18 июня пятница
СЕЙЧАС +27°С

Ночной налетчик перерезал пенсионерке горло ради 8 тысяч

Поделиться

В Чулымском районе задержали 28-летнего жителя Новосибирска, который забрался в дом пенсионерки и попытался ее убить ради 8 тыс. руб.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по НСО, утром 12 февраля «скорая помощь» доставила в Чулымскую центральную районную больницу 78-летнюю жительницу села Куликовка с многочисленными ранениями. Как выяснила полиция, пенсионерку ранил мужчина, забравшийся ночью к ней в дом за деньгами.

По информации Следственного управления СКР по НСО, сначала 28-летний новосибирец ударил хозяйку поленом по голове, потом бил ее руками и ногами. После этого нападавший нашел в доме сбережения пенсионерки (8 тыс. руб.) и уже собирался уйти, но заметил, что женщина жива. Тогда новосибирец перерезал ей шею ножом.

Как отмечают в Следственном комитете, несмотря на ранения, женщине удалось выжить и позвонить своей дочери. Врачи районной больницы своевременно оказали пострадавшей медицинскую помощь.

Нападавшего удалось задержать. В отношении него возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, сопряженное с разбоем). В преступлении задержанный признался. Решается вопрос о его аресте, добавили в Следственном комитете.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...