18 мая вторник
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (468)

17 фев 2016 в 01:31

Самое прикольное в этом законе Новосибирской области о капремонте - это договор между плательщиком и поставщиком услуг. Он просто отсутствует. Ни печати, ни подписей. На прямой вопрос: где договор, капфондовцы без тени смущения отвечают: фактом заключения договора является первый платёж... Мошеннический загон в колхоз на угрозах. Ни один суд не заставит меня платить за услугу, которую я во-первых, не заказывал, а во-вторых, не получил по акту выполненных работ.

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2016 в 01:31

Самое прикольное в этом законе Новосибирской области о капремонте - это договор между плательщиком и поставщиком услуг. Он просто отсутствует. Ни печати, ни подписей. На прямой вопрос: где договор, капфондовцы без тени смущения отвечают: фактом заключения договора является первый платёж... Мошеннический загон в колхоз на угрозах. Ни один суд не заставит меня платить за услугу, которую я во-первых, не заказывал, а во-вторых, не получил по акту выполненных работ.

ОТВЕТИТЬ
Илмагур
17 фев 2016 в 01:45

У меня дом современный, кирпич. Ему ближайшие 25 лет кап. Ремонт не светит...панельки и сталинки с хрущевками еще будут в очереди стоять!!! Почему все принимается в одностороннем порядке, к вам вопрос чиновники. Работа для народа ? Наоборот все!!! Гуманитарки, поддержка Сирии, списание долгов, вот куда идут налоги! Справедливости нет и не будет, наплевательское отношение к народу!!

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2016 в 01:58

Капремонт за счет собственников идея хорошая,исполнение плохое.
А от депутатов тут только хуже будет,сразу видно,что они и понятия не имеют,что такое ремонт и строительство.

ОТВЕТИТЬ
Вася
17 фев 2016 в 02:10

Тут ни каких денег не хватит, с такими сметами, как у них.
Например, на поменять трубы в подвале - выделяется 2,5 млн.
А по факту там работ максимум тысяч на 200. Куда и кому идут остальные средства???

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2016 в 02:33

Моё мнение таково- взносы за капремонт - это самый успешный "стартап" в нашей стране за последнее время. Тот кто это придумал- гений, и срубает на этом немеряное бабло. Каждый месяц сотни миллионов рублей. Конкретно, в Нска эта контора-Фонд модернизации ЖКХ снимает офис в бизнес-центре, как обычная шарашкина контора, там постоянно очереди из тех, у кого возникли сложности с платежами. На вопрос куда уходят деньги, где фотографии и отчётность проведённых работ в этом офисе, никто ничего сказать не может. Никто в глаза не видел этот капитальный ремонт, особенно в Академе. Просто капитальный развод , а не ремонт

ОТВЕТИТЬ
ЭЮЯ123
17 фев 2016 в 03:04

Кожевникова:
1. «...судить о выполнении программы по перечисленным депутатами цифрам не совсем корректно».
Разумеется. Судить надо по делам и по фактам. А местный регоператор это делает или только цифры в отчетах рисует и их изучает?
2. «На 2014–2015 годы у нас был свой план по ремонту 400 домов, который мы официально нигде не озвучивали».
Во как! «Свой план», «не озвучивали»... А официально принятая и опубликованная программа тогда для чего-кого? Получается, госпожа Кожевникова открыто заявила, признала, констатировала: народ сам по себе и для него одно трабл-шоу устроили, а чиновники, сидящие на офигенных зарплатах, сами по себе и смотрят другое, приятное им шоу. Иначе как непростительным лицемерием или полной дезориентацией согласившегося (зачем, Татьяна Львовна?) возглавить фонд капремонта человека на почве наивности (либо личного упрямства) назвать такое не могу и не хочу.
На голубом глазу и с ничем не оправданной и слепой верой в глупость людей нам и дальше будут сказки и отмазки чиновники рассказывать. Не хотите уважать народ — уважайте себя хотя бы.

