1 декабря среда
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (579)

Агава
15 фев 2016 в 00:21

Вот читаю я эту новость, и в голову приходит идиотская мысль: пойти на асфальто-бетонный завод, или где у нас асфальт делают, за свои деньги купить материал, нанять бригаду бодрых мигрантов и привести в порядок улицу, по которой езжу. На власти надежа как на ежа! Руками разводят - ме-ме, недофинансирование! Ну так разверните те налоги, что в Москву отсылаете, да пустите на ремонт дорог! Кто тут власть из конца-то в конец?!

ОТВЕТИТЬ
Агава
15 фев 2016 в 00:21

Вот читаю я эту новость, и в голову приходит идиотская мысль: пойти на асфальто-бетонный завод, или где у нас асфальт делают, за свои деньги купить материал, нанять бригаду бодрых мигрантов и привести в порядок улицу, по которой езжу. На власти надежа как на ежа! Руками разводят - ме-ме, недофинансирование! Ну так разверните те налоги, что в Москву отсылаете, да пустите на ремонт дорог! Кто тут власть из конца-то в конец?!

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2016 в 00:23

зато "летчиков" убавится

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2016 в 00:24

Похоже остается только надеется что перед выборами город получит деньги на ремонт и новые дороги.
Кстати не видел этой зимой никакого ямочного ремонта, кто ни будь видел? И еще, дороги от снега убирают если не хуже но и не лучше чем раньше, колеи, заваленные грейдерами выезды из дворов и прилегающих территорий. И это при том что в этой зимой году снега выпало меньше чем в прошлом.
Команда мэра, депутаты, ком. партия неужели вы не видите что ответственные за дороги не дорабатывают? Когда будет видно результаты?

ОТВЕТИТЬ
Валерий
15 фев 2016 в 00:24

Сожрали Юрченко асфальт разрушается из за погодных условий на90 процентов и на 10 процентов из за вложенных средств

15 фев 2016 в 00:25

Да божешь мой, ну причем тут погода ). Какая наивная статья, будто мы не знаем что происходит с дорожными фондами. Отпилите мне хотяб тыщь сто, я кухню поменяю. (владею subaru B-4 3.0 2006г. храню ласточку в гараже, просто жалко выезжать на ней. благо живу не далеко от метро).

ОТВЕТИТЬ
Жека
15 фев 2016 в 00:26

Ни читал но осуждаю.
Как же так, дороги наши почуствовали кризис, падение цен на нефть и решили - пора! И разрушились, а что? Подставили честных и добропорядочных асфальтоукладичков. Они понимаешь все по технологии и ГОСТам уложили, а дороги возьми и воспользуйся кризисом. А тут еще и невероятные перепады погоды... невезуха то какая... бедный мэр, губернатор и ...

ОТВЕТИТЬ
Мила
15 фев 2016 в 00:27

Просто отвратительное состояние большинства дорог!!Убирать от снега власти не хотят,многие дороги "лишились" полос. Весной надо покупать вертолет,потому как по таким дорогам невозможно без последствий ездить!Власти,делайте КАЧЕСТВЕННЫЙ и своевременный ремонт дорог!Третий город, столица Сибири,ПОЗОР!!

ОТВЕТИТЬ
ГОСТья
15 фев 2016 в 00:27

Уточнить точную смету...... и сразу же заасфальтировать асфальт))...

Tasha
15 фев 2016 в 00:28

Вот она стабильность. Налоги все платим стабильно, их стабильно все больше, только взамен получаем развал, разруху, отсутствие защиты и рост цен и тоже все это стабильно. Спрашивается, зачем нашему народу вообще правительство, которая только все прожирает не отдавая ничего взамен за наши же деньги?

Маруся
15 фев 2016 в 00:29

На кризис сваливают.Я транспортный налог пр оплачиваю за что?Делайте дороги!Димитровский мост весь в ямах

Снипер
15 фев 2016 в 00:30

Да, вангую, что нескоро теперь у властей дойдут руки привести дороги в нормальное состояние: местные бюджеты пусты, у федералов Сирия, платон, футбол-2018, все что угодно, кроме развития регионов.

