21 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (579)

мост имени Касьянова
15 фев 2016 в 11:30

все познается в сравнении, на фоне соседнего процветающего Казахстана у нас идеальные дороги, которые идеально чистят

ОТВЕТИТЬ
мост имени Касьянова
15 фев 2016 в 11:30

все познается в сравнении, на фоне соседнего процветающего Казахстана у нас идеальные дороги, которые идеально чистят

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2016 в 11:34

Как строят дорогу в США.
Асфальт.
Под асфальтом бетон с арматурой(и температурными швами), сантиметров 25.
Под бетоном подушка, дренаж и т.п
Подушка 2.5 метра легко может быть: нижний слой валуны, потом камни помельче... вверху мелкий щебень. Все утрамбовывается вибрацией.
Даже для дороги в парке снимают грунт, укладывают фабрик - специальную ткань, не забывают утрамбовать грунт вибрацией.

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2016 в 11:37

Просто наши ценник дерут. Наняли бы китайцев. За те же деньги они бы сделали в разу больше дорог, чем наши любители ложить в карман

ОТВЕТИТЬ
Плавали знаем
15 фев 2016 в 11:37

Марии Тарновской не мешало бы сменить низкопрофильную резину на нестандартных дисках на гусеницы, а то с такими формами аккорду тяжеловато справляться вот и летят колёса

15 фев 2016 в 11:39

Как то один специалист,не помню в каком городе,проводил в течении полугода иследования происхождения ям.Так он сказал что виноваты пешеходы перебегающие в неположенных местах и в дешевой китайской обуви.Вот где собака зарыта!!!!!

ОТВЕТИТЬ
магарыч
15 фев 2016 в 11:39

помоему физику ещё никто не отменял, асфальт рушится от перепада температур, на солнышке появилась лужица , к ночеру замерзла - была маленькая трещинка стала побольше.
у нас во дворе в 2011 году положили асфальт поставили бордюры - красотища ; прошел дождь - как в маленьком бассейне получилось - воде деватся не куда - в итоге на дворе 2016г - двор в ямах.
нарушена технология наклона полотна - в итоге все беды - подрядчики только на этом могут экономить свои затраты

Фото пользователя
15 фев 2016 в 11:48

Загадка, на которую нет ответа: почему в других странах с северным климатом, люди ездят по дорогам? Почему финны могут положить асфальт, почему в Канаде и Аляске не разрушаются каждый год дороги? есть покрытия устойчивые, специальные. Но это ж они сделают дорогу хорошую и она простоит 15 лет? а чиновники откат как получат? так, они каждый год на ремонтах дорог наживаются, а тут - и поработать придется хорошо, да еще потом и каждый год не проворуешься. так что, дорогие граждане, отчисляем налоги, платим за бессмысленную работу ежегодно свои кровненькие, чтобы потом разбиваться на ямах и ухабах)))

жесткий
15 фев 2016 в 11:49

Раз уж у нас климат такой плохой не кладите европейский асфальт- киньте бетонные плиты.

Мисс
15 фев 2016 в 12:00

Как то смотрела передачу, где сравнивала образцы асфальта . Там были западные эксперты. Так вот до сих пор помню, что наши образцы не выдерживали ни какой критики. Ломались, крошились при малейшей нагрузки.....просто экономит на всем. Делают одно Г.винят погоду, природу....... И все что угодно, только не себя!!!!! Тут уже бесполезно что-то говорить. Нужно все в корне менять от управления до производства

15 фев 2016 в 12:04

В Новосибирске живу с 1987 года. На машине езжу с 2000 года.
За последние 10 лет, в городе, вместо благоустройства дорог, парковок, знаков, светофоров и строительством безопасных пешеходных переходов, ведется борьба с транспортом и водителями на всех уровнях. Снижение качества и удорожание топлива, повышение налогового и поборного взимания средств, удорожание страховых сумм, в связи с курсом валют удорожание стоимости ТС и запчастей. Повышение штрафных сумм и расширение запрета на стоянку, эвакуация и высокие суммы на все эти процедуры. Дороги находятся в жутком состоянии, где знаки часто противоречат друг другу. Состояние дорожного покрытия и организация движения опасно для проезда ТС и пересечения пешеходами!
Денег нет? Нет, просто нет ответственности у тех, кто пилит средства на дороги и просиживает штаны в должностных уютных кабинетах и на удобных креслах!!!

Кто отвечает за все это безобразие в городе Новосибирске?

15 фев 2016 в 12:09

А где обещанные гарантии ? пять лет помню точно обещали .

15 фев 2016 в 12:09

Финальный абзац статьи наводит на мысли о начавшейся рекламной кампании ЕР по выборам в Госдуму, не?

Коммуняга
15 фев 2016 в 12:22

Локоть, так проявите свою политическую позицию " кто был ни кем, тот встанет всем!", заручитесь поддержкой Зюганова и не отсылайте деньги в Москву, а налаживайте жизнь в регионе который Вам поверил и Вас выбрал!

ОТВЕТИТЬ
Гастелло
15 фев 2016 в 12:23

Я думаю есть разумные вещи, например использовать другую технологию при строительстве дорого нежели класть асфальт в трудных климатических условиях. Проблема из года в год а ничего нового не предпринимают. Страшный сон чиновников и дорожников если не нужно будет ремонтировать дороги)))

ОТВЕТИТЬ
red
15 фев 2016 в 12:31

Ожидаемо, то ли еще будет в апреле, когда вымывать уже кусками будет все. Отдельно про щебень в ямы, это как жвачку в зубы вместо пломбы залепить. Особенно летом и осенью это видно, когда дождь прошёл, грузовик проехал и весь щебень из ямы вылетел.

Евгений
15 фев 2016 в 12:42

тезнологии все эти давно известны, чтобы асфальт лежал долго, постоянно модернизируются. в той же канаде финляндии и причих государству не ввгодно делать плохие дороги. точно так же, как вы не станете покупать дешевый китайский смеситель в ванну, т.к заранее понимаете, что его на долго не хватит. не буду писать, про чиновников. просто напомню случай в одной из областей центральной россии, когда тендр выйграла немецкая фирма, причем именно наименьшец ценой. положила 24 км асфальта и он стоит в норм.состоянии на сегодняшний день 6 или 7 год. Больше эта органищация не выигрывает ни одного тендера.

Все наладиться
15 фев 2016 в 12:46

К августу снова ЕР подключиться с выбиванием средств на ремонт. Выборы на носу,а НСК не совсем лоялен к партии власти,Хош,не хошь , а голоса зарабатывать надо наклейками на асфальтоукладчиках)

Денис
15 фев 2016 в 12:49

Дороги реально в этом году полная дрянь. Я обычно жду зиму с нетерпением, потому что знаю, что с приходом зимы все изъяны дороги присыпит снегом, все это укатается и будет гладенько. Но этой зимой все не так. Дорожное полотно разбито, практически на всех перекрестках огромные глубокие выбоины. Езжу на машине довольно аккуратно, но после зимы придется ремонтировать подвеску, этой зимы она не переживет.

В России стыдно платить налоги...

P.S. Правительство отвергло предложение одной из партий отменить беззаконный транспортный налог. Зато правительство уверено, что планируемое повышение акцизов на нефть никак не отразится на стоимости бензина.

15 фев 2016 в 12:50

Выборы осенью, так что думаю будет какая нибудь пиар акция с выделением миллиарда на ремонт и с баннерами о том, какие мы молодцы

15 фев 2016 в 12:51

Мне думается что упрощение взыскания ущерба из за некачественного дорожного покрытия сможет исправить ситуацию к лучшему.
А сейчас пробил колесо, отдал за новое деньги и поехал дальше, дорожники ущерб не понесли и это позволяет им ничего не делать дальше.
Надо сделать как со штрафами ГИБДД только без скидок.

15 фев 2016 в 12:56

Не из-за погоды и кризиса, а из-за некачественной укладки. БОЛЬШЕ ПРИЧИН НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Фото пользователя
15 фев 2016 в 12:56

в марте вообще начнется. будет теплее, резина станет мягче, ям станет больше

Трамвай №13
15 фев 2016 в 13:05

Я давно наблюдаю за тем, как и где возникают ямы и пришел к обоснованному выводу - дороги убивает вода!
Ямы возникают в первую очередь там, где нет стока воды, талой или дождевой.
Для того, чтобы их приходилось меньше чинить, надо делать водостоки. Обеспечивать уклон, чтобы вода стекала с проезжей части, и каналы, чтобы ей дальше было куда утекать.
Другого способа, видимо нет - вода разрушит даже гранит.

ОТВЕТИТЬ
трындец
15 фев 2016 в 13:17

Вот так коммунисты "рулят".70 лет "рулили" всей страной...но некоторым не хватило, они продолжают голосовать за коммуняг!

Партия наш рулевой!
15 фев 2016 в 13:34

Согласно декларациям, больше всех в Заксобрании заработали члены "Единой России" гендиректор «Новосибирскавтодора» Федор Николаев и председатель совета директоров компании Дмитрий Пингасов — 67,5 млн и 61,5 млн руб. соответственно.
Взято с нгс.

15 фев 2016 в 13:45

Ребята, в Нск всё нормально по дорогам!)
Я приехал из Воронежа в октябре, уезжал у нас там была полная разруха по дорогам... 4 месяца езжу по Нск и радуюсь, эти эпизодные ямки - фигня. Сейчас настало время возвращаться, меня аж грусть одолевает что опять машину убивать буду(

Порох
15 фев 2016 в 13:52

аномальная погода зимой разрушила дороги? а весна-осень не разрушает постоянными замерзаниями размерзаниями? оказывается аномалия виновата

Фото пользователя
15 фев 2016 в 14:05

Наши водители должны быть всегда начеку!
Они должны успевать уворачиваться от ям и от тех, кто уворачивается от ям и от пешеходов, переходящих дорогу и обходящих ямы

15 фев 2016 в 14:10

В Канаде, Финляндии, на севере Германии точно такие же зимы, но дороги любо дорого. Просто нужно сразу делать дороги не 1 сантиметр толщиной и укладывать асфальт не в воду и грязь.

15 фев 2016 в 14:11

господа, давайте без истерик, ну нет таких технологий, чтобы в таком мерзком климате покрытие было вечным, три года назад немецкие компании дорожные приезжали в Новосибирск(по наводке местного консула!) учиться у наших делать устойчивое к таким погодам покрытия!

ОТВЕТИТЬ
Владимир
15 фев 2016 в 14:18

1) Новые дороги должны быть платными
2) Ремонт дорог общего пользования должен финансироваться из налогов на транспорт (и бензин). Бюджет тут ни при чём
3) Чтобы был контроль и ответственность нужно ходить на выборы и делать правильный выбор.
4) Чтобы была ответственность у выбранных должна быть их мотивация: оценка населения в интернете и на следующих выборах

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2016 в 14:19

Асфальт и дороги это деньги, притом ОГРОМНЫЕ деньги, и многим власть имущим не выгодно, что бы он служил десятилетия!!! Вот и все!

Вчера приехал из Бийска - там дороги еще хуже, чем у нас. Есть у меня подозрение, что такая ситуация типична для многих российских городов.

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2016 в 14:27

Тут всё понятно,для владельцев этого бизнеса качественно делать дороги просто не выгодно.И не надо на погоду,качество материалов,количество автомобилей всё списывать!Тут поможет только одно НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ этой отрасли!А сделают по другому как всегда придумают какой нибудь налог для автомобилистов!

Vic33
15 фев 2016 в 14:32

А все из-за того, что кто-то нынче вовремя снег не убирает, так товарищ мэр?

ОТВЕТИТЬ
Иван
15 фев 2016 в 14:44

Господа чиновники Новосибирские! Нечего разевать рот на федеральную помощь для ремонта внутри городских дорог. Это ваша проблема! Сократите побольше чиновников - бездельников в МЭРИИ и областном правительстве! Сократите себе и чиновникам зарплаты на 50%, а не на 10, уберите служебные автомобили - оставьте только первым лицам! Зачем в области дублирующие органы - типа федеральное дорожное управление...? Много в НСО кормушек, а в них и бездельников, в том числе депутатов, у многих по 5-10 заместителей, помощников...!

Олег
15 фев 2016 в 14:49

лишний довод за покупку патриота, буханки и шишиги

15 фев 2016 в 14:54

"P.S. Кстати, и городским властям удобно. Приезжает из центра какой-нибудь большой начальник и спрашивает: "А чего это у вас дороги такие плохие?""
И еще прибавить "Да вы знаете тут такой январь попался аномальный!"
То фуры, то погода, то кеды китайские у пешеходов, По моему помогать надо власти, с выдумками, а то спалятся)))

v_Viktor
15 фев 2016 в 15:00

А я давно предлагал называть "ДЫРоги" вместо дороги. Хотя, и "дороги" правильно, от слова "дорогие" ))

на зависть нищебродам-регионам
15 фев 2016 в 15:14

Тем временем в Москве открылась 200-ая станция метро!
Работать надо, а не жаловаться!
Сделайте свой город столицей, вместо того, чтобы клянчить деньги.

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2016 в 15:18

Предлагаю на сайте мэрии называть, суммы за которые была сделана работа по тому или другому участку + технология выполнения + название организации, чтобы прям все подробно и в картинках. А там потом и будем сравнивать

Сергей
15 фев 2016 в 15:45

Зато МЭР наш МОЛОДЕЦ. Критиковать и работать это разное. Может пора снова в Думу и дать нормальным людям в Городе поработать. Хозяйственникам

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2016 в 16:34

Чиновник ( депутат заксобрания ) от Ивановской области сказал, что в разрушении дорог виноваты пешеходы! "Они одеты в дешёвую китайскую обувь, перебегают дорогу в неположенном месте, и своими ногами разрушают асфальт! Нужно верить, специалист,депутат, а не абы кто!))

125
15 фев 2016 в 17:03

Ха-ха-ха! Всегда виновата аномальная погода или сами граждане. Но никогда "крепкие хозяйственники".

ОТВЕТИТЬ
some_1979
15 фев 2016 в 17:23

Дорог нет зато дороги курирует в той или иной части:
1. Обл.правительство - 1 шт.,
2. Мэрия - 1 шт.,
3. Заксобрание - 1 шт.,
4. Совет депутатов - 1 шт.,
5. Партия единая россия - 1 шт.,
6. Общрос.народный фронт - 1 шт.,
7. Полпредство - 1 шт.,
8. Администрации районов - много штук,
9. Роспотребнадзор,
10. Счетная палата РФ - 1 шт.,
11. МЧС - 1 шт.,
12. Ростехнадзор - 1 шт.,
13. Минтранс - 1 шт.,
14. Ространснадзор - 1 шт.,
15. Росавтодор - 1 шт.,
16. Росимущество - 1 шт.,
17. Росприроднадзор - 1 шт.,
18. МВД - 1 шт.,
19. Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии - 1 шт.,
20. Министерство регионального развития - 1 шт.,
21. Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству - 1 шт.,
22. Гостехнадзор - 1 шт.,
23. Административно-техническая инспекция - 1 шт.,
24. ФСБ - 1 шт.,
25. ГИБДД - 1 шт.

Внимание вопрос: почему дороги в ямах???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 фев 2016 в 18:13

Меняем мост в Крым и Ротенбергов (3шт.) на хорошие дороги!

15 фев 2016 в 18:52

"предлагаю ввести в городе официальную скорость 10 км/ч. все будут успевать оттормозиться перед ямами и поток будет постоянный, без пробок!" Ну предыдущая фраза в качестве сарказма. А теперь серьезно. Народ! Вы уже не первый день ездиете по таким дорогам. Уже многие знают где есть ямы и все равно летите как угорелые. И какие могут быть возмущения по поводу пробитых колес? Меня отец учил еще 30 лет назад, когда дороги были хорошими и пустыми. Ехать нужно так что бы ты никому не мешал. Удачи на дорогах!

ОТВЕТИТЬ
Rita
15 фев 2016 в 19:10

Пусть ищут дыры куда бюджет утекает...чето за воровались...

ОТВЕТИТЬ
Лариса
15 фев 2016 в 19:24

Зато в Москве открыли двухсотую станцию метро...

Анатолий
15 фев 2016 в 19:30

Когда мне рассказывают что мы живем в северной стране и потому плохие дороги, хочется послать наших чиновников в Мурманскую обл. Есть там поселок Алакуртти, там построили финны военный городок, и проложили дорогу из Финляндии, прошло уже больше 20 лет, а дорога как стояла так и стоит, может просто у наших дорожников руки не оттуда растут?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...