21 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (461)

15 фев 2016 в 17:58

Все дети разные, иногда просто "поговорить" не помогает, нам пока помогает ремень, точнее ремень висящий в шкафу на видном месте, думаю рано или поздно он коснется попика. но не хотелось бы, ну и крик. А иначе сын может просто встать из-за стола и уйти, ну нет желания у него уроки делать ...

из Лопатино
15 фев 2016 в 18:13

Детей нужно с малых лет учить Закону Божьему, духовной жизни и богоугодному поведению. Вместо досужей западной похабщины и всякой развлекаловки нужно детям преподавать учения Апостолов и Святой Руской Православной Церкви. Нужно следить - и бдительно! - чтобы греховных мыслей и представлений не нахватались ненароком из "современной культуры" да "современного искусства".

Тогда и бить и кричать не придется. Вырастут духовные, богоугодные личности. Скорей бы уже правительство прислушалось к народным чаяниям и обязало бы детей изучать духовные науки и в детских садах и школах.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
15 фев 2016 в 19:20

Всегда есть способ договориться... пока ребенок еще не подросток. Я своим за проступки интернет отключаю, муж говорит, что я слишком жестока... судя по всему, дети тоже явно предпочли бы ремень.
Кстати, все приобретенные навыки к 13-15 годам начисто улетучились, что у сына, что у дочери, а в 3 года тоже все с удовольствием по полочкам расставляли.

Фото пользователя
15 фев 2016 в 19:25

Ребенок должен четко знать, где границы дозволенного. Если он этого не понимает, то он вас будет "строить", причем дальше больше. Поэтому родительская любовь и мудрость это хорошо, но и во время сделанный окрик, гневный взгляд и удар по попе - тоже важен, подчеркиваю сделанный во время и по делу, а не просто так.

вера
15 фев 2016 в 19:27

я точно знаю, что люди не уважающие свою мать, ставят крест на своем потомстве, вас тоже не будут уважать, потому что не было примера. Не почитающие своих родителей обрекают на тупиковый путь свой род. У меня очень много таких примеров.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
15 фев 2016 в 21:16

Благодаря всеми нами любимому НГСу псевдогерой статьи тоже теперь стал известным новосибирцем. Отсохни у него нога, которой бил пацана.

Мама
15 фев 2016 в 22:58

Дети хотят жить своим умом, но за наш счет

Знайка
16 фев 2016 в 08:46

Я тоже очень удивлена, что начальник департамента культуры в первую очередь воспитывает детей по схеме родители-деньги-дети и вообще думает о деньгах, ведь мало того что она мама, так и ещё начальник департамента культуры, а как же духовное воспитание, воспитание личности, ведь оно явно на деньгах не построено. Нельзя конечно детей так воспитывать, нужно быть другом для ребёнка, где то дать совет, где то сказать что по его мнению ты не правильно поступаешь, и всегда относится как ко взрослому, чтобы он приучался сам думать своей головой, основываясь на опыте и примере родителей, тогда вырастет индивидуальность, а не ребёнок помешанный на деньгах!

Аня
16 фев 2016 в 11:00

"интеллигентская семья" это что за семья такая? ))

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2016 в 12:56

Прочитал высказывания известных новосибирцев как они воспитывают детей... Как поют, как поют! Конечно, ведь известные, да ещё и все узнают :)) Откуда ж тогда пошло выражение ещё со времен СССР "в детстве мало лупили!"?

Марта
16 фев 2016 в 14:07

Может плохо так говорить, но некоторые дети уже растут "без тормозов", у меня соседский мальчишка такой, ему лет 6, но я в шоке над его поведением, и как выяснилось ни я одна, многие соседи обращали на это внимание. Он совершенно не понимает, что такое взрослый человек, тем более посторонний, обращается к нему в грубой форме, разговаривает, как со своим сверстником, может даже оскорбить и родители стоят рядом и молчат, даже в голову не приходит сказать, что так нельзя делать. Родителей он не просит, а требует в приказном порядке. Если не получает требуемого, то начинает истерить так.... Вот что может вырасти с такого ребенка. Вот и думаешь, что ремня не хватает ему.

Фото пользователя
16 фев 2016 в 14:26

Я вот думаю. Вот зачем детей воспитывать? Некоторые под воспитанием понимают - наказание, порка, беседы "глаза в глаза".
Может просто жить с этим маленьким человечком в мире. Иногда направляя его, иногда подбадривая, объясняя - где плохо или хорошо. Дети же пробуют мир, не понимая, что и как.
И только родитель может ребенка где-то поддержать над водой ситуаций ( как в утопающих), где-то приобнять, поддержать в сложной ситуации - и сказать, что ты молодец, где-то сказать - ты не прав, и почему не прав.
И всегда все действия родителей - ребенок должен знать, что родители - это опора, лучшие друзья.

ОТВЕТИТЬ
АЛексей
16 фев 2016 в 18:56

Все это хрень. На заводе Чкалова платили зарплату без задержек. Брат работает там уже 10 лет и всегда регулярно платят. 20+ без проблем получать. Его выгнали за прогулы наверное...

Загрузка...