22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (462)

15 фев 2016 в 11:10

Я была идеальным ребенком. Отличницей, активисткой. Сочинение "О моей маме" заняло первое место в районе. Но я выросла не очень счастливой женщиной - которая все везет на себе, с комплексом отличницы и подсознательным желание всем помочь. Это утомляет меня и мою семью, не добавляя счастья. Муж бесится, дети не понимают. И да, моя мама меня не била ремнем - всю жизнь только умными разговорами. До сих пор учит, сопротивляться бесполезно - ей больше нечем заняться, кроме промывки моих мозгов. Лучше бы пару раз врезала и отстала. Я по-прежнему хороший порядочный человек. Только очень несчастный.

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2016 в 11:10

Я была идеальным ребенком. Отличницей, активисткой. Сочинение "О моей маме" заняло первое место в районе. Но я выросла не очень счастливой женщиной - которая все везет на себе, с комплексом отличницы и подсознательным желание всем помочь. Это утомляет меня и мою семью, не добавляя счастья. Муж бесится, дети не понимают. И да, моя мама меня не била ремнем - всю жизнь только умными разговорами. До сих пор учит, сопротивляться бесполезно - ей больше нечем заняться, кроме промывки моих мозгов. Лучше бы пару раз врезала и отстала. Я по-прежнему хороший порядочный человек. Только очень несчастный.

ОТВЕТИТЬ
чукча не читатель
15 фев 2016 в 11:33

Пошла гуглить, можно ли в Новосибирске раздобыть книгу Януша Корчака "Как любить ребенка", пока своих детей не завелось :)

15 фев 2016 в 11:34

А что слабо спросить по этому вопросу у представителей других профессий?

Элль
15 фев 2016 в 11:34

Взрослые хотят уважения от детей, но сами не являют уважения ни к членам семьи, ни к окружающим в жизни. Откуда детям этому учиться? Особенно поколение чуть постарше 50. Сами сначала помоями обольют, расскажут, как все плохо, а потом ждут уважения. Что явили, то и вернулось.
Недавно девушка одна рассказывала ситуацию, едет она по двору на машине и торопится (причем по двору поехала, чтобы объехать пробки), а впереди идет подросток-девочка (в ушах наушники), она ей сигнала-сигналила, та не отходит, девушка ее объехала и специально! задела машиной, подросток покосилась и продолжила движение дальше посередине дороги (типа принципиально уже), тогда водитель вдавила сигнал и так ехала несколько метров за ребенком (у меня прав нет, но, если не ошибаюсь, то сигналить вот так во дворах нельзя). И очень возмущалась тем, что подростки невоспитанные и что надо было выйти из машины, выдернуть у девки наушники и выкинуть их в сугроб. У женщины-водителя 3ое своих, один из них ехал с ней в машине. Теперь вопрос, чему научила мама?

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2016 в 11:39

Как то помню позвонила домой с работы и дочь сказала, что получила трояк. я выразила недовольство. это услышал коллега. спрашивает, а вы зачем ругаетесь, чего хотите этим добиться. Я отвечаю, да надо же воспитывать. а он: ну и зря, детей надо любить. я подумала, а действительно. этот трояк случайность, так как ребенок старательный, переживает за оценки, и я ей только настроение испорчу и подорву наши отношения. Больше никогда за учебу не ругала ни старшую, ни младшую.

ОТВЕТИТЬ
Евгений112
15 фев 2016 в 11:45

После прочтения сложилось мнение, что владельцы и совладельцы даже в своей семье управлять нормально не могут. Что тогда говорить про их бизнесы?

ОТВЕТИТЬ
Мальчик
15 фев 2016 в 11:59

Вся проблема в том, что зачастую родители никак не мотивируют, а действуют принуждением. Запомните принуждение любое вызывает ненависть и в дальнейшем не способствует решению проблем в жизни растущего человека. Только мотивация и диалог должны быть. Чем больше меня били, тем больше я замыкался и тем более изощренно мой мозг искал отмазки, а вовсе не мотивацию к тому как надо. Ну и самое главное сейчас во взрослой жизни родители абсолютно чужие мне в эмоциональном плане люди. Как то так. Любить надо и вести диалог, но не с позиции сильного. С позиции силы возможен только монолог.

