21 июня понедельник
СЕЙЧАС +11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (176)

16 фев 2016 в 11:13

Если посмотреть на карту, то очевидно, что и Иртыш, и Обь - правые притоки Тобола ;-)

ОТВЕТИТЬ
Цыц Вася
16 фев 2016 в 11:13

разговоры ни о чем: Красноярск, Омск или Новосибирск - столица Сибири... Локоть пусть заботится о Новосибирске, а не оценивает другие города. что обсуждать набережную в Новосибирске? она просто "никакая" по сравнению с Тюменью. Локоть, поезжайте в Тюмень, Бийск, Новокузнецк, Кемерово. Автовокзалы более просторные в Бийске, Кемерово, Томске и Новокузнецке, и расположены более удачно (рядом с ж/д вокзалами). в Новосибирске автовокзал самый ужасный и расположен не удачно - Локтю есть над чем поработать. Площадь перед ж/д вокзалом "Новосибирск-Главный" выглядит убого. Ну можно же изучить опыт соседних городов, проанализировать его, что-то улучшить и вуаля - мы будем на 1 шаг впереди! Удачи в нелегкой работе мэра, г-н Локоть!

ОТВЕТИТЬ
Привет, я человек.
16 фев 2016 в 11:18

Если мы хотим подтвердить статус столицы Сибири, то можно в претендующий на это звание Омск отправить господина ВФГ, и все проблемы решены!

16 фев 2016 в 11:19

У Омска кроме современного стадиона нет ничего. Так себе городишко.

>>>
16 фев 2016 в 11:23

На самом деле существует множество недорогих акцентов, которыми можно придать шик и блеск городу, если реализовывать проект системно. Но когда заходит вопрос о финансировании, смету завышают, а по факту средств реализовывается гораздо меньше. А системность реализации идеи разрушается невозможностью контроля слитых с контролем исполнителей и необходимостью в итоге принятия исполненного как данность. Все это всё давно поняли, кто-то даже и принял и продолжает так что-то делать. Как итог - на повестке городского дня вопросы о том, какое количество сигарет должно быть в пачке.

Фото пользователя
16 фев 2016 в 11:31

В Питере, тоже полно автобусов малой вместимости, то бишь ПАЗиков (на три Новосибирска хватит), но это блеск не уменьшает.

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2016 в 11:33

Мэра с нашим губернатором бывшим мэром надо отправить на экскурсию в Барнаул,пусть посмотрят как Барнаульский мэр со своим маленьким бюджетом отреставрировал все старые здания и Новосибирск стыдоба даже на Красном проспекте все дома полуразрушенные

ОТВЕТИТЬ

"Омичи говорят, что Обь впадает в Иртыш"

Они любят так говорить, потому что Иртыш длиннее, чем Обь. При этом они не любят принимать во внимание то, что у Иртыша в устье расход воды 3000 кубов в секунду, а у Оби в районе Новосибирска - порядка 8000 кубов в ту же секунду. А в районе устья Иртыша - все 10000 кубов. Ну и кто в кого впадает?

ОТВЕТИТЬ
>>>
16 фев 2016 в 11:35

На самом деле существует множество недорогих акцентов, которыми можно придать шик и блеск городу, если реализовывать проект системно. Но когда заходит вопрос о финансировании, смету завышают, а по факту средств реализовывается гораздо меньше необходимого. А системность реализации идеи разрушается невозможностью контроля слитых с контролем исполнителей и необходимостью в итоге принятия исполненного как данность. Все это всё давно поняли, кто-то даже и принял и продолжает так что-то делать. Как итог - на повестке городского дня вопросы о том, какое количество сигарет должно быть в пачке.

16 фев 2016 в 11:39

Зелени в Омске (впрочем так же как и в Томске, Кемерово, Новокузнецке, Красноярске) по-более будет чем у нас тут. Хотя город меньше. А сколько скульптур, которые давно стали визитной карточкой города? А сколько старых красивых зданий?

ОТВЕТИТЬ
гость
16 фев 2016 в 11:39

Тренд федеральных СМИ подхвачен на местах. Не обязательно демонстрировать, что "у нас" лучше. Гораздо проще показать, что "у них" хуже. Работает весьма эффективно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2016 в 11:40

Может, это место такое? Радиация там что ли? Господин мер все больше и больше напоминает своих предшественников.

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2016 в 11:47

Вот сегодня вечером и посмотрим кто кого!