йож колюч
17 фев 2016 в 05:24

15 тыщ - да вы круто живете, у меня 6т остается на троих, и пункта "развлечения" у нас вообще не существует :) за собственное жилье плачу коммуналку по сумме как сьемное жилье...

ОТВЕТИТЬ

Ну откуда у нас сейчас умелые ремонтники?!
Кто их видел?!
Кого чего не попроси, кого не найми принцип один: побольше взять, побыстрей, по принципу ,,тяп-ляп,, сделать и так же побыстрей исчезнуть.
Программа, может быть, и хорошая.
Да только делать ее, увы, некому.

ОТВЕТИТЬ
Рио Рита
17 фев 2016 в 06:35

Я понимаю что платить за капремонт это лохотрон. Но.. плачУ чтобы в должники не определили. А то ведь вполне могут придумать фишку - когда за якобы накопленные долги квартиру отберут. чисто для перестраховки участвую в этом лохотроне - как оброк в пользу бедных 300 рубликов в месяц..

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2016 в 06:40

Наш дом пережил капремонт этим летом. Ну что сказать? Снаружи пока выглядит лучше, чем до ремонта. Но во время ремонта было: неоднократный вывоз строителями материалов для ремонта дома по ночам, во время ремонта во дворе появились нарики, которые упорно искали в кустах закладки, замена новой крыши из шифера крышей из жести (жители верхнего этажа говорят что теперь во время дождя не реальный шум), подъезд теперь выглядит как после бомбёжки, недавно обвалилась штукатурка с одного из балконов. И самое главное контролировать ход ремонта и расходование денег было невозможно. Стоимость ремонта около 5 млн, сюда вошло: замена крыши, труб, батарей в подъезде, ремонт фасада.

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2016 в 07:11

Скоро наверное в программах типа "время" появятся репортажи на тему: Вася платил за капремонт и вот как красиво его подъезд отремонтировали, а Петя не платил и его подъезд обвалился. Вы главное телик не забудьте включить, а мозги отключить.

Den
17 фев 2016 в 07:12

Все это большое разводилово

саня
17 фев 2016 в 07:23

скоро после их ремонтов взвоет вся страна. там 100% все материалы дешевые. например стенки труб тонкие и сколько они простоят после таких ремонтов никому не известно.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
17 фев 2016 в 07:37

Кроме того, попытки применять начисление пени за еще не оказанные услуги противоречат основам гражданского права, а также ФЗ «О защите прав потребителей».

ант
17 фев 2016 в 07:38

Отсутствие правильных смет, четкого понимания фронта работ по объекту ремонта говорит о слабом руководстве и контроле, и еще о том , что деньги уходят налево. Не платил и не собираюсь платить.

17 фев 2016 в 07:39

На сайте "Справедливой России" идет голосование за отставку Медведева. И в частности выдвигается требование отменить поборы за капремонт и вернуть эти деньги населению.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 фев 2016 в 07:40

тем временем "главный" в этом фонде назначил себе з/п в 10 млн.руб в мес.....вот почему денег не хватает)

ОТВЕТИТЬ
горожанин нск
17 фев 2016 в 07:41

Расследование показало очевидные вещи - где живут влиятельные люди ( в центре, в хороших старых домах), там и ремонт хорошо делают, потому что их боятся ремонтники и их начальство, а если нет - все тяп-ляп.
Еще интереснее история со счетчиками и медведевскими "повышающими коэффициентами", и как лихо стали начислять УК несоответственные суммы.

17 фев 2016 в 07:54

Платить надо! Худо-бедно , но программа работает. Дома ремонтируются и это видно. Если доверить ремонт своих домов собственникам, то ремонтироваться будут единицы домов, где жителям посчастливилось договорится между собой, а остальные дома нуждающиеся в ремонте будут стоять разрушаясь в ожидании "доброго дяди" который когда нибудь появится и всех организует. А что бы не было "худо-бедно" на плохой ремонт, нужно жаловаться, собирать подписи , обращаться в СМИ, обязать ТСЖ, ЖЭУ, ЖКХ и т.д. принимать работы,лично расписываться ответственным лицам, а если выявится сговор с ремонтниками, привлекать к суду за халатность и "какие-там еще могут быть статьи...".

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2016 в 08:04

А мы в нашем ТСЖ на спецсчет собрали осенью 2015-го деньги ВПЕРЕД по апрель следующего 2016-го и отремонтировали кровлю. Все в наших руках. Теперь будем собирать на фасад.

ОТВЕТИТЬ
Врач
17 фев 2016 в 08:08

У нас ТСЖ, мы в своем доме сами решаем - сколько платить и что делать, огораживать территорию дома или нет, выделять деньги на озеленение двора или нет. И результат видно каждый день, т.к. председателя ТСЖ мы сами выбрали и живет он в нашем доме.

ОТВЕТИТЬ
Fox
17 фев 2016 в 08:09

Этот сбор не справедлив в принципе и не поддаётся не какой экономической логике! Каждый собственник сам должен платить за ремонт своего дома, квартиры, машины и т.д. Я же не прошу никого скинуться и поклеить обои у себя в комнате! Что за общество мы хотим получить, если говорим, что это забота государства ремонтировать мой дом, это забота государства давать мне работу, это забота государства отвечать за моих детей! Кроме иждивенчества это не к чему не ведёт

ОТВЕТИТЬ
лена
17 фев 2016 в 08:12

в ссср тоже платили. сумма была включена в квитанцию.
сейчас, пусть прокуратура занимается.
фонд капитального ремонта — вообще запретить. пусть лучше включат в квитанцию жэу. потому что, кто там работает — с чего они получают з/п? с каких денег? может государству пора подумать об экономии? и не создавать чиновников сидящих за столом и ничего не делающих. путинская россия.

ОТВЕТИТЬ
Аркадий
17 фев 2016 в 08:14

При покупке квартиры заплатил долго в несколько тысяч за старого хозяина. Так эти "товарищи", мало того, что его требуют заплатить еще раз (что то у них видно в базах не обновилось) так еще и пени за просрочку считают и телеграммы шлют. Кидалово чистой воды.

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2016 в 08:15

Во времена СССР, были хорошие статьи- саботаж, вредительство- может их вернуть? Тогда можно было бы жестко спрашивать и с чиновников, несущих ответственность за настройку и отладку механизма государственных программ. Это ведь чья то "заслуга" - "чудесные" сметы на ремонт домов ? И не тех кто их заполнял, а тех, кто разработал возможность существования смет в таком виде.

Сибиряк154
17 фев 2016 в 08:15

Такими темпами и до революции не долго !! Достали!! Только и платим а делать ни чего не хотят!!!

ОТВЕТИТЬ
ррр
17 фев 2016 в 08:18

а почему нельзя сделать отдельный фонд для каждого дома? на свой ремонт скидываться приятней и логичней, чем на чужого дядю?

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк154
17 фев 2016 в 08:19

Депутаты продали бы своё много миллионное имущество там на весь город хватит отремонтировать и ещё на дороги останется .

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2016 в 08:20

Спасибо тебе "государство", ты нас без последних штанов оставишь.

ЖАДИНА

но но
17 фев 2016 в 08:23

тарифы ЖКХ - это просто наглость с учетом безобразного качества услуг ЖКХ, за которые приходится платить вторично. Тарифы эти надо снижать и повышать зарплаты.

Аарон Шмульзон
17 фев 2016 в 08:25

Устав Фонда модернизации ЖКХ НСО гласит: 1. Общие положения: 1.1. .... создан в соответствии со ст. 123.17 Гражданского Кодекса РФ.
Ст. 123.17 ГК РФ: п.1 Фондом в целях настоящего Кодекса признается унитарная некоммерческая организация,... на основе !!!добровольных!!! имущественных взносов. Ключевое слово: добровольных! Еще вопросы есть?!