ОТВЕТИТЬ
Zed
15 фев 2016 в 00:35

Представляю, что будет весной...

Семён
15 фев 2016 в 00:36

Да дороги разваливается на глазах.Ещё участок от по. Кирова до Ордынского шоссе ужас просто кашмар

Фото пользователя
15 фев 2016 в 00:36

Если продать 300 авто стоимостью 2 млн. и пожертвовать деньги на ремонт дорог, то можно привести весной город в идеальное состояние. Пришло время выбирать - или пилить бюджет дальше и покупать жипы, или делать дороги.

ОТВЕТИТЬ
Александр
15 фев 2016 в 00:39

Хорош чепуху пороть про погоду, воровать надо меньше, менты и мэрия совсем продажные стали, Сталина на вас нет. Одумайтесь воры, даже посадить не могут все повязаны , мэрия , менты, дорожки , проверяющие. На погоду валят, ха-ха-ха

ОТВЕТИТЬ
>>>
15 фев 2016 в 00:40

Очень хочется, чтобы все люки на проезжей части были вот такие, как в Германии:
www.youtube.com/watch?v=muu7Dd6dMzE
Очень хочется, чтобы у города была стратегия по совершенствованию покрытия улично-дорожной сети города, а не ежегодное освоение бюджета.

ОТВЕТИТЬ

тухлая и вечная тема.аж за автомобиль садится нет желания.

дор
15 фев 2016 в 00:45

«Из-за чего ямы появились? Аномальная погода, когда температура переходит через ноль, и..."- может хватит уже?
"А в 2014-м городские власти потратили на дороги 650 млн руб"- да сколько вы не закладываете в бюджет денег, а дороги, по весне, все равно вместе со снегом "смывает".
Пора определяться либо некомпетентность, либо технологию не соблюдают, либо все вместе. Да и позвольте, если дороги не будут разрушаться- их не нужно будет делать, Вы назовите зарплату главного ответственного за дороги и всем его замов

ОТВЕТИТЬ
Сергей
15 фев 2016 в 00:48

СибМост и тут умудрился своровать деньги, в прошлом году же ремонтировали мост, и оно уже разваливается

Фото пользователя
15 фев 2016 в 00:49

Эх, у нас то же самое. Погода говорят виновата. А может, англичанка гадит.

андрюха
15 фев 2016 в 00:55

Дороги, дороги!
Когда в Новосибирске будут нормальные дороги ? Да похоже не когда! Нормальный асфальт нужно ложить , а. не суррогатные смеси! Не пролежал гарантийный срок - Будь добр восстанови ! Да за свой счет!
Найдите нормальную контору - гоните поганой метлой те конторы , чей асфальт не выдерживает гарантийный срок ,проводите экспертизы качества асфальта!
Не- асфальт у нас делают из чистого золота и делянка эта прочно забита !
Просто похоже разработка "копей "прочно отдана в одни загребущие руки и эти ручки находятся у власти!
Вот где прокуратуре бы заняться, а балду пинать!

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2016 в 00:58

Сегодня только ехала по Большевистской в сторону речного - там в средней полосе ехать вообще невозможно, вокруг люков ямы разъехались чуть ли не в метр в диаметре..И да - немировича на пересечении с ватутина - это нечто(( еще недавно поразилась: от Кондратюка в сторону цирка если ехать - там тоже ужас что творится, хотя центр города считай..Вообще, конечно, такие ямы кругом и зимой, а до ремонта еще ждать и ждать..И не надо про ОТ и метро - с тремя детьми и нашим ОТ далеко не уедешь..

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2016 в 00:58

Шансы иметь хорошие дороги в городе - НЕТ! Если не случиться - ЧУДО!

ОТВЕТИТЬ
Однако
15 фев 2016 в 00:59

Мне вот интересно, мы же не одна страна живущая в таких погодных условиях?! Канада например! Там тоже каждый год ремонтирую одну и туже яму? Или может быть у нас аномальное качество самих дорог?