Печальная
16 фев 2016 в 11:57

Завидовать надо молча.) А мне хотелось бы услышать от мэра, а ещё лучше увидеть своими глазами, как наш город приобретает этот самый шик и блеск. А с омским шиком и блеском пусть разбирается омский мэр. Или нам предложено радоваться соседским неудачам? Ну это как-то совсем не по-людски.(

16 фев 2016 в 11:59

а Новосибирск, действительно, с каждым днем все шикарнее и "блестящей" ))) какие-то странные эпитеты, мэру ну уж совсем не подобающие...

123
16 фев 2016 в 12:00

Обь - самая большая река в России. При чем тут Иртыш.

ОТВЕТИТЬ
пронин
16 фев 2016 в 12:03

Сосед живёт хуже, жизнь налаживается! Вот она речь, не мальчика, но мэра! Российские политиканы как обычно во всей красе и ни что их не проймёт!

Фото пользователя
16 фев 2016 в 12:11

У себя бы лучше смотрели свои косяки

ОТВЕТИТЬ
Бабай
16 фев 2016 в 12:21

Можно сказать и так:-" Иртыш впадает в Тобол, а он в свою очередь в Обь. )))

Фото пользователя
16 фев 2016 в 12:28

"он всегда отличался зелеными зонами, уборкой, санитарным состоянием"

Он хоть когда-то этим отличался, а у нас всегда с этим проблемы.

ОТВЕТИТЬ
Сергей Б.
16 фев 2016 в 12:32

Я как раз в этот момент был в Омске в коммандировке 3й день.
был вечер
очень устал, только приехав в гостинницу включил телевизор и тут же началась эта передача..
Вы не представляете как мне хотелось домой, на родную пл Ленина..
какие же в Омске ужасные дороги!!!! едешь, и ждешь что кто то толкнет тебя слева, справа.. ямы везде!!! кочки, ямы, наглющие газелисты
у пассажирских газелей окна заклеены рекламой, и кажется, словно по городу катаются убогие катафалки..
тяжелый воздух!! вроде и дыма копоти невидно - а дышать нечем.
люди - о них отдельно. на предприятии где я был руководство рассказыает что много пьют... грузчиком работает человек с 2мя высшими обр. ему 28 лет.. пьет.
тяжело все это видеть и ощущать
еще побывал в лузино. там основное предприятие это Омский Бекон. на нем работает половина поселка. зарплаты 8-10 тыс.р. половину сразу в канторе высчитывают за коммуналку, им остается шиш да маленько.
ужасно дорогая комуналка.. за комнату в 11 кв.м. насчитывают 1500 р / мес (это без воды) !!!!
у меня в нск квартира, за 39 кв.м. плачу ~~2000 с водой.
в лузино монополист лузинское ЖКХ.. обдирает людей по полной

снег с дорог не вывозят ВООБЩЕ.. по обочинам и все

ужасный город, просто сплошной негатив..
Друзья, Любите Новосибисрк, он реально КРУТ!!!

PS: Анатолию Евгеньевичу успехов и долгих лет жизни!! Очень понравилось его интервью.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 фев 2016 в 12:33

а Новосиб, можно подумать, сверкает как Лас-Вегас

ОТВЕТИТЬ
АНдрей
16 фев 2016 в 12:35

Заодно, господин Локоть бы добавил: что бюджет Омской области не имеет таких долгов, как НСО и другие регионы с подобными проблемами. Просто власти живут на то, что заработали, а не пускают пыль в глаза

16 фев 2016 в 12:40

Омск теряет свой шик и блеск?)) Ну да,Омск просто Лас Вегас...

1246
16 фев 2016 в 12:45

Не знаю как видит мэр, но люди, которые приезжают из Омска, Красноярска, Томска, Кемерово и т.д. в ужасе от неубранных улиц Новосибирска и разбитых дорог...

ОТВЕТИТЬ
Рационализатор
16 фев 2016 в 12:54

Обь впадает в Иртыш? Теперь ясно, почему в мэрии и городе плохо с образованием.

Облако
16 фев 2016 в 12:59

Подобные заявления, намекающие на благополучие в Новосибе относительно зеленых зон, уборки, санитарного состояния, вызывают у меня только нервный смех.

16 фев 2016 в 13:22

бред Омск круче современней да и квартиры дешевле и торговых фирм больше чем у нас и к нам эти бренды и марки ещё не дошли даже . Ближе к Москве и не так провинциален и загажен как Нск (

ОТВЕТИТЬ
DEV
16 фев 2016 в 14:59

Похоже стратегия Локтя - найти все места, где хуже, и рассказать о них на НГСе. Тем самым, ничего не делая, как бы подняться в глазах избирателей.

но но
16 фев 2016 в 15:14

откровенное разочарование((

За кого голосовали, столько обещаний было, и про лобби в москве...

все еще хуже. И разговоры как у соседа хуже((

Печально

16 фев 2016 в 15:36

Омск с Новосибирском не сравнивается. С Новосибирском можно сравнить Екатеринбург. И к сожалению товарищ мэр, по многим параметрам это сравнение не в пользу Новосибирска. А вы, вместо того чтобы догонять и обгонять, второй год болтовнёй занимаетесь...

Фото пользователя
16 фев 2016 в 16:49

Набережная... да-а-а-а! В Омске она тянется ВДОЛЬ всего города. При желании летом ты, практически, в любом месте города можешь в течение 3-5 минут выйти к воде. А в Новосибирске из-за того, что кто-то когда-то заложил город ПОПЕРЁК реки Обь и все проблемы. То есть это проблема АРХИТЕКТОНИЧЕСКАЯ, архитектурная.
Дальше, в Омске ЦЕНТР города - в месте слияния двух рек! Это как если бы у нас центр города был в р-не разъезда Иня. Из-за этого в центре Омске много уюта, гармонии, в центре же расположены и все театры и выставочные залы художников.
И ещё мне особенно нравится в Омске, и что хотел бы добавить в Новосибирске - парк наподобие их "Зелёного острова", расположенный вдали от трассы, "утопленный" вглубь, к реке. В этом парке не слышно шума машин, он слишком далеко "отодвинут" от магистрали.
Ну, в общем, что говорить... видимо там были архитекторы, которые думали, прежде, чем делать. Есть культура, есть приветливое отношение к художникам.

ОТВЕТИТЬ
777
16 фев 2016 в 17:50

Сентябрьскую командировку на неделю!!! в Омск я запомнил на всю жизнь, хуже было только в Кирове! Запущенный, депрессивный, мрачный город, искренне жаль, много раз был в Казани до и после юбилея и видеть в такой безнадеге Омск накануне юбилея, ни приведи Господи жить там, говорю со слов омичей,Распрощались с надеждой на метро,зоопарк, оперный театр, а уж о дильфинарии или аквапарке, или хотя бы одной звезной сетевой гостинице,.. Господин, Локоть, займитесь уж наконец-то своими проблемами!

а оно им надо
16 фев 2016 в 18:09

Зачем нам Набережная??? Мы ее под вырубку зелени для "Снежной мили! отдали!
Зачем нам зелень? Нам магазинов подавай на каждом пятачке: на Громова, на Ипподромке (где аллею вырубили березовую на днях)!
Зачем нам скверы, там должны быть дома для обеспеченных и гостиницы! А народ не везде протестует.

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
16 фев 2016 в 20:16

Читаем статьи на НГС:
"Город в яме"
"Новосибирские поликлиники столкнулись с нехваткой вакцины от столбняка"
"Отважные таксисты отбились от ночного пассажира с пистолетом"
"В Сибири умерла 14-летняя школьница с анорексией"
"Счетная палата нашла неэффективно потраченные на городских стройках миллионы"
"Веснушчатая девушка из Новосибирска отправилась на шоу «Холостяк» на ТНТ"
Вот и правда, Новосибирск все с каждым днем столичный лоск приобретает.
Надеюсь, я доживу до того дня, когда власти начнут что-то делать, а не сравнивать у тыкать пальцем у кого хуже.

16 фев 2016 в 22:20

Локоть-Балобол.Памятник Пушкину то в год культуры бил себя в грудь поставит и ещё много чего сказано-промазано.Не говоря уж о порядке в городе. Сойди с поста

"Ты им явись с шиком-блеском,
Шика-блеска дай!
Как чародей, явись перед толпой.
Публика будет благодарна,
Что им с того, что ты бездарна?
Шика-блеска дай!
Шика-блеска дай!
И ты станешь звездой! "))))))))))))
м-кл Чикаго.

Al lex
17 фев 2016 в 12:00

Понятное дело все эти "городки" окружающие Нск - просто деревушки. Единственный норм город - столица Новосибирск! Все знают, просто люди жалки - не хотят признавать.

18 фев 2016 в 09:09

Омск теряет, не спорю. Но у Новосибирска никогда и не появлялось даже намёка на шик и блеск.

Загрузка...