ОТВЕТИТЬ
Михаил Светлов
17 фев 2016 в 08:25

На момент приватизации, жилье обязано передаваться в собственность не требующего капитального ремонта. Фактически, деньги исчезли, жилой фонд без ремонта передали в собственность от государства к жильцам "как есть". Про это забыли. Пришло время напомнить и разобраться, куда исчезли деньги из ЖКХ города в период массовой приватизации жилья.

ОТВЕТИТЬ
Такой "Капремонт" не нужен !
17 фев 2016 в 08:28

Капремонт не нужен ! Зачем ЭТО навязано принудительно?
Это просто отбор денег у населения !
Все ЭТО решается очень просто.
Нужен ремонт крыши - собираем и чиним по смете у нормальной организации по адекватным ценам! А ведь это малый бизнес! Про который так ратуют. Поверьте, деньги собираются и деньги в разумных пределах для каждой семьи. Сроки собирания денег сами устанавливаем-собирать деньги год, два или три. Те же 500-1000 рублей на 3 - 5 лет ,а не на 25 лет!
НО! Люди знают ,куда ушли ИХ деньги!
Вдумайтесь! Сейчас по этой программе мы "ремонтируем деньгами" свои дома каждые 5 лет! А денег НЕТ! Правильно , ремонт крыши стоит не 20 млн, а всего 2 млн....
Есть множество примеров, где уже отремонтировано своими силами и им особенно не хочется платить, впрочем также как и новостроечникам.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 фев 2016 в 08:31

Не платил и платить не буду! А режим который сейчас в России,он не вечный и ему пару лет от силы.

ОТВЕТИТЬ
трындец
17 фев 2016 в 08:33

"Доброе" государство освободило от оброка под названием кап. ремонт пенсионеров, который в каждом доме не менее половины и чьи квартиры достанутся молодым и здоровым детям и внукам.
Теперь стало очевидным что это просто сбор денег и беспардонное оббирание населения.

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2016 в 08:53

Сбор на капремонт - это отработанная схема " законного " отъема денег у населения. Через несколько лет нам всем сообщат, что сбор был добровольный, и опять новые Остапы Бендеры , придумают новую схему. Наших бабушек обязывали брать облигации, затем были ваучеры, теперь капремонт. Я согласна оплачивать ремонт своего дома, но не хочу обогащать определенную группу людей, преследующих одну цель -НАЖИВА.

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2016 в 08:53

товарищи,а почему умалчивают о том что на деньги на кап.ремонт-ремонтируются в первую очередь дома где живут наши разжиревшие чиновники?причем ремонт не запланированый!или это так и надо?

ОТВЕТИТЬ
qwerty
17 фев 2016 в 08:54

"Что касается фасада, его ремонт она оценить затруднилась, пояснив, что жильцов это не сильно волнует, главное, чтобы было все хорошо внутри."

И эти люди потом еще и ноют, что город страшно выглядит.
Люди, задумайтесь, вы не видите дальше порога своей квартиры, все фасады - курятники, обделаны кто во что горазд кондиционерами, стеклением лоджий/балконов, и всё это рушится, облазит. Страхолюдина сплошная. Хотите красивый город? НАЧНИТЕ С СЕБЯ! Меняйте взгляд на жизнь и окружающий мир.

