18 фев 2016 в 01:46

Вот серьезно, они кому-то мешают? Не чтобы как "буржуи, дерут три шкуры с трудящихся" и "мафинку ставить некуда", а именно мешают?
Мне вообще по барабану - есть они или нет. А если специально искать предлог, то можно десять томов накатать про тебе мешающееся. Паранойя?

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2016 в 02:00

Когда вокруг ЦР все постройки снесут?

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2016 в 02:06

Все снести! Долой эту пошлость!

sagar
18 фев 2016 в 02:12

Площадь Маркса я уже и фотографировала и выкладывала у себя в соцсетях, чтоб мир заценил. Не часто такое бывает, чтобы вся площадь состояла из развалин, долгостроев и киосков. На самом деле - отличный фон для того, кто захочет снимать что-нибудь апокалиптическое. Я тут узнала, что концептуальные японские режиссеры большие деньги платят, чтоб поехать снимать куда-нибудь, где заброшенные дома. А у нас такая роскошь бесплатно и прямо в центре города!

ОТВЕТИТЬ
Андрей Разин
18 фев 2016 в 02:15

сносить, конечно, надо.
но у меня другой вопрос - если все это не законно, то где посадки, где расстрелы тех должностных лиц кто все это покрывал?

18 фев 2016 в 03:48

Снести под корень все эти ужасные киоски и одно-двухэтажные "времянки-курятники" так уродующие город! Кстати, в соседнем Кемерово, это сделали ещё лет пятнадцать назад, от чего город значительно выиграл!

18 фев 2016 в 04:39

"Если киоск ничего не нарушает, его можно узаконить", — рассказывает архитектор и советник мэра Александр Ложкин."
А кто будет этим заниматься, если за "неузаконенный" киоск не надо платить, а все угрозы мэрии остаются на уровне разговоров или превращаются в многолетние суды со смехотворными штрафами и никем не соблюдаемыми предписаниями?

ferio
18 фев 2016 в 07:00

Сносить надо всю эту чепуху.
Напоминает киоски, стоявшие от Вокзала к ЦУМу в 90х.

18 фев 2016 в 07:14

Умиляет невероятная лояльность местной власти к гастарбайтерам- владельцам самостроев и киосков с овощами и всякими чебуреками. Создается впечатление, что где захочет такой новоявленный предприниматель из ближнего зарубежья воткнуть свой киоск, так там он и будет стоять, и главное, нет у чиновников мер воздействия на таких, да и сами чиновники работать особо не рвутся. А вообще город все больше напоминает хаотичный базар, даже в центре.

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2016 в 07:19

Вижу, что в статье уделили большое внимание площади Маркса. Предлагаю её полностью снести, но не только павильоны и киоски, но и все недострои. Освободившееся место обустроить в соответствии с разработанным планом, учитывая привлекательный внешний вид и удобство для граждан. Проект обязательно должен пройти публичное голосование у жителей.
Да, и снести все эти постройки нужно, выплатив компенсации, так как эти страшные застройки испортили город не только по вине их владельцев, но и по вине властей, выдававших разрешения.

ОТВЕТИТЬ
чьи базары
18 фев 2016 в 07:19

Читаешь некоторые комментарии и понимаешь, что есть заказные, например от губернатора или его окружения, в данном случае № 1 с иностранным именем! Локоть за свой срок не смог бы весь этот базар на Маркса, Золотой Ниве или т.д. настроить,а разбираться придется Городетскому?Вспомните в данном случае борьбу Юрченко с базами в районе Речного вокзала и переходами?Эти все базары у метро настроил сам Городетский за 14 лет своего правления.

ОТВЕТИТЬ
Саня
18 фев 2016 в 07:29

Барахолка пустила метастазы по всему городу. На краю города, находясь в одном месте, не смогли контролировать уличную торговлю. Разогнали. Сейчас контролировать еще сложнее. Власти других рабочих мест не создали. Жители выживают как могут. Лицо Новосибирска соответствует руководителям города и области.

Фото пользователя
18 фев 2016 в 07:29

Я соглашусь с тем, что в Москве все сделали правильно только тогда, когда посадят первого чиновника, узаконившего хотя бы одну постройку.

