20 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

В области нашлись деньги на помощь 650 бесплодным парам

Поделиться

В 2016 году в Новосибирской области планируется провести 650 бесплатных процедур экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

Как сообщает пресс-служба регионального минздрава, в 2016 году на экстракорпоральное оплодотворение жительниц Новосибирской области планируется потратить около 70 млн руб. из средств ОМС. Всего процедуру оплодотворения пройдут 650 пациенток. «В 2015 году процедуру ЭКО прошли 206 жителей региона, на это было направлено 19,4 млн руб.», — отметил замминистра здравоохранения Новосибирской области Андрей Лиханов.

Чтобы записаться в очередь на ЭКО, бесплодным парам необходимо получить направление и выписку из амбулаторной карты у участкового акушера-гинеколога, и предоставить пакет документов в Центр планирования семьи и репродукции (ул. Киевская, 14). Пациенты, занесенные в реестр и лист ожидания ЭКО, смогут отслеживать свою очередь на сайте министерства здравоохранения Новосибирской области.

Справка: Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) — вспомогательная репродуктивная технология, используемая в случае мужского и женского бесплодия. Во время ЭКО яйцеклетку извлекают из организма женщины и искусственно оплодотворяют. В течение 2–5 дней полученный эмбрион содержат в условиях инкубатора, после чего переносят в полость матки для дальнейшего развития.


НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter