26 января среда
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (242)

Фото пользователя
17 фев 2016 в 18:46

Совершенно нормальное желание родить ребенка, но как раньше говорили - не дал Бог, значит не дал. А все эти вмешательства - ЭКО и пр., от лукавого. В природе всё сделано правильно. Если бесплоден человек, то и не надо искусственно его оплодотворять. Да, при ЭКО оплодотворяют несколько клеток и подсаживают, так что часты случаи появления на свет двойняшек, а то и тройняшек, готовы ли эти люди к двум новорожденным? А вообще ЭКО, если и надо делать, то тем парам, которые готовы сами заплатить за эту операцию. А 70 млн из ОМС лучше на уже рожденных деток потратить, кому требуется помощь. Кидайте в меня помидоры и тапки, но это сугубо моё мнение.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 фев 2016 в 18:46

Совершенно нормальное желание родить ребенка, но как раньше говорили - не дал Бог, значит не дал. А все эти вмешательства - ЭКО и пр., от лукавого. В природе всё сделано правильно. Если бесплоден человек, то и не надо искусственно его оплодотворять. Да, при ЭКО оплодотворяют несколько клеток и подсаживают, так что часты случаи появления на свет двойняшек, а то и тройняшек, готовы ли эти люди к двум новорожденным? А вообще ЭКО, если и надо делать, то тем парам, которые готовы сами заплатить за эту операцию. А 70 млн из ОМС лучше на уже рожденных деток потратить, кому требуется помощь. Кидайте в меня помидоры и тапки, но это сугубо моё мнение.

ОТВЕТИТЬ
буду как все
17 фев 2016 в 19:04

могла бы родить, если бы не диабет и его осложнения.... от него еще панацею не нашли? не?... видимо, и не стремятся(((

кошарик
17 фев 2016 в 19:08

а кто поможет одиноким бездетным мужчинам обрести счастье?

ОТВЕТИТЬ
Мама Девочек
17 фев 2016 в 19:33

А я буду держать кулачки, что бы у всех получилось) удачи!

ЕВА21
17 фев 2016 в 19:49

Я не понимаю этого, почему ЭТО входит в бюджетные деньги. Не можете - усыновите. Детские дома переполнены!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 фев 2016 в 19:50

А почему не написали, что для этой процедуры есть жесткое ограничение по возрасту? Не все успеют получить помощь, стоя в этой очереди((
В Великобритании такую процедуру делают бесплатно, если есть страховка, без ограничений на возраст. Но система ведения беременности или потери ребенка совершенно отличается от нашей - минимум анализов, потеряли - ну ладно, попробуйте еще забеременеть, а искать причины они не будут.
Пишу все это со слов сокурсницы - живет там больше 5 лет, ребенок не получается(((

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2016 в 20:02

Получается на одну процедуру ЭКО в этом году заложено 107 тыс. Это стоимость протокола с самыми дешевыми препаратами, а обязательное обследование перед протоколом для двоих, плюс какие-то сопутствующие назначения - все это за свой счет. Для сравнения - в 2010 году при более-менее адекватном курсе доллара процедура обошлась 110 тыс (без обследования), а в 2012 - уже 250 тыс. К слову, получилось только с 4-го раза и НЕ в Новосибирске. А с нынешним курсом доллара и евро и всеобщим подорожанием медикаментов, я даже не знаю как можно уложиться в запланированные 107 тыс!

Анна
17 фев 2016 в 20:05

как же меня 'умиляют' комментарии типа 'если не получается естественным путем, то значит так и надо, что природа против'. Не дай вам бог испытать чувства отчаяния, когда всем сердцем хочешь родить, но не получается. Когда руки опускаютчя и ты уже просто не видишь смысла в жизни. Мы с мужем к нашему счастью шли 6 лет. Зачали сами, но я была готова уже и на ЭКО. Медицина не стоит на месте и этим нужно пользоваться.

ОТВЕТИТЬ
ха-ха
17 фев 2016 в 20:08

Стране нужна рабочая сила

Фото пользователя
17 фев 2016 в 20:13

Жадные вы, люди. Из этих ЭКО детей вряд ли будет хоть один нежеланный. И семья скорее всего не бедная. То есть это будущие хорошие граждане.

