18 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Правительство Таиланда решило привлечь больше новосибирских туристов

Поделиться

Поделиться

Правительство Таиланда согласилось увеличить частоту полетов между странами и заменить авиарейс «Чиангмай – Иркутск» на «Краби – Новосибирск».

Как сообщает Bangkok Post, 16 февраля тайское правительство одобрило соглашение об увеличении частоты полетов между Таиландом и Россией. По словам представителя правительства Таиланда Сансерна Каевкамнерда, меморандум, который вступит в силу после обмена документами между внешнеполитическими ведомствами двух стран, направлен на удовлетворение спроса российских туристов.

По данным издания, это соглашение позволит увеличить частоту рейсов между Бангкоком и Москвой с 40 до 70 раз в неделю, частота полетов между Пхукетом и Санкт-Петербургом удвоится и достигнет 28 рейсов в неделю. Также Таиланд позволит России заменить маршрут «Чиангмай – Иркутск» на авиарейс «Краби – Новосибирск», который собираются выполнять 7 раз в неделю, добавил Сансерн Каевкамнерд.

Как отмечает Bangkok Post, из-за девальвации рубля и нестабильной экономической ситуации в России в прошлом году поток российских туристов в Таиланд упал на 44 % по сравнению с 2014 годом (с 1,6 млн до 884 тыс. человек). При этом, по данным издания, Таиланд продолжает оставаться в первой пятерке предпочтений российских путешественников.

НГС.НОВОСТИ

Фото Татьяны Кривенко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...