13 мая четверг
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (468)

Аарон Шмульзон
17 фев 2016 в 08:25

Устав Фонда модернизации ЖКХ НСО гласит: 1. Общие положения: 1.1. .... создан в соответствии со ст. 123.17 Гражданского Кодекса РФ.
Ст. 123.17 ГК РФ: п.1 Фондом в целях настоящего Кодекса признается унитарная некоммерческая организация,... на основе !!!добровольных!!! имущественных взносов. Ключевое слово: добровольных! Еще вопросы есть?!

ОТВЕТИТЬ
Аарон Шмульзон
17 фев 2016 в 08:25

Устав Фонда модернизации ЖКХ НСО гласит: 1. Общие положения: 1.1. .... создан в соответствии со ст. 123.17 Гражданского Кодекса РФ.
Ст. 123.17 ГК РФ: п.1 Фондом в целях настоящего Кодекса признается унитарная некоммерческая организация,... на основе !!!добровольных!!! имущественных взносов. Ключевое слово: добровольных! Еще вопросы есть?!

ОТВЕТИТЬ
Михаил Светлов
17 фев 2016 в 08:25

На момент приватизации, жилье обязано передаваться в собственность не требующего капитального ремонта. Фактически, деньги исчезли, жилой фонд без ремонта передали в собственность от государства к жильцам "как есть". Про это забыли. Пришло время напомнить и разобраться, куда исчезли деньги из ЖКХ города в период массовой приватизации жилья.

ОТВЕТИТЬ
Такой "Капремонт" не нужен !
17 фев 2016 в 08:28

Капремонт не нужен ! Зачем ЭТО навязано принудительно?
Это просто отбор денег у населения !
Все ЭТО решается очень просто.
Нужен ремонт крыши - собираем и чиним по смете у нормальной организации по адекватным ценам! А ведь это малый бизнес! Про который так ратуют. Поверьте, деньги собираются и деньги в разумных пределах для каждой семьи. Сроки собирания денег сами устанавливаем-собирать деньги год, два или три. Те же 500-1000 рублей на 3 - 5 лет ,а не на 25 лет!
НО! Люди знают ,куда ушли ИХ деньги!
Вдумайтесь! Сейчас по этой программе мы "ремонтируем деньгами" свои дома каждые 5 лет! А денег НЕТ! Правильно , ремонт крыши стоит не 20 млн, а всего 2 млн....
Есть множество примеров, где уже отремонтировано своими силами и им особенно не хочется платить, впрочем также как и новостроечникам.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 фев 2016 в 08:31

Не платил и платить не буду! А режим который сейчас в России,он не вечный и ему пару лет от силы.

ОТВЕТИТЬ
трындец
17 фев 2016 в 08:33

"Доброе" государство освободило от оброка под названием кап. ремонт пенсионеров, который в каждом доме не менее половины и чьи квартиры достанутся молодым и здоровым детям и внукам.
Теперь стало очевидным что это просто сбор денег и беспардонное оббирание населения.

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2016 в 08:53

Сбор на капремонт - это отработанная схема " законного " отъема денег у населения. Через несколько лет нам всем сообщат, что сбор был добровольный, и опять новые Остапы Бендеры , придумают новую схему. Наших бабушек обязывали брать облигации, затем были ваучеры, теперь капремонт. Я согласна оплачивать ремонт своего дома, но не хочу обогащать определенную группу людей, преследующих одну цель -НАЖИВА.

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2016 в 08:53

товарищи,а почему умалчивают о том что на деньги на кап.ремонт-ремонтируются в первую очередь дома где живут наши разжиревшие чиновники?причем ремонт не запланированый!или это так и надо?

ОТВЕТИТЬ
qwerty
17 фев 2016 в 08:54

"Что касается фасада, его ремонт она оценить затруднилась, пояснив, что жильцов это не сильно волнует, главное, чтобы было все хорошо внутри."

