16 июня среда
СЕЙЧАС +20°С

Мэр Новосибирска: Омск теряет свой шик и блеск

Поделиться

Мэр Анатолий Локоть сравнил Новосибирск с Омском и заметил, что последний теряет свой блеск и шик.

Интервью с главой Новосибирска вышло на телеканале «Продвижение» 13 февраля в эфире программы «Лица с Татьяной Шкириной». Первые несколько минут получасового интервью заняло сравнение Омска и Новосибирска. По словам Локтя, два города раньше конкурировали, и одно время Омск даже превосходил Новосибирск по некоторым позициям. «Омск теряет свой блеск, шик, что ли. А он всегда отличался зелеными зонами, уборкой, санитарным состоянием», — заявил Анатолий Локоть.

Он также отметил проблему общественного транспорта, в составе которого преобладают автобусы малой вместимости, маршрутки. Из-за них, по его словам, возникают заторы. Мэр признался, что в Новосибирске власти тоже не решили эту проблему.

Кроме того, Локоть заявил, что у омичей есть повод для гордости. «Наличие набережной. Я вот о чем говорю со своими. Ну как? В Омске может быть набережная, а у нас нет. Вдоль Иртыша можно, а вдоль Оби не получается», — добавил он.

Мэр также напомнил о споре омичей и новосибирцев о том, какой город является столицей Сибири. «Мы спорим все время. Омичи говорят, что Обь впадает в Иртыш, а Омск — столица Сибири. Мы оспариваем», — подытожил Анатолий Локоть.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...