Дымящий
15 фев 2016 в 12:04

Физическое наказание-вполне себе мера. Но оно должно быть отложенным. Нечего ребенку давать подзатыльников здесь и сейчас. Вот отсрочка на денек-два с напоминанием, что о проступке ребенка помнят и наказание неизбежно-действует. При этом необязательно прям розги или ремень. Главное, чтоб ребенок понял, что наказание рано или поздно наступит

ОТВЕТИТЬ
хзщшшгн
15 фев 2016 в 12:35

Истерика по полчаса? Может уже врачу пора показывать?

Фото пользователя
15 фев 2016 в 12:38

Дети - это те же самые человеки, только пока они маленькие. И они потом всё будут помнить - битьё, унижение. Этого родители не понимают, издеваясь над ребенком физически или морально.
Проще жить с ребенком в мире. И действовать по формуле - делай, как Я, делай вместе со мной. И спрашивать за плохих детей прежде всего с самого себя. А не говорить, что ребенок неуправляем.

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
15 фев 2016 в 12:39

До сих пор не могу простить себе ту пару случаев с сыновьями (по одному на каждого), когда срывался и лупил из ладонью по заднице. Хотя ладонь у меня не очень легкая, думаю, им было скорее обидно ,чем больно. Правда, потом остывал, разговаривал с ними, мирился. Надеюсь, они меня простили за это.
А чтобы поднять руку на дочь... даже намека на мысли подобные нет. На нее рявкнешь-то как следует, и то потом неловко себя чувствуешь...

ОТВЕТИТЬ
SUM
15 фев 2016 в 12:39

За поправку к Библии будем голосовать ? Я имею ввиду изъятие "статьи" "...Не жалей розги для чада своего..." Хотя там и о ЛЮБВИ к ближнему своему много сказано...

ОТВЕТИТЬ
Марина
15 фев 2016 в 12:54

Только что полчаса пыталась закапать сыну нос. Оба поплакали, оба поорали, пролили половину капель, после применения борцовского приема сын был схвачен, обездвижен, нос закапан. Сын утешается мультиками, а я валерианой. Хотела бы услышать слова, которыми можно убедить сына делать это добровольно.

ОТВЕТИТЬ
авахо
15 фев 2016 в 13:28

Мне всегда интересно было узнать, как родители учат детей воровать, брать взятки, продавать родину, презирать свой народ и плевать на окружающих.

ОТВЕТИТЬ
Маня
15 фев 2016 в 13:55

Подняла на дочь руку один раз в жизни, 8 лет назад. Ей было 2,5, ее двоюродному брату (моему племяннику) 11 мес. Я его обняла, а она потом из ревности толкнула. Мальчишка сильно ударился головой об угол тумбочки. Влепила ей ладонью по попе.
"Тебе больно? а ему тоже больно!" Она даже не плакала, все поняла, извинилась перед братом. Запомнила, и больше на слабого руку не поднимала, урок пошел на пользу.

15 фев 2016 в 13:57

в 12 лет уже переросла маму, поэтому лупить меня не было физической возможности, хотя куролесила в подростковом возрасте

15 фев 2016 в 14:17

"Сидят - мамашка с ребенком лет пяти, напротив пожилая женщина в светлом пальто и молодой парень поколения «пепси», жующий жвачку и слушающий плеер.
Маленькая девочка, болтая ногами, задевает светлое пальто напротив сидящей женщины, та пытается увернуться, отодвинуться, но ребенок продолжает болтать ногами т.к. ей это доставляет удовольствие, на все многозначительные взгляды в сторону мамашки та никак не реагирует. Терпение пожилой женщины закончилось:
- Девушка будьте любезны, скажите своему ребенку, чтобы она перестала пачкать мне пальто…
- Я своему ребенку ничего не запрещаю, - ответила мамашка.
Пожилая женщина в шоке от такого ответа.
Парень, сняв наушники, встал, вынул изо рта жвачку и со словами: «Мне тоже родители ничего никогда не запрещали» приклеил жвачку на лоб молодой мамашке и вышел на остановке." (с)

Когда смотришь на многочисленное дикое поколение этождетей от многочисленного дикого поколения этожматерей 80х - понимаешь что дети 90х последнее поколение хоть с какими-то мозгами.

ОТВЕТИТЬ
Иванн
15 фев 2016 в 14:20

Почитал, почитал. Усмехнулся. Хорошо быть чайлд-фри.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 фев 2016 в 14:30

Задоя заменил традиционно упоминавшегося ресторатора Иванова?