И эти люди потом еще и ноют, что город страшно выглядит.
Люди, задумайтесь, вы не видите дальше порога своей квартиры, все фасады - курятники, обделаны кто во что горазд кондиционерами, стеклением лоджий/балконов, и всё это рушится, облазит. Страхолюдина сплошная. Хотите красивый город? НАЧНИТЕ С СЕБЯ! Меняйте взгляд на жизнь и окружающий мир.

Фото пользователя
17 фев 2016 в 08:54

у меня такое ощущение что руководство страны население за идиотов держит. каждый многоквартирный дом стоит на обслуживании тсж или ук. наверняка в ук или тсж есть грамотные люди, которые в курсе как обстоят дела с техническим состоянием домов. провести собрание с жильцами, создать комиссию из представителей жильцов и сотрудников тсж или ук. решить какие работы нужно выполнить. составить смету. требуемую сумму собрать с жителей

ОТВЕТИТЬ
X-rays
17 фев 2016 в 09:09

Живу в центре с 1993 года. У нас больше половины квартир в доме съёмные. Всегда платил за какой-то ремонт. За всё это время побелили подъезд и зачем то поставили пластиковые окна. При чём так коряво, они не закрываются нормально. У нас у старожил стоят до сих пор деревянные в квартирах. УК даже не спрашивает нас и не говорит о расценках, а делает всё за наши деньги. Не кажется вам что здесь попахивает воровством и " откатами" ? А чем содержания жилья отличается от кап/ ремонта? Статью добавили, деньги снимают, а ничего не изменилось

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 фев 2016 в 09:11

1. пока не решена проблема воровства нужно приостановить эту программу
2. почему должен платить за все дома в стране

ОТВЕТИТЬ
Житель Дортмунда
17 фев 2016 в 09:28

Всем привет земляки Сибиряки, как же я рад что уехал из России, Если смотреть на Россию из вне, то по телеку показывают, Россия как мать тереза всем помогает, в общем в нескольких словах, внутри оболочка полностью прогнила, лучше бы помогали регионам, строили метро, благосостояние людей улучшали, а Путин только заботится внешней начинкой, закругляться надо и перестраиваться на внутренную политику страны

ОТВЕТИТЬ
Дед
17 фев 2016 в 09:36

Ремонт стояка канализации предлагают за отдельную плату, и еще предупреждают ,что если потечет на других этажах ( от вибраций и сотрясений) придется и за то заплатить. В отчетах все хорошо ,кап ремонт не требуется. Покраска и установка пластиковых окон в подъезде меня не интересует , а поборы на "капитальный недоремонт" приходится платить.

ОТВЕТИТЬ
vectro
17 фев 2016 в 09:39

Два года назад старшая по дому организовала сбор денег - и на них поставили пластиковые окна в подъездах; в прошлом году УК со всех жителей собирало целый год нехилые деньги на модернизацию лифтов (причем даже с жителей 1-го этажа).
1. Почему модернизация лифтов производится не из фонда капремонта?
2. Почему тогда не делать капремонт таким же образом: УК составила смету раскидала на жильцов на 1-2 года вперед - на эти деньги отремонтировали фасад или еще что? Зачем нужен этот эфемерный Фонд?

ОТВЕТИТЬ
Лирика
17 фев 2016 в 09:39

что, уже растащить успели?пересажать через одного и сразу на все хватать будет

17 фев 2016 в 09:51

На цветочки себе без проблем находят, а на кап.ремонт не могут - срывается,

Егор
17 фев 2016 в 09:54

Недавно в прессе была озвучена зарплата директора Фонда Капитального Строительства - 10 000 000 руб. Красиво жить не запретишь и чужие деньги не считают, но я на всякий случай за капремонт не плачу.

Фото пользователя
17 фев 2016 в 09:56

Я плачу, но с данным "побором" не согласен категорически (больше чем с Платоном).
Есть на форуме юристы, которые могут объяснить какие последствия могут быть, если не платить капремонт?

