5 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (575)

15 фев 2016 в 09:51

А расскажите опытные автомобилисты, что делать если колесо пробил, или 2 колеса.
Если одно вроде как поменять можно на запаску, а если два?
Только без издевок, реально как себя вести правильно? Какие способы есть?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 фев 2016 в 09:53

Хватит. Пилить. Дорожный. Бюджет.

А если серьезно, то пока дорожники не перестанут зарабатывать на текущем ремонте, а станут нести гарантийную ответственность за качество дорог - дела не сдвинутся.
Вот абсолютно уверен, что можно делать качественные дороги.
Просто не нужно это никому из ответственных за это лиц.

ZZ
15 фев 2016 в 09:53

Опять валят на погоду. А ведь в начале перестройки еще 25 лет назад было сказано на эту тему-"Трудные погодные условия считать нормой". Выполнять надо тезис, господа чиновники!

wonderowl
15 фев 2016 в 09:56

попробуйте проехать , уважаемый градоначальник по Петухова ( от Элсиба) до Палласа там не дорога, там одни ямы по обеим полосам. причем начинаются они сразу с выезда с кольца.
Ямы еще огромные образовались на дороге при выезде с винаповского моста на Петухова. скоро и посреди новой развязки будут ямы, видимо

рога и копыта
15 фев 2016 в 09:58

10 мм асфальта каждый год размазывают по отдельным дорогам, а потом ахают сердешные, дается, что квалификация управленцев под большим вопросом

Елена
15 фев 2016 в 10:01

Дороги -это понятно. Их не будет. Если уже такое происходит.

Женщина попала под колеса электропоезда «Конаково ГРЭС — Москва». Пассажиры вышли из вагонов, чтобы узнать причину остановки, и увидели пострадавшую. Оказалось, что колёсами поезда ей отрезало руку и ногу. Очевидцы попытались дозвониться до ближайшей больницы — конаковской ЦРБ, но получили отказ от диспетчера. Нет свободных машин.

Если что , это лайфньюс сообщает. Перепост по всему миру.

Zet
15 фев 2016 в 10:04

Придёт весна, снег растает вместе с асфальтом....

15 фев 2016 в 10:05

сейчас залез на zakupki.gov.ru, малыми партиями раскидано около двухсот миллионов на
"Оказание услуг по производству и обеспечению размещения сюжетов/информационных материалов об общественно значимых событиях, о социально - экономическом развитии Новосибирской области, о деятельности и решениях органов власти Новосибирской области, а также сюжетов/информационных материалов, направленных на укрепление гражданского единства в ежедневных и/или еженедельных информационных телепрограммах в эфире дециметрового телеканала, осуществляющего вещание в Новосибирске и части Новосибирской области и не менее чем в 8 кабельных сетях на территории города Новосибирска."

ясное дело на дороги денег не будет, надо о скрепах заботиться

Семен
15 фев 2016 в 10:07

Сперва асфальт в лужи закатываем, потом погода виновата)))

Vlad
15 фев 2016 в 10:16

Ни чего не меняется в городе. Есть ли конкретные фамилии имя отчество у этого безобразия? Кто заказывает, контролирует, принимает работу? Качество продукции асфальтовых заводов соответствует ли стандартам? Периодически проскакивающая информация об опытных участках дорог с новой технологией на 100% исчезает из поля зрения и все забывают вскоре.

555777
15 фев 2016 в 10:17

Проблема вовсе не в аномальной погоде и кризисе, не в шипованной резине, дело все в коррупции чиновников!

Фото пользователя
15 фев 2016 в 10:18

Надо просто убрать с дорог лишний автотранспорт. Запретить выезжать на дороги частникам. Разрешить пользоваться дорогами Городецкому, Локтю ну и может быть членам "Единой России". Все остальные пусть ходят пешком, полезно для здоровья.

ОТВЕТИТЬ
голоса в голове
15 фев 2016 в 10:19

"причиной стала очередная январская оттепель с переходом температур через ноль"-какая бессовестная ложь!! Почему не озвучивают настоящую причину плохих дорог-некомпетентность и халатность дорожных строителей?

15 фев 2016 в 10:20

Народ, а что все такие злые. С себя начните!!! Вы все правильно делаете? Честно работаете, налоги честно платите? Сами для других делаете добро? а не ждете что за Вас все это сделают другие? ВЫ, ВЫ сами выбираете (или просто не ходите на выборы) мэров и депутатов, а потом всем недовольны. Так кто вам доктор?

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2016 в 10:25

Развязка красный проспект/большевистская. Там почему-то асфальт нормальный. Неужели забыли распилить? Или там особые климатические условия.
У нас полностью некомпетентное руководство, как в городе, так и в стране.

ОТВЕТИТЬ
Виталик
15 фев 2016 в 10:35

Это не погода аномальная, это мэр и его команда "аномальная" во всех смыслах...

15 фев 2016 в 10:38

Я все понимаю, дороги реально ужасные и плохие. Но как вы умудряетесь пробивать колеса, да еще ина короллах всяких? Литьё на 20 с низкопрофильной резине? На королле? Хм. Но как пробить 13-14-15 радиус которые в основном и ездят на обычных машинках? Надо ой как лететь.
Вот на джипах к сожелению 20-21-22 лопаются часто, резину рвет, когда на сотке в яму бахаешься.

ДИНЯ
15 фев 2016 в 10:45

Бугринскому мосту полтора года!!! На спуске на ул.Ватутина офигенные ямины, штук семь. А на въезде на него со стороны Большевички уже отваливается верхний слой асфальта. Уже заметна колейность, а как проезжаешь арку в сторону левого берега, позвонки в спине трещат. Спрашивается, куда зарыли 15 миллиардов?????!!!!!! Опять погода подвела.

15 фев 2016 в 10:50

Никому нет дела, пока рублем отвечать не будут. Вчера еду на Коммунальный мост правым рядом с Н-Данченко - на самом повороте ДТП: стоит поворачивавший троллейбус до ям (ям, Карл! их несколько, они глубоки и они на всей ширине полосы), перекрывая левую и среднюю полосы заезда, на самих ямах три машины и после справа одна на аварийке. Сегодня ямы все там же, все так же не заделаны и не обозначены ничем. Место называется "Привет колесам и ходовке".

15 фев 2016 в 10:52

Как не стыдно постоянно сваливать вину на погоду? Надо же, каждый сезон "аномальная", да не аномальная, а НОРМАЛЬНАЯ это погода для резкоконтинентального климата. Конечно, на погоду просто пенять, она оправдаться не сможет. Каждый год дороги разрушаются, и каждый год что-то внезапное виновато.
В Канаде, например, всю зиму оттепель и заморозки сменяются друг друга, и дожди, и снег, но дороги там хорошие. Может, зря погоду виним? Может, просто делается все из бросового материала, но за бешеные деньги? (Это риторический вопрос)
Дороги - самое главное: по ним и на работу едут, и скорая с пожарные, и продукты везут... если дороги встанут - жизнь остановится. Дороги-то поважнее банкетов, бреда и имиджа города за миллиарды. Какие дороги - такой и имидж!

ОТВЕТИТЬ
жытель
15 фев 2016 в 10:56

Был очень удивлен когда прошедшим летом дорожники по уму сделали улицу Доватора, причем асфальт ложили в три!! слоя. Сейчас дорога в отличном состоянии, не смотря на традиционно "аномальную" погоду)) почему же остальные дороги так же не сделали - остается загадкой.. похоже кто то из чиновников расщедрился на единственную дорогу))

ОТВЕТИТЬ
Матрос Железняк
15 фев 2016 в 10:59

Помнится дежурные патриоты убеждали нас в бессмысленности федерализации, потому что Россия и так федерация. Значит Сибирь может самостоятельно решать что делать с налогами - отправлять их на содержание Москвы или построить у себя дороги и заменить изношенные сети ЖКХ. Надо еще свое местное законодательство уголовное ввести, как в Штатах, вернуть смертную казнь за казнокрадство.

МойНовосибирск
15 фев 2016 в 11:00

Какие дороги? Вы что? Львиная доля бюджета страны пойдет на оборонку...
И гадать не надо.

ОТВЕТИТЬ
Пешеход
15 фев 2016 в 11:01

К руководству!!! Может дело не в погоде и не в дорогах ? А в людях,которые этим занимаются? Скажете они с высшим образованием? Имея диплом на руках .можно заявлять конечно о своем образовании , но не быть специалистом . Пример приведу, на одном производстве инженер с высшим образованием пригласил одного товарища имеющего только средне - техническое образование ( который имел большие знания и талант и умел понимать технику) ,отремонтировать импортный станок - который у них стоял в бездействии года 4 или 5. Так вот потом произошел у них конфликт , повод , мастер приглашенный ,посмотрел станок , продумал все в голове и понял причину поломки , потом стал ремонтировать! Вот тогда "ИНЖЕНЕР С ВЫСШИМ" высокомерно так - отказался оплатить работу , объяснив ,"ты всего 2 часа поработал , и оплачу за 2 часа , ну остальную оплату по договору , наверно ,вернул в КАССУ или в свой карман? Это притча , суть . дороги то сибирские , найдите умного чтоб исследовал и понял , каким образом сделать наш новосибирские дороги ,лучше чем в Японии , но по своей технологии , учитывая все таки надо наш грунт, наши болота , из -за чего грунтовые воды поднимаясь ,разрушают поверхностный слой почвы. Да правда специалистов то у нас и нет таких , корочки имеют и зарплату .ну а иностранные специалисты вовсе не станут заботится о наших дорогах.

15 фев 2016 в 11:02

Нужно из каждой машины асфальта брать пробу на анализ качества асфальта. Там реально полное не соответствие качества нашим условиям и нагрузкам. Даже невооруженным взглядом видно что асфальт кладут очень пористый, первая вода туда затекает, замерзает и сразу начинает рвать его, битуум явно экономят, никаких пор в асфальте не должно быть.

ВладиМир
15 фев 2016 в 11:02

'Рубцовск' - скоро на всех дорогах страны!

Злой торгаш
15 фев 2016 в 11:05

Че был в москве недавно, строится

я не понял
15 фев 2016 в 11:06

Юрченко сняли и начали расследование, а где расследования в отношении всех остальных, к примеру, ответственных за качество дорог? Ходорковского посадили, а где посадки владельцев дорожно-строительных компаний?

Фото пользователя
15 фев 2016 в 11:07

получается не большегрузы наши дороги разрушают , а погода , а зачем тогда фуры оброком в виде ПЛАТОНа обложили, погоду бы и обкладывали

Пожилая
15 фев 2016 в 11:11

Я вообще на пенсии, машины нет. Но вот вышла вечером в соседний магазин и упала, потому что между домами 8 и 10 по проспекту Маркса огромные ямы, которые в темноте не видно, а я про них забыла. Молодежь меня подняла. Хорошо, что ничего не сломала. Машины эти ямы днем с трудом объезжают. Жалобы остаются без результата, чиновники нас футболят, потому что ответственного за межквартальный проезд не найти. Коммерсант, делавший пристройку к зданию, обещал этот участок привести в порядок, но обманул.

15 фев 2016 в 11:15

Новосибирские дороги ускорили свое разрушение — причиной стала очередная январская оттепель с переходом температур через ноль.
___

Чушь и вранье.
Живу там, где с сентября до мая бывают перепады через ноль.
Ночью снег выпал, днем все растаяло, ночью опять замерзло.
Перепады от -10 до +10 за сутки - обычное дело.

Дороги, не чета новосибирским и что-то не разрушаются от температур.
Там, где нагрузки нет большой - внутриквартальные проезды и дороги в зоне с частными домами асфальт по 20 лет без ремонта лежит!

Алексей
15 фев 2016 в 11:21

На Петухова дороги просто нет я там всю ходовку оставил, стал обзванивать магазины по запчастям цены выросли в три раза, в Новосибирске нет такой службы, чтоб дороги от слеживаться, у нас как был бардак так и будет, зато вложение уходят за бугор, каждый год дороги разбиваются. Нашей местной власти пофиг, в этом году метро не будет строится, нет денег, а видишь только люксовые машины и т. д.

15 фев 2016 в 11:22

У нас перепады зимой ежесуточные, иногда 25 градусов: +15 днем легко сменяется -10 ночью.
Дороги лучше чем в Новосибирске :)
Трещины конечно появляются - их проливают битумом. Но вот чтобы была колея или дорогу чинили каждый год - такого нет.
Проезды у домов, там где нагрузка только машины жильцов, там асфальт лет 20 лежит без ремонта.

Ям и луж на дороге(чтобы вода стояла) - вообще не видел не разу - дороги с уклоном, вода стекает к обочине. Между дорогой и газоном на обочине - монолитный бордюр и "желоб"-водосток по которому вода стекает в канализацию или в каналы(канализация под дорогой - только ближе к центру Денвера., в Пригородах - желоб, ведущий в каналы).

ОТВЕТИТЬ
Натали
15 фев 2016 в 11:24

Надоели разбитые дороги, всю подвеску разбила на машине уже....теперь машина как погремушка брякает вся :( вот что у нас за государство, налоги они собирают, а дороги как попало делают...а кое где вообще не делают!

пешеход
15 фев 2016 в 11:24

а мне нормально - нефиг ездить стольким машинам, совсем город захламили. не пойму чего мэр с ними цацкается? нужно ужесточать правила, поступать по примеру других - платные парковки, ограничение покупки авто для одной семьи, дифференцированные налоги и штрафы, ограничение езды по номерам (четные-нечетные числа) и т.д. хватит уже разглагольствованиями заниматься, пора делом.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
15 фев 2016 в 11:27

может в Москве и отличные дороги, но в центральной Сибире полная ж-п и дальше, налоги я плачу, а дорог нет, получается деньги пои уходят на МОСКВУ или оседают у чиновников в Новосибирске, так что граждани копим на новый мост, а не на законченный мост который так не продлили до гусинки и хилодского рынка

15 фев 2016 в 11:28

Очень странно, что на все ремонты выделяются бюджетные средства. А как же гарантии на работы? Или о них предлагают в очередной раз забыть? Мне кажется, что уже пора бы по всей строгости спрашивать за эти намеренные ошибки с ответственных чиновников, руководителей подрядчиков и вводить личную ответственность за ненадлежащее исполнение.

мост имени Касьянова
15 фев 2016 в 11:30

все познается в сравнении, на фоне соседнего процветающего Казахстана у нас идеальные дороги, которые идеально чистят

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2016 в 11:34

Как строят дорогу в США.
Асфальт.
Под асфальтом бетон с арматурой(и температурными швами), сантиметров 25.
Под бетоном подушка, дренаж и т.п
Подушка 2.5 метра легко может быть: нижний слой валуны, потом камни помельче... вверху мелкий щебень. Все утрамбовывается вибрацией.
Даже для дороги в парке снимают грунт, укладывают фабрик - специальную ткань, не забывают утрамбовать грунт вибрацией.

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2016 в 11:37

Просто наши ценник дерут. Наняли бы китайцев. За те же деньги они бы сделали в разу больше дорог, чем наши любители ложить в карман

ОТВЕТИТЬ
Плавали знаем
15 фев 2016 в 11:37

Марии Тарновской не мешало бы сменить низкопрофильную резину на нестандартных дисках на гусеницы, а то с такими формами аккорду тяжеловато справляться вот и летят колёса

15 фев 2016 в 11:39

Как то один специалист,не помню в каком городе,проводил в течении полугода иследования происхождения ям.Так он сказал что виноваты пешеходы перебегающие в неположенных местах и в дешевой китайской обуви.Вот где собака зарыта!!!!!

ОТВЕТИТЬ
магарыч
15 фев 2016 в 11:39

помоему физику ещё никто не отменял, асфальт рушится от перепада температур, на солнышке появилась лужица , к ночеру замерзла - была маленькая трещинка стала побольше.
у нас во дворе в 2011 году положили асфальт поставили бордюры - красотища ; прошел дождь - как в маленьком бассейне получилось - воде деватся не куда - в итоге на дворе 2016г - двор в ямах.
нарушена технология наклона полотна - в итоге все беды - подрядчики только на этом могут экономить свои затраты

Фото пользователя
15 фев 2016 в 11:48

Загадка, на которую нет ответа: почему в других странах с северным климатом, люди ездят по дорогам? Почему финны могут положить асфальт, почему в Канаде и Аляске не разрушаются каждый год дороги? есть покрытия устойчивые, специальные. Но это ж они сделают дорогу хорошую и она простоит 15 лет? а чиновники откат как получат? так, они каждый год на ремонтах дорог наживаются, а тут - и поработать придется хорошо, да еще потом и каждый год не проворуешься. так что, дорогие граждане, отчисляем налоги, платим за бессмысленную работу ежегодно свои кровненькие, чтобы потом разбиваться на ямах и ухабах)))

жесткий
15 фев 2016 в 11:49

Раз уж у нас климат такой плохой не кладите европейский асфальт- киньте бетонные плиты.

Мисс
15 фев 2016 в 12:00

Как то смотрела передачу, где сравнивала образцы асфальта . Там были западные эксперты. Так вот до сих пор помню, что наши образцы не выдерживали ни какой критики. Ломались, крошились при малейшей нагрузки.....просто экономит на всем. Делают одно Г.винят погоду, природу....... И все что угодно, только не себя!!!!! Тут уже бесполезно что-то говорить. Нужно все в корне менять от управления до производства

15 фев 2016 в 12:04

В Новосибирске живу с 1987 года. На машине езжу с 2000 года.
За последние 10 лет, в городе, вместо благоустройства дорог, парковок, знаков, светофоров и строительством безопасных пешеходных переходов, ведется борьба с транспортом и водителями на всех уровнях. Снижение качества и удорожание топлива, повышение налогового и поборного взимания средств, удорожание страховых сумм, в связи с курсом валют удорожание стоимости ТС и запчастей. Повышение штрафных сумм и расширение запрета на стоянку, эвакуация и высокие суммы на все эти процедуры. Дороги находятся в жутком состоянии, где знаки часто противоречат друг другу. Состояние дорожного покрытия и организация движения опасно для проезда ТС и пересечения пешеходами!
Денег нет? Нет, просто нет ответственности у тех, кто пилит средства на дороги и просиживает штаны в должностных уютных кабинетах и на удобных креслах!!!

Кто отвечает за все это безобразие в городе Новосибирске?

15 фев 2016 в 12:09

А где обещанные гарантии ? пять лет помню точно обещали .

15 фев 2016 в 12:09

Финальный абзац статьи наводит на мысли о начавшейся рекламной кампании ЕР по выборам в Госдуму, не?

Коммуняга
15 фев 2016 в 12:22

Локоть, так проявите свою политическую позицию " кто был ни кем, тот встанет всем!", заручитесь поддержкой Зюганова и не отсылайте деньги в Москву, а налаживайте жизнь в регионе который Вам поверил и Вас выбрал!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...