ОТВЕТИТЬ
NGSNEWS
15 фев 2016 в 01:01

Странно вроде погода как погода. В той же Японии в северных районах, где так же засыпает снегом, дороги лучше, чем у нас в центре. Может дело не в погоде, а в асфальте, на котором экономят и пилят? Может дело в том, что там где положено N слоев, у нас N/2 , N/3? Может в том, что там где должен быть слой чего-нибудь, у нас как то "забыли" его и положили денюжки в карман положили?
Ну да, а погода странная у нас. Зимой -30, летом +30 и так каждый год бывает, действительно. Наверно все таки погода виновата. Ай яй яй. Что не год то асфальт "сползает", наверно как вирус привыкает к новым технологиям укладки дорожников. А они каждый год пытаются понять как сделать хороший асфальт, делают и каждый год погода у нас не такая. И так лет 100...действительно загадочно.

PS каждый год пишут о ямах на дорогах и об асфальте. И никак не решится написать репортаж, о том как укладывают его и какими технологиями в схожих климатических поясах пользуются дорожники. Может наши не знаю, а вы и раз и статью напишите. Не о том, как слезала "шкурка" с асфальта, а о том, как его положить, чтоб она хотя бы лет пять не "лезла".

ОТВЕТИТЬ
paollla
15 фев 2016 в 01:02

знаем мы все эти отговорки властей и дорожников.... делают абы как, чтобы за год развалилось всё и снова получить деньги на ремонт дорог

15 фев 2016 в 01:04

То есть, всему виной нанотехнологии в виде нанопор в асфальте?
Интересно, а асфальт на коммунальном мосту ещё годика два хотя бы проживёт? Вроде бы очень неплохо в этот раз уложили. А то, что творится на Гоголя в районе Ипподромки - просто тихий ужас.

Фото пользователя
15 фев 2016 в 01:09

Ежели следить за расходом выделенных средств более пристально и ввести ответственность построже, то можно и на эти суммы хорошенько отремонтировать дорожное покрытие в городе....
Ну о чём это я, тогда не останется сверх доходов для контор и откатов для чиновников.

ант
15 фев 2016 в 01:10

Интересно,это законится когда-н?или мы никогда не увидим нормальных дорог?когда деньги есть,они не доходят в нужном объеме...когда денег нет,они опять же не доходят :)замкнутый круг..дураки,дороги!

ОТВЕТИТЬ
круто,жить круто!
15 фев 2016 в 01:11

Из-за аномальной погоды и кризиса в Новосибирске начинается небывалое разрушение дорог! нефть видать дешевет по тойже причине!?

Фото пользователя
15 фев 2016 в 01:16

Аномальная погода???
Ох уж эти дорожники, им лишь бы хоть на кого-то списать свою плохую работу.
Не было бы оттепели - списали бы на инопланетян.

Гришка
15 фев 2016 в 01:28

Жаль конечно... Но что поделать...
Монополия в области дорстроя показала свою эффективность.
Зачем делать лучше если на этом не заработаешь в следующем году. С позиции бизнеса я бы так же делал.
Катал по городу на 200 том и пофиг на ямы..
Критикуешь - предлагай!!!!
Предлагаю скинуться всем городом по 1000
И на эти деньги открыть конкурирующую фирму по обслуживанию. Сами себе будем делать дороги.
Наймем грамотных специалистов, хорошую технику.
А все заработанные деньги тратить туда же на улучшение дорог. Директора выбирать всем городом. Но за коррупцию публичная казнь!!!

ОТВЕТИТЬ
Петрович
15 фев 2016 в 01:28

Мне помнится еще года три назад ученые из Академгородка разработали специальный инновационный состав асфальта, который очень устойчив к переменам температур и для Сибири подходит идеально. Здесь вопрос не только к недофинансированию ремонта, но и к тем властным структурам, которые "смотрят в будущее", поддерживая инновационные проекты. Я люблю тебя Россия, дорогая моя Русь...

ОТВЕТИТЬ
Борис
15 фев 2016 в 01:28

Будет только хуже.

XXX
15 фев 2016 в 01:51

Сами все в дырках, зато всем странам прощаем миллиардные долги.

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2016 в 01:53

У нас не дороги,у нас направления. В соседних регионах дороги лучше!

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2016 в 02:55

Господин мэр! Если местные бюджеты недостаточны, нужно ехать в Москву и без денег оттуда не возвращаться! Всё остальное балабольство в пользу нищих...

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2016 в 03:03

Это наверное Обама асфальт ночами втихушку портит?

ОТВЕТИТЬ
круто,жить круто!
15 фев 2016 в 03:47

вот так у нач вчегда, то денег нет ,то погода плохая!

15 фев 2016 в 04:34

Это все мелочи, зато вот тут https://www.youtube.com/watch?v=UQrWFSJYlZk&feature=youtu.be деньги на все есть... :-0

Заноза
15 фев 2016 в 04:43

"Эксперты сходятся во мнении, что самое лучшее состояние дорог в Новосибирске наблюдалось в 2011 году, когда от «Единой России» удалось получить более 1 млрд руб. дополнительных средств на ремонт."
Львиная часть налогов уходит в федеральный бюджет, то бишь в Москву, а потом мы же еще и стоим с протянутой рукой к этой так называемой "патриотичной" партии и платим за ремонт колес. Парадокс не правда ли?

P.S И не забываем пополнять процент доверия Путину.

ОТВЕТИТЬ
Олег 111
15 фев 2016 в 04:57

воровать меньше надо, строить по всем нормам с водоотведением с дорожного полотна и не складировать снег по обочинам, тогда разрушаться не будет

eхидина
15 фев 2016 в 05:35

Про какие дороги можно говорить ?
Каждый отремонтированный километр дороги улучшает благосостояние наших чиновников ! 3 км - Коттедж, еще 2 км - крутая тачка, еще 1 км квартира дочке!
Следующий ремонт - учеба в Англии!
А каждый год крутые горнолыжные и морские курорты?
Поэтому ремонт идет каждый год!
И никогда у нас не будет дорог которые простоят лет десять !
А отговорки найдут - зимой шипы, летом резко тормозят!

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2016 в 05:47

Видимо в этом году у нас дорог практически не будет, отремонтируют только центральные и мосты подлатают, остальные заплатками прикроют. Ну, чтож наберёмся терпения, такое количество дороги не реально качественно отремонтировать.

1111
15 фев 2016 в 06:09

Уважаемый мэр!
Как щас помню - обещали сохранить хорошее и сделать лучше. Где??????
Помню прошлый год. Бориса Богаткова. Участок от Есенина до Лежена. Нанесли разметку. Не прошло и недели, как ее закатали асфальтом. Не прошло и еще недели - как правую полосу разрыли.
На что вы тратите наши налоги????

хмммммммммм
15 фев 2016 в 06:13

дак хоть бы щебнем засыпали,но ведь и этого я не вижу.Появились ямы у нового ТЦ, который строится у ТД Калининский.Никто ничего не делает. Где этот пресловутый щебень?А асфальт, укладываемый на снег..это вообще что?Может, нам сейчас предложат платить за ремонт дорог самим?

ОТВЕТИТЬ
звездочет
15 фев 2016 в 06:20

значит кризис виноват в состоянии дорог, ато раньше и ьез него так же было

Дорожник
15 фев 2016 в 06:38

Господа, ходите пешком.

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2016 в 06:41

Все понимаю, плохие дороги, НО Не судьба по трамвайным путям не ездить?
"«На трамвайных путях порезал два колеса, левую сторону полностью порезал-порвал», — рассказывает Артем Шель на Toyota Corolla, потерявший на покрышках 9 тыс. руб. «Пробили два колеса, вызывать ГАИ не стали, так как были с ребенком и стояли прям на трамвайных путях на аварийке, а сколько их ждать — одному богу известно», — отмечает Мария Тарновская также на Honda Accord."

Сколько раз видел таких красавцев - залезут на трамвайный путь, типа пробку объехать и тошнят дорогу трамваю перекрывая, а после - "какие плохие дороги столько покрышек порвал".
Дорогие автолюбители - трамвайные пути предназначены для трамваев, если вы не на трамвае та и не лезьте на них пожалуйста!

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2016 в 06:41

Где бесплатный ремонт по гарантии, которая дается на 35 лет? Почему всех подрядчиков заставляют давать гарантию, а этих нет?

ОТВЕТИТЬ