ОТВЕТИТЬ
Сергей
17 фев 2016 в 10:00

Товарищи, если вы хотите чтобы данный фонд прекратил свое существование нужно сделать всего одну вещь. Надо каждый дом перевести на свой счет! Ну я думаю вы понимаете, что наши чиновники этого не допустят под любым предлогом. Но тогда это будет другая история и нужно будет судиться. Есть еще честные депутаты, которые подали в Конституционный суд РФ на предмет законности...почему все должны скидываться в общий котел. Мониторим, ждем. Прошу модератора пропустить этот комментарий.

ОТВЕТИТЬ
Интересуюся Я
17 фев 2016 в 10:10

... Мы даже больше сделали...
то есть, украли больше, чем запланировали?

Disel
17 фев 2016 в 10:38

Кап ремонт должен делаться за счет жителей этого дома, а не чужой счет. Когда человек покупает квартиру в таком доме он видит, что его нужно ремонтировать и цена там соответсвующая и у него есть выбор купить в таком доме или в новом. Я купил квартиру в новом доме, почему я должен ремонтировать старые дома?

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2016 в 10:41

Объясните мне что за капремонт, когда всегда исправно платили в ЖЭУ за тот же капремонт? Почему мы должны платить, вместо того, чтобы заставить ЖЭУ делать это? Почему эту ответствсенность переложили на какой-то новый мифический капремонт? Деньги уже собирают больше двух лет, а у нас как были хрущёвки в полуживом состоянии так и остались. Покажите хоть один отреставрированный дом?

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2016 в 10:44

народ который тут истерит - а вы предложите систему, которая была бы соврешеннее?
Вот обычная 5-этажка года 65-го, где все хорошо - стропила подгнили, шиферная крыша течет, трубы текут, подъезды ободраны, козырьки валятся и межпанельные швы высыпались. и это еще не худшее состоянии, чай не "сталинка" с трещинами куда рука пролазеет и падающими балконами. Ремонт - вот я бы взялся за этот ремонт - крыша - миллиона полтора со стропилами - 2, трубы - 4 подьезда переварит перепротянуть - тыс. 300 на подьезд*4= 1200+везде переходники на жильцовый пластик еще 100-150...козырьки - 150 - штука*4=600, подьезды с обдиркой подшпалкевкой перепокраской - тыс 200*4. Все по минимуму. Без замены окон в подъездах, того же отопления... вот и 5 млн. делим на 80 квартир получаем 60 тыс с квартиры....готовы? так разом взять и скинуться 60 тыс с квартиры? даже если 2-3 будут готовы остальные пошлют решительно и бесповоротно - и дом будет дальше разваливаться... Так что небольшой но обязательный платеж -единственный более-менее реалистичный враиант

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
17 фев 2016 в 10:50

Вот тут многие приводят аналогию квартиры с машиной. Очень хорошая аналогия. Вот вы, когда покупаете машину, планируете траты на нее? На ТО, капремонты всякие? Или думаете, что машина сама починится, или придет дядя/государство и починит вашу машину, потому что "ехатьненачем"?
Почему кто-то думает, что государство _обязано_ чинить ваши дома, те самые, собственниками которых вы являетесь?
Кстати, аналогия с б/у машинами тоже прокатывает: если покупаете б/у машину, должны готовиться, что срок капремонта скоро настанет, и придется вкладываться по крупному, нет?
Также и с квартирами. Когда придет срок капремонта (а он придет таки, или кто-то думает иначе?), придется выложить очень крупную сумму денег, а многие на это будут способны? Думаю ,что нет. Вот для того и придумали эти все сборы за капремонт, чтобы деньги можно было накопить.
Кто считает ,что платя в общую копилку он платит дяде, собирайте собрание и переводите деньги за капремонт на счет вашего дома. И никто ваших денег без вашего ведома не тронет. Но и не даст больше, если вдруг накопленной суммы не хватит. Так что решайте сами.
А то владеть -то недвижимостью все хотят, но вот обслуживать ее - нет.