ОТВЕТИТЬ
Ага
17 фев 2016 в 20:15

Зашла на днях в ЖК. Беременных увидела самого разного вида и возраста. Диапазон возраста был 17 до 40. Теперь такое время настало, что если Бог в молодости не дал, то спокойно и в 40 рожают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 фев 2016 в 20:19

из этих пар в половине случаях причина в мужике. может бабам сходить налево?

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2016 в 20:58

Хорошее дело такая помощь! Это реальная надежда для тех ,кому по другому ну никак...совсем никак. Читая эту новость я рада за тех ,у кого получится обрести материнское и отцовское счастье ,и безмерно благодарна Богу ,за то, что он дал мне моих дочку и сына! Это все же в жизни главное! Женщина родилась ,чтобы быть матерью! Удачи всем и здоровых деток!

лена
17 фев 2016 в 21:04

блин. кошмар. пусть сами платят.

Mandella
17 фев 2016 в 21:15

Это все как говорится хорошо, но вот у меня история есть 25 летней давности. У моей соседки не получалось завести детей и ей сделали какую-то операцию там и у неё получилось. Родилась девочка потом мальчик. Однако печальна судьба обоих. Мальчишка пошел по тюрьмам, а потом его убили. Девочка после посещения концерта молодой и стильной певички повесилась. Прости их, Господи ! Я вот думаю всегда может неспроста какой-то барьер возводится. Типа человек, ничего хорошего не получится у тебя, не делай этого. НО мы научились обходить этот барьер....

ОТВЕТИТЬ
Милана
17 фев 2016 в 21:16

Просто поражает равнодушие людей с такими комментариями..."не дал Бог и не надо"........Наверное пока сами не столкнутся с такой бедой, то и не поймут.....Тысячи пар готовы на все, чтобы родить малыша....Люди тратят кучу денег (еще до ЭКО) на выяснение причин бесплодия...Вы просто не понимаете о чем говорите....

ОТВЕТИТЬ
Ну и
17 фев 2016 в 21:37

И правда зачем им помогать? Если нет денег, то может и не надо? И без этого в стране много людей. Лучше бы помогли тем. кто уже родился, но без родителей.

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2016 в 21:37

Вот... с чего ради то ? У большинства эта проблема является последствием " бурной молодости" , мало ли что они сейчас хотят - раньше нужно было думать !

ОТВЕТИТЬ
Лили
17 фев 2016 в 22:05

Насмешили! Не бесплодным парам деньги нашлись, а частным клиникам, которые занимаются ЭКО: Авиценна, новые медицинские технологии, клиника Пасман.

ОТВЕТИТЬ
Зачем
17 фев 2016 в 23:29

Я думаю, если пара бесплодна, то скорее всего у кого-то из пары проблемы со здоровьем, а зачем нам не очень качественное потомство. Неужели от такой пары не могут родится дети с заведомыми патологиями. И у естественно зачатых детей частые отклонения от нормы, а у таких родителей. Хотят, не хотят, какая разница, если эта пара не жизнеспособна к продолжению, может так надо. природа расставляет по местам.

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2016 в 00:39

Почитаешь комментарии большинства и в ужас приходишь от их тупости и бесчеловечности.. Нашлись прям знатоки и специалисты..
Наверняка большая часть отписавшихся или не пыталась еще стать родителями, или не имеют с этим проблем, порадуюсь за них.
Причин, которые приводят людей к ЭКО, великое множество. Если женщине из-за халатности врачей удалили трубы, то не достойна быть матерью?! Если муж любимый и прекрасный человек, но не обладает достаточно здоровой спермой для естественного зачатия, то тоже проходите мимо?! И куча других обстоятельств. Поймет желания бесплодных пар обрести своих детишек любыми способами только такой же бесплодный. ЭКО не самая безвредная процедура, но люди готовы рисковать. И не вам судить чего хочет Бог! Считайте свои деньги! Желаю, чтобы у большинства этих пар появились дети, Экошные, естественные,усыновленные, все равно, те дети, которых в этих семьях точно будут любить!