Андрей
18 фев 2016 в 07:39

У Ложкина у самого походу магазинчик у метро стоит,вот он и против радикальных решений))

Фото пользователя
18 фев 2016 в 07:47

А что у нас с Мичурина 12а? Вообще, около станций метро, особенно конечных, складывается стойкое ощущение, что попал в некий гибрид барахолки с помойкой. Впрочем, так оно и есть.

qwerty
18 фев 2016 в 07:55

Очень жаль, что основная масса горожан приехала из деревни, и им эти ларьки совершенно не мешают. Наверное, мало кто помнит какой широкий, просторный был Новосибирск! Были широкие проспекты, парки. Была архитектура! А эти ларьки из сайдинга-это просто убожество!!! Очень жаль, что многие жители дальше Новосибирска и не бывали! Ну не понимают они урбанистических красот! Также жаль , что у городской власти нет желания навести порядок. Много лет слышу про недопустимость разношерстной рекламы, а воз и ныне там! Мой родной город превратился в мегадеревню!

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2016 в 07:59

в Москве вроде начали сносить из-за угрозы террактов эти ларьки возле метро

ОТВЕТИТЬ
гость
18 фев 2016 в 07:59

из-за этих киосков не сразу найдешь вход в метро вокруг сплошной базар - грязь вонь грохот музыки цыганки шастают и ворье очень впечетляет

vector
18 фев 2016 в 07:59

Когда уже снесут (Центр Скупщиков краденого) - ТД "Центральный" напротив 1000 мелочей. Вроде и судебное решение уже было?

Bureaucratt
18 фев 2016 в 08:04

Ларьки - это настоящая беда. Ларьки уродуют города и людей. Не нужно думать, что проблема ларьков это просто проблема малого бизнеса и рабочих мест. Все гораздо глубже. Ларьки создают хаос общественного пространства, эффект " разбитого окна". У молодых людей и детей не формируется отношение любви и уважения к своему двору, дому, городу и стране, потому что кругом бардак и хаос. На ментальном уровне в генетическом коде нации формируется наплевательское отношение к окружающему миру. Если вокруг все заполнено как отхожее место сами понимаете чем визуальным уродливым веществом, то зачем мне соблюдать чистоту, стремиться к красоте и гармонии. Почему в России практически вырожденка красивая архитектура, отсутствует дизайн и даже желание что-то сделать красиво? Да потому что вокруг уродливость и безвкусие, окружающие всех нас какое то проклятие посланное на эту страну. А отсюда культура, искусство, уважение к истории и так далее. Так что ларьки это не металлические коробки, это отражение российского упадка. Новосибирск не Москва, у нас другая ситуация. В Москве пошли преступным путём, уничтожая зарегистрированные капитальные строения без суда, у нас же нужно просто убрать хотя бы железные коробки.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 фев 2016 в 08:05

Локоть только копировать умеет, а сам ранее не додумался?

вах
18 фев 2016 в 08:06

Сначало снесём все постройки в природохроняемых зонах принадлежащих как правило людям близким к власти, уберем заборы для прохода к нашим рекам и озёрам , но думаю сама себя эта власть не высекет. А как сделали в Москве, считаю это скотство по отношению к граждам страны, просто выкинули на улицу оставив без средств к существованию и всё. Не стоит также забывать , что после известного комментария тех событий Собяниным, логично срочно отобрать всё имущество что перешло не совсем законно во времена приватизации кое кому....так как не надо бумажкой прикрывать типа частную собственность. Молодец Семёныч ,настоящий коммунист!

Фото пользователя
18 фев 2016 в 08:07

Налог на землю, на имущество, с прибыли - вот, откуда пополняется бюджет хоть и не много для такого мегаполиса, а снесёте и вовсе взвоете ссылаясь на кризис! Дерзайте правители города!

ОТВЕТИТЬ
123
18 фев 2016 в 08:07

жуть , по другому не скажешь, глядя на фото .

Мария
18 фев 2016 в 08:25

В первую очередь надо сделать зачистку в администрации!!! На речном вообще беспредел.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
18 фев 2016 в 08:29

В прошлом году с боем увезли киоск с беляшами и самсой на месте теплотрассы от остановки Лента на ГБШ, сейчас снова стоит родимый! Причём с собратом- овощи фрукты

18 фев 2016 в 08:30

C этими надстройками, пристройками, киосками вокруг метро город таким убогим выглядит. Все сносить, а тем, кто выдавал разрешение на постройку за "отдельную плату" привлечь и назначить штраф, чтобы другим неповадно было. А так сплошная безнаказанность!

Гость
18 фев 2016 в 08:46

Весь Новосибирск - большая барахолка. У нас на Богаткова киоски с шаурмой/беляшами вырастаю как грибы, воняют своим маслом на всю округу. Просто тупо ставят киоск, цепляются к ближайшему столбу ЛЭП и торгуют. И никому нет дела.

18 фев 2016 в 08:49

На фото Речного Вокзала очень понравилось, как заведено электроснабжение к зданию: все аккуратно спрятано в желоба, ничего не болтается, все по строительным СНИПАМ..за этот торговый центр я спокоен, пожар ему никогда не грозит из-за замыкания электропроводки..немного столб завален вправо, а целом все норм..