ОТВЕТИТЬ
Энди
17 фев 2016 в 10:50

Не плачу капремонт и не буду. Квартиры у меня в новостройках. Гарантия застройщика - 5 лет.
Взносы по капремонту - добровольные! Если у кого-то имеется опыт взыскания сумм за капремонт в судебном порядке - поделитесь, почитаю.
Я считаю, целесообразней собирать на капремонт с конкретных собственников конкретного дома за несколько лет до его начала (благоразумно оценивать техническое состояние и готовиться проводить ремонт). С неплательщиков необходимо будет обоснованно обратиться в суд.

ОТВЕТИТЬ
Disel
17 фев 2016 в 10:57

Народ у нас сильно исполнительный. При союзе приучили. В других странах бы 90% населения просто бы не стало платить, квитки бы пораздавали несколько месяцев, увидели бы что никто не платить и убрали бы этот побор.

ОТВЕТИТЬ
адыгея
17 фев 2016 в 11:09

Где статистика обоснованности тарифов на услуги ЖКХ?, почему их все время повышают, только не нужно говорить, что оборудование импортное все и т.п. чушь

17 фев 2016 в 11:11

Молодцы те 76% ,что платят добровольно на кап ремонт,и дальше продолжайте платить ,радовать,кормить,заправлять крузаки,оплачивать частные школы,бани ,шашлыки,Канары,любовниц и любовников и много много других желаний чиновников НКФ,чьих возможностей не хватает,а вы 76% туткак тут !!!!

ОТВЕТИТЬ
F16
17 фев 2016 в 11:41

Чего расшумелись-то? Понятно, что это очередной побор от государства и оно (государство) если понадобиться, заставит вас всех заплатить и за кап ремонт и за воздух, ну если государству это действительно будет нужно.
Можете не платить, долг будет расти, а потом с этим долгом за границу не выпустят (для меня это существенно) и квартиру не продадите пока долг не погасите. Ну а кто в своих 4 стенах всю жизнь собрался сидеть, то да, можно и не платить.

Осведомленный
17 фев 2016 в 11:47

Живем в доме 1937 года постройки. По графику кап. ремонта дом будет ремонтироваться аж 2034 г. Интересно, что же будут ремонтировать 2034 г. (дом уже сейчас в трещинах) и за что мы сейчас должны платить??

ОТВЕТИТЬ
Непонятно
17 фев 2016 в 11:48

Собрали 76,2 % взносов, отремотнтровали 50% домов, плачут, что денег не хватает. Это как так?

Ольга Вьюга
17 фев 2016 в 11:48

В Конституции РФ нет статьи, которая трактовала бы, что нужно платить за не оказанные услуги. Любой фонд, а капремонт это ФОНД подразумевает добровольные пожертвования граждан. И за домофон тоже платить не надо - только разовая плата за ремонт, если сломался. Вы же не платите ежемесячно за то, что вам поставили пластиковые окна, домофон такая же собственность, за что платить?

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2016 в 11:49

Для того, чтобы была 100%-ная собираемость взносов на капремонт нужны серьёзные репрессии. Скажем, отбирание квартиры за долги, запрет на выезд за границу, уголовные дела и т.д. Хочу напомнить главное. Кто не платит, платить вы этот взнос всё равно будете. Никуда не денетесь. Всё заплатите ещё и с пенями. Кстати, весной, долги по капремонту будут переданы коллекторам, которые, в свою очередь, будут вас кошмарить. Лучше заплатите, по-хорошему предлагаю.

ОТВЕТИТЬ
Принц Ып
17 фев 2016 в 11:58

Чтобы я после всех этих разводов купил квартиру? Да не вжись....

Свой дом, свой капремонт.

ОТВЕТИТЬ
Василий
17 фев 2016 в 12:00

"МММ-2": Когда-нибудь (может быть лет через 25) у вашего дома будет отличный ремонт, вы главное платежи вовремя вносите.

ОТВЕТИТЬ
Ольга Вьюга
17 фев 2016 в 12:08

Плата за капремонт НЕ является ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ - определение Верховного суда № А-57-АПГ 14-2 от 04 06 2014.

