28 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С

МЧС отрепетировало спасение застрявшей в снегу машины с людьми (видео)

Поделиться

Поделиться

Сотрудники МЧС Новосибирской области провели учения, во время которых вызволили людей, застрявших на машине в снежном поле.

Как сообщается на сайте ГУ МЧС России по Новосибирской области, тренировочную спасательную операцию провели в заснеженном непроходимом поле 11 февраля. По легенде, автомобиль с водителем и пассажиром попал в занос на трассе и оказался под глубоким снегом. На оценку обстановки с воздуха, поиск и установление точных координат машины отправлены квардрокоптеры.

Поделиться

Чтобы спасти людей из снега, на место быстро прибыли спасатели на снегоходах, вездеходе и судне на воздушной подушке, которое способно передвигаться по суше, воде и льду. На борьбу со снежными заносами также стянуты фронтальный погрузчик, бортовой КамАЗ и специальные аварийно-спасательные автомобили.

Поделиться

«Первым делом из снежного капкана вызволили замерзающих людей. Одного, укутав в теплое одеяло, в специальных санях на маневренном снегоходе доставили в развернутый в поле мобильный пункт обогрева, а другого спасенного аккуратно эвакуировали на многофункциональном двухзвенном вездеходе, который спасатели между собой прозвали "лось" за уникальную способность проезжать всюду», — сообщает пресс-служба МЧС.

После спасения людей сотрудники МЧС с помощью вездехода извлекли заметенный снегом автомобиль.

НГС.НОВОСТИ

Фото 54.mchs.gov.ru

Видео youtube.com, канал ГУ МЧС России по НСО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...