5 августа четверг
СЕЙЧАС +16°С

Девальвация рубля подстегнула интерес иностранцев к Новосибирску

Поделиться

Интерес иностранных туристов к Новосибирску вырос на четверть из-за девальвации рубля.

Как сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на исследование туристического сервиса Momondo, спрос самостоятельных зарубежных путешественников на поездки в Россию летом этого года увеличился на 30 %. По данным поисковой системы, больше всего путешественников бронируют из Германии (спрос вырос на 34,6 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), США (

), Дании (+37,9 %), Норвегии (+127,9 %), Израиля (+55,5 %) и Великобритании (+143,9 %).

Максимальным спросом со стороны иностранных туристов в период с июня по август будут пользоваться Москва и Санкт-Петербург, популярность городов увеличилась на 26,6 % и 35,6 % соответственно.

Среди других городов, к которым вырос интерес иностранцев, оказался Новосибирск — спрос поднялся на 25,9 %.

Кроме того, почти в 2 раза больше иностранцев планируют приехать летом в Иркутск, специалисты сервиса связывают это с расположенным рядом озером Байкал.

Представитель Momondo Ирина Рябовол связывает увеличившийся спрос иностранных туристов на Россию с девальвацией рубля. «Еще один немаловажный фактор — психологический: если в самом начале кризиса (в конце 2014 года) многие иностранцы скептически относились к путешествиям в Россию и даже опасались приезжать в страну, то за 2015 год ситуация переломилась, интуристы стали рассматривать российские города в качестве новых интересных и не слишком дорогих мест для поездок», — говорит Рябовол.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...