15 июня вторник
СЕЙЧАС +26°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (181)

12 фев 2016 в 22:22

Что-то не представляю я новогоднее обращение президента на фоне оперного

ОТВЕТИТЬ
Вован
12 фев 2016 в 23:47

Вам пробок мало,хотите как в Москве????

13 фев 2016 в 02:02

депутатаы совсем нюх потеряли

Фото пользователя
13 фев 2016 в 09:22

а не кажется вам, господа, что столица неофициально уже давно а Сочи находится, судя по тому, что президент оттуда не вылазит и асе причиндалы туда ездят на совещания. Так что тема неактуальна

13 фев 2016 в 09:43

Пусть строят новый город! Вычисляют середину нашей необъятной страны и строят город с нуля. Делая его удобный на сотни лет. С широкими дорогами, плановой застройкой и т.д. Если сделать столицей любой город, он через год задохнётся в пробках и потоке людей.

ЛМ1975
13 фев 2016 в 11:16

Вот и Жириновский поддерживает перенос столицы ....ээээ в Магадан, на Колыму всю власть!.... Трудно не согласиться.))

Денис
13 фев 2016 в 12:30

Понятно, что это заявление - популизм, но я попробую представить, что было бы, если бы эти планы были воплощаемы. В идеале, с переносом столицы на Восток, должно начаться развитие территории Зауралья. Но так как мы живём в России, с её извращённым представлением о развитии, то развиваться будет только Новосибирск, а остальные будут сидеть на подачках. На первый взгляд кажется, что для Новосибирска это плюс, возможно, и так: будут появляться новые мосты, дороги, станции метро. Но необходимо отметить, что берег Бердского залива, и прочие привлекательные территории в восточной части города будут застраиваться особняками в огромном количестве и приватизироваться. Количество мигрантов в городе будет прирастать в геометрической прогрессии. Автомобилей на дорогах, естественно, тоже станет гораздо больше.

ОТВЕТИТЬ
Денис
13 фев 2016 в 12:40

Также нужно сказать и о том, что ведущие деловые структуры будут всё равно находиться в Москве, там и Москва-Сити, и для этого есть вся инфраструктура. Тратить деньги на сооружение такого же грандиозного, масштабного комплекса - это безумие. Хотя, зная любовь российских чиновников к манипуляциям определённого характера с финансами, всё может быть. Творческим людям тоже нужно будет ехать в Москву для того, чтобы развиваться дальше. Никто ведь не думает, что Мосфильм перенесут на площади Западно-Сибирской киностудии? Или что в Новосибирск перенесут главные издательства? На это просто может денег не хватить. Конечно, было бы хорошо, если бы Новосибирск стал столицей, но совершенно другого толка, нежели Москва. Например, Новосибирск был бы резиденцией правительства, которое бы принимало решения, а Москва была бы финансовым центром, но при этом подчинялась правительству. Таким образом, власть и бизнес избежали бы сращивания и были отделены друг от друга. Вообще, по-моему, идеальным примером динамично развивающегося децентрализованного государства является Германия. В Германии все земли самодостаточны и центральные города земель являются не придатками Берлина, а полноценными участниками жизни страны.

ОТВЕТИТЬ
гООр
13 фев 2016 в 13:19

Сами поняли !?Чего тут обсуждать !?Москва ВСЕГДА будет столицей незря же они еще столько же территории к городу прирезали !.Сейчас даже Питер провинция!

Руссотуристо
13 фев 2016 в 13:43

Наыиг Нафиг! Не хватает нам на наших улицах членовозов с мигалками и кортежами.

Чукча с левого берега
13 фев 2016 в 23:46

А почему не хочет в свой Улан-Удэ?

14 фев 2016 в 16:10

Перенос столицы происходит при смене правящей группы лиц. Я не вижу в обозримом будущем предпосылок для переноса столицы.

Шнайдер
15 фев 2016 в 00:01

Давайте-давайте! Тогда к нам точно приедут Крафтверк!!!

Загрузка...