21 октября среда
СЕЙЧАС +13°С

Мужчина получил 14 лет за жестокое убийство 18-летней давности

Поделиться

12 февраля Новосибирский областной суд вынес обвинительный приговор за жестокое убийство 18-летней давности.

Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, в ночь на 31 августа 1998 года возле кафе в Искитиме Александр Елистратов и его сообщник избили своего 23-летнего знакомого. Пострадавший попытался убежать, но Елистратов догнал его, повалил на землю и вместе с сообщником продолжил бить, в том числе по голове. От закрытой черепно-мозговой травмы пострадавший скончался. После этого Елистратов вместе с сообщником перенесли его труп к мусорным бакам и сбежали с места происшествия.

Как пояснила НГС.НОВОСТИ гособвинитель Лариса Орлова, доказать причастность Елистратова к убийству следствию удалось не сразу. После убийства его допрашивали в качестве свидетеля, в марте 2006 года — в качестве подозреваемого, но Елистратов свою вину отрицал, и его уголовное преследование временно прекратили. В итоге обвинение Александру Елистратову предъявили только в июле 2013 года.

12 февраля 2016 года Новосибирский областной суд признал 39-летнего Елистратова виновным в групповом убийстве с особой жестокостью (п. «д», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Суд учел тяжесть преступления и характеристики обвиняемого и не нашел оснований для освобождения его от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности. Елистратова приговорили к 14 годам колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Как уточнила гособвинитель, сообщник Елистратова еще во время следствия выехал на территорию Германии и получил второе гражданство. В его экстрадиции Германия отказала. Летом 2011 года земельный суд Мюнстера приговорил мужчину к условному сроку.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!