Фото пользователя
17 фев 2016 в 08:54

у меня такое ощущение что руководство страны население за идиотов держит. каждый многоквартирный дом стоит на обслуживании тсж или ук. наверняка в ук или тсж есть грамотные люди, которые в курсе как обстоят дела с техническим состоянием домов. провести собрание с жильцами, создать комиссию из представителей жильцов и сотрудников тсж или ук. решить какие работы нужно выполнить. составить смету. требуемую сумму собрать с жителей

ОТВЕТИТЬ
X-rays
17 фев 2016 в 09:09

Живу в центре с 1993 года. У нас больше половины квартир в доме съёмные. Всегда платил за какой-то ремонт. За всё это время побелили подъезд и зачем то поставили пластиковые окна. При чём так коряво, они не закрываются нормально. У нас у старожил стоят до сих пор деревянные в квартирах. УК даже не спрашивает нас и не говорит о расценках, а делает всё за наши деньги. Не кажется вам что здесь попахивает воровством и " откатами" ? А чем содержания жилья отличается от кап/ ремонта? Статью добавили, деньги снимают, а ничего не изменилось

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 фев 2016 в 09:11

1. пока не решена проблема воровства нужно приостановить эту программу
2. почему должен платить за все дома в стране

ОТВЕТИТЬ
Житель Дортмунда
17 фев 2016 в 09:28

Всем привет земляки Сибиряки, как же я рад что уехал из России, Если смотреть на Россию из вне, то по телеку показывают, Россия как мать тереза всем помогает, в общем в нескольких словах, внутри оболочка полностью прогнила, лучше бы помогали регионам, строили метро, благосостояние людей улучшали, а Путин только заботится внешней начинкой, закругляться надо и перестраиваться на внутренную политику страны

ОТВЕТИТЬ
Дед
17 фев 2016 в 09:36

Ремонт стояка канализации предлагают за отдельную плату, и еще предупреждают ,что если потечет на других этажах ( от вибраций и сотрясений) придется и за то заплатить. В отчетах все хорошо ,кап ремонт не требуется. Покраска и установка пластиковых окон в подъезде меня не интересует , а поборы на "капитальный недоремонт" приходится платить.

ОТВЕТИТЬ
vectro
17 фев 2016 в 09:39

Два года назад старшая по дому организовала сбор денег - и на них поставили пластиковые окна в подъездах; в прошлом году УК со всех жителей собирало целый год нехилые деньги на модернизацию лифтов (причем даже с жителей 1-го этажа).
1. Почему модернизация лифтов производится не из фонда капремонта?
2. Почему тогда не делать капремонт таким же образом: УК составила смету раскидала на жильцов на 1-2 года вперед - на эти деньги отремонтировали фасад или еще что? Зачем нужен этот эфемерный Фонд?

ОТВЕТИТЬ
Лирика
17 фев 2016 в 09:39

что, уже растащить успели?пересажать через одного и сразу на все хватать будет

17 фев 2016 в 09:51

На цветочки себе без проблем находят, а на кап.ремонт не могут - срывается,

Егор
17 фев 2016 в 09:54

Недавно в прессе была озвучена зарплата директора Фонда Капитального Строительства - 10 000 000 руб. Красиво жить не запретишь и чужие деньги не считают, но я на всякий случай за капремонт не плачу.

Фото пользователя
17 фев 2016 в 09:56

Я плачу, но с данным "побором" не согласен категорически (больше чем с Платоном).
Есть на форуме юристы, которые могут объяснить какие последствия могут быть, если не платить капремонт?

ОТВЕТИТЬ
Сергей
17 фев 2016 в 10:00

Товарищи, если вы хотите чтобы данный фонд прекратил свое существование нужно сделать всего одну вещь. Надо каждый дом перевести на свой счет! Ну я думаю вы понимаете, что наши чиновники этого не допустят под любым предлогом. Но тогда это будет другая история и нужно будет судиться. Есть еще честные депутаты, которые подали в Конституционный суд РФ на предмет законности...почему все должны скидываться в общий котел. Мониторим, ждем. Прошу модератора пропустить этот комментарий.

ОТВЕТИТЬ
Интересуюся Я
17 фев 2016 в 10:10

... Мы даже больше сделали...
то есть, украли больше, чем запланировали?

Загрузка...