18 фев 2016 в 08:54

Конечно главная беда современной России-"самострои" у метро. Во первых кто сказал, что это самострои? Первый канал или чиновники, которые за деньги разрешили строительство и дальше сидят в своих креслах. В кризис ничего сносить не надо, потому что это потеря рабочих мест. Дорогим идеалистам и плановым экономистам хочу сказать, что торговцы из этих павильонов не пойдут работать на завод, потому что работы там нет и не уедут назад(если они приезжие нелегалы) а с большой вероятностью пополнят ряды нищих или уличных преступников и будут обитать примерно в тех же местах, где сейчас торгуют.

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2016 в 08:58

Балдею! Как не повезло мэру Локтю! Он даже предшественника помоями облить не может и все грехи на него свалить, как это сделал Собянин)))

18 фев 2016 в 09:00

Жителей того злачастного дома "с долями" суд обязал самим сносить. А тоже самое с незаконными ларьками слабо да?

Фото пользователя
18 фев 2016 в 09:02

"с машин торгуют конфетами Rafaello"!!! какой удар по имиджу !!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 фев 2016 в 09:04

был в январе в Ессене, что бы дойти до ближайшей торговой точки - надо пару тройку кварталов преодолеть!

18 фев 2016 в 09:05

Парадокс в том, что мэрия сама сначала выделяет землю под установку строений и набивает канман себе и чинуше который это разрешение дал, а потом создает нормативную базу для сноса.

Фото пользователя
18 фев 2016 в 09:07

Да ладно киоски, многочисленные ТЦ с их рекламными бордами на фасадах - смотрятся как попугаи в стае голубей
Киоски сами по себе разношёрстные, привели бы их к единому стилю может не все так плохо было бы

ОТВЕТИТЬ
Mik
18 фев 2016 в 09:09

Мало того, что все эти постройки-пристройки портят вид города, так они ведь ещё в большинстве своём все стоят на теплотрассах и водопроводах. А так какая мэрия такой и город...

ОТВЕТИТЬ
Бутылкин Вася
18 фев 2016 в 09:10

Тормозить экономику под предлогом "благо общество" во время кризиса это глупость. Не удивляйтесь что потом вашей бабушке пенсию поднимут на 2%, а не на 10%. Потому что чем меньше экономика, тем меньше у государства возможностей.
От удушения бизнеса в плохие времена проиграют все.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 фев 2016 в 09:16

-А вы какой из этого выход видите, Полиграф Полиграфыч?
- Взять, Всё, и поделить!
P.S. бред полный!раньше то куда гор.администрация смотрела когда выдавали разрешения на строительство этого г...а?!а сейчас как говориться-после драки кулаками не машут!

ОТВЕТИТЬ
проснитесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
18 фев 2016 в 09:20

ЗАКОН О НЕПРАВОМЕРНОЙ ТОРГОВЛЕ ВДОЛЬ ДОРОГ ЕСТЬ !!!!!!!!!!!!!
создан еще при городецком, но год принятия бал прописан не текущий, не следующий, а через..., получилось, что закон есть, москве отрапортовали, но пользоваться нельзя не принят, а через какое-то время и вообще забыли о нем.
Поэтому в Кемерове чистка была, а у нас прогнулись под всех.
А гастробайтеры уже коттеджи понастроили на доходы от своей торговли, на копейки налогов не заплатив. Странное у нас государство все закончики пишет, а исполнителей нет.

18 фев 2016 в 09:21

Я вот решил посмотреть, кто такой "урбанист Андрей Буслаев" который так пафосно говорит о "священном праве собственности". Первая же ссылка говорит, что в 2012 "урбанист" считал что Новосибирск не занимает высоких мест в рейтингах потому, что ему мешает коррупция. Так вот, столь любимые им киоски и есть продукт этой самой коррупции. Не надо путать заработанное тяжелым трудом и приобретенное мошенничеством!

ОТВЕТИТЬ
Mar
18 фев 2016 в 09:24

Эти "наросты" киосков, явление отвратительное. Что Башня, что Золотая нива, что Маркса - поналяпали друг на друге всё что в голову взбрело. Необходимо всё привести в порядок, сделать чтобы и функционально и глазу приятно было. В киосках ничего не покупаю. Во-первых, потому что цены не понятно какие, во-вторых, ширпотреб всякий. Правда есть исключения.
Остановка Башня вообще выглядит убого. надо убрать всю эту лотковую торговлю. Ну не базар ведь.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...