25 января понедельник
СЕЙЧАС -35°С

Фонд Навального включил в «реестр злодеев» членов новосибирского избиркома

Поделиться

Фонд борьбы с коррупцией оппозиционного политика Алексея Навального добавил 9 членов избиркома Новосибирской области в «Черный блокнот» за отказ допустить партию «ПАРНАС» к выборам в Заксобрание.

Как следует из обновленного списка, в «Черный блокнот» попали 9 членов избирательной комиссии Новосибирской области (на момент выборов в Заксобрание) — Евгений Рягузов, Андрей Русанов, Олег Пучков, Владимир Мельников, Надежда Маринкевич, Евгения Левина, Юрий Звягинцев, Тамара Краткая и действующий председатель избиркома Ольга Благо. Как утверждается на сайте, все они проголосовали за отказ допустить партию «ПАРНАС» к выборам в Заксобрание Новосибирской области в сентябре 2015 года. При этом часть попавших в «Черный блокнот» входила в рабочую группу, которая участвовала в «некорректной проверке подписей».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Интернет-проект фонда Алексея Навального «Черный блокнот», который сам политик также называет «реестром злодеев», представляет из себя список чиновников, судей, прокуроров и других деятелей, «лично ответственных за беззаконие, творимое по политическим мотивам». Ранее в «Черный блокнот» уже попали несколько представителей Новосибирской области, в том числе бывший председатель региональной избирательной комиссии Юрий Петухов (сейчас — первый замгубернатора НСО) и секретарь областного избиркома Сергей Лебедев, которые также, по данным составителей списка, причастны к отказу допустить «ПАРНАС» на выборы в Заксобрание.

24 января 2016 года представители «ПАРНАС» подали в Европейский суд по правам человека жалобу на избирательную комиссию Новосибирской области. Как написал юрист партии Вячеслав Гимади на своей странице в Facebook, избирком Новосибирской области и ФМС «лишили новосибирцев выборов со ссылкой на странные аргументы»: в справке областного УФМС, забраковавшей часть собранных партией подписей, фигурировали избиратель Дарья Тимурович, люди с пятизначным номером паспорта, датой рождения 199 год и другими неточностями. Новосибирский областной суд и Центральный избирком уже отказали партии в удовлетворении жалоб на действия местного избиркома.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...