ОТВЕТИТЬ
ЖКХ
17 фев 2016 в 12:11

Денег за наши хибары берут немеренно,и государство и управляющие компании.Вот сегодня без предупреждения с утра на Студенческой отключили отопление, горячую и холодную воду, а компания Ленинская ЖКХ хочет тарифы поднять в 2,5 раза?

ух-ты
17 фев 2016 в 12:14

с удовольствием бы не платил, но при продаже квартиры требуют бумажку что нет задолженности по кап. ремонту. а в опрос населения можно добавить вариант ответа - платить не хочу, но заставляют?

ОТВЕТИТЬ
кук
17 фев 2016 в 12:29

у государства остался только один ресурс - это Население, капремонт это еще начало

17 фев 2016 в 12:41

Создайте индивидуальный счет на дом и никто не будет брать эти деньги. Единственно инфляция много сжирает

17 фев 2016 в 12:42

Не платил, не плачу и платить не собираюсь. С какой стати чьи-то дома должны ремонтироваться за мой счет? Моему дому капремонт не нужен - ему 3 года.

ОТВЕТИТЬ
Андрюха
17 фев 2016 в 12:47

Может я что то не понимаю в капитальном ремонте? По мне так капремонт должен проходить так - выселяются все жильцы все разбирается, меняются все коммуникации, ремонтируется фасад, в общем всё под "ключ", а то что сейчас делают, это "Филькина грамота". Я к стати работал в недавнем прошлом в одной конторке, которая занимается данными работами, так там сделали капремонт на одном доме, а когда сдали работы в администрации сказали что крышу там менять не надо этот дом признали аварийным и поэтому скоро он пойдет под снос.
Так что это очередной распил народных средств.

ОТВЕТИТЬ
интересно
17 фев 2016 в 12:52

Очень интересно, а сами депутаты, особенно инициаторы сей затеи платят за кап. ремонт?

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2016 в 12:53

А в квитанции от УК статья "Капитальный ремонт" -это за что мы платим?

ОТВЕТИТЬ
многовопросов
17 фев 2016 в 12:57

взносы на капремонт конечно нужны, они всегда собирались в советское время небольшая сумма по чуть-чуть, но тогда было все в собственности государства, государство само и ремонтировало и сносило. Сейчас беспорядок полный, взносы собирать нужно но непонятно как. Мы собирали на замену труб до введения этих взносов, в результате УК обанкротилась и все наши денежки и мечты на замену труб тютю, поэтому отчасти возник такой "независимый" фонд, который либо хранит деньги на спецсчете или на общем счете, но тоже нет никакой гарантии что когда будет накоплена сумма не будет тютю... есть сайт фонда можно посмотреть долги свои, планы на ремонт, то что сделано уже... но проблем конечно очень много и вопросов остается тоже много

17 фев 2016 в 13:30

Вопрос по спецсчету для дома: там денежные средства лежат под процент? или просто так и их съедает инфляция?

ОТВЕТИТЬ
123
17 фев 2016 в 13:46

Предлагаю "НГС-новости" взять интервью у опытных юристов, госслужащих и депутатов по поводу законности создания данного Фонда, соответствия порядка его функционирования и контроля действующему законодательству. Это было бы полезным для читателей с точки зрения оценки перспектив сотрудничества с данной организацией, и, возможно, укорило бы процесс начала проверок его деятельности.
Сам никак не решусь начать в него платить; уж очень много сомнений.
А может Фонд уже на кого-то подал в суд и юристы неплательщиков получили какой-то опыт? .Рано или поздно должен найтись тот, кто доведёт это дело до Верховного Суда.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 фев 2016 в 14:50

В нашем доме, капремонт мы платим в своЁ ТСЖ, на счет нашего дома (2006 года постройки) а не в какой-то непонятный фонд.

Фото пользователя
17 фев 2016 в 15:17

«Деньги в трубу» - как символично. Кто же на эти денежки ездит в зарубежные поездки или на новых Порш Кайенах...

Фото пользователя
17 фев 2016 в 15:28

Когда я в детстве читала сказку "Чиполлино", то было смешно. Полиция ликвидирует маленьких домик. Налог на воздух.
А теперь не смешно.(((

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...