ОТВЕТИТЬ
Слоник
18 фев 2016 в 01:04

Раз Бог не дает детей- значит и не надо! Можно взять ребенка из детдома, раз уж детей больно хочется. Так нет же, из последних сил пытаются размножить свои несовершенные гены, которые в нормальных условиях не дают плода. Лично мне было бы странным очущать себя чадом, которое искусственно пересадили. Не говорю уж про суррогатных матерей

ОТВЕТИТЬ
Жесть
18 фев 2016 в 02:10

Есть три знакомые,здоровые,им сейчас 47,52 и 62 года,все начали рано с14-16 лет заниматься сексом,сделали ранние оборты,и все эти годы имели по несколько мужей,да и любовников,и считались и считаются порядочными замужними,обеспечаными. Но бог никому из них детей так и не дал,и считаем это заслуженно!Врачи прекрасно знают(может не все..),что при ранних обортах удаляется со стен матки божий благодатный материнский слой и вот оно наказание за распутство неотвратимо.Поэтому считаем,что помогать надо только женщинам не имеющих детей в исключительных отдельных случаях: в связи с болезнями,инвалидностью и т.п.,а не всем подряд. А вот такие особи бурной молодости пусть лечатся за свои кровные,а деньги направить для лечения тяжело больных детей,детдомам...

ОТВЕТИТЬ
Юлия
18 фев 2016 в 08:29

Написала длинющий коментарий, но удалила... Просто люди, не дай вам Бог никогда столкнуться с проблемой бесплодия!!! Мамы и папы у которых сейчас есть дети, посмотрите на них и на минуту представьте, что эти маленькие ножки никогда не бегали бы по вашей квартире, не кричали бы "мааамаа", может тогда на миг вы сможите ощутить боль бесплодной пары. Спасибо государству что дают небольшую поддержку таким парам.

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2016 в 08:35

у некоторых комментаторов нет ни мозгов, ни сердца. Это все равно что писать - раз вам оторвало ногу ,терпите, Бог так решил ,и ничего не просите, а многодетным по той вашей логике то же нечего от государства клянчить-нарожали сами тащите....а то, что это будущие труженики и налогоплательщики для государства, это не в счет??? а кому помогать?? Вам ,диванным делитантам ??? куда катится этот мир....

ОТВЕТИТЬ
саня
18 фев 2016 в 08:43

умники про бога, значит вы считаете это норма, а когда наркоманка рожает от наркомана и потом его как мусор выкидывают на помойку это тоже по воле бога да ?, бесчеловечные и жестокие люди вы.

ОТВЕТИТЬ
Мария С.
18 фев 2016 в 09:12

Так возмущаются, когда народ пишет про проблемы со здоровьем и соответственный образ жизни, а потом проблемы с зачатием...Так ради интереса..., сколько пар из 650 не имеют явных проблем со здоровьем и вели образцово-показательный образ жизни, просто не получается...я понимаю, что , действительно, есть такие...Но...не надо всех бесплодных идеализировать, с тем уклоном, что дети сейчас только у алкашей и получаются, и то что если ребенок естественным путем зачат, значит не такой любимый и т.п. (прям покоробило). Знакомая после 3 абортов (бурное студенчество) не может забеременеть, 3 ЭКО (правда за свои деньги), тоже говорит: "Бог не дает!"
Искренне желаю всем достичь желаемого! А тем парам, у кого неясного происхождения проблемы, просто отпустить ситуацию нужно. Это помогает, действительно. Знаю, о чем говорю))

только меня интересует - Где же это чудо место в бюджете, откуда внезапно берутся миллионы?!

Авоська
18 фев 2016 в 10:28

Откуда столько злости в людях?
Читаю комментарии и ножом по сердцу от этих бесчеловечных высказываний.
Импонирует аналогия - если у вас что-то случилось, не бегите в больницу, это же всё Бог дал. Что за лицемерие? Не дай Бог в Вашей семье произойдёт подобное горе - первые же побежите к врачам просить эту квоту.

Что касается алкоголиков и наркоманов, абортов и тп... Вы думаете бесплодие бывает только по этим причинам? А если врачи назначили не правильное лечение и покалечили этим? Или, как приводился пример выше, из-за халатности была удалена труба? Таким женщинам тоже теперь нельзя иметь детей?

Я мечтала о детях с 16 лет. На всех дружеских посиделках (все знают, что подростки периодически балуются алкоголем) на предложения выпить за компанию отвечала с милой улыбкой: "Мне еще детей рожать" :) Ни разу в жизни не держала сигарету. Муж тоже ведет здоровый образ жизни (алкоголь по праздникам в умеренных количествах). И вот никак. Ну не получается. Что же теперь, опустить руки? На обследования потрачены за год большие деньги - оба здоровы. Теперь копаем глубже, ждём результаты HLA-типирования, может это уже выявит причину, и мы, наконец, сможем стать самыми счастливыми родителями наших долгожданных малышей!:)

Друзья, не читайте вы эти злые комментарии, всё обязательно сбудется! Главное не опускать руки! Всем успехов в этом нелегком труде! :)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 фев 2016 в 10:44

Сегодняшняя статья из новостной ленты Рамблера! Хоть заминусуйте, полностью согласна!
Эксперты заявили, что людей, рожденных с помощью экстракорпорального оплодотворения, ожидают болезни и короткая жизнь.
«Детям, зачатым посредством ЭКО, суждено прожить меньше, чем появившимся на свет традиционным путем», – заявили сотрудники Университета Калифорнии (США).
«Такие дети также будут уступать своим рожденным естественным путем сверстникам по состоянию здоровья», – добавили американские ученые.
Как объясняют ученые, проблемы могут появиться в связи с тем, что в ходе использования специальных репродуктивных процедур минуются критически важные и естественные процессы селекции. Напомним, что во время процедуры искусственного оплодотворения самый перспективный сперматозоид выбирается не природой, а врачом, который может ошибиться.

ОТВЕТИТЬ
dfdf
18 фев 2016 в 11:02

Всем желаю детей! у нас сейчас гостит сестра мужа, 8 экошных недель, но сколько она здоровья на это отдала! очень-очень жалко именно женское здоровье, которое страдает в процессе лечений, но и рада очень за нее.

18 фев 2016 в 11:19

Умничка, полностью поддерживаю Ваш комментарий!!!!!!!!!Успехов Вам и долгожданных малышей!!!!!!!!!!!!!!!

Елена
18 фев 2016 в 11:20

Почему обязательно распутный образ жизни? У большинства - это последствия приема противозачаточных таблеток. Они годами подавляют овуляцию, угнетают эндометрий, приучают организм к привычному медикаментозному выкидышу, поскольку часто на микродозированных ОК оплодотворение все же происходит. Расстраивают всю гормональную систему женщины, начиная с гипоталамуса и гипофиза, заканчивая яичниками. Но кому-то очень выгодно продавать эти "лекарства" и "правильно учить врачей". Не поленитесь, почитайте: elenavolzhenina.com

ОТВЕТИТЬ
мухаха
18 фев 2016 в 11:27

Вау, сколько желающих поразмножаться во что бы то ни стало! Другие бы радовались на их месте, что можно сексом без оглядки заниматься, а они детей хотят. Интересно, почему?

ОТВЕТИТЬ
Сеня
18 фев 2016 в 14:11

Рожать надо детей до 25 лет максимум! Не откладывать на потом... Карьера. Деньги. Вот и результат.
Частая причина бесплодия воспалительные заболевания женской половой сферы! А это неправильный образ жизни. Так что сейчас приходится расплачиваться

ОТВЕТИТЬ
из Гондураса
18 фев 2016 в 15:19

Бюджетные деньги?? Почему я должен оплачивать чью-то "бурную молодость"? Я не понял!

ОТВЕТИТЬ
Катерина
19 фев 2016 в 00:04

Так хочется, чтобы все, кто мечтает о своих родненьких детках - Пускай исполнятся Ваше желание! У меня 2 сына, разница 9,5 лет. Первого родила, после 2.5 лет жизни с мужем и в мечтах о ребёночке - ездила в храм на станции Мочище - на следующий месяц тест с 2 полосками. С первым мужем, спустя 7 лет развелись, он никак ребёнку не помогает и ладно, Бог с ним. Родила второго малыша пол года назад от любимого человека (скажу сразу, мы не в браке, встречались 2 года, я отходила от ужасов в первом браке, влюбилась...в заботливого, красивого МЧ), который узнав меня отправил на АБОРТ!!!! но я слава Богу не сделала этого, в итоге мы расстались - он сказал: я НЕ ГОТОВ! Сейчас я мама двух просто прекраснейших сыночков! И ладно, что пока без поддержки. Всем не отчаиваться!!!

злая
19 фев 2016 в 10:37

если бог не дает,значит не заслужили детей!или смените партнера и забеременеете.
сначала велут неправильный образ жизни,аборты, а потом хотят детей.
для меня дети от эко-киборги!