Ого, сколько знающих людей. Очень хочется посмотреть на их собственных отпрысков, не только теорию послушать, но и практику посмотреть. А то вот буквально этим летом одна из великих педагогов рассказывала не слишком благодарной публике нашего двора, что все не правильно ведут себя с детьми. Учила нас, неразумных, как надо. А тем временем, ее собственный малыш ел песок и надевал полное ведерко на головы окружающих деток.

Мама Девочек
15 фев 2016 в 14:55

А я честно бывает на крик перехожу. И стыдно потом и обещаю себе, что больше ни-ни. Сейчас научилась делать следующее: я ухожу в одну комнату, дочь старшая сидит на стульчике. В угол не ставлю. Остыли обе, обсудили. Стараюсь, правда все равно не всегда получается. Мои дочери, 3,5 года и 1,5, чётко знают моё нет. Хотя, к нет, добавляется договор или объяснение - нет, сейчас мы это купить не можем, у меня с собой мало денег, я на это не рассчитывала. И уж, если я сорвалась, прошу прощения и объясняю почему я рассердилась. Воспитывать нужно не детей, а себя. Но такая это работа сложная, у нас поколения выросли на понятии "всыпать по первое число". Все родителям желаю терпения и терпения.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 фев 2016 в 15:17

Все, наверное, от характера ребенка зависит. Родители меня в детстве наказывали ремнем и кричали, за непослушание и плохие поступки. Но это только еще больше меня обижало и заставляло делать им зло. Только сейчас вспоминая все это, думаю как сложно родителям было с двумя детьми в 90-е, как они переживали и тд. С некоторыми детьми просто нельзя договориться, сейчас родители могут позволить им больше игрушек, одежды и тд. При этом как не объясняй ребенку, что папа (мама) трудились, работали, чтобы ему это купить. Он не поймет. У него сейчас эта игрушка есть, завтра другая будет. А если не будет, то будет истерика.
Люблю своих родителей, как воспитывать буду своих детей не знаю=)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 фев 2016 в 15:53

Бить детей. Представьте себе, что Вас взрослого за какую-то ошибку начинают бить на работе. Или в семье. Ситуация равнозначная. И как?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 фев 2016 в 16:10

Сильный грозит пальцем, слабый-кулаком.

Фото пользователя
15 фев 2016 в 16:12

КАК ТОЛЬКО РЕБЕНОК СКАЗАЛ: "Я". ОН ОСОЗНАЛ СЕБЯ КАК ЛИЧНОСТЬ. И ОТНОСИТЬСЯ К НЕМУ НУЖНО КАК К ЛИЧНОСТИ!

ОТВЕТИТЬ
Масяня
15 фев 2016 в 16:40

Почитала комментарии, и пришла в ужас, сколько родителей-садистов (ну назовем все своими именами). Благодарна родителям, что любили меня, иногда без меры, и баловали, но зато с такой ностальгией вспоминаю свое беззаботное детство. Когда очень тяжело, вспоминаю папу, держащего меня на руках, вытирает мои слезы, шутит... и маму, готовую поддержать в любой сложной ситуации. К сожалению, папа уже умер, но вспоминаю его с такой теплотой и любовью. Выросла классической "папиной дочкой") Дорогие мужчины, любите своих дочек, не бойтесь "перелюбить", это помогает в жизни и спасает от очень многих взрослых проблем)

15 фев 2016 в 17:53

Как вообще можно это обсуждать? Детей бить нельзя - никогда! Удивляют женщины, поддерживающие телесные наказания. "Женщин бить нельзя, они же слабые", а вот детей, получается, можно. Видимо, они очень сильные.

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2016 в 17:58

Все дети разные, иногда просто "поговорить" не помогает, нам пока помогает ремень, точнее ремень висящий в шкафу на видном месте, думаю рано или поздно он коснется попика. но не хотелось бы, ну и крик. А иначе сын может просто встать из-за стола и уйти, ну нет желания у него уроки делать ...

из Лопатино
15 фев 2016 в 18:13

Детей нужно с малых лет учить Закону Божьему, духовной жизни и богоугодному поведению. Вместо досужей западной похабщины и всякой развлекаловки нужно детям преподавать учения Апостолов и Святой Руской Православной Церкви. Нужно следить - и бдительно! - чтобы греховных мыслей и представлений не нахватались ненароком из "современной культуры" да "современного искусства".

Тогда и бить и кричать не придется. Вырастут духовные, богоугодные личности. Скорей бы уже правительство прислушалось к народным чаяниям и обязало бы детей изучать духовные науки и в детских садах и школах.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
15 фев 2016 в 19:20

Всегда есть способ договориться... пока ребенок еще не подросток. Я своим за проступки интернет отключаю, муж говорит, что я слишком жестока... судя по всему, дети тоже явно предпочли бы ремень.
Кстати, все приобретенные навыки к 13-15 годам начисто улетучились, что у сына, что у дочери, а в 3 года тоже все с удовольствием по полочкам расставляли.

Фото пользователя
15 фев 2016 в 19:25

Ребенок должен четко знать, где границы дозволенного. Если он этого не понимает, то он вас будет "строить", причем дальше больше. Поэтому родительская любовь и мудрость это хорошо, но и во время сделанный окрик, гневный взгляд и удар по попе - тоже важен, подчеркиваю сделанный во время и по делу, а не просто так.

вера
15 фев 2016 в 19:27

я точно знаю, что люди не уважающие свою мать, ставят крест на своем потомстве, вас тоже не будут уважать, потому что не было примера. Не почитающие своих родителей обрекают на тупиковый путь свой род. У меня очень много таких примеров.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
15 фев 2016 в 21:16

Благодаря всеми нами любимому НГСу псевдогерой статьи тоже теперь стал известным новосибирцем. Отсохни у него нога, которой бил пацана.

Мама
15 фев 2016 в 22:58

Дети хотят жить своим умом, но за наш счет

Знайка
16 фев 2016 в 08:46

Я тоже очень удивлена, что начальник департамента культуры в первую очередь воспитывает детей по схеме родители-деньги-дети и вообще думает о деньгах, ведь мало того что она мама, так и ещё начальник департамента культуры, а как же духовное воспитание, воспитание личности, ведь оно явно на деньгах не построено. Нельзя конечно детей так воспитывать, нужно быть другом для ребёнка, где то дать совет, где то сказать что по его мнению ты не правильно поступаешь, и всегда относится как ко взрослому, чтобы он приучался сам думать своей головой, основываясь на опыте и примере родителей, тогда вырастет индивидуальность, а не ребёнок помешанный на деньгах!

Аня
16 фев 2016 в 11:00

"интеллигентская семья" это что за семья такая? ))

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2016 в 12:56

Прочитал высказывания известных новосибирцев как они воспитывают детей... Как поют, как поют! Конечно, ведь известные, да ещё и все узнают :)) Откуда ж тогда пошло выражение ещё со времен СССР "в детстве мало лупили!"?

Марта
16 фев 2016 в 14:07

Может плохо так говорить, но некоторые дети уже растут "без тормозов", у меня соседский мальчишка такой, ему лет 6, но я в шоке над его поведением, и как выяснилось ни я одна, многие соседи обращали на это внимание. Он совершенно не понимает, что такое взрослый человек, тем более посторонний, обращается к нему в грубой форме, разговаривает, как со своим сверстником, может даже оскорбить и родители стоят рядом и молчат, даже в голову не приходит сказать, что так нельзя делать. Родителей он не просит, а требует в приказном порядке. Если не получает требуемого, то начинает истерить так.... Вот что может вырасти с такого ребенка. Вот и думаешь, что ремня не хватает ему.

Фото пользователя
16 фев 2016 в 14:26

Я вот думаю. Вот зачем детей воспитывать? Некоторые под воспитанием понимают - наказание, порка, беседы "глаза в глаза".
Может просто жить с этим маленьким человечком в мире. Иногда направляя его, иногда подбадривая, объясняя - где плохо или хорошо. Дети же пробуют мир, не понимая, что и как.
И только родитель может ребенка где-то поддержать над водой ситуаций ( как в утопающих), где-то приобнять, поддержать в сложной ситуации - и сказать, что ты молодец, где-то сказать - ты не прав, и почему не прав.
И всегда все действия родителей - ребенок должен знать, что родители - это опора, лучшие друзья.

ОТВЕТИТЬ
АЛексей
16 фев 2016 в 18:56

Все это хрень. На заводе Чкалова платили зарплату без задержек. Брат работает там уже 10 лет и всегда регулярно платят. 20+ без проблем получать. Его выгнали